Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

698647kak6
В 22.10.2022 в 15:06, KOROL сказал:

На месяц откатил, занял территорий даже больше, чем до этого, и в итоге война закончилась сама, и мне достались все исторические приобретения. 

Желательно делать скриншоты, чтобы было понятнее. 

В случае войны, не важно успешная или нет, все исторические земли от Финляндии переходят союзу. Однако оговорюсь, если в войну вступить, но вообще ничего не захватывать, то возможно союзу ничего не перейдет в марте 40-го года по окончанию зимней войны

Как оккупировать территорию не союзнику а себе?

Наступающая армия - моя, ближайшее провки - союзника

Но при этом мы оба имеем претензии на регион.

Моя армия захватывает провки ему

698647kak6
5 часов назад, SmailRa сказал:

Как оккупировать территорию не союзнику а себе?

Наступающая армия - моя, ближайшее провки - союзника

Но при этом мы оба имеем претензии на регион.

Моя армия захватывает провки ему

Наступать не с территории союзника. 

Ветка- Доктрина огневой мощи > Комплексное взаимодействие+ Полковые боевые группы   даёт по +20 к орге за каждую ящику саппорта......

Но захожу в шаблон, там ничего не меняется (у меня 5 саппортов, но ожидаемого +100 не происходит ಠ_ಠ), в чём дело?

Примечание - у проверенных дивизий те- же статы, что и шаблоне.

698647kak6
В 29.01.2023 в 22:49, SmailRa сказал:

Ветка- Доктрина огневой мощи > Комплексное взаимодействие+ Полковые боевые группы   даёт по +20 к орге за каждую ящику саппорта......

Но захожу в шаблон, там ничего не меняется (у меня 5 саппортов, но ожидаемого +100 не происходит ಠ_ಠ), в чём дело?

Примечание - у проверенных дивизий те- же статы, что и шаблоне.

Каждая технология увеличивающая оргу (не важно пехотная или танковая) даёт +5 к базовой орге. Относительно прошлого уровня. Дальше:

Орга зависит так же от бригад. Если у пехоты орга 60, а у арты 40, то для дивизии общее значение будет +-50 орги

Приветствую. Нескуолько вопросов вознкло по ходу игры(патч 1,4):

1.Как то можно оставить один ТВД на всю территорию?(я задолбался делать однотипные армии для двух ТВД).Везде все пересмотрел никак не могу один ТВД "растянуть на всю территорию Германии).Да и генералов жалко толковых распылять.

2.Реструктуризация стартовой армии: Есть какие то варианты добавить ту же арту(по одной роте) в уже развернутые шаблоны? Это ужас просто кучу войск ручками перелопачивать... а потом еще и инженеров добавлять. Или же просто все действующие войска скинуть в резерв(удалив нафик все форнты и пр.),что бы заного потом все переформировать. Постоянно путаюсь с этими группами армий,армиями,корпусами,фронтами и пр.

3.Что то типо "батл планов" из 4-й хойки есть? Или же только ручками в каждую провку бригады тащить?

Shadow_RK5
Изменено пользователем Noobozadrot
вырезал оффтоп
В 15.02.2023 в 23:27, tar сказал:

Приветствую. Нескуолько вопросов вознкло по ходу игры(патч 1,4):

1.Как то можно оставить один ТВД на всю территорию?(я задолбался делать однотипные армии для двух ТВД).Везде все пересмотрел никак не могу один ТВД "растянуть на всю территорию Германии).Да и генералов жалко толковых распылять.

2.Реструктуризация стартовой армии: Есть какие то варианты добавить ту же арту(по одной роте) в уже развернутые шаблоны? Это ужас просто кучу войск ручками перелопачивать... а потом еще и инженеров добавлять. Или же просто все действующие войска скинуть в резерв(удалив нафик все форнты и пр.),что бы заного потом все переформировать. Постоянно путаюсь с этими группами армий,армиями,корпусами,фронтами и пр.

3.Что то типо "батл планов" из 4-й хойки есть? Или же только ручками в каждую провку бригады тащить?

Раз уж меня тренируют на писанину и не дают возможности дать данные дискорде, придётся писать.. 

1. Патч 1.4 это сырая версия игры, те кто в неё играл, уже здесь не обитают. Потому конкретно за 1.4 не скажу, рекомендую уйти на 4.02, на стратегиуме она есть. 

2. Да можно. Если у тебя 2-5 штабов со старта, то тебе нужно выбрать один из ТВД и выделить для него всю страну. Если выбрать ТВД то эта кнопка будет по середины эконки (с курсором мышки) но это я тебе говорю за 4.02. В 1.4 возможно и нет такого. 

3. Нет, только ручками, могу лишь рассказать каким способом всё это делать быстрее и проще. 

Если уж вообще лень этим заниматься, то тут только вариант как ты и предложил, распустить всё войска и строить по новой как тебе надо, но за Германию ты так потеряешь пол года, а за СССР год/полтора.

4. Ты можешь отдать управление боту на свой страх и риск с указанием для него целей. Но это такой себе вариант, вероятнее всего он просто убьёт тебе всех людей в ноль. Ну если за Германию, то Францию с Польшей он может и бахнет, а вб и союз уже нет.

Kaddafi_360

Hearts of Iron III 

Где скачать помогите бойцы 

Заранее Благодарю

WalterPistole

Вопрос про хои 3

Есть ли смысл добавлять в дивизию 2 бригады арт

Играю за францию на 45 год

армия в основном

3 пех - 1 арт - 1 инж

когда в 44 рейх сыпался у меня при маштабном наступлении полностью закончились деньги и нефть и из за этого берлин , лейпциг и дрезден взяли советы

да исторично но из за топлива я забрал слишком мало , танковых дивизий было на тот момент 8 или 9 , а во всех остальных пехота , арт и инж

есть ли смысл заменить инж артой или пехотой

пт использовать не хочу , в одном сейве их везде напихал так немцы меня пробили а вот с инженерами у них не вышло , остановил их у ворот брюселя

с одной стороны офигенных хар ки инженеров в дефе , с другой стороны топлива расходуется очень много

как быть

Вопрос про дипломатию. Играю за СССР нахожусь в альянсе с Германией, с ней с же подписан пакт о ненападении, отношения +100, она мне подкинула дивизий и ленд-лиз. Но когда Британия возглавляющая другой альянс объявляет мне войну, Германия тут же объявляет мне войну, и я уже больше не в альянсе!!!! Как такое возможно??? 

В 05.06.2023 в 17:42, myxu4 сказал:

Вопрос про дипломатию. Играю за СССР нахожусь в альянсе с Германией, с ней с же подписан пакт о ненападении, отношения +100, она мне подкинула дивизий и ленд-лиз. Но когда Британия возглавляющая другой альянс объявляет мне войну, Германия тут же объявляет мне войну, и я уже больше не в альянсе!!!! Как такое возможно??? 

Скрипты. Когда играешь за Бошей, та же история - СССР объявит тебе войну в любом случае если у тебя будет меньше 50% бригад на границе, или Немецкие Маринягеря и Фальсшримягеря ступят на Британскую землю. Война СССР и Германии неизбежна, как ни старайся. Хотя... Можешь попробовать через редактирование сейвов поменять правящую партию и поставить ультраправых (серенькие и чёрненькие) в СССР. Но мне кажется, там всё прописано через тэги стран. То есть что бы обойти, нужно создать вместо СССР условную "Российскую империю" и подвязать под неё большую часть ивентов, тогда возможно скрипты не сработают.

В 25.04.2023 в 04:09, WalterPistole сказал:

пт использовать не хочу , в одном сейве их везде напихал так немцы меня пробили а вот с инженерами у них не вышло , остановил их у ворот брюселя

с одной стороны офигенных хар ки инженеров в дефе , с другой стороны топлива расходуется очень много

как быть

Они тебя пробили, потому что в 1940м у немцев почти нет танков) Да, ПТ работает против пехоты, но наиболее осмысленно оно именно при наличии у противника большого количества танковых бригад.

Я бы советовал тебе рассмотреть другой вариант - сокращения числа пехоты в дивизии. Хотя никогда не играл за Францию и не знаю как у них с генералами, но если не боишься дивизий без генералов, то попробуй. Плюсы - выше огневая мощь, меньше личного состава тратится, больше бригад, значит у тебя выше оперативная вариативность. Минусы - придётся иметь отличную промышленность, что бы достроить полный состав, но он и не обязателен. если 40% дивизий будут иметь ПВО, то авиация противника не должна тебя прям сильно захерасить (хотя не знаю на какой ты сложности играешь).

У меня идеальная дивизия выглядит так - 1) пехота\мотопехота\механизированная пехота\Ваффен СС 2) ПТ\ПТ-САУ\Танки 3) арта\САУ 4) ПВО\мот. ПВО 5) инженеры. Если играешь на ранней стадии и противники не пушат авиацией и танками (хотя даже ИИ Германия строит много самолётов) - выкидываешь ПТ и ПВО (но достраиваешь позже). Что бы хватало нефти не стесняйся использовать кавалерию. а) она всё ещё мобильна б) ты потом можешь её апгрейдить до танков и мотопехоты. Идеальная кавалерийская дивизия выглядит так: 1) кавалерия 2) кавалерия 3) САУ 4) мот. ПВО 5) инженеры. Но это у меня, т.к. я всегда грейжу до лёгких танков. Вторую кавалерию можно заменить на броневики, хотя я уже не помню, может они тоже грейдятся до танков.

И на выходе ты получишь аналог 3 арт.бригад в своей дивизии, но при этом не будешь жертвовать защищённостью с воздуха, и инженерами, которые очень чувствительны для штурма укреплений, обороны и много ещё чего.

в 3хой как то можно освободить марионетку? консоль редактор сейва?

Добрый день! А как планы нападений чертить в данной игре, где найти кнопку такую? А то по всем дивизиям нажимать не хочу 

В 22.02.2024 в 23:13, legis49 сказал:

Добрый день! А как планы нападений чертить в данной игре, где найти кнопку такую? А то по всем дивизиям нажимать не хочу 

В HOI3 планы можно рисовать, но они только для наглядности. Можно передать войска под управлении ИИ и указать провинции, которые они должны захватить или защищать, ну и указать соответствующую стратегию поведения ИИ.

Grant1997

Всем привет. Вопрос. Как сделать чтобы корпус вмещал более 5 дивизий? Ну и также армия более 5 корпусов?

Grant1997
В 29.02.2024 в 17:58, Ahmos сказал:

В HOI3 планы можно рисовать, но они только для наглядности. Можно передать войска под управлении ИИ и указать провинции, которые они должны захватить или защищать, ну и указать соответствующую стратегию поведения ИИ.

Добрый день! Не знаете как сделать чтобы корпус вмещал больше пяти дивизий?

В 03.03.2024 в 12:44, Grant1997 сказал:

Добрый день! Не знаете как сделать чтобы корпус вмещал больше пяти дивизий?

Если мне не изменяет память, то это прописано в механике игры. Т.е. изменить не получится.

P.S. А зачем вам помещать большее количество дивизий в корпус?

Vincenity
В 06.02.2024 в 19:50, retro88 сказал:

в 3хой как то можно освободить марионетку? консоль редактор сейва?

Вкладка "Политики" под жёлтой кнопочкой мобилизация справа в нижнем углу есть ещё две, одна для создания марионетки, вторая для освобождения.

Vincenity
В 27.07.2023 в 16:12, MakB сказал:

Они тебя пробили, потому что в 1940м у немцев почти нет танков) Да, ПТ работает против пехоты, но наиболее осмысленно оно именно при наличии у противника большого количества танковых бригад.

Я бы советовал тебе рассмотреть другой вариант - сокращения числа пехоты в дивизии. Хотя никогда не играл за Францию и не знаю как у них с генералами, но если не боишься дивизий без генералов, то попробуй. Плюсы - выше огневая мощь, меньше личного состава тратится, больше бригад, значит у тебя выше оперативная вариативность. Минусы - придётся иметь отличную промышленность, что бы достроить полный состав, но он и не обязателен. если 40% дивизий будут иметь ПВО, то авиация противника не должна тебя прям сильно захерасить (хотя не знаю на какой ты сложности играешь).

У меня идеальная дивизия выглядит так - 1) пехота\мотопехота\механизированная пехота\Ваффен СС 2) ПТ\ПТ-САУ\Танки 3) арта\САУ 4) ПВО\мот. ПВО 5) инженеры. Если играешь на ранней стадии и противники не пушат авиацией и танками (хотя даже ИИ Германия строит много самолётов) - выкидываешь ПТ и ПВО (но достраиваешь позже). Что бы хватало нефти не стесняйся использовать кавалерию. а) она всё ещё мобильна б) ты потом можешь её апгрейдить до танков и мотопехоты. Идеальная кавалерийская дивизия выглядит так: 1) кавалерия 2) кавалерия 3) САУ 4) мот. ПВО 5) инженеры. Но это у меня, т.к. я всегда грейжу до лёгких танков. Вторую кавалерию можно заменить на броневики, хотя я уже не помню, может они тоже грейдятся до танков.

И на выходе ты получишь аналог 3 арт.бригад в своей дивизии, но при этом не будешь жертвовать защищённостью с воздуха, и инженерами, которые очень чувствительны для штурма укреплений, обороны и много ещё чего.

Что-то пехотная дивка у вас слабенькая. Ее слабость в том, что непосредственно в бою участвует всего одна бригада, арт, пто,ПВО это бригады поддержки и они не участвуют в бою. Как следствие как только пехота потеряет организацию дивка отступит. Поэтому ещё важно изучать доктрину на организацию.

Как по мне можно обходиться 3 пехами и все. При игре за мажоров 3 пеха+Арта, 5ю бригаду можно даже не цеплять. Они в основном не пушат а держат фронт все-таки. Относительно танков прицепленных к пехоте очень сомнительно ПП много и вы его тратите на статичную по сути единицу, да не спорю могут возникнуть необходимость вот в тако дивке:

Гвардота, ТТ, пех, арт. но это оч редко и вопросы решаются просто ст дивками с мехами и инжами.

За Фри играл и всё-таки лучше вкладываться в истребители или укрепления на границе. Но у них противный закон об экономике со старта на -50 ПП. И так просто его не снять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8826
  • Создано 05.08.2009
  • Последний ответ 30.10.2024
  • Просмотры 1344356
  • Ответов в сутки 1.42
  • Просмотров в сутки 216.17

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...