Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

АД

r25

Рекомендованные сообщения

Uhucly

Ну вот... тут уже заявляют что и мораль не нужна...

Jwerwolf

! 

Прекращайте оффтопить. Перенес в мусорку обсуждение начиная с "боевого духа".

Mechanizator

Мораль помогает человеку стремиться и делать себя лучше, а без нее люди превратяться в подобие роботов, которые ограничены лишь собственной программой.

Ад как таковой существует не во всех мировых религиях. Есть некое понятие о загробном мире, где одним чуть хуже, другим чуть лучше, и каждому по делам его. Преисподняя как место наказания грешников стала популярной темой в связи с распространением христианства. Конечно, ад существует в буддизме (Нарака), верованиях майя (Шибальба), у скандинавов (Хельхейм), но нигде, помимо христианства, ему не придавалось такого значения, нигде он не был прорисован настолько ярко, красочно, эффектно. Впрочем, христианство всегда лучше иных религий умело показать красивую картинку — в целях привлечения или устрашения.

У этой монеты есть и другая сторона. Дело в том, что Библия о загробном мире вообще молчит. Царство небесное и ад упоминаются несколько раз вскользь как места, где радуются праведники и мучаются грешники, но и только. Все современные понятия о христианской преисподней появились в средневековье благодаря ретивым проповедникам и бурной фантазии иллюстраторов. Более того, пропагандируемая современной церковью теория ада и рая идёт вразрез с Библией. По Библии Сатана не может править адом, поскольку бог говорит ему: «...и Я извлеку из среды твоей огонь, который и пожрёт тебя; и Я превращу тебя в пепел на земле пред глазами всех, видящих тебя, все знавшие тебя среди народов изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом; и не будет тебя вовеки» (Иез. 28:18, 19). Также нельзя забывать, что бог отдал в искупление человеческих грехов собственного сына — неужели зря?.. Так что ад является скорее порождением церкви как института, нежели самой религии.

В 1439 году на Флорентийском соборе католическая церковь официально пошла на сделку с богом и приняла догмат о чистилище — наверняка не без влияния Данте, к тому времени давно уже покойного. Попадать сразу в ад на вечные муки без возможности искупления людям не хотелось. Сказка о чистилище зародилась в народе (причём ещё в ветхозаветные времена), папа Григорий I в конце VI века признал справедливость нововведения, Фома Аквинский и Данте его систематизировали, а церковь пошла навстречу людям и подарила им шанс на спасение. Чистилище стало промежуточ- ной территорией между адом и раем. Неоднозначные грешники (например, праведные, но некрещёные) не сразу отправлялись на муки вечные, а попадали сначала в чистилище, где в течение некоторого времени искупали свои грехи путём молитв. В помощь грешнику идут и молитвы за него живых людей. На Тридентском соборе 1562 года учение о чистилище официально подтвердили. Что характерно, суровое православие это учение отвергает: раз грешник — значит в ад, никакого снисхождения. Отвергает его и протестантизм, но там всё-таки гораздо более снисходительные требования к кандидату в обитатели рая.

Пару слов стоит добавить про христианский рай, куда попадают души либо напрямую, либо после чистилища. Точного понятия о рае у христиан, как ни странно, нет. Чаще всего представляется некая светлая небесно-облачная субстанция, из которой блаженные могут созерцать вечное сияние бога, попивая нектар и закусывая амброзией. Такая картина пришла из иудаизма, где праведники в раю вечно созерцают верховное божество (правда, ни кушать, ни пить им при этом не требуется). Есть опасения, что для многих жителей нашей планеты подобный рай может показаться хуже ада

Взял Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Uhucly
Изменено пользователем Uhucly
Более того, пропагандируемая современной церковью теория ада и рая идёт вразрез с Библией. По Библии Сатана не может править адом, поскольку бог говорит ему: «...и Я извлеку из среды твоей огонь, который и пожрёт тебя; и Я превращу тебя в пепел на земле пред глазами всех, видящих тебя, все знавшие тебя среди народов изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом; и не будет тебя вовеки» (Иез. 28:18, 19). Также нельзя забывать, что бог отдал в искупление человеческих грехов собственного сына — неужели зря?.. Так что ад является скорее порождением церкви как института, нежели самой религии.

Подобное видение Ада есть исклно у протестантов, и, частично, у католиков. На этом видении основаны все "шедёвры" их кинематографа и проч.

Сатана действительно не может править Адом, ибо всем миром правит Господь, а Сатана его творение лишённое каких бы то ни было сил за гордыню...

Более подробно.

До прихода Христа - ВСЕ абсолютно все - попадали в Ад.

там не было ни мук, ни проч.

Примерно так - все стояли и ждали (сие можно вычитать в писаниях, ещё дохристианских, у евреев, к примеру всё так и продолжается, ибо Христа они Мессией не признали и всё кого-то ждут).

После пришествия Христа, первым человеком который попал в Рай - была Его Мать. Т.к. она родила Сына Господня.

НО. Врата Рая как таковые "раскрылись" только после смерти Христа за грехи человечества.

Т.е. далее мы наблюдаем обычную картину - не принявшие Бога - в Ад. Принявшие - в Рай.

Что стало с теми кто умер до Христа?

Согласно Писанию - Христа после воскрешения проповедовал в Аду. там всё шло по тому же принципу - раскаялся - принял Бога - в рай, не принял - остаёшься где был.

Следует заметить, что согласно Писанию - после 2-го пришествия Христа - он так же будет проповедовать среди грешников в Аду, т.е. у тех кто попал туда "сейчас" - есть шанс раскаяться.

По-поводу существоания Ада-Рая... Рассказывал нам семинарист историю про двух монахов. Жили в одной келье, оди умер. Второй стал молиться о том, чтобы открылось - куда мол попал умерший?

Ну ему и открылось - пол разверзся появился умерший. По келье разлился смрад страшный. Умерший сказал что попал в Ад (ну и далее по тексту). К телу его присосался там огромный червь... в общем наказание.

Суть в том, что смрад так и не вывели из кельи. В ней больше никто не жил...

точек зрения ни чьих не оспариваю, дискуссию вести не буду - излагаю по факту, как есть.

belogvardeec
По-поводу существоания Ада-Рая... Рассказывал нам семинарист историю про двух монахов. Жили в одной келье, оди умер. Второй стал молиться о том, чтобы открылось - куда мол попал умерший?

Ну ему и открылось - пол разверзся появился умерший. По келье разлился смрад страшный. Умерший сказал что попал в Ад (ну и далее по тексту). К телу его присосался там огромный червь... в общем наказание.

Что-то я не догнал сей притчи... :huh:

never-forgotten
Подобное видение Ада есть исклно у протестантов, и, частично, у католиков. На этом видении основаны все "шедёвры" их кинематографа и проч.

Сатана действительно не может править Адом, ибо всем миром правит Господь, а Сатана его творение лишённое каких бы то ни было сил за гордыню...

Более подробно.

До прихода Христа - ВСЕ абсолютно все - попадали в Ад.

там не было ни мук, ни проч.

Примерно так - все стояли и ждали (сие можно вычитать в писаниях, ещё дохристианских, у евреев, к примеру всё так и продолжается, ибо Христа они Мессией не признали и всё кого-то ждут).

После пришествия Христа, первым человеком который попал в Рай - была Его Мать. Т.к. она родила Сына Господня.

НО. Врата Рая как таковые "раскрылись" только после смерти Христа за грехи человечества.

Т.е. далее мы наблюдаем обычную картину - не принявшие Бога - в Ад. Принявшие - в Рай.

Что стало с теми кто умер до Христа?

Согласно Писанию - Христа после воскрешения проповедовал в Аду. там всё шло по тому же принципу - раскаялся - принял Бога - в рай, не принял - остаёшься где был.

Следует заметить, что согласно Писанию - после 2-го пришествия Христа - он так же будет проповедовать среди грешников в Аду, т.е. у тех кто попал туда "сейчас" - есть шанс раскаяться.

точек зрения ни чьих не оспариваю, дискуссию вести не буду - излагаю по факту, как есть.

Чувствуется отпечаток какой то церковной школы, или сектантской)

и ты ещё за монархию, за Бога? Даже не атеист?

Меня мама заставляла ходить в одну из таких, но она сама то психиатр, так что нам там стали не рады :lol:

Тем более, по ходу наоборот, была такая социальная несправедливость, что попадали в рай все кто родился до Христа.

иначе как бы он их спас,

но это версия, которую я слыхал.

Uhucly
Что-то я не догнал сей притчи... :huh:

Это не притча. Это вроде как реальная история.

Uhucly
Чувствуется отпечаток какой то церковной школы, или сектантской)

и ты ещё за монархию, за Бога? Даже не атеист?

Меня мама заставляла ходить в одну из таких, но она сама то психиатр, так что нам там стали не рады :lol:

Тем более, по ходу наоборот, была такая социальная несправедливость, что попадали в рай все кто родился до Христа.

иначе как бы он их спас,

но это версия, которую я слыхал.

Это отпечаток ОПМ.

Да, я за монархию (но предпочитаю фашизм, который в наших условиях реальнее), за Бога. И даже не атеист.

В Раю до Христа никого не было - это точно говорю (сам не проверял). :D

never-forgotten
Это отпечаток ОПМ.

Да, я за монархию (но предпочитаю фашизм, который в наших условиях реальнее), за Бога. И даже не атеист.

В Раю до Христа никого не было - это точно говорю (сам не проверял). :D

Это было понятно, до меня сразу не дошло.

Потому что в католичестве и православии учат, что ад создан для наказаний.

есть другая версия.

ад - это вместилище всех душ.

во время второго пришествия Христа грешники попадут в геенну(место в Иерусалиме, где сжигали мусор, аллегория полного уничтожения), где канут в лету.

а праведники попадут в рай.

говорят, именно так написано в библии.

но я неверующий, так что ада нет.

а вы читали интересный анекдот про ад, про эндотермичный и экзотермические процессы?

Анекдот про адНажмите здесь!

На экзамене по химии в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос: является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло), или эндотермической системой (поглощающей тепло)?

Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.

Единственный студент, получивший пятерку написал следующее:

"Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет. Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания вы обязательно попадете в Ад. Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад. При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально. Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ. Существуют две возможности:

1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.

2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет.

Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, что «Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой», а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант #2. Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой. Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность... Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала «О Боже, о Боже!».

P.S. Кстати, согласно этой теории Ад больше не принимает, следовательно, мы все попадем в Рай!

[Cкрыть]

Uhucly
Это было понятно, до меня сразу не дошло.

Потому что в католичестве и православии учат, что ад создан для наказаний.

есть другая версия.

ад - это вместилище всех душ.

во время второго пришествия Христа грешники попадут в геенну(место в Иерусалиме, где сжигали мусор, аллегория полного уничтожения), где канут в лету.

а праведники попадут в рай.

говорят, именно так написано в библии.

но я неверующий, так что ада нет.

а вы читали интересный анекдот про ад, про эндотермичный и экзотермические процессы?

Анекдот про адНажмите здесь!

На экзамене по химии в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос: является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло), или эндотермической системой (поглощающей тепло)?

Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.

Единственный студент, получивший пятерку написал следующее:

"Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет. Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания вы обязательно попадете в Ад. Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад. При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально. Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ. Существуют две возможности:

1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.

2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет.

Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, что «Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой», а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант #2. Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой. Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность... Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала «О Боже, о Боже!».

P.S. Кстати, согласно этой теории Ад больше не принимает, следовательно, мы все попадем в Рай!

[Cкрыть]

Не для наказания. Ад - место для тех кто не принял Бога в душе.

ОПМ - Общество Православной Молодёжи. Так что озвучиваю вплоне себе официальную точку зрения.

Откуда вы эту другую версию взяли? В Рай люди принявшие Господа в душе своей попадают уже сейчас. Ну и т.п. - повторяться не буду.

То что вы описали - действительно будет иметь место после 2-го пришествия, только вот с поправкой на то, что Рай уже никто трогать не будет. Христос будет ещё раз проповедовать в Аду для грешников просто...

Анекдот - бородат. :D

belogvardeec
Это не притча. Это вроде как реальная история.

А в чем ее смысл? Какой вывод следует из нее?

Uhucly
А в чем ее смысл? Какой вывод следует из нее?

Ну. Для веруюшего - что это мол реальное подтверждение существования Ада - мол "вон оно как бывает".

Для неверующего - хз.

belogvardeec
Ну. Для веруюшего - что это мол реальное подтверждение существования Ада - мол "вон оно как бывает".

Для неверующего - хз.

Хы, чтоже ты реально веришь, что пол в келье раззвергся и из него вылез труп с червем присосавшимся и слово молвил? :lol:

Может монахи в той келье курили че-нить не то? Или из грибов галлюцинногенных суп сварили? Это же бред.

Вот и отлично, значит можно продолжать быть атеистом)

Да... Ну тут все просто:

1)Монах долго молился, наверное, другими делами не занимался (там помыться и т.д.).

2) Труп монаха все-таки нужно было вынести

Uhucly, что именно для тебя представляет ад? Да, ты писал, что ад наказание, но какое именно? Просто интересно.

Uhucly
Хы, чтоже ты реально веришь, что пол в келье раззвергся и из него вылез труп с червем присосавшимся и слово молвил? :lol:

Может монахи в той келье курили че-нить не то? Или из грибов галлюцинногенных суп сварили? Это же бред.

Не веришь - никто тебя не заставляет.

Вот и отлично, значит можно продолжать быть атеистом)

Да... Ну тут все просто:

1)Монах долго молился, наверное, другими делами не занимался (там помыться и т.д.).

2) Труп монаха все-таки нужно было вынести

Uhucly, что именно для тебя представляет ад? Да, ты писал, что ад наказание, но какое именно? Просто интересно.

А ты уверен что в Аду после проповеди Христа - уверуешь? )

Бла-бла, смишно смишно Евгений Ваганыч.

А я откуда знаю какое там наказание? не шибко хочу это выяснять. )))

Ну если это точно будет Ад, то деваться некуда будет) Хотя кто его знает как выглядит ад...

belogvardeec
Не веришь - никто тебя не заставляет.

Да ладно я, ты то веришь в эту историю?

Почему бы и нет, если сам его увидишь своими глазами?

А я откуда знаю какое там наказание? не шибко хочу это выяснять. )))

Хочешь-не хочешь, а придется :lol: По статистике лишь 2% землян достойны рая. Остальным дорога в ад. Или ты соблюдаешь все посты и живешь чисто по -Божески, не грешишь? Или тут главное перед смертью исповедаться успеть? :D

never-forgotten
Не для наказания. Ад - место для тех кто не принял Бога в душе.

ОПМ - Общество Православной Молодёжи. Так что озвучиваю вплоне себе официальную точку зрения.

Откуда вы эту другую версию взяли? В Рай люди принявшие Господа в душе своей попадают уже сейчас. Ну и т.п. - повторяться не буду.

То что вы описали - действительно будет иметь место после 2-го пришествия, только вот с поправкой на то, что Рай уже никто трогать не будет. Христос будет ещё раз проповедовать в Аду для грешников просто...

Анекдот - бородат. :D

вот удивлён что Uhucly верующий.

Откуда взял другую версию - смешно говорить, Свидетели Иеговы :lol:

не люблю религии так как они нелогичны и фанатично преданы НЁХ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 79
  • Создано 20.05.2011
  • Последний ответ 10.06.2011
  • Просмотры 16560
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.96

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

20

• r25

13

• belogvardeec