Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

volanchik
Вопрос- мой правитель умер у меня 4 графства(я герцог), в государстве закон о равном разделении титулов. В результате герцогом становится старший сын, а моя бывшая столица и ещё одна провинция отходит к 2-ому сыну(всего 2 сына). Это нормально с финансовой точки зрения? мой доход сократится? и какие минусы и плюсы? поменять на первородство пока не могу:(

Закон наследования в государстве не имеет ничего к закону наследования в вашем герцогстве, так и закон в вашем герцогстве ничего не имеет к закону наследования ваших графов. Каждый выставляет эти законы на своём уровне, т.е. правитель каждого уровня сам решает для себя как будет наследоваться его титулы и земли.

После того как умер ваш правитель отец - вы стали играть за старшего сына, которому отошла только половина владений отца. Логично предположить, что ваш доход снизится в 2 раза. Мало того, играя за старшего сына теперь, ваш брат будет независим для вас.

Менять на первородство уже собсно говоря поздно. Уже отец умер, а сыновья растащили всё по своим углам.

Dervish19

Подскажите, как тут воевать и на кого есть смысл нападать?

Играю за графа Брауншфейгского, во владении графства Фрисляндское и Браунгшвейгское (2 провы), являюсь вассалом герцога Саксонского. Вокруг жизнь кипит и бурлит, вышеупомянутый герцог оттяпал себе кучу графств и титулов, а я сижу и не знаю как объявить войну. Жму на соседнюю прову (другого герцога) - сделал клеймы - кнопка "Объявить войну" неактивна. Кому еще можно? Своему герцогу? Боюсь он меня схарчит мгновенно. Чужому герцогу (то есть дворянину на 1 ур. выше)? Тож самое.

Также мой герцог звал меня на войну. Я с вассалами какое-то время "водил войска". Как мне найти себя и контролировать (возможно, не в этом случае, но в случае моей войны) свой отряд? По кнопке Character было видно, что мой граф "ведет войну", а где и как - непонятно, как найти.

Ну и третий вопрос. Восстали у меня в провинции, где мой граф. Он сидит в замке с гарнизоном, состоящим из 2 частей (что за разделение я так и не понял), но нас было чуть меньше, чем повстанцев. Что надо было делать? Я случайно сделал вылазку 1 лишь частью (граф не командовал), слил все. Пришлось поднимать ополчение в соседней прове, идти выручать - слил и его. Ну дальше меня герцог выручил.

Читал переведенный мануал - толком ответов не нашел, гайдов для новичков тоже не нашел ((

persepoliser

Можно ли создать титул нового королевства?например играть за независимое герцогство,а потом присвоить себе титул короля этого герцогства?Герцог Тулузы стал королем Тулузы?

какая-то фигня с войнами тут - если нет активных боевых действий, то счёт защитника постоянно увеличивается, а по истечении срока автоматически засчитывается поражение нападавшим, и по полной программе.. :(

Jentelmen
какая-то фигня с войнами тут - если нет активных боевых действий, то счёт защитника постоянно увеличивается, а по истечении срока автоматически засчитывается поражение нападавшим, и по полной программе.. :(
Ну а что либо быстро веди войну либо сливайся по полной программе.

Jentelmen
Можно ли создать титул нового королевства?например играть за независимое герцогство,а потом присвоить себе титул короля этого герцогства?Герцог Тулузы стал королем Тулузы?
Есть определенные герцогства, есть определенные королевства. Королем Тулузы стать нельзя. Можно только попытаться отбить титул короля Франции или поискать королевский титул на стороне.

Beichtvater

Dervish19

Жестокие у Вас вопросы........ х.Х могу посоветовать пройти встроенное обучение в игру, причем ВСЕ.

не представляю, как можно не найти свою армию - справа же панелька навигационная. Ну или просто общим выделением, а-ля Star-Craft и подобные???

persepoliser

нет, нельзя, все географические деления строго историчны. Самодеятельности не оставили.

Теперь мой, для любителей ковыряться:

где в сейве прописывается наследник барона, который примет город (то есть наследник мэра)?

я перерыл все вообще, и текущего барона, и его наследника - нигде в упор не вижу их связи, никаких отличий от обычного придворного.

Но ведь эта связь 100% есть в сохранении, он ведь не меняется при перезагрузке.

Кто ковырялся, наведите на мысль пожалуйста.

Попытайтесь для начала сами стать герцогом, скорее всего у вас получится стать герцогом Саксонии. Это сама простая задача. Потребуется время и деньги, но осуществимо в ближайшем будущем... Стратегию рассказывать не буду, ибо не интересно играть вам станет.

volanchik

Военные очки победы со временем растут в ту или другую сторону. Если атакующий объявил войну, и не осадил территорию по клайму, то со временем защищающийся будет увеличивать свои военные очки. И наоборот, если атакующий осадил соответствующую клайму провинцию, то со временем он будет увеличивать счёт очков военной победы за сохранение контроля осаждённой провинции.

Вполне логично на мой взгляд.

volanchik
спасибо

Начните играть герцогом при сюзерене короле. Когда детальнее разберётесь в игре можно уже и графом или королём попробовать. У каждого есть свои сложности, герцог более сбалансирован для новичка. Атак со стороны вы не боитесь поскольку входите в королевство и война объявляется королю, при этом сами можете нападать на соседние страны или внутри королевства на других герцогов или отдельных графов.

Если у графа есть сюзерен в виде герцога то вы будучи графом или герцогом не можете объявить войну именно этому графу, необходимо объявлять войну герцогу за это графство.

Копите деньги, покупайте наёмников, в начале игры, когда с 4-х провинций герцог сможет выставить не более 1400-1500 солдат, вы сможете с 2-х провинций поднять 225*2 = 450 солдат и купить наёмников 1500, после чего победить в войне и быстро осадить нужные провинции. После победы у вас будет 3/3 провинции с тем, кто на вас будет теперь зубы точить.

Jentelmen
(изменено)

Я начал играть с независимого герцога, по мне Апулия хороший выбор для новичка. Есть перспективы объединения в в королевство Сицилия, есть мусульмане под боком, которых можно завоевать.

Изменено пользователем Jentelmen

volanchik
Я начал играть с независимого герцога, по мне Апулия хороший выбор для новичка. Есть перспективы объединения в в королевство Сицилия, есть мусульмане под боком, которых можно завоевать.

Не забывайте, что завоёванные провинции вашей культуры и религии начинают давать отдачу намного раньше чем завоёванные провинции другой веры и культуры.

Kervan

Я до сих пор не совсем разбираюсь в матрилинейном браке- если дочь имеет корки на Пруссию, а ее жених на Силезию, какие корки будет имеет их сын? Только на Пруссию?

volanchik
Я до сих пор не совсем разбираюсь в матрилинейном браке- если дочь имеет корки на Пруссию, а ее жених на Силезию, какие корки будет имеет их сын? Только на Пруссию?

Насколько я понимаю клаймы не зависят от брака. Ребёнок унаследует оба клайма. Вопрос будет ли он вашей династией и сможете ли вы за него играть.

Тип брака влияет фактически на фамилию, т.е. династию.

Вы Иванов, Она Петрова.

Обычный брак - дети Ивановы

Матрилинейный брак - дети Петровы.

Араил

Ну и из мелочей - если оба супруга безземельные то они перебираются во двор того , чья "фамилия" будет у детей .Также по этому принципу ИИ выбирает наставника ребенку - по культуре и религии "главного" родителя. (имееться ввиду не возраст)

извините, если это уже обсждалось, но вот такая у меня беда. Играю за герцога Славонии, поругался с королем Хорватии и слово за слово, все это переросло в войну. за меня еще герцог Далмации, против только король. Так вот эта война идет уже десяток лет, я захватил все провинции, уничтожил всю его армию, 60% в мою пользу, но король совершенно не собирается мириться кроме как при статусу-кво. в итоге он подтянул своих друзей в войну, а это королевство Венгрия и Сицилия. ну и тут уже все накрылось медным тазом. так вот вопрос, я что-то не понимаю, или так и должно быть в этой войне? как его заставить сдаться?

Sergik1777
извините, если это уже обсждалось, но вот такая у меня беда. Играю за герцога Славонии, поругался с королем Хорватии и слово за слово, все это переросло в войну. за меня еще герцог Далмации, против только король. Так вот эта война идет уже десяток лет, я захватил все провинции, уничтожил всю его армию, 60% в мою пользу, но король совершенно не собирается мириться кроме как при статусу-кво. в итоге он подтянул своих друзей в войну, а это королевство Венгрия и Сицилия. ну и тут уже все накрылось медным тазом. так вот вопрос, я что-то не понимаю, или так и должно быть в этой войне? как его заставить сдаться?

60% мало,надо чтоб что-то около 100 было)

только сейчас дошло, что провинция-то захватывается не сразу вся, а по кусочкам ) то есть у меня были не захвачены тольком земли ) после нескольких лет игры в первых Крестоносцев меня это повергло в шок ))

Королевства создаются так же как и герцогства. Необходимо владеть более 50% территорий и иметь право на создание исторически. Например при игре за русских князей нельзя создать королевство Хазария.

(если понятие титулярное королевство не отличается от понятия просто королевство)

Спасибо за ответ, просто вроде как с выходом патча 1.05 стала доступна опция создавать королевства не имеющее де юре вассалов, ну скажем например Кипр, но отображения условий создания я не нашел. Интересно узнать о таких королевствах сколько их?, на каких землях и при каких условиях их можно создать? Ведь в игре этого не видно)..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1301080

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...