Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

АД

r25

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Ад - это РАД. :lol:

По теме. Объясните, как можно рассматривать Ад в отрыве от "официальной версии" церкви? Ведь вся концепция Рай-Ад теряет смысл в этом случае.

Изменено пользователем r25
По теме. Объясните, как можно рассматривать Ад в отрыве от "официальной версии" церкви? Ведь вся концепция Рай-Ад теряет смысл в этом случае.

Если Вы придерживаетесь версии официальной церкви, то никак, а если нет, то вполне можно.

Изменено пользователем Zom
Если Вы придерживаетесь версии официальной церкви, то никак, а если нет, то вполне можно.

Хм тогда вот такой вопрос? :023:

А как он распологается Рай или Ад? Скажем кругом земли в атмосфере или нет но кругом. Тогда получается над Россией свои Рай и Ад а над Юсой свои?

Потом У Мусульман они свои у Христиан свои. У буддистов там ясно "если был как дерево родишься баобабом.." А вот с Христианами и Мусульманами таки сложно, произошло то всё из Иудаизма и следовательно в обих вариантах Мусульманском и Христианском Евреи продают дровишки чертям чтобы костры жечь? А чего вполне себе гешефт!!!! :lol:

Хм тогда вот такой вопрос? :023:

А как он распологается Рай или Ад? Скажем кругом земли в атмосфере или нет но кругом. Тогда получается над Россией свои Рай и Ад а над Юсой свои?

Да вот понимаешь, как бы ни у каждого человека....

zubberbuller
По теме. Объясните, как можно рассматривать Ад в отрыве от "официальной версии" церкви?

Легко. r25 задал конкретный вопрос каждому пользователю.

Что является адом в их представлении.

А твой вопрос примерно аналогичен вопросу как можно рассматривать США в отрыве от "официальной версии" Белого Дома США.

Jwerwolf

Не придерживаюсь, ибо атеист. :)

Jwerwolf
Легко. r25 задал конкретный вопрос каждому пользователю.

Что является адом в их представлении.

А твой вопрос примерно аналогичен вопросу как можно рассматривать США в отрыве от "официальной версии" Белого Дома США.

Белый дом не придумал США, скорее наоборот. ;)

Не придерживаюсь, ибо атеист. :)

То есть ад вы никак не представляете, ибо его нет, я правильно понял?

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf
То есть ад вы никак не представляете, ибо его нет, я правильно понял?

Да, но я ведь могу ошибаться. Потому пытаюсь понять как его представляют другие люди.

Да, но я ведь могу ошибаться. Потому пытаюсь понять как его представляют другие люди.

Собственно для этого я и создал эту тему.

Uhucly
Извини, я не могу понять что тебе нужно. Если ты знаешь ответ - скажи. Если нет, то не надо так кричать.

Ты согласен выслушать ликбез по Православию?

Uhucly
Изменено пользователем Uhucly
По версии профессора Легойды, как-то упомянутого в одном из местных срачей, ад не есть наказание, ибо Господь наш - существо всепрощающее и человеколюбивое. Ад это просто антипод Рая - места, куда человек не попал, потому что сам не принял любви Господа в своей душе, не поверил, что достоин прощения... На лекции проснулась даже "галерка".

Наказание - самое простое опеределение.

Версия профессора Легойды - чуть более чем полностью верна.

была притча о том, как два англеа сжалились и решили вытащить беса из Ада в Рай. Мол чтобы он понял как хорошо и от бесовства отвернулся.

Так пока возносили - бес всё сильнее и сильнее бился - свет Рая всё сильнее освещал всю чкерноту его духа, а бес её видеть и признавать не хотел. В итоге ангелы его отпустили и убежал он обратно в Ад.

Так и с людьми неверующими...

Uhucly

Ад не существовать в отрыве от религии. ;)

Ты согласен выслушать ликбез по Православию?

Нет, вопрос в теме другой, православие мне в данный момент не интересно.

Uhucly
Изменено пользователем Uhucly
Нет, вопрос в теме другой, православие мне в данный момент не интересно.

Я могу рассуждать об Аде в исклно в рамках своей Веры, ибо настолько глубоко другие не знаю.

А пространно рассуждать "а что же такое Ад, и попадают ли туда калеки?" © South Park - это обычная демагогия и троллинг.

Praetor95

Я в чертей не верю - они меня не трогают ;)

Ад- это посмертное наказание, но у многих он начинается при жизни.

Mechanizator

Чтобы узнать про ад или рай - сходи к священнику.

ПС: если среди высшего духовенства и мало святости и они погрязли в службе момоне и и бренным желаниям, так это распостранено во всех религиозных институтах, но это не означает, что все священники поголовно лицемеры и лгуны. Местные духовники зачастую очень мудрые люди и очень хорошо вправляют мозги в хорощем смысле этого слова.

Или же почитай "Божественную комедию" Данте.

ПС: вообще удивлен, что никто не вспомнил про это произведение в этой теме. Если же есть желание окунуться в тему с научной точки зрения - то доступно множество схоластической литературы.

ПС: во многих странах Южной и Центральной Америки находятся "входы" в ад. Можно поехать туда и провести собственное расследование/исследование на данную тему.

Или же почитай "Божественную комедию" Данте.

Или "Розу мира" Д.Андреева

Theodor
Изменено пользователем Theodor

Лично мне это слово мало что говорит,так как не верю я не в ад не в рай,равно так же как ив добро и зло.Все это религиозные термины,а религия,как и мораль - это способ контроля,не более.Ровно как маленьких детей раньше пугали(ну некоторые возможно и сейчас пугают) всякими бабями,людоедами так пугали(и пугают) адом взрослых особо впечатлительных и малообразованных людей для достижения различных целей.Как правило контроля и повиновения,что в частности ярко демонстрирует средневековья.Разумеется сейчас методы стали более изощренными,но суть то не изменилась

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 79
  • Создано 20.05.2011
  • Последний ответ 10.06.2011
  • Просмотры 16564
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.96

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

20

• r25

13

• belogvardeec