Византия
- Ответы 81
- Создано 19.06.2009
- Последний ответ 18.12.2011
- Просмотры 57128
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 9.24
Лучшие авторы в этой теме
-
belogvardeec 31 сообщений
-
Дон Антон 13 сообщений
-
Strateg 8 сообщений
-
Лорд Холода 5 сообщений
-
DarkArcher 4 сообщений
-
AAR'is 3 сообщений
-
kurepinn 2 сообщений
-
will85 2 сообщений
-
Izon 1 сообщение
-
tp-plz 1 сообщение
-
Admiral_Neismit 1 сообщение
-
ag~ 1 сообщение
-
Gansta Fox 1 сообщение
-
Uncle_bens 1 сообщение
-
JohnM 1 сообщение
-
Izys 1 сообщение
-
Draky 1 сообщение
-
Heryvim 1 сообщение
-
Gray5 1 сообщение
-
Dramon 1 сообщение
-
Dr.Kuhutovich 1 сообщение
-
Napoleon2 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- enot1980
- Дон Андрон
Рекомендованные сообщения
Ну раз здесь нет темки про Византию, то я начну пока...))) с вашего, так сказать, позволения...
Глава I. На пути к возрождению
1399 год. Начало, правит Мануил II. Две провинции, Морея и собсно Константинополь.)))
Османы кругом наводят ужас на добрых христиан, попутно воюя с тимуридами и Караманом,католики поддерживают новоявленые гос. образования на фоне разваливающейся Византии. Но гордость и славу Великого Рима так просто не сломить! Оказалось, что западные страны гарантировали независимость не всем бывшим частям Византийской Империи.
Мальтийский орден и Кипр оказались предоставлены сами себе. Кипр не имел вообще союзников, кроме династического брака с кем-то, Мальтийский орден имел лишь союз то ли с Валахией, то ли с Трансильванией... Просто смешно. Надо было спешить, с одной стороны, но и начинать войну я пока не мог. Стабильность вещь хрупкая. Войск всего две армии пехоты. Набираю полк рыцарей и жду увеличения стабильности, благо это происходит быстро, навести порядок в двух провинциях можно за короткий срок. Во внутренней политике сдвигаем приоритеты от флота к армии (как оказалось потом зря), но тем не менее повышаем мораль пехоты....
Итак, рыцари наняты, стабильность +3, можно начинать войну.
Первым в списке регионов возродающейся империи значился о.Родос, там засели крестоносцы еще с незапамятных времен. Пехотным полком и отрядом рыцарей жалкая армия мальтийского ордена была разбита, город взят в осаду и в следующем году сдался. После Родоса та же участь постигла и Кипр. Империя после упадка начала робкие шаги к возрождению величия...
Но на этом дальнейшее восстановление прекратилось ввиду невозможности ни с кем воевать... У всех ближайших стран были сильные альянсы, либо гарантии независимости. Дело застопорилось на долгие годы... Пока занимался экономикой, купцы отправились в разные уголки мира, но успешно обосновались лишь в Астрахани и в Александрии (по 5 рыл))), в Венеции не выдерживали конкуренции и быстро выбывали, так, что их отправка туда обходилась дороже... вообщем налаживал экономику как мог, вел дипломатические бои на всех фронтах, но ничего путного не намечалось... Если не считать союза с Валахией и нескольких дипломатических браков с Грузией и прочим мелкими странами. Успехом можно разве, что считать динбрак с Венгрией, уже прибравшей к рукам побережье далмации....
В тоже время на флот я забил, как оказалось в последствии очень зря. Клепал армию, думал потягаться с турками в случае чего, а то я их сильно боялся. Стоило им чихнуть от моей империи не осталось бы и следа))))) Что в принципе и произошло. Османы нападают на моего союзника Валахию, в союзе с Золотой Ордой. И надо такому случиться, Мануил II видимо был пьян, мы ввязались в эту войну!!! Описывать это не имеет смысла, я думаю тут все понятно, Константинополь пал, Родос и Кипр захвачен, наша армия разбита и их остатки турки с золотоордынцами гоняют по всей карте...
Но это еще не всё...
Опубликовано belogvardeec,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.