Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рейтинг

Regis Filius

Рекомендованные сообщения

Александр Венизельский
Александр Венизельский

Вы формулу видели? Значение сообщений одно из самых маленьких в формуле. Только на оффтопе не выехать.

Было бы неплохо её поменять в верхнем сообщении, а то она быстро затеряется. Но, скажите мне, зачем этот рейтинг нужен? То есть, у каждого элемента системы должна быть своя цель, у каждого ограничивающего свободу элемента - важная цель. Какая цель у этой новой системы и нельзя ли решить проблему менее радикальными средствами?

Strateg
Было бы неплохо её поменять в верхнем сообщении, а то она быстро затеряется. Но, скажите мне, зачем этот рейтинг нужен? То есть, у каждого элемента системы должна быть своя цель, у каждого ограничивающего свободу элемента - важная цель. Какая цель у этой новой системы и нельзя ли решить проблему менее радикальными средствами?

Влиять на развитие форума и определять его политику должны его действующие активисты. Также мы должны максимально усложнить жизнь ботоводам, действующих в своих личных корыстных целях. Для этого и вводится система рейтинга.

Александр Венизельский
Изменено пользователем Александр Венизельский
Влиять на развитие форума и определять его политику должны его действующие активисты. Также мы должны максимально усложнить жизнь ботоводам, действующих в своих личных корыстных целях. Для этого и вводится система рейтинга.

Ботов эта система никак не коснется. Активистов тоже. Никаких плюсов активисты не получат, только минусы - те, кто не сумеет попасть в рейтинг. У нас есть проблемы посерьезнее - отсутствие политической конкуренции, отсутствие работающей системы законов, неактивно работающие префекты и нездоровая атмосфера общения в некоторых разделах форума. Не лучше ли бороться с этими проблемами, а не внедрять ограничивающий и цементирующий пороки системы рейтинг? Политическая ситуация очень напоминает то, что мы можем наблюдать в современной России. Не следует идти тем же путем.

TrueSight
Ботов эта система никак не коснется. Активистов тоже. Никаких плюсов активисты не получат, только минусы - те, кто не сумеет попасть в рейтинг.

А какие же это тогда активисты? :023:

А боты с 90ссобщениями, простаивающие по полгода, теперь не смогут голосовать.

Strateg
Ботов эта система никак не коснется.

Поддерживать ботов для политических голосований станет сложнее, нежели при существующей системе.

Александр Венизельский
Поддерживать ботов для политических голосований станет сложнее, нежели при существующей системе.

Вы предлагаете сократить число избирателей, а я предложил вам просто исключитель возможность существования ботов на политических голосованиях. Отлючите ЛС на время выборов - и ни 99% хомячков на них не придет.

TrueSight
Вы предлагаете сократить число избирателей, а я предложил вам просто исключитель возможность существования ботов на политических голосованиях. Отлючите ЛС на время выборов - и ни 99% хомячков на них не придет.

Боты-то все равно голосовать будут. А хомячки партийные(которые в партии) тоже голоснут, хоть и редко появляются на форуме. Которых не в партии агитировать все равно смогут.

Ты усложняешь задачу.

Дoбро
Изменено пользователем Денис Порфирьев

Раньше времени не стоит “паниковать”, через некий промежуток времени будет понятно, в каком направлении следует модернизировать формулу.

Данный шаг приемлем для Форума, если проблемы кроются в ботоводстве, смысл которых это деятельность в достижении некого результата путём использования разных профилей.

С другой стороны, формула не даёт 100% гарантий, что будет качественный результат. Я приводил пример, когда в большей степени формула считывает действия пользователя независимо от содержания сообщения, даже такие условия, как благодарность, повышение репутации, заслуженная медаль не являются показателями адекватности используемого профиля физическим лицом.

Значит, возникает потребность в некой комиссии, у которой будет поставлена задача определять дееспособных и деликтоспособных пользователей, а затем граждан.

Dramon

ПГиМ не гнушается и рейтинг повышать с агитационным текстом...

Strateg
Отлючите ЛС на время выборов - и ни 99% хомячков на них не придет.

Вы думаете пользователи со своими ботами общаются через ЛС? :)

Дoбро
ПГиМ не гнушается и рейтинг повышать с агитационным текстом...

В чём проблема в использовании подобного подхода? Неужели совесть мешает? :)

Александр Венизельский

Собственно, не вижу смысла спорить с бюрократами. Хотел бы напомнить, что накрутка голосов на выборах мешает отнюдь не тем, кто эту идею сейчас отстаивает. Этот фактор малозначителен, с ним вообще не следует бороться.

Александр Венизельский
Вы думаете пользователи со своими ботами общаются через ЛС? :)

Под ботами я понимаю прежде всего пользователей, которым пишут члены других партий с просьбой проголосовать. О тех ботах, о которых говорите сейчас вы, вообще не стоит беспокоится. Право дело, это дело кабинета министров а не рейтинга, разбираться, кто тут бот, а кто нет.

Dramon
В чём проблема в использовании подобного подхода? Неужели совесть мешает? :)

Наверное,это слишком как то...

Дoбро
Изменено пользователем Денис Порфирьев
Наверное,это слишком как то...

Цель оправдывает любые средства. (с)

йцукенгшщз
Изменено пользователем йцукенгшщз

рейтинг отсекает редко заходящих активистов, что есть правильно. Смысл человеку иметь исключительные права в разделе, если он впринципе редко заходит на форум , пусть даже и наполняет раздел полезным контентом? В изменении обстановки на форуме и её корректировки заинтересованы те, кто заходит сюда ,в самом худшем варианте, раз в неделю. У них как раз проблем с рейтингом не будет. Так что не вижу смысла бороться за голоса тех, кто делает много полезного , однако редко сидит на форуме.

[light]
Изменено пользователем [light]
Нет, конечно же. Порог рейтинга будет достаточно высоким. Я считаю что порог должен быть выше чем, например, у меня. Я не часто появляюсь на форуме, и по идее не должен влиять на политику форума.

А теперь посмотрим на мой рейтинг. Он не сильно отличается от вашего, несмотря на то, что я много полезно флужу в разделе Виктории, отвечая на вопросы игроков. В других разделах я конечно тоже пофлуживаю, но не десятки постов в день. Появляюсь на форуме я тоже часто, но рейтинг почему-то как у президента, который появляется раз в 3 месяца, пишет 10-20 постов и пропадает. Сдается мне, что что-то не так в формуле.

Если взглянуть на рейтинг Ивана Брагинского Александра Венизельского, который автор вполне популярного издания Эксперт, то порог рейтинга вызывает еще больше непонимания.

TrueSight
Изменено пользователем TrueSight

Че-то вы не догоняете. На выборах должны голосовать только самые активные форумчане, а не просто регулярно посещающие форум. Ну как на выборах министров раньше голосовали тоьлко префекты. Только здесь ты сам можешь добыть для себя голос.

И неплохо бы запилить рейтинг по рейтингу, чтоб смотреть сколько вообще будут учавствовать в действе выборов. Ну и максимальное значение рейтинга пользователя туда вкрутить.

Александр Венизельский
Че-то вы не догоняете. На выборах должны голосовать только самые активные форумчане, а не просто регулярно посещающие форум. Ну как на выборах министров раньше голосовали тоьлко префекты. Только здесь ты сам можешь добыть для себя голос.

И неплохо бы запилить рейтинг по рейтингу, чтоб смотреть сколько вообще будут учавствовать в действе выборов. Ну и максимальное значение рейтинга пользователя туда вкрутить.

Это вы не догоняете. Это в парламенте должны голосовать только самые активные форумчане. Участвовать в выборах должны все, у кого есть своя позиция по этому поводу.

Ouwen

Я вообще думаю, что на голосовании должны плюсоваться не голоса отданные за ту или иную партию, а рейтинг проголосовавших за нее людей.

А то получится, что кому-то будет проще завести два малоактивных бота и получить на выборах 2 голоса, чем иметь один, но активный аккаунт.

Логично и разумно. И на ряде форумов (не игровых правда) вполне себе применяется подобная система. Чем выше рейтинг человека, тем весомее его голос.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1979
  • Создано 11.11.2011
  • Последний ответ 23.04.2015
  • Просмотры 195775
  • Ответов в сутки 0.37
  • Просмотров в сутки 36.15

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

134

• Sergey Ace

87

• UBooT