Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рейтинг

Regis Filius

Рекомендованные сообщения

Isaac New

Если у всех рейтинг вырос примерно в два раза - то это либо перебаллансировка формулы, либо баг (если завтра у меня рейтинг будет 600-700 - то я даже знаю, где)

Strateg
Если у всех рейтинг вырос примерно в два раза - то это либо перебаллансировка формулы, либо баг (если завтра у меня рейтинг будет 600-700 - то я даже знаю, где)

Нет, это не баг. Сегодня ночью была изменена формула подсчета рейтинга. Чуть позже я опубликую ее для обсуждения.

Strateg

i 

Формула подсчета рейтинга выглядит следующим образом:

$rating = 0.4*$lastvisit + 0.6*$topics + 0.5*$posts + 0.3*$posts_thanks + $lastrep*0.2 + $daysreg*0.1 + $awards*20.0;

Где:

lastvisit - количество посещений форума за последние 90 дней;

topics - количество созданных тем за последние 90 дней;

posts - количество написанных постов за последние 90 дней;

posts_thanks - количество полученных благодарностей за последние 90 дней;

lastrep - количество полученной репутации за последние 90 дней;

daysreg - количество дней с момента регистрации на форуме;

awards - количество наград.

Буду рад выслушать ваши мнения и пожелания по усовершенствованию формулы.

На следующих выборах доступ к голосованиям будет осуществляться по достижению определенного порога рейтинга.

Константинъ
Изменено пользователем Константинъ

Закреплю сообщение в шапку тему, что бы сразу было видно :)

P.S.А как будет порог определяться, в сумме рейтинга каждого партийца или только лидера?

Strateg
P.S.А как будет порог определяться, в сумме рейтинга каждого партийца или только лидера?

Пользователь у которого личный рейтинг выше определенного порога будет допущен к голосованию.

TrueSight

По рейтингу: почему благодарность/репутация менее ценны, чем пост?

Ведь малоосмысленное сообщение можно всегда написать, а вот если есть благодарность - значит полезное написал.

Sergey Ace

формула мне кажется очень логичной. особенно правильно - срок в 90 дней.

на работу форума таким образом смогут влиять активные в этот период пользователи (а не те которые только к выборам бегают и не те, кто 2 года назад что-то ценное сделал)

Дoбро
Изменено пользователем Денис Порфирьев
формула мне кажется очень логичной.

Не злоупотребляй лизоблюдством.

особенно правильно - срок в 90 дней.

Почему не 101? Где логика?

не те, кто 2 года назад что-то ценное сделал)

Вы считаете, что полезная информация, либо некий ценный опыт теряет актуальность через 90 дней или 2 года? Пожалуйста, не обобщайте личный опыт с чужим.

Моё мнение, этот рейтинг имеет условный ценз - не отражает привносимую полезность для Форума. Независимо от действий пользователя, формула высчитывает формальную активность пользователя, например: некий пользователей в течении 90 дней пишет всякий шлак(имеем отличный показатель для права голосования).

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace
Не злоупотребляй лизоблюдством.

Вы считаете, что полезная информация, либо некий ценный опыт теряет актуальность через 90 дней или 2 года? Пожалуйста, не обобщайте личный опыт с чужим.

Моё мнение, этот рейтинг имеет условный ценз - не отражает привносимую полезность для Форума. Независимо от действий пользователя, формула высчитывает формальную активность пользователя, например: некий пользователей в течении 90 дней пишет всякий шлак(имеем отличный показатель для права голосования).

вообще-то идею ограничения голосования по качеству активности пользователя я продвигаю уже давно, как только разобрался в здешней политике.

Я не льщу себя мыслью, что меня услышали (вы например видимо не заметили моих предложений), скорее всего просто хорошие мысли одновременно к многим приходят.

что касается формулы как таковой, ваше замечание про шлак вполне правильное, но вот никакая формула шлак от полезности не отличит. впрочем вы можете попытаться придумать эту формулу - я буду только рад если у вас получится. единственное против чего я - чтобы человек определял полезность другого человека на форуме.

меня и ряд пользователей так уже отнесли в группу бесполезных неконструктивов. субъективизм тут не уместен.

что касается опыта двухлетней давности, да я считаю что не может человек который был активен 2 года или 1 год назад определять текущую политику.

Isaac New
Пользователь у которого личный рейтинг выше определенного порога будет допущен к голосованию.

Кем, когда и где определённого? В смысле, кто, как и когда определяет порог?

Буду рад выслушать ваши мнения и пожелания по усовершенствованию формулы.

Мне кажется, что пост должен стоить дешевле репутации, или благодарности, а благодарность, соответственно, дешевле репутации.

Да и награды, как-то, не к месту. Хотя, если присмотреться, то здесь всё не к месту.

Это я всё про что? Формула в таком виде действительно подходит только для ветеранов СпецФлудТем. Вы же именно из-за этого отменили "виры за благодарности", а теперь снова поощряете. Нелогично

Если пытаться следить за качеством - я бы увеличил ценность коллективных благодарностей (когда за один пост ставится много благодарностей), а также - уменьшил бы цену постов. Намного уменьшил

Кстати, в переменной $posts учитываются посты из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тем?

Мостовик
$rating = 0.4*$lastvisit + 0.6*$topics + 0.5*$posts + 0.3*$posts_thanks + $lastrep*0.2 + $daysreg*0.1 + $awards*20.0;

Где:

lastvisit - количество посещений форума за последние 90 дней;

topics - количество созданных тем за последние 90 дней;

posts - количество написанных постов за последние 90 дней;

posts_thanks - количество полученных благодарностей за последние 90 дней;

lastrep - количество полученной репутации за последние 90 дней;

daysreg - количество дней с момента регистрации на форуме;

awards - количество наград.

Вывод напрашивается сам собой:

Надо больше флудить.Надо ставить друг другу спасибки. Надо повышать друг другу репутацию.

Думаю в партиях никто не хочет чтобы его однопартийцы не прошли рейтиногоый порог перед выборами?

У нас и так перед выборами граждане почти мгновенно становятся Полноправными чтобы могли проголосовать.

А теперь еще и под рейтинг надо формальности всякие выполнять... :023:

CityLove

Дык, пора мне повышать рейтинг. Формула дана нам на растерзание.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

Само сообщение закрепил в шапке, чтобы всем было видно.

По поводу самого рейтинга. Я понимаю,бзачем его сделали. Я понимаю, в чем причина срока в 90 дней. Но сама формула выглядит очень простой для взлома и серьёзно зависит от того, какой будет порог голсоования на выборах.

Что обозначает эта формула ?

За сообщения дают рейтинг? Отлинчно - будем флудить, а наши сопартийцы нас наплюсуют.

Даже 2-3 бессмысленных поста, которые наплюсуют, могут стоить больше, чем целый Faq, еапример...

Если сообщения учитываются и в закрытых раздела=х - то вообще тушите свет. Написал сообщение - партия наспасибкала/наплюсовала - удалили сообщение - написали заново - далее по кругу.

Сделать порог рейтинга низким? Неплохо, но мало кого отсеет. опять же - ботище запрост оможет сделать несколкьо постов, которые наплюсуют сопартийцы ботовода.

Сделать высоким? Ещё лучше - теперь у нас голосуют несколько политактивистов(партия своих героев не забывает и плюсует) + прокачанные перед выборами ботищи(опять же - плюсует партия). Ав обычные пользователи так много цфлудом не занимаются, поэтому голосовать не смогут.

Помните систему зарабатывания денег спасибками? Будет и такое на форуме, только зарабатывать будут рейтинг.

И это только верхушка айсберга...

Напрашивающееся решение - сделать так,ч тобы учитывались исклбчительно посты из игровых разделов(НЕНАВИСТЬ Политиканов обеспечена).

Правда - будут тогда флудотемы в игровых разделах возникать, прсот оне аткие явные...

ИМХО - систему нужно ещё дорабатывать и дорабатывать....

С уважением Chaos Destroyer

[light]

Правильно. Множитель у поста в игровом разделе должен быть выше, чем множитель у поста в РАД.

TrueSight
Напращивающееся решение - сделать так,ч тобы учитывались исклбчительно посты из игровых разделов(НЕНАВИСТЬ Политиканов обеспечена).

Правда - будут тогда флудотемы в игровых разделах возникать, прсот оне аткие явные...

Глупость. Тогда голосовать смогут только игроки, смысл политоты тогда?

Jwerwolf

90 дней - 3 месяца - межвыборный период как раз. Т. е. голосовать будут только те, кто был активен на протяжении работы действующей власти и реально может оценить её эффективность, а также адекватность оппозиции.

Мостовик
90 дней - 3 месяца - межвыборный период как раз. Т. е. голосовать будут только те, кто был активен на протяжении работы действующей власти и реально может оценить её эффективность, а также адекватность оппозиции.

Особенно при выборах министров, где голосуют префекты. :D

TrueSight
Особенно при выборах министров, где голосуют префекты. :D

Почему бы не сделать просто порог рейтинга для голосования за министров(для всех, не тоько для префектов). Ибо префекты оставляющие по паре сообщений в разделе за месяц, всплывающие на выборах и кормящие свою партию, напрягают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1979
  • Создано 11.11.2011
  • Последний ответ 23.04.2015
  • Просмотры 195684
  • Ответов в сутки 0.37
  • Просмотров в сутки 36.14

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

134

• Sergey Ace

87

• UBooT