Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

Politeman

Тут за Москву столкнулся с проблемой - играл, забирал в вассалы остатки ЗО и тут бац восстание у вассала - 2 провинции, но при поддержке... Китая!!! Ну понятно, что ни я в Китай, ни он ко мне воевать так и не пошли, зато вассал, как ему надоело, замирился на белый мир, оставив восставших, как новое государство... потом еще раз и еще раз и еще... в итоге Уфа, Азов, еще какие-то миноры сидят у меня в самом центре владений, а нападешь - зовут на помощь поднебесную. Вот что это за приколы и как бороться? Ждать патча, когда поправят? )

Baramzec
56 минут назад, Politeman сказал:

Тут за Москву столкнулся с проблемой - играл, забирал в вассалы остатки ЗО и тут бац восстание у вассала - 2 провинции, но при поддержке... Китая!!! Ну понятно, что ни я в Китай, ни он ко мне воевать так и не пошли, зато вассал, как ему надоело, замирился на белый мир, оставив восставших, как новое государство... потом еще раз и еще раз и еще... в итоге Уфа, Азов, еще какие-то миноры сидят у меня в самом центре владений, а нападешь - зовут на помощь поднебесную. Вот что это за приколы и как бороться? Ждать патча, когда поправят? )

Пусть зовут, ты же цель войны забираешь, счет капает и главный по войне ты.

Chestr
57 минут назад, Politeman сказал:

У них(восставших)культура принадлежит к группе где главный китаец. Поэтому такая ботва. 

Не редкость что такие ситуации могут приводить к минус 60 стабильности, во время перемирия например. Это не баг как бы, но все жалуются на эту бредятину, поэтому надо полагать исправят. Это во многих регионах бывает. 

3 минуты назад, Baramzec сказал:

Пусть зовут, ты же цель войны забираешь, счет капает и главный по войне ты.

Там главный вассал в войне, что делает ситуацию ещё более бредовой. 

Ка передать провинцию вассалу? Туплю, не могу найти кнопку:Cherna-facepalm:

Понял, надо полностью закончить войну

Baramzec
28 минут назад, bagl сказал:

Понял, надо полностью закончить войну

Не, можно не заканчивая, но не факт что вассал не вернет прову. В окне района надо щёлкнуть на картинке с местностью, прямоугольник в центре.

_________
добавлено 1 минуту спустя
49 минут назад, Chestr сказал:

Там главный вассал в войне, что делает ситуацию ещё более бредовой

Главный вассал это как? Я своих одинаково притесняю.

Изменено пользователем vvk74
2 часа назад, Baramzec сказал:

Главный вассал это как? Я своих одинаково притесняю.

При восстании против вассала главный в войне- твой вассал.

При этом ты даже отдельно мир не заключишь.

Бредятина полная

_________
добавлено 4 минуты спустя

Мне при восстании Византии против Византии!!!! Которое поддержал осман)))) пришлось наглухо запинать Османа, пару бейликов и ещё подождать месяца 3 пока сука моя Византия решала что ей украсть у Османа!!!!

Бред, бредом погоняет под общим контролем бреда)))

Версия 1.10

Gепia

Самое бесячее, когда вассал ничего не забирает и не отдает мне от тех, кто поддерживает восстания.

У моей Ржевской сотни три восстания было, всегда Новгород подтягивался, и вассал ни разу с Новгорода не взял ни одной провинции.

Baramzec
4 часа назад, vvk74 сказал:

При восстании против вассала главный в войне- твой вассал.

При этом ты даже отдельно мир не заключишь.

Бредятина полная

_________
добавлено 4 минуты спустя

Мне при восстании Византии против Византии!!!! Которое поддержал осман)))) пришлось наглухо запинать Османа, пару бейликов и ещё подождать месяца 3 пока сука моя Византия решала что ей украсть у Османа!!!!

Бред, бредом погоняет под общим контролем бреда)))

Версия 1.10

Это понятно, я про следующую войну, сам нападаешь и это уже твоя война.

Ермак
Изменено пользователем Ермак
17 часов назад, Baramzec сказал:

Возник вопрос про рабов. Есть провинции, Казань, Пенза и чуть севернее Пензы Монча вроде. Все достались от орды  с кучей рабов. На сейчас в Пензе рабов почти не осталось, в Казани только в дальнем районе, в "Монче" их полно ничего не изменилось, хотя прову забрал на войну раньше. Почему так? Это рынок Казани, миграция идет в Казань. Возле Казани и Пензы есть бейлифы. В монче нет. Казанский район с рабами на отшибе (без рек).

Там где низкий контроль рабы очень долго будут конвертироваться в крестьян. А это сейчас единственный способ от них избавиться. Они сейчас не мигрируют, поэтому провки с большим количеством рабов это проблема - постоянно недовольные.

Вы тут долго спорили по поводу провки с оловом и как ее заселить. Позвольте кое что добавлю, потому как эксперементировал по этому вопросу. Советник на миграцию очень хорошо работает. НО! только после принятия привилегии крестьян на свободную миграцию. Без нее будут мигрировать только аристократы и священики. Которых в стране в десятки раз меньше чем крестьян и рабочих. Поэтому рецепт прост. Привилегия на свободную миграцию для низших классов, несколько уровней РГО, какая-нибудь деревня, например торговая и советник на миграцию. Ну и не забывайте, что мигрируют внутри одного рынка. Поэтому если вам не принадлежат густонаселенные провинции включенные в рынок Новгорода, то процесс миграции будет медленнее.

phoenix2024
28 минут назад, Ермак сказал:

Поэтому если вам не принадлежат густонаселенные провинции включенные в рынок Новгорода, то процесс миграции будет медленнее.

Любая война с Новгородом - затяжная, в первых долго осаждаешь крепости, потом долго бродишь по его районам от Колы до Сибири. А любая затяжная война на Новгородском рынке приводит к голоду и вымиранию населения.

Там тупо нет густонаселенных провинций после завоевания.

Не, если завоевать Новгород по халявному кб, а само олово развивать в 15 веке, когда пушки наконец исследуешь, то тогда советник на миграцию работает.

Но если не есть новгородский кактус, то пушки получаешь в 14 веке, а нормальное олово захватываешь в 15 веке. Соответственно раскачивать олово на Ладоге приходится тогда, когда густонаселенных районов на Новгородском рынке просто напросто нет.

_________
добавлено 3 минуты спустя
35 минут назад, Ермак сказал:

только после принятия привилегии крестьян на свободную миграцию.

У меня и с этой привилегией на периферии часто едут только священники с аристократами. 

Ермак
2 часа назад, phoenix2024 сказал:

Любая война с Новгородом - затяжная, в первых долго осаждаешь крепости, потом долго бродишь по его районам от Колы до Сибири. А любая затяжная война на Новгородском рынке приводит к голоду и вымиранию населения.

Там тупо нет густонаселенных провинций после завоевания.

Не, если завоевать Новгород по халявному кб, а само олово развивать в 15 веке, когда пушки наконец исследуешь, то тогда советник на миграцию работает.

Но если не есть новгородский кактус, то пушки получаешь в 14 веке, а нормальное олово захватываешь в 15 веке. Соответственно раскачивать олово на Ладоге приходится тогда, когда густонаселенных районов на Новгородском рынке просто напросто нет.

_________

У меня и с этой привилегией на периферии часто едут только священники с аристократами. 

Не преувеличивайте, какие затяжные войны с Новгородом? Там 3 крепости на старте. И Новгородский рынок не равно Новгородская республика. Это и Псков и Полоцк. Какие там массовые вымирания? Может у вас этот период с Черной смертью совпал?

golovinprok

Вопрос дурацкий,но подскажите пожалуйста как странствующий двор продать?

Chestr
4 минуты назад, golovinprok сказал:

Вопрос дурацкий,но подскажите пожалуйста как странствующий двор продать?

Что значит продать? :smile37:

Его оптимально сменить через запрос на смену законов у парламента. Вообще так всё законы которые не нужны игроку нужно менять. 

phoenix2024
17 минут назад, Ермак сказал:

Не преувеличивайте, какие затяжные войны с Новгородом? Там 3 крепости на старте. И Новгородский рынок не равно Новгородская республика. Это и Псков и Полоцк. Какие там массовые вымирания? Может у вас этот период с Черной смертью совпал?

Во-первых, Полоцк - Рига. К Новгороду они будут относится только, если его владелец новгодского и невладелец рижского рынка захватит. Псков аналогично, он на этом рынке только потому, что вассал владельца этого рынка.

Во-вторых, времени осады одной крепости как раз и хватает для исчерпания амбаров и рыночных складов. А есть эти крепости ещё и по очереди осаждать, то народишко успевает вымереть. Собственно крепости эти от голода и падают.

Захват до чумы по халявному кб это все прячет, а вот если воюешь после, то все последствия прекрасно видны.

Ермак
1 минуту назад, phoenix2024 сказал:

Во-первых, Полоцк - Рига. К Новгороду они будут относится только, если его владелец новгодского и невладелец рижского рынка захватит. Псков аналогично, он на этом рынке только потому, что вассал владельца этого рынка.

Во-вторых, времени осады одной крепости как раз и хватает для исчерпания амбаров и рыночных складов. А есть эти крепости ещё и по очереди осаждать, то народишко успевает вымереть. Собственно крепости эти от голода и падают.

Захват до чумы по халявному кб это все прячет, а вот если воюешь после, то все последствия прекрасно видны.

Границы рынков меняются динамично. Конечно если у вас Новгородский рынок превратился в депрессивный регион с низким населением то остальные рынки его "поджали". Еще один аргумент за ранний захват Новгорода.

Baramzec
Изменено пользователем Baramzec
44 минуты назад, Ермак сказал:

Но если не есть новгородский кактус, то пушки получаешь в 14 веке, а нормальное олово захватываешь в 15 веке.

Интересные стратегии, но не ясно какая лучше? "Само олово развивать в 15 веке" или "нормальное олово захватываешь в 15 веке". И где ключевой этап, "халявный кб" или "пушки получаешь в 14 веке"?

phoenix2024
26 минут назад, Ермак сказал:

Конечно если у вас Новгородский рынок превратился в депрессивный регион с низким населением то остальные рынки его "поджали"

Это вообще никак на границы не влияет. Только транспортная доступность и протекцинизм. Откройте уже 1337 год и посмотрите чей там Полоцк.

_________
15 минут назад, Baramzec сказал:

И где ключевой этап, "халявный кб" или "пушки получаешь в 14 веке"

Ключевой этап - как институты получаешь. Самый быстрый путь Прага-Рига-Москва. Потом Генуя-Каффа-Москва, и только потом Генуя/Венеция - Любек - Новгород - Москва.

Ещё быстрее только в Киеве, там сходу и Прага, и средиземноморье видно.

golovinprok

Опечатка. - прожать. А какой это закон?

Ермак
Изменено пользователем Ермак
39 минут назад, phoenix2024 сказал:

Это вообще никак на границы не влияет. Только транспортная доступность и протекцинизм. Откройте уже 1337 год и посмотрите чей там Полоцк.

Да мне все равно чей Полоцк в 1337 году. Вы меня пытаетесь убедить, что населить провинцию которая производит олово через действие советника очень сложно. Что у вас весь Новгородский край подох от голода в каких-то многолетних страшных кровопролитных войнах. Я вам говорю что это бред. Пол года работы советника и у вас полный стак рабочих на РГО олова 5 уровня. Условия я описал выше. Не сложные и легко выполнимые.

_________
24 минуты назад, golovinprok сказал:

Опечатка. - прожать. А какой это закон?

Если хотите через парламент, то дожидаетесь очередного заседания, набиваете поддержку не менее 50%, выбираете изменить действующие правила, там находите нужный вам вариант (странствующий, культурный, и т.д.), теряете 50% поддержки парламента.

Можно без парламента, но это дороже выходит по стабильности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1592
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 05.10.2026
  • Просмотры 95736
  • Ответов в сутки 4.68
  • Просмотров в сутки 281.58

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

330

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...