Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

volanchik
Так точно))) и потом, я пока только учусь))

У феодалов соотношение налоги / войска намного сильнее выражено в сторону войск. Так что налогоблагать их выгодно только тогда когда вы дипломатично-интригантный правитель (в общем нет Stewardshipa) и имеете своих несчастных 4-5 провинций, и при этом у вас в вассалах десяток герцогов и двадцатка графов, с которых доходы от налогов будут внушительны.

volanchik
(изменено)
Что за фигня? Почему я не могу начать войну сначала собрав войска? Это же ахинея.

Никто не может. Думаю специально реализовано таким образом, поскольку было бы больше уязвимых мест у компа, да и комп бы серьёзно тупил и вряд ли бы грамотно пользовался.

Но вы можете пользоваться эксплоитом. На наёмников это ограничение не дейтсвует. Можете расставить по провинциям врага и после этого объявить войну. Но будет скучно.

Изменено пользователем volanchik

Ричард

Раньше можно было, а теперь нельзя?

Ричард

Потому что это чит, ИИ никогда перед войной не собирает войска

Это его проблемы. :P

volanchik
Раньше можно было, а теперь нельзя?

С версии 1.04 точно нельзя, но я так подозреваю что и изначально нельзя было.

Объявить войну нельзя при rised levy. Поскольку mercenaries не levy на них не распространяется.

Это его проблемы. :P

Это к Парадоксам :)

Beichtvater

Всех приветствую.

Беглый быстрый вопрос:

Дано: делаю претензию на графство, завоевываю, титул дают мне.

Вместе с графством мне достаются в наследство два местных вассала - епископ и мер, против которых только что воевал.

Задача: Как корректно делать, чтобы при захвате графства в город и епископство назначать своих васалов, а не церемониться с доставшимися в наследство?

С уважением.

volanchik
(изменено)
Всех приветствую.

Беглый быстрый вопрос:

Дано: делаю претензию на графство, завоевываю, титул дают мне.

Вместе с графством мне достаются в наследство два местных вассала - епископ и мер, против которых только что воевал.

Задача: Как корректно делать, чтобы при захвате графства в город и епископство назначать своих васалов, а не церемониться с доставшимися в наследство?

С уважением.

Забирать провинции у неверных, получите и графство и все баронства в нём. А так передаются вассалы передаются вам как новому графу этой провинции.

Кстати вы не воевали против них. Вы воевали против их сюзерена, который поднял их войска как их сюзерен.

Изменено пользователем volanchik

(изменено)

Ребят, такой вопрос - уже к концу 11 века появляется Золотая Орда. Но суть в другом - мне ВНЕЗАПНО дают ГИГАНСКИЕ (без преувеличения - 9 отрядов по 20200 солдат). Я без проблем устроил переворот в стране, стал императором, захватил почти всю Данию, Францию, Венгрию и Польшу (играю за СРИ), но всё ещё в недоумении - что это вообще было? Почему именно мне дали эти огромные воска?

Изменено пользователем Noil

volanchik
Ребят, такой вопрос - уже к концу 11 века появляется Золотая Орда. Но суть в другом - мне ВНЕЗАПНО дают ГИГАНСКИЕ (без преувеличения - 9 отрядов по 20200 солдат). Я без проблем устроил переворот в стране, стал императором, захватил почти всю Данию, Францию, Венгрию и Польшу (играю за СРИ), но всё ещё в недоумении - что это вообще было? Почему именно мне дали эти огромные воска?

Дают человеческому игроку для противостоянии орды. Но это вроде пропатчили. Какая версия у вас?

у моего вассала два города и он не платит мне налоги из-за модификатора "слишком много личных владений 2/1 -100% " у другого 3/2 -50%((( Я и не подозревал, что такое может быть. Как с этим бороться??

Beichtvater
(изменено)

У меня примерно похожий вопрос на предыдущий, но несколько продвинутая версия (ведь более чем логично, что ограничение на владения есть не только у игрока, но и у нпц)

где можно посмотреть, сколько может быть у того или иного вассала личных владений?

точно видел где-то число в игре, но сейчас вылетело из головы и не могу найти опять.

С уважением.

Изменено пользователем Beichtvater

volanchik
У меня примерно похожий вопрос на предыдущий, но несколько продвинутая версия (ведь более чем логично, что ограничение на владения есть не только у игрока, но и у нпц)

где можно посмотреть, сколько может быть у того или иного вассала личных владений?

точно видел где-то число в игре, но сейчас вылетело из головы и не могу найти опять.

С уважением.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Раздел правление государством, религия, культура

Спойлер "Какой принцип определения максимального размера домена?"

В этом топике есть пояснения напримерВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

volanchik
у моего вассала два города и он не платит мне налоги из-за модификатора "слишком много личных владений 2/1 -100% " у другого 3/2 -50%((( Я и не подозревал, что такое может быть. Как с этим бороться??

Отношения с вассалами уменьшаются на 10 за каждое владение выше вашего максимального лимита. Причём в этот расчёт включаются и города и церкви (за владение которыми вы дополнительно получите штраф по доходам в размере 75%)

Подробнее ссылки постом выше.

Так же отношение с вассалами уменьшается (вот не знаю на сколько) за каждый герцогский титул начиная с 3-го (для каждого из королевств). Дополнительно отношения ухудшаются, если при этом у вас по законам наследования выборная монархия, поскольку герцогские титулы - голосующие.

tabularasa
(изменено)

волан, ты не понял. не у игрока слишком много владений, а у вассала ;)

посмотреть можно если открыть статистику по его владениям и навести мышкой на верхнюю строчку в разделе его доходов. почему вассал не отдает свои владения своим подчиненным 2 варианта:

либо у него никого нет при дворе (что странно)

либо игра на паузе и он еще не успел отдать после того, как вы ему даровали владение-другое "лишнее"

скрин для Beichtvater Нажмите здесь!
 ck22.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем tabularasa

volanchik

посмотреть можно если открыть статистику по его владениям и навести мышкой на верхнюю строчку в разделе его доходов. почему вассал не отдает свои владения своим подчиненным 2 варианта:

либо игра на паузе и он еще не успел отдать после того, как вы ему даровали владение-другое "лишнее"

Насколько я видел комп всегда приводит в соответствие владения если они превышают его макс размер.

А для игры пофик игрок/вассал, правило одинаковое.

Ричард
С версии 1.04 точно нельзя, но я так подозреваю что и изначально нельзя было.

Объявить войну нельзя при rised levy. Поскольку mercenaries не levy на них не распространяется.

Раньше значит в первых КК

Beichtvater

tabularasa

Вооот, спасибо большое, это было по теме.

Гораздо удобнее сразу видеть число, чем постоянно высчитывать самому, потому что у всех моих это число разное.

И я, оказывается, не видел, что заехал за барьер прилично.

Барон не может назначить себе вассала если у него несколько баронств, оно так и будет висеть и давать некислый штраф на все.

Такая петрушка.

С уважением.

:023:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

скрин для Beichtvater Нажмите здесь!
 ck22.jpg [Cкрыть]
tabularasa

Вооот, спасибо большое, это было по теме.

Гораздо удобнее сразу видеть число, чем постоянно высчитывать самому, потому что у всех моих это число разное.

И я, оказывается, не видел, что заехал за барьер прилично.

Барон не может назначить себе вассала если у него несколько баронств, оно так и будет висеть и давать некислый штраф на все.

Такая петрушка.

С уважением.

Вот-вот точно, у меня этот штраф так и висит((( у двоих. Но я нашел выход!! Дело в том, что у барона навык управления 4, а жены нет, так я вывел в свет барышню и поженил его, теперь их общий навык 10 и штраф пропал! У Епископа дела хуже, он женат и у обоих управление 0!! Придется постараться убить либо его жену(с "заменой"))) либо его самого.

(изменено)

За 30 лет на патче 1.05с не могу сфабриковать претензии, советник с 19 лвл умения и все равно не получается. Баг что ли?

Изменено пользователем Legiоn

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1301513

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...