Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

volanchik
Ладно, придется искать время для экспериментов, а то я кажется окончательно запутался, и дело тут совсем не с Баджо, со всем этим все понятно, непонятно, что делать, если я герцог. Все же спасибо за помощь, надеюсь, что на праздничные выходные вы откроете какую-нибудь интересную тему, ведь у вас есть талант!!!

Я тут советовался с vfhn, авторитет короны не влияет на вассализацию по военному клайму.

Если вы Герцог, то вы не можете вассализировать соседнее герцогство по клайму другого человека. Герцог не может быть вассалом герцога.

Подробнее дайте дано к задаче, думаю опытные игроки подскажут.

Была у меня идея полностью расписать для ФАКа результаты войны по чужим клаймам, но чем больше я с мартом общаюсь тем меньше у меня остаётся желания. Может на выходных добью и закрою вопрос.

Растолкуйте. не понял, то есть я так понимаю, что в будущем конечно там должно быть герцогство какое то. Но там же нынче просто племена. Ятвиги, Галины, Мекленбуржцы. Много кого ещё. Там и сидит Ярл какойтотоам. Нет ведь никакого государства там.

А то стоит там у меня канцлер формирует притензии или непонятно чего он там делает.

Если вы играете за христиан, то на язычников и мусульман можно(нужно) нападать без повода, так что не нужно фабриковать претензии, просто объявляешь войну за один из доступных в меню титулов(короче графств что ли).

Я тут советовался с vfhn, авторитет короны не влияет на вассализацию по военному клайму.

Если вы Герцог, то вы не можете вассализировать соседнее герцогство по клайму другого человека. Герцог не может быть вассалом герцога.

Подробнее дайте дано к задаче, думаю опытные игроки подскажут.

Была у меня идея полностью расписать для ФАКа результаты войны по чужим клаймам, но чем больше я с мартом общаюсь тем меньше у меня остаётся желания. Может на выходных добью и закрою вопрос.

Спасибо, все по-тихоньку проясняется. Сейчас у меня с работой запарка, времени жить (сидеть за компом) совсем нету. Если вы сделаете исчерпывающее описаание войны по чуж. клаймам, будем просить вам медаль за вашу помощь в целом.

drdollar
И ещё вопрос как назначать баронов? Вроде снять то снял, а вот назначить не понял как.

Открываем графство, кликаем правой клавишей на городах внизу ... (знак мерседеса, снизу слева корона ;))

volanchik
Спасибо, все по-тихоньку проясняется. Сейчас у меня с работой запарка, времени жить (сидеть за компом) совсем нету. Если вы сделаете исчерпывающее описаание войны по чуж. клаймам, будем просить вам медаль за вашу помощь в целом.

ОффтопНажмите здесь!
  И нафига оно мне? :/ [Cкрыть]

TrueSight

Кстати, а кто-нибудь пробовал отобрать у Папы все его земли? Что тогда выходит?

drdollar

Я )) Папские земли просто исчезают как государство, но Папа остается "сидеть" во вкладке регилия. Мой даже успел к Крестовому походу на Тир призвать

TrueSight
Я )) Папские земли просто исчезают как государство, но Папа остается "сидеть" во вкладке регилия. Мой даже успел к Крестовому походу на Тир призвать

А при каком дворе остается Папа? И будут ли у него последователи?

varlamovvr

Подскажите, пожалуйста. Каким образом можно повышать "качество" придворных? Как переманивать нужных людей с необходимыми навыками? Особенно вопрос актуален в течении первого срока царствования. Обычно начинаю с закладки новой династии (удельным князем с одним уделом). Хочу в совет набрать "профессионалов", но никто не желает ко мне переходить. Пробывал заключать браки нужных людей с моими придворными "леди", но это приводит лишь к тому, что "леди" переезжают к мужу и обратно никак. Может есть по этому вопросу гайд, но я не смог найти на форуме ничего толкового, хотя перечитал много всего.

Аркесс
Можно ли одному меру/бишопу/барону владеть несколькими городами/приходами/замками, а то иногда попадаются гении, хочется им сразу несколько владений в управление впаять.

Можно, но не переборщите. А то он может получить стресс или чего доброго, стать амбициозным и начать строить против вас заговоры. И учтите, что невыгодно давать мэру епископства или замки - от другого типа владения он будет получать крайне мало профита. А вот если у вас 3 города в одной провинции, то можно запросто посадить на трон одного мэра.

TrueSight
Подскажите, пожалуйста. Каким образом можно повышать "качество" придворных? Как переманивать нужных людей с необходимыми навыками? Особенно вопрос актуален в течении первого срока царствования. Обычно начинаю с закладки новой династии (удельным князем с одним уделом). Хочу в совет набрать "профессионалов", но никто не желает ко мне переходить. Пробывал заключать браки нужных людей с моими придворными "леди", но это приводит лишь к тому, что "леди" переезжают к мужу и обратно никак. Может есть по этому вопросу гайд, но я не смог найти на форуме ничего толкового, хотя перечитал много всего.

Во вкладке интриг есть много решений - там можно пригласить себе ко двору дворянина\леди.

varlamovvr
(изменено)
Во вкладке интриг есть много решений - там можно пригласить себе ко двору дворянина\леди.

Но когда приглашаешь на вкладке интриг, то приходит случайный придворный, а я хочу с хорошими скилами человека пригласить. Это не возможно?

Тем более что, допустим, у меня и вакансия под этого человека в совете есть и у персонажа даже амбиции есть на данное место.... Как соединить эти два "совпадения"?

Изменено пользователем varlamovvr

Ouwen
(изменено)
Но когда приглашаешь на вкладке интриг, то приходит случайный придворный, а я хочу с хорошими скилами человека пригласить. Это не возможно?

Возможно. При условии, что у него хорошие отношеняи с вами. И что важнее - плохие отношения с нынешним сюзереном.

И еще один метод котоым я часто пользуюсь играя за королей/герцогов.

Если в ваших владениях (при дворе ваших вассалов) есть человек с хорошими скилами - а у вас есть лишние баронства/епископства во владениях - отдайте ему.

Он станет вашим прямым вассалом и вы сможете назначить его на должность в своем совете.

Изменено пользователем Ouwen

varlamovvr
Возможно. При условии, что у него хорошие отношеняи с вами. И что важнее - плохие отношения с нынешним сюзереном.

И еще один метод котоым я часто пользуюсь играя за королей/герцогов.

Если в ваших владениях (при дворе ваших вассалов) есть человек с хорошими скилами - а у вас есть лишние баронства/епископства во владениях - отдайте ему.

Он станет вашим прямым вассалом и вы сможете назначить его на должность в своем совете.

По моим наблюдениям, просто положитеольного баланса (в мою пользу) отношений к сюзерену недостаточно. Возможно это работает когда есть герцегство и выше, но на уровне Графа(удельного князя) это не работает.По крайней мере у меня никогда никто не переходил ко мне в придворные при положительных отношениях со мной и отрицательных со своим сюзереном.

Второй метод должен работать, но только для герцегов и выше. У меня же проблема со стратовым развитием персонажа... При удельном княжестве 2-3 вассала и чтобы одно из этих владений отобрать у своего вассала и передать хорошему дворянину( без земли) это вызовет негатив со стороны всех вассалов и положительный эффект от прихода скиластого дворянина сведется к нулю...

TrueSight
По моим наблюдениям, просто положитеольного баланса (в мою пользу) отношений к сюзерену недостаточно. Возможно это работает когда есть герцегство и выше, но на уровне Графа(удельного князя) это не работает.По крайней мере у меня никогда никто не переходил ко мне в придворные при положительных отношениях со мной и отрицательных со своим сюзереном.

Второй метод должен работать, но только для герцегов и выше. У меня же проблема со стратовым развитием персонажа... При удельном княжестве 2-3 вассала и чтобы одно из этих владений отобрать у своего вассала и передать хорошему дворянину( без земли) это вызовет негатив со стороны всех вассалов и положительный эффект от прихода скиластого дворянина сведется к нулю...

А собственно на первых порах не так важны скиластые советники. Вот хорошие вояки нужны для атаки соседей, а так..

drdollar
А при каком дворе остается Папа? И будут ли у него последователи?

Ни при каком - папских земель просто не существует. Я так понял, что результат поглощения Папства - это как ивент "Ватикан" в Европе 3: Папа морально где-то есть, но физически землями не владеет.

Папы нормально сменяются после смерти - багов нет. Версия 1.04

TrueSight
Ни при каком - папских земель просто не существует. Я так понял, что результат поглощения Папства - это как ивент "Ватикан" в Европе 3: Папа морально где-то есть, но физически землями не владеет.

Папы нормально сменяются после смерти - багов нет. Версия 1.04

Нет, сам персонаж при каком-нибудь дворе остается?

Ouwen
По моим наблюдениям, просто положитеольного баланса (в мою пользу) отношений к сюзерену недостаточно. Возможно это работает когда есть герцегство и выше, но на уровне Графа(удельного князя) это не работает.

Все верно вы пишите. Но я же сказал что важнее всего негативное отношения между человеком и его нынешним сюзереном.

если минус в отношениях около 40-50 то уже шансы неплохие.

Вот тут и важен плюс в ваших отношениях.

varlamovvr
А собственно на первых порах не так важны скиластые советники. Вот хорошие вояки нужны для атаки соседей, а так..

Хорошим воякам и хорошая армия нужна (а это деньги), и клаймы на земли. Для денег нужны хорошие управляющие, причем в больших количествах, что бы и в совет, и на города/монастыри посадить. Для клаймов нужен хороший дипломат.

У меня был прецидент. В самом начале игры оказался хороший маршал с высоким военным скилом. Но использовать его для завоеваний я не успел. Он умер раньше чем я получил первый клайм.... Вот так.

drdollar
Нет, сам персонаж при каком-нибудь дворе остается?

Ну он же король - как он при дворе может быть? Когда забираешь последнее его баронство он со всех земель исчезает. Чтобы ему послать чего-то в дипломат. окне - надо через вкладку "религия" заходить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1302163

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
  • Создать...