Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

А еще можно не создавать королевство и оставаться герцогом, тогда можно владеть любым количеством герцогств.

только это бессмысленно, т.к. титул короля даёт кучу плюшек:

• больший рост престижа
  • возможность воевать за титулы герцогов, оставляя их своими вассалами
  • королевские законы
  • присоединять независимые герцогства в пределах королевства без войны

(изменено)

vfhn Спасибо. (Не знаю как "Поблагодарить", плюс и минус неактивны. А потому так, на словах.)

"common\defines.lua (только модификатор, то есть будет 4-8 и 5-10 например)" - насчет этого знаю. Но мне нужно именно поменять в титулах. (Идея в том чтобы королю и императору, сделать надбавку большую, каждому в отдельности. Т.е. не затрагивая герцогов и графов.) (Еще есть идея завязать повышение максимума владений, на престиж. (что-то вроде - 100 = -2, 0 = - 1, 1000 = 0, 2000 = +1, 3000 + 2, и т.д. Мол чем известнее - тем больше возможностей. Это будет побуждать делать наследников - графами и королями. (А то выгоднее, просто при дворе держать.) (ну, тут цифры для примеру.) Однако как такое сделать я не знаю, думаю никак, поскольку придется менять формулу расчета. ))

"Но возникает резонный ответный вопрос. Вы точно понимаете, что будете делать?" - Вопрос хороший) На самом деле я не уверен, что получиться, но все же попытаюсь, методом проб и ошибок. (буду смотреть файлы)

(еще раз спасибо.)

Изменено пользователем ild

TrueSight
[*]присоединять независимые герцогства в пределах королевства без войны

Это где это такое?

У меня например КБ на такие герцогства, как в случае с графствами для герцога, не выскакивал.

Араил
(изменено)
Именно. И чтоб вассалы тоже были в своих границах, а то друг с дружкой будут воевать, а это дестабилизирует.

Средний авторитет короны и как минимум по де-юре претензиям воевать не будут . А восставать и делить войной наследство они будут в любом случае не зависимо от того как кому что роздавать .

А так то согласен - удобней всего управлять когда все де-юре герцогства соответствуют фактическим владениям. Но получаеться не всегда ,чаще всего по причине того ,что иногда у вассалов проблемы с наследованием. Например , унаследует женщина , жениться на графе-герцоге, и сын получит в наследство владения обоих правителей. Управлять законами наследования вассалов нельзя. Пытаться контролировать это все - слишком много менеджмента при достаточно розросшейся територии , я обычно просто слежу чтоб в одни руки слишком много не уходило .

Изменено пользователем Араил

(изменено)
Это где это такое?

У меня например КБ на такие герцогства, как в случае с графствами для герцога, не выскакивал.

я, играя за Ирландию, после объявления себя королём объединил весь остров в тот же момент :) там были и герцогства и графства. Просто заходишь в меню к герцогам/графам и предлагаешь стать вассалом - все согласились с большим запасом плюсов.

Изменено пользователем daemaen

TrueSight
(изменено)
Средний авторитет короны и как минимум по де-юре претензиям воевать не будут . а восставать и делить войной наследство они будут в любом случае не зависимо от того как кому что роздавать .

А так то согласен - удобней всего управлять когда все де-юре герцогства соответствуют фактическим владениям. Но получаеться не всегда ,чаще всего по причине того ,что иногда у вассалов проблемы с наследованием - и , например , унаследует женщина , жениться на графе-герцоге, и сын получит в наследство владения обоих правителей. Управлять законами наследования вассалов нельзя. Пытаться контролировать это все - слишком много менеджмента при достаточно розросшейся територии , я обычно просто слежу чтоб в одни руки слишком много не уходило .

Но как раз так часто и выходит, что все в одни руки.

Например во Франции герцогство Аквитань постоянно забирает все себе, и в конце концов сильнее самого короля.

Объединив Русь, какой-нибудь князь, имея кляймы на все княжества, начнет присоединять твоих вассалов(Туров обычно этим страдает).

я, играя за Ирландию, после объявления себя королём объединил весь остров в тот же момент :) там были и герцогства и графства. Просто заходишь в меню к герцогам/графам и предлагаешь стать вассалом - все согласились с большим запасом плюсов.

Ну так это не то же самое - КБ то нет.

А соглашаются на мирный вассалитет - это да, де юре сеньор же.

Изменено пользователем TrueSight

Араил
"присоединять независимые герцогства в пределах королевства без войны"

Я однажды так присоединил герцога за пределами де-юре королевства . просто он получился моей культуры , религии ,граничил со мной , да еще и из моей династии (люблю устанавливать власть династии всюду , куда только руки дотягиваются. Они часто получаются хорошими союзниками в войнах, и союзы получаются не временные.)

tabularasa

Впервые пробую повоевать против отлученных правителей. Папа отлучает по моей просьбе, я начинаю войну, но не успеваю довести до конца - видимо отлученные покупают индульгенцию... Проясните, пожалуйста, почему заканчиваются войны и как этого избежать? Выбирать нищих чтобы им не хватало денег на откуп?

drdollar

tabularasa умирают может?

TrueSight
tabularasa умирают может?

Ага :D

"Сынок, меня отлучили, сейчас нас уничтожат войска \username\, убей меня, тогда война закончится! Спаси страну!"

Впервые пробую повоевать против отлученных правителей. Папа отлучает по моей просьбе, я начинаю войну, но не успеваю довести до конца - видимо отлученные покупают индульгенцию... Проясните, пожалуйста, почему заканчиваются войны и как этого избежать? Выбирать нищих чтобы им не хватало денег на откуп?

мб правитель другой страны по кб отлучение одержал победу(пленив правителя)

Араил
Но как раз так часто и выходит, что все в одни руки.

Ну почему же все герцогство в одни руки ?

герцог не объявляет войну вассалу - графу в принципе.

А из-за браков у меня часто герцоги и графы получают земли в самых разных уголках державы.

а чтоб вассалы по обычным кляймам не забирали все себе достаточно среднего авторитета короны.

у меня никогда не получалось так чтобы герцог собрал все свое герцогство в одни руки. Жирея они просто дохватывали себе другие герцогства/графства либо их вассалы получали графства обычно за пределами герцогства, от чего фактически границы герцогства переставали соответствовать де-юре.

drdollar
(изменено)

TrueSight а че? Я вон только Кайзера пошел по КБ завоевание наказывать, а он су..дя по тому, что окочурился - совсем нехороший человек - такую подлянку мне сделал

Изменено пользователем drdollar
подзаборный хам )))

tabularasa
(изменено)

Да нет, не умирают. И никто их не побеждает вперед меня - точно (война идет за 1 провинцию которую я и так осаждаю)

Пробовал на двух правителях (у каждого по 1 провинции)

Оба раза война заканчивалась до того как я успевал набрать больше 60% хотя бы

Изменено пользователем tabularasa

Араил

А по какому КБ Если по претензии кого-нить из вассалов - возможно умер вассал с претензией.

Если претензия - отлучение - возможно сняли отлучение.

drdollar

tabularasa ну я за Италию играл - у меня если Папу уламать на отЛУЧАНО правителя, то ему уже не отПАВАРОТТИтся от завоевания и моей кутузки.

Может у Вас баг?

tabularasa
(изменено)

С третьего раза удалось.

Но тут выплыл еще один вероятный баг - не пропадает плот после того как дал ему ход. Конкретнее - плот на отбирание владения...

Создал плот - отнять провинцию. Пригласил заговорщика. Запустил плот - цель получила письмо и взбунтовалась. Победил бунтаря, назначил провинции нового управителя, а плот остался висеть. Его нельзя отменить - кнопка серая...

Cannot cancel a plot, that has beet set in motion

Изменено пользователем tabularasa

drdollar

ну, у нас принято любой совет начинать с: почистите кеш :) самое смешное, что в 99% случаев помогает.

Kapellan

поднакопились вопросы:

1) можно ли завассалить рыцарский орден?

2) можно ли указать куда идти крестовым походом, или только сам папа выбирает(в кк1 можно было)?

3) после 150+ лет встречается ситуация когда вассалы с отношением ко мне +50 имеют шанс восстания, как будто там -50, это норм?

4)что будет если захватить рим?

5) не совсем понятна механика просьбы начать завоевание к папе. Что дает и в чем смысл?

6) как начисляются очки в крестовом походе? Главное уничтожать армии или захватывать? Или просто кто привёл больше рыл?

Aspen
"common\defines.lua (только модификатор, то есть будет 4-8 и 5-10 например)" - насчет этого знаю. Но мне нужно именно поменять в титулах. (Идея в том чтобы королю и императору, сделать надбавку большую, каждому в отдельности. Т.е. не затрагивая герцогов и графов.) (Еще есть идея завязать повышение максимума владений, на престиж. (что-то вроде - 100 = -2, 0 = - 1, 1000 = 0, 2000 = +1, 3000 + 2, и т.д. Мол чем известнее - тем больше возможностей. Это будет побуждать делать наследников - графами и королями. (А то выгоднее, просто при дворе держать.) (ну, тут цифры для примеру.) Однако как такое сделать я не знаю, думаю никак, поскольку придется менять формулу расчета. ))

Ответ был готов два часа назад, но решил докопаться до истины и посмотреть на зарубежных сайтах. Остался весьма удивлён. Начну немного издалека. Первая часть поста до спойлера включительно ответом на вопрос не является.

Что влияет на максимальный размер личных владений (demesne)? И какова точная формула расчёта?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. точной формулы не имеет. Но зато есть следующие строки:

"Increasing the limit is hard. Your personal stewardship, added by half of your wife's stweardship stat and your council's Steward's stat, will increase your demesne limit." В переводе примерно следующее: "Увеличение лимита не такая простая вещь. Ваш персональный навык управления, при добавлении к нему половины навыка управления жены и всего навыка вашего советника-управляющего, увеличит лимит владений." Ок, запомним.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Указана некая формула:

"The formula is (1 x Rank Variable + Stewardship Bonus + Legalism Score) x 1.3 if using Gavelkind succession, where:

The rank variable is 2 for counts, 3 for dukes, 4 for kings, and 5 for emperors.

The stewardship bonus is 1 per 4 points of your ruler's stewardship skill, including stewardship gained from your wife (half of her score).

The legalism score used is that of your capital's county."

На русском: demesne_size=(1 * ранг_правителя + бонус_управления + легализм) * 1.3 для равнодела. Где, важный момент, бонус_управления увеличивается на 1 за каждые 4 очка навыка управления правителя, включающего в себя половину навыка управления жены.

Ок, полез в экзешник, куда похоже похоже запаяна формула расчёта. Причём, насколько я понимаю, в довольно простом виде (что-то типа такого):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ruler_rank - переменная, равная 2 для графа, 3 для герцога, 4 для короля и 5 для императора

DEMESNE_BASE_MAX_SIZE - переменная, заданная в defines.lua (она же Base) и равная по умолчанию 1

RULER_STEWARDSHIP_BONUS - самая интересная вещь. Переменная, равная 0.25 (! не деление, а умножение) от суммы двух параметров: [навык управления правителя] и [целая часть от деления на два навыка управления его жены]

GAVELKIND_DEMESNE_BONUS - модификатор на 30% бонус, то есть 1.3

TECH_LEGALISM - уровень развития навыка legalism

Ну и для финального результата берётся целая часть.

Кто прав, кто нет?

Полноформатные скрины с расчётамиНажмите здесь!
 Правитель из редактора персонажей (все навыки равны 0).

demesne_size=(2*1+0*0.25)*1.3+2=4.6

demesne_size(housedhauteville)=(1*2+0+2)*1.3=5.2

Формула с зарубежного сайта выдаёт неправильный результат.

Увеличиваем с помощью консоли управление до двух.

demesne_size=(2*1+2*0.25)*1.3+2=5.25

demesne_size(housedhauteville)=(1*2+2/4+2)*1.3=5.2 (если деление не целочисленное, то 5.8)

Видно, что справа отображается странная информация: ничего не изменилось, а размер максимальный увеличился.

Ещё добавляем навыков, теперь уже 4.

demesne_size=(2*1+4*0.25)*1.3+2=5.9

demesne_size(housedhauteville)=(1*2+4/4+2)*1.3=6.5

Лимит не изменился, формула Отвилей не верна.

Женим правителя. У супруги навык управления 5.

demesne_size=(2*1+(4+5/2)*0.25)*1.3+2=6.55 (если деление не целочисленное, то 6.7125)

demesne_size(housedhauteville)=(1*2+(4+5/2)/4+2)*1.3=6.5 (если деление не целочисленное, то 7.3125)

Добавляем единицу к управлению эрла.

demesne_size=(2*1+(5+5/2)*0.25)*1.3+2=6.875 (если деление не целочисленное, то 7.0375)

demesne_size(housedhauteville)=(1*2+(5+5/2)/4+2)*1.3=6.5 (если деление не целочисленное, то 7.6375)

Отмечаем, что нужна именно целая часть от деления навыка управления жены на два, а не половина.

Ещё единица, в сумме 6.

demesne_size=(2*1+(6+5/2)*0.25)*1.3+2=7.2 (если деление не целочисленное, то 7.3625)

demesne_size(housedhauteville)=(1*2+(6+5/2)/4+2)*1.3=7.8 (если деление не целочисленное, то 7.9625)

Лимит равен 7 только начиная отсюда.

Может советник поможет? Нанимаем советника с навыком 18 (больше не выпало из 30 приглашённых).

Итог не меняется даже с прошествием времени, значит и викия не права.

[Cкрыть]

Итак выводы. Формула находится в исполнительном файле, и так просто её не поменять. Зарубежные сайты нагло врут, слепо доверять им не стоит. А парадоксам следует аккуратнее относиться к "/" для деления целых чисел.

Что же до начального вопроса, то можно попытаться обойти ограничения путём правки теха "legalism" в файле common\technology.txt, так как вам нужно сложение. Либо как-то поставить "костыль" в виде модификатора в файле common\triggered_modifiers.txt. Более подробную помощь можно получить в разделе модификаций, если вдруг кто там откликнется.

Но это уже без меня <_<

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1301537

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...