Бавария. Первый ААР. Вери хард.
- Ответы 79
- Создано 27.06.2009
- Последний ответ 06.11.2011
- Просмотры 34963
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 5.66
Лучшие авторы в этой теме
-
tp-plz 27 сообщений
-
SuckandCry 12 сообщений
-
Izon 4 сообщений
-
Дон Антон 4 сообщений
-
Terranoid 3 сообщений
-
Никита Николаев 3 сообщений
-
Crusader 3 сообщений
-
AAR'is 2 сообщений
-
Борода 2 сообщений
-
el magnifiCo 2 сообщений
-
CityLove 2 сообщений
-
Strateg 1 сообщение
-
Igor_Wolfson 1 сообщение
-
belogvardeec 1 сообщение
-
Gansta Fox 1 сообщение
-
karinka025 1 сообщение
-
Jwerwolf 1 сообщение
-
Master_Al 1 сообщение
-
Izys 1 сообщение
-
fanny 1 сообщение
-
Konig 1 сообщение
-
Jonson 1 сообщение
-
nakalitel 1 сообщение
-
Imperal 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Это мой первый аар,прошу строго не судить. Литературным талантом не обладаю)))
Цель данной игры: объединить баварские, а затем(ну это как получится) и германские земли. Сделать страну способную конкурировать с Францией и прочими большими европейскими странами.
Начнем. 1399 год, Бавария является, хоть и крупной по сравнению с другими немецкими княжествами, но достаточно слабой страной. Плюс к этому на востоке находятся сразу несколько крупных стран: Австрия, Богемия, Польша, Венгрия. Воевать сразу не вариант, так как война с Богемией(император СРИ) в начале мне не нужна и экономика страны достаточно слаба для содержания большой армии. Поэтому я решил ее укрепить с помощью создания ТЦ и Нац. Банка. Для этого двигаю ползунок реформ в сторону личной свободы, распускаю армию, ну и все инвестиции в управление для быстрой нац. идеи.
Во время этих скучных лет накопления денег, я решил заключить династические браки со всеми крупными соседями, альянсы пока решил не заключать, тк армии не было. В мире же все было достаточно стабильно... Единственным позитивным для меня событием было то, что императором СРИ стал король Клеве.
Период укрепления экономики заканчивается в 1412 году, причем нац идея и деньги на ТЦ появляются одновременно... Спустя год король Баварский Эрнест I решил создать армию для будущей войны(войны с Пфальцом, цель Франкония), так же в этот год король искал союзников, которые должны были близко находиться и у которых было бы больше одной провы. В итоге, союзниками стали: Баден(основная армия Пфальца будет отвлечена на них), Брабант(это для Клеве))) Ну и Бранденбург.
В 1415 году началась война, надо сказать, что я все хорошо продумал(кроме подставы от Бранденбурга) и из войны сразу вышла Клеве(+50 голды), затем Мейсен(+50 голды), ну а с Пфальцом и Вюрцбургом пришлось повозиться около двух лет, в итоге + Бамберг и Франкония(цель войны) и вассализация Вюрцбурга, еще около 150 голды.
В это время, в мире опять поменялся император(теперь Гессен), а вот, взглянув, на Богемию я понял, что нужно ловить момент для ослабления опасного соседа, тк там бушевала гражданская война.
В 1418 году в Богемию отсылаются стразу 3 шпиона... Ситуация там просто критическая. В этот же год случилось еще более приятное событие, монарх из Польши(возможно он думал о том же о чем и я) предложил мне военный союз, ситуация для войны стала просто очень удачной. И в 1420 году я объявляю Богемии войну. Надо сказать, в начале все шло удачно(если не считать подставы от Брабанта, который я думаю все равно бы не помог), Польша отбивалась от Богемии и ее союзников(Бранденбург и Тевтоны) а я, не привлекая к себе особого внимания, дошел до Праги.
Но потом основные силы Бранденбурга и Богемии решили все таки от меня отбиться, и меня отнесли обратно к моим границам, при этом Богемские основные силы вели себя очень нелогично, после их победы у Праги они поделились на 2 части, и вместо того, чтобы откинуть Польские войска или добить меня, кинулись завоевывать Польшу, кинув Бранденбургского короля у моих границ(тот еле-еле отбивался от повстанцев). В итоге, я снова перешел границу и разбил Бранденбургского короля в Судетах, после чего тот пошел на белый мир. Поляки же решили отбить свои провы и устроили пару битв Чехам, и тоже вышли из войны.
Я остался с Богемией один на один(тевтоны были просто сверх пассивны в этой войне), если не считать кучи повстанцев, которые были скорее за меня, так как дали прикурить основным силам Богемии, которые после этой битвы были уже не боеспособны. Я спокойно почти без сопротивления захватываю половину чешских пров. и предлагаю мир, по которому мне перешли Судеты и Рудные горы +150 голды.
К 1924 году Бавария увеличилась в 2 раза.
Опубликовано tp-plz,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.