Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
10 минут назад, Viking-E3 сказал:

оставшееся самоликвидируется, высвобождая кучу мелких стран.

Она и до этого всегда так разваливалась. Только мне условие развала не совсем понятно. По идее когда её армию убили в 0 она должна автоматом развалиться, так как такие страны по условиям существует пока у них есть армия. Но этот тригер почему-то странно работает

Viking-E3
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Только мне условие развала не совсем понятно. По идее когда её армию убили в 0 она должна автоматом развалиться, так как такие страны по условиям существует пока у них есть армия. Но этот тригер почему-то странно работает

Потери армии точно не достаточно. Должны быть еще какие-то условия.

У меня в последней партии орда перманентно сидела в полной окупации, без войск, с усталостью 20. Пинали ее все соседи по кругу.

Прожила лет 35.

raidener
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Гляньте пожалуйста потом, там именно написано был державой мин или культуры (там все кто становятся императором китая получают тег CHI, так что флаг на техах страны). Пока неохота делать эту ачивку, но интересно расщедрились ли на уникальные техи для мина или нет

Спойлер

ch4KrvJ.png

id3bVf4.png

L9wQ2Dc.png

MetallAlximist

@raidener Забавно. На самом деле это всё техи для тега CHI с китайской основной культурой. С монгольской и джурдженьской наверное половина техов эти же, а половина другая. Спасибо.

Захотел рапсробовать Росбах, а она вылетает (на сообщении о 100-летней войне уже вылетела)
Есть версии которые стабильно работают?

Nick1477
9 часов назад, Viking-E3 сказал:

Потери армии точно не достаточно. Должны быть еще какие-то условия.

У меня в последней партии орда перманентно сидела в полной окупации, без войск, с усталостью 20. Пинали ее все соседи по кругу.

Прожила лет 35.

точно ещё нужен мир в орде

Chestr
10 часов назад, Viking-E3 сказал:

На каждый огрызок - отдельный КБ

Интересно будут ли они менять как-то систему КБ. Через парламент та ещё дичь конечно :boss:

raidener

Увидел что наличие племен в провинции влияет на близость. И в Китае их прямо много, в одной провинции что-то около 270 тысяч. Я их повышаю через действие советников " поселить племя". Есть какаято другая стратегия/механизм?

phoenix2024
11 час назад, MetallAlximist сказал:

Она и до этого всегда так разваливалась. Только мне условие развала не совсем понятно. По идее когда её армию убили в 0 она должна автоматом развалиться, так как такие страны по условиям существует пока у них есть армия. Но этот тригер почему-то странно работает

В Росбахе перестала и разваливаться, и иго отлетать после такого. Даже не знаю как это оценить - исправление или поломка.

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 часа назад, Viking-E3 сказал:

Такое доедать - запаришься. На каждый огрызок - отдельный КБ. Целыми провами с формированием ОП вассалов почти ничего взять не возможно, т.к. регионы одной области могут принадлежать чуть ли не все разным владельцам... 

Наоборот легко. Они все тюркоязычные сунниты, загоняются в одну коалицию элементарно. Потом объявляешь одному войну и кушаешь всех целиком по сепаратным мирных договорам.

MetallAlximist
50 минут назад, raidener сказал:

Увидел что наличие племен в провинции влияет на близость. И в Китае их прямо много, в одной провинции что-то около 270 тысяч. Я их повышаю через действие советников " поселить племя". Есть какаято другая стратегия/механизм?

Только увеличить скорость повышения. Построить там города, библиотеку, университет, конфуцианские школы, академии. Это по идее даст базовую скорость повышения 50 человек + ускорение от базовых модификаторов и сами по себе будут повышаться где-то по 100 в месяц. Даже с советником и всеми постройками по идее лет 30 придётся селить такого размера племена. Ещё не уверен, что работает корректно но посмотрите эдикт урбанизации, он по идее дает прибавку к базовому числу повышения в провинции и попробуйте скомбить его с советником на повышение племен. Если работает, то просто от этих 2-х действий скорость повышения станет где-то 1300 в месяц. Но я бы все равно построил города со всеми перечисленными зданиями, чтобы максимально ускорить повышение. 

MetallAlximist

О, они поправили магическую кнопку распространения институтов. В индии например сейчас не могу распространить новый свет и пики, пока они не начнут появляться через торговлю

29 минут назад, MetallAlximist сказал:

О, они поправили магическую кнопку распространения институтов. В индии например сейчас не могу распространить новый свет и пики, пока они не начнут появляться через торговлю

Виджа это такое себе скучное фуфло. Там рядом Пандайа или Пандария есть. Если уж есть желания щза Индуса покатать, то только она. 

phoenix2024
12 часа назад, raidener сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Азия Универсалис во всей красе

MetallAlximist
6 минут назад, k0by сказал:

Виджа это такое себе скучное фуфло. Там рядом Пандайа или Пандария есть. Если уж есть желания щза Индуса покатать, то только она. 

Ну так-то все страны в какой-то момент довольно скучными становятся. У виджи просто хоть какой-то уникальный контент есть. Без него как-то совсем грустно

Chestr
39 минут назад, MetallAlximist сказал:

так-то все страны в какой-то момент довольно скучными становятся

Рюкю не из них. Там сложновато величия достичь много лет. Можно хоть до 19 века топ 1 не стать. 

Кто подскажет, почему при освобождении рабов, часть оседает черте где. Вот я признал северскую и рязанскую культуру. Северская переехала в столицу, рязанская туда где преобладает рязанская культура.

4 часа назад, MetallAlximist сказал:

В Европе тоже получается? Этож ппц как поменяет дело. Я еще на предыдущем патче заметил что Новый Света стал крайне медленно распространяться, причем просто с появлением самого института он не распространяется в Антверпене как раньше.

phoenix2024
4 минуты назад, wmz сказал:

Кто подскажет, почему при освобождении рабов, часть оседает черте где. Вот я признал северскую и рязанскую культуру. Северская переехала в столицу, рязанская туда где преобладает рязанская культура.

Вроде бы половина в столице, половина в самом населенном районе, исключая столицу.

3 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Вроде бы половина в столице, половина в самом населенном районе, исключая столицу.

Да уж, печально. И как теперь вытащить эти 100к насела из провки в свои основные провинции ?) Рынок другой, они тупо мигрируют в соседние районы и все. 

phoenix2024
4 минуты назад, wmz сказал:

Да уж, печально. И как теперь вытащить эти 100к насела из провки в свои основные провинции ?) Рынок другой, они тупо мигрируют в соседние районы и все. 

Казань брал? ;)

Если нет, то прими и перетащи к себе казанцев-астраханцев.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, wmz сказал:

Ну этот район на 100к хороший задел под рыночный центр с губернатором. Или в совсем плохом месте?

1 час назад, phoenix2024 сказал:

Вторая половина в ближайший район по прямой линии от столицы Орды до твоей столицы. Из моего опыта. Если совсем просто то отжав у Орды Сарай можно начать заселять Урал ибо столица переедет в среднюю азию либо Чингиз-туру. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82763
  • Ответов в сутки 11.48
  • Просмотров в сутки 563.01

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. ab6c930ad8f27793e0adc6361839ece

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...