Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
1 час назад, wmz сказал:

Хм. А куда делся "судебник"? За Новгород играю и что-то в этот раз я его не вижу...

Эпоха открытий и позже?

9 часов назад, phoenix2024 сказал:

Эпоха открытий и позже?

1511 год у меня и его тупо нету в списке выбора.

phoenix2024
6 минут назад, wmz сказал:

в игровых файлах все по-прежнему...

Спойлер

sudebnik = {
    age = age_3_discovery
    potential = {
        culture = { has_culture_group = culture_group:russian_group }
    }
    country_modifier = {
        government_reform_slots = 1
        land_cost_on_distance_from_capital_speed_propagation = 0.2
        monthly_towards_aristocracy = societal_value_monthly_move
    }
    years = 2
}

oprichnina = {
    age = age_4_reformation
    potential = {
        culture = { has_culture_group = culture_group:russian_group }
    }
    country_modifier = {
        global_nobles_estate_power = -0.25
        monthly_towards_centralization = societal_value_monthly_move
        government_reform_slots = 1
    }
    years = 2
}

4 минуты назад, phoenix2024 сказал:

в игровых файлах все по-прежнему...

Видимо это какой-то особый баг, потому что у меня он не появился :madness: Первые раз такое.

phoenix2024
Спойлер

11.thumb.jpg.6d4cae791020ee250c9fb9147f838196.jpg12.thumb.jpg.4980bdd79e459fcdd53dd1567185bc10.jpg

Гридино свежеколонизированный район на берегу Белого моря... и даже советников на ассимиляцию не натравить

44 минуты назад, wmz сказал:

У меня отсутствовал то ли один, то ли два приказа у советников при принятом принципе. Все как обычно у параходов))

Viking-E3
1 час назад, Feyman сказал:

У меня отсутствовал то ли один, то ли два приказа у советников при принятом принципе. Все как обычно у параходов))

У меня посольский приказ куда-то спрятался таким же образом.

25 минут назад, Viking-E3 сказал:

Да, точно, недоступны были посольский приказ и на налогообложение.

Chestr

Получается Росбах в среду выходит скорее всего, ну или вторник вечером. Будет ли там все пофикшено вопрос риторический конечно :drink:

36 минут назад, Chestr сказал:

Получается Росбах в среду выходит скорее всего, ну или вторник вечером. Будет ли там все пофикшено вопрос риторический конечно :drink:

Главное чтоб фигню с поддержку восстаний 3 бомжей пофиксили, это пожалуй самый критичный баг сейчас.  

Смотрите кто занял трон Дании :madness:

a3eccdb565fa4ee185c478cf9f328c40.png

Chestr
7 минут назад, wmz сказал:

Смотрите кто занял трон Дании :madness:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь все сходится. Остров Эпштейна, Сент-Литл-Джеймс,  был куплен как раз у Дании :burzhuy:

MetallAlximist
5 часов назад, Feyman сказал:

3 часа назад, Viking-E3 сказал:

Посольский приказ по серии ивентов после 1540 года, притом там нужно предложенного человека обязательно сделать советником. Потом он создает приказ. Аптекарский тоже после 1540 года. Ещё 1 (забыл название) по моему ещё позже позже и там надо, чтобы был активирован закон нестяжателей(именно нестяжателей, а не стяжателей). Вот с получением этого самостоятельно не додуматься. 
А так Всё прекрасно работает

raidener
Спойлер

oqsBmw9.jpeg

MetallAlximist
28 минут назад, raidener сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Возвращаясь к обсуждению ачивки на 100 престижа (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К слову у мина есть какие-то уникальные техи или только общие для китайской культурной группы?

Я тут поиграл чутка за виджу и пожалуй это имба. К слову с текущей метой лучше застраивать города так, чтобы хватало бейлифов на все провки. Контроль становится пушка, это у меня только 1 губер и ещё нет мощёных дорог. 

20260221191548_1.thumb.jpg.96ec82f90571b708a4515c49acdbbaaf.jpg

Кстати, если отобрать у китая мандат, там ещё дадут домик на усиление контроля в городах, правильно? 

raidener
45 минут назад, MetallAlximist сказал:

К слову у мина есть какие-то уникальные техи или только общие для китайской культурной группы?

Я тут поиграл чутка за виджу и пожалуй это имба. К слову с текущей метой лучше застраивать города так, чтобы хватало бейлифов на все провки. Контроль становится пушка, это у меня только 1 губер и ещё нет мощёных дорог. 

20260221191548_1.thumb.jpg.96ec82f90571b708a4515c49acdbbaaf.jpg

Кстати, если отобрать у китая мандат, там ещё дадут домик на усиление контроля в городах, правильно? 

Домик на +10 контроля в городах и городках. Воевать именно за отбор мандата даже не надо, он сам перейдет к игроку после окончания восстания красных повязок. Просто нужно захватить территории, не помню сколько вроде 70% Китая, там в условии написано. После победы в восстания все захваченные территории становятся национальными.

Тоже думаю делать города + бейлифы по максимуму.

Техов много с иконкой Мин, подробно не смотрел еще.

MetallAlximist
25 минут назад, raidener сказал:

Домик на +10 контроля в городах и городках. Воевать именно за отбор мандата даже не надо, он сам перейдет к игроку после окончания восстания красных повязок. Просто нужно захватить территории, не помню сколько вроде 70% Китая, там в условии написано. После победы в восстания все захваченные территории становятся национальными.

Тоже думаю делать города + бейлифы по максимуму.

Техов много с иконкой Мин, подробно не смотрел еще.

Гляньте пожалуйста потом, там именно написано был державой мин или культуры (там все кто становятся императором китая получают тег CHI, так что флаг на техах страны). Пока неохота делать эту ачивку, но интересно расщедрились ли на уникальные техи для мина или нет

Chestr
21 минуту назад, MetallAlximist сказал:

эту ачивку,

Самая унылая из всех пожалуй. 

MetallAlximist
12 минуты назад, Chestr сказал:

Самая унылая из всех пожалуй. 

Может за одно и поиграю за китай. А так ручки тянуться посидеть нормально на богемии.

Ну или продолжить страдать Флоренция - Две сицилии - Италия - Римская империя

20260221214341_1.thumb.jpg.0769e290968e12f6f59be6c39c762fdf.jpg

PS богемию в кой-то веке отпинали, хотя против неё там фра влезла

Viking-E3

Орда почему-то стала распадаться на какую-то кашу из стран: сначала от нее отваливаются 1-2 метежных страны, провки которых разбросаны по ее бывшей территории как повезет в виде десятков анклавов. Потом в ходе следующей пары воин ее добивают и оставшееся самоликвидируется, высвобождая кучу мелких стран.

Такое доедать - запаришься. На каждый огрызок - отдельный КБ. Целыми провами с формированием ОП вассалов почти ничего взять не возможно, т.к. регионы одной области могут принадлежать чуть ли не все разным владельцам... :Cherna-facepalm:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82646
  • Ответов в сутки 11.63
  • Просмотров в сутки 569.97

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. c244eea4f206c5c6556f5234d2f6543

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...