Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

golovinprok
1 час назад, phoenix2024 сказал:

Можно воевать полочанами и смолянами. Там где-то 12к ополчения, плюс они они хорошо начальных регуляров строят.

Но лучше воевать и присоединять в первую очередь полочан и смолян, у них культуры слабее. И только нарастив население своей культуры и своего государства браться по полной на москвичей.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ещё Торопец. Да и Ржев маленький и неполноценно московский

Вариант конечно,но сам пошел по другому пути. 

Старался как можно скорее разбить Москву и ее союзников. Первая война попарламенту - Ростов,нижний Новгород, Галич мерский ,Белоозеро, Суздаль. Выбивает часть юниатов из московских вассалов. Вторая война - Москва ,Владимир ,Рязань.

Москва и Владимир очень быстро усиливаются, поэтому всегда старался как можно скорее их разбить. Думаю смысл в этом есть. 

Паралельно повоевал в Пермью, встпущись за Взятку. Вышел из войны,но дав Перми сожрать Вятку, для дальнейшей войны по КБ на религию. Повоевал с Литвой (+ Полоцк)  и Тевтонами ( + Рига,дерпт и Северная Ливония - там гавань хороша)

5 часов назад, phoenix2024 сказал:

Общинность и децентрализация - дебафы по любому

На децетрализауию пофигу у вас из-за васалов и так она еосмическся. А общинность это баф) 

5 часов назад, phoenix2024 сказал:

Тут отнормировано: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Проверил всё равно Аристы жрут дорогих товаров гораздо большег. Горожане обычную ткань и бумагу жрут только в больших количествах. 

4 часа назад, golovinprok сказал:

Тевтонами ( + Рига,дерпт и Северная Ливония - там гавань хороша)

За Новгород можно попробовать перенести столицу в Неву и играть через морскую страну Северного моря

golovinprok

Так и хочу отыграть. Кто нибудь знает как по ивенту перенести столицу в Неву?

Baramzec
1 час назад, golovinprok сказал:

Стать Россией?

golovinprok
32 минуты назад, Baramzec сказал:

Стать Россией?

Сразу при создании такая возможность?

Baramzec
34 минуты назад, golovinprok сказал:

Сразу при создании такая возможность?

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis V\game\in_game\events\DHE в этой папке и поискать файлы с тегами RUS и MOS. Но там просто название ивентов, их тригеры и варианты с наградами, но что каждая конкретная награда даёт, увы только если запустить с консолью и посмотреть

phoenix2024
3 часа назад, ASip13 сказал:

Проверил всё равно Аристы жрут дорогих товаров гораздо большег. Горожане обычную ткань и бумагу жрут только в больших количествах.

Дорогую ткань и те, и те едят только при развитии 20+. Это только города в начале, а там горожан тупо больше. Потому и дорогой ткани они едят больше знати. Из дорогого у только знати кони и драгоценности в русских княжествах. 

MetallAlximist
2 часа назад, golovinprok сказал:

В общем так скажу. Оно того не стоит. Там есть несколько уникальных зданий, но появляются они довольно поздно, а в москве уже есть работающие. Бонус на плюс к техам есть в москве и оно круче, чем в питере. И самое смешное, что здание дающий бонус к глобальному морскому присутствию в москве, а не будучи столицей - не получишь бонус. Там есть в 1760х крутое здание, но для конца игры им можно пренебречь

20260103230011_1.jpg

Есть вопрос как получить казаков? Как я заметил иногда у вассалов юго восточнее Киева они появляются, но никогда у меня. Какие условия их появления? 

golovinprok
12 часа назад, MetallAlximist сказал:

В общем так скажу. Оно того не стоит. Там есть несколько уникальных зданий, но появляются они довольно поздно, а в москве уже есть работающие. Бонус на плюс к техам есть в москве и оно круче, чем в питере. И самое смешное, что здание дающий бонус к глобальному морскому присутствию в москве, а не будучи столицей - не получишь бонус. Там есть в 1760х крутое здание, но для конца игры им можно пренебречь

20260103230011_1.jpg

Только я играю за Новгород. И доступность заканчивается где-то в районе Углича. Поэтому хочу развиваться на запад, через порт в Неве.

golovinprok

Как вы думаете, есть ли смысл переносить рынок из Москвы в Углич ?

2 часа назад, golovinprok сказал:

Если вы из Москвы - нет, в столице будет бонус от рынка и доступности одновременно.

phoenix2024
4 часа назад, golovinprok сказал:

Я московский рынок сейчас в Гороховец перенес. 1400 год, надо посмотреть что дальше будет. Орда свою столицу в соседней провинции уже залендила.

golovinprok

Я из Новгорода.

golovinprok

Что влияет на интеграцию территорий и как ее можно ускорить?

Как рассчитывается сила вассалов относительно сюзерена ? И соответственно как ее уменьшить,а свою силу увеличить.

_________
добавлено 0 минут спустя

Неитегрированные провинции дают какие-то дебафы, как сверх расширение в 4 части?

6 часов назад, golovinprok сказал:

Что влияет на интеграцию территорий и как ее можно ускорить?

Культура само быстро если провинция вашей культуры, далее отношение вашего влияния и их традиций, если ваше влияние больше то вы ускоряетесь. Города и городки требуют больше очков, можно их разрушить это тоже ускорит интеграцию. 

Как рассчитывается сила вассалов относительно сюзерена ? И соответственно как ее уменьшить,а свою силу увеличить.

От силы армии, экономики населения. Самый простой способ увеличить свою, это нанимать много профессионалов. 

Неитегрированные провинции дают какие-то дебафы, как сверх расширение в 4 части?

Особо нет. Они чаще восстают и если там много населения то увеличивают затраты на дипломатию и стабильность. 

golovinprok

Что-то с белифами случилось в 1.10? Почему перестали влиять на досягаемость?

godsaveme
13 часа назад, ASip13 сказал:

можно их разрушить это тоже ускорит интеграцию. 

нельзя разрушить город неинтегрированной провинции

phoenix2024

Проверил только что. Через русские княжества можно торговать в Европу китайским перцем уже на технологиях 1й эпохи. Бонус к дальности от морского закона и выкаченная в 100 армия дает возможность покупать в Тюмень перец напрямую из китайских провинций с профицитом. Из Тюмени можно купить на рынок в Поволжье. Оттуда в приморский рынок типа Каффы или Риги.

То есть для Москвы достаточно захватить Ригу и Тюмень, плюс присоединить Нижний или захватить Казань.

Цена на уровне поставок через Египет или даже ниже.

golovinprok

Сколько доход?

_________
добавлено 0 минут спустя

А в Тюмень из какого рынка его тащить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1592
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 05.10.2026
  • Просмотры 94855
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 281.47

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

330

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Malrauf
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...