Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
20 минут назад, Chestr сказал:

орда сама развалилась в щепки просто в 1360 году уже, возможно подправили ЗО.

У меня первый раз на бете к 1360 на карте Владимирская орда, Ярославская орда, Киевская или какая там ещё на месте Киева орда были. Я после такого плюнул на экономику и красил княжества наперегонки со всеми. Россия к 1380? Легко.

Gепia

Отыграл на патче 1.0.10 до 1370 года. Что бросилось в глаза, нельзя отбирать земли у вассалов как раньше.

Строить под парламент выгодно, я раньше застраивался как еу4, теперь раз в 4 года, ну кроме Москвы. Стоимость расширения сельхоз РГО за 19 монет ппц как интересно.

ЗО распадается в 1366 году, но вместо нее автоматом вырастает Тимур. Поэтому перезагрузился и с появлением Тимура, сразу объявил войну ЗО, и постарался захватить максимально много.

Как собрать Россию к 1420 пока не понимаю, у Тимура 22к конницы.

Решил в забеге пропустить больницу, население Москвы упало до 25, теперь жалею.

Оставил городки во Владимире и Дмитрове, снёс все здания в Руссе, Новгороде и Твери, посмотрю, насколько это выгодно.

Вассалов держу не больше 8 штук, посмотрю, как это будет выглядеть в плане лояльности.

Скрины скину уже ближе к 1400 году, пока доход 50 монет, чистый около 20. Ползунки легитимности и дипломатии наполовине, стабильность макс.

Забавно, забыл со старта поставить торговлю на автомат, когда вспомнил и исправил, доход не вырос от слова совсем.

Но Йохан вроде обещает это поправить при выходе патча на основу.

П.С

Кто нибудь решил вопрос с наследником, чтобы они были адекватными? Влияет ли консорт на статы и/перки детей?

golovinprok

Наличие у вассала претензий к другой стране является поводом для войны?

Залетел первый раз по парламенту против ЗО. Где то читал,что дальше можно сделать вассала с одной провинцией и получить бесконечно КБ. Правда это? Где делать?

Chestr
1 минуту назад, golovinprok сказал:

Наличие у вассала претензий к другой стране является поводом для войны?

Залетел первый раз по парламенту против ЗО. Где то читал,что дальше можно сделать вассала с одной провинцией и получить бесконечно КБ. Правда это? Где делать?

Берём 1 провинцию, выделяем вассала и по его коркам атакуем по КД. Однако нужно не забирать его остальные корки, хотя бы 1 оставить, чтобы КБ не пропал. 

Есть некоторые проблемы посмотреть корки вассалов правда, нет ни карт таких, ничего, но можно увидеть когда в мирном соглашении выбирается пункт освободить государство. 

Chestr
8 часов назад, Gепia сказал:

П.С

Кто нибудь решил вопрос с наследником, чтобы они были адекватными? Влияет ли консорт на статы и/перки детей?

Тут похоже дорогое образование и рандом только решают. 

Про консорта конечно не знаю, но по ощущением не влияет.

phoenix2024
3 часа назад, golovinprok сказал:

Где делать?

Исторический Крым - у него много претензий

Baramzec

Ивент, каждые пару месяцев умирал советник, с на одной и той же позиции. Штуки три сдохло. Не понял как бороться.

Baramzec
13 часа назад, Gепia сказал:

Изменить правило наследования на "любимый сын"? 

12 часа назад, golovinprok сказал:

Залетать лучше всего по КБ на данника, делаешь ЗО данником и у тебя появляется практически бесконечное дёшево КБ не лояльный ленник. Главное что бы Орда не развалилась

klin64rus
Изменено пользователем klin64rus
3 часа назад, ASip13 сказал:

Залетать лучше всего по КБ на данника, делаешь ЗО данником и у тебя появляется практически бесконечное дёшево КБ не лояльный ленник. Главное что бы Орда не развалилась

Умудрялся я в одной катке сделать Новгород униатом. (Для этого нужно чтобы Калита достаточно пожил, чтобы изменить правила о наследовании унии, для этого потребуются больницы и тд...) Итак, на дворе 1389 год, приняты законы о сверхбыстром присоединении в унию. Новгород можно присоединить, за каких то... 80 лет.

Собственно, в чем вопрос. Можно ли по кб нелояльный ленник любых вассалов фигачить? Хочу новгород сначала завассалить, а потом бить потихоньку.

Ермак
1 час назад, klin64rus сказал:

Умудрялся я в одной катке сделать Новгород униатом. (Для этого нужно чтобы Калита достаточно пожил, чтобы изменить правила о наследовании унии, для этого потребуются больницы и тд...) Итак, на дворе 1389 год, приняты законы о сверхбыстром присоединении в унию. Новгород можно присоединить, за каких то... 80 лет.

Собственно, в чем вопрос. Можно ли по кб нелояльный ленник любых вассалов фигачить? Хочу новгород сначала завассалить, а потом бить потихоньку.

Насколько я помню нелояльному даннику объявить войну можно, а вот своему нелояльному вассалу - нет.

golovinprok
14 часа назад, phoenix2024 сказал:

Исторический Крым - у него много претензий

А какие провинции для этого нужны

5 часов назад, ASip13 сказал:

На банника зо? Сколько очков надо для банника орды?

47 минут назад, golovinprok сказал:

Любая в пределах Крыма, можно смотреть по культуре, где крымская, там и крым.

48 минут назад, golovinprok сказал:

Сколько очков надо для банника орды?

По КБ не важно, там фиксированный счет. Обычно разбиваешь армию по нескольку раз, захватываешь пол страны и и где-то на 60 счета миришься.

Gепia
17 часов назад, Baramzec сказал:

Изменить правило наследования на "любимый сын"? 

это знаю

6 часов назад, klin64rus сказал:

Новгород можно присоединить, за каких то... 80 лет.

в принципе неплохо

У меня не получилось выйти по экономике к 1400 году за 100 монет.

Правда играл без выделения вассалов, только ручная интеграция.

что то я делаю не так.

phoenix2024
4 часа назад, golovinprok сказал:

Любую его провинцию - можно одну в самом Крыму, можно где-нибудь в степи, самая северная кажется Бахмут. 

11 минуту назад, Gепia сказал:

что то я делаю не так.

Смотреть нужно, но скорее всего не экономите деньги и не туда излишки инвестируете

Nick1477
5 часов назад, Ермак сказал:

Насколько я помню нелояльному даннику объявить войну можно, а вот своему нелояльному вассалу - нет.

нельзя объявить войну нелояльным и даннику и вассалу по этому кб, перед этим их нужно отпустить, кб не пропадёт.. если бить вассала через его союзника по оборонительному союзу-то он даже после войны останется вассалом, не сбросит срок 10 летний и тд

Gепia
7 минут назад, ASip13 сказал:

Смотреть нужно, но скорее всего не экономите деньги и не туда излишки инвестируете

вроде все как обычно, но первое что бросилось в глаза в бетке, не хватает народу.

Звенигород и Вохна даже за 15к не перебрались, хотя в 1,08 они уже ближе к 20к были.

Ладно, буду ждать выхода патча н основу и попробую ещё раз 

Ермак

У меня в унии Туров с уровнем интеграции +7. Сейчас смотрю он параллельно является вассалом у Галича. Я его принудил к унии через войну поэтому точно помню что до унии этого не было. Как мой униат мог стать вассалом и я этого даже не заметил?

phoenix2024
24 минуты назад, Gепia сказал:

У меня не получилось выйти по экономике к 1400 году за 100 монет

Если 100 монет - это налоговая база, то явно что-то совсем не так делаешь. А если чистый доход, тебе для такого контроля не скорее всего не хватает. Для такого нужно полностью застроить Москву и 3-4 городка рядом с ней (это где-то 250 домиков) + от полутысячи повышений РГО на её рынке.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Gепia сказал:

Звенигород и Вохна даже за 15к не перебрались, хотя в 1,08 они уже ближе к 20к были

Население от развития зависит, развитие ускоряется застройкой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94368
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.86

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...