Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рейтинг

Regis Filius

Рекомендованные сообщения

TrueSight
Я вообще думаю, что на голосовании должны плюсоваться не голоса отданные за ту или иную партию, а рейтинг проголосовавших за нее людей.

А то получится, что кому-то будет проще завести два малоактивных бота и получить на выборах 2 голоса, чем иметь один, но активный аккаунт.

Логично и разумно. И на ряде форумов (не игровых правда) вполне себе применяется подобная система. Чем выше рейтинг человека, тем весомее его голос.

Напишешь за аккаунт бота собщений 600 за три месяца?(а может еще больше понадобиться)

Александр Венизельский
Я вообще думаю, что на голосовании должны плюсоваться не голоса отданные за ту или иную партию, а рейтинг проголосовавших за нее людей.

А то получится, что кому-то будет проще завести два малоактивных бота и получить на выборах 2 голоса, чем иметь один, но активный аккаунт.

Логично и разумно. И на ряде форумов (не игровых правда) вполне себе применяется подобная система. Чем выше рейтинг человека, тем весомее его голос.

Почему бы и нет. Но, все-таки, я бы тогда убрал награды за количество сообщений и стал бы активно их вручать таким людям, как я (да-да :D ). Ну и конечно, в этом случае необходимость в пороге рейтинга отпадает.

Ouwen
Напишешь за аккаунт бота собщений 600 за три месяца?(а может еще больше понадобиться)

Думаю что нет - но мастера тут на сайте имеются. Хотя их и немного.

Почему бы и нет. Но, все-таки, я бы тогда убрал награды за количество сообщений и стал бы активно их вручать таким людям, как я (да-да :D ). Ну и конечно, в этом случае необходимость в пороге рейтинга отпадает.

Моя вас не понимать. Вы хотите сперва убрать награды за количество сообщений, а потом наградить ими вас?

Всеми сразу что ли? :rolleyes:

Мостовик
Сегодня ночью была изменена формула рейтинга. Сейчас она выглядит следующим образом:

$rating = 0.3*$lastvisit + 0.9*$topics + 0.3*$posts + 0.5*$posts_thanks + $lastrep*0.8 + $daysreg*0.1 + $awards*25.0;

Что-то не пойму. :o

Почему рейтинг стал резко уменьшатся?

Вчера был 859 единиц.

Сегодня 825 и это с учетом того что вчера мне дали медаль т.е. должно прибавится 25 единиц, + повысили репутацию и + благодарили.

Таким образом я потерял 59 единиц рейтинга за одни сутки, при этом у меня вчера было повышение репутации и увеличение спасибок.

Как же все-таки работает эта формула?

Dramon
Изменено пользователем Dramon

Та же вата было 677 утром,ныне 616...Неушто я так много три месяца назад сообщений накатал...

Diplomate

Тот же косяк.Похоже,формула работает неправильно.

Dramon
Изменено пользователем Dramon
Тот же косяк.Похоже,формула работает неправильно.

Скорее в неё изменение внесли...

появился новый способ махинации снижение рейтинга к выборам...)

Dima-Stranik

Видно Стратег шлифует рейтинг. :)

лекс

У меня тоже с 633, до 572., т.е. минус 61. Ровно столько скольо у Драмона, и почти столько сколько у Мостовика, опубликовавших уменьшение своего рейтинга. Вероятно, действительно, Стратег, что-то там шлифует.

Sergey Ace

Подождём, наверное новую формулу он тоже выложит.

Strateg

i 

Были небольшие поправки в самом скрипте (теперь минус в репутации снижает рейтинг, сообщения считаются по счетчику, а не по факту написания. Т.е. в тех разделах где счетчик отключен влияния поста не рейтинг не будет).

Формула прежняя: $rating = 0.3*$lastvisit + 0.9*$topics + 0.3*$posts + 0.5*$posts_thanks + $lastrep*0.8 + $daysreg*0.1 + $awards*25.0;

Выслушаю ваши мысли и пожелания.

Мостовик

Оффтоп конечно, но не знаю как обратить внимание Президента на тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Просьба к Президенту дать ответ.

Sergey Ace
[mod]Были небольшие поправки в самом скрипте (теперь минус в репутации снижает рейтинг, сообщения считаются по счетчику, а не по факту написания. Т.е. в тех разделах где счетчик отключен влияния поста не рейтинг не будет).

Формула прежняя: $rating = 0.3*$lastvisit + 0.9*$topics + 0.3*$posts + 0.5*$posts_thanks + $lastrep*0.8 + $daysreg*0.1 + $awards*25.0;

Выслушаю ваши мысли и пожелания.[/mod]

Изменения правильные. Хотя теперь появится возможность сминусовать массово перед выборами того, кто на грани избирательного ценза находится.

Но это уже издержки техники, так же массово его можно и сплюсовать.

ИМХО было бы не плохо заморозить рейтинги скажем за 10 дней до выборов и уже потом объявить избирательный ценз на эти выборы.

Чтобы народ голосовал как есть, а не специально в массовом порядке накручивал рейтинг за 2-3 дня до голосования.

Александр Венизельский
Изменения правильные. Хотя теперь появится возможность сминусовать массово перед выборами того, кто на грани избирательного ценза находится.

Но это уже издержки техники, так же массово его можно и сплюсовать.

ИМХО было бы не плохо заморозить рейтинги скажем за 10 дней до выборов и уже потом объявить избирательный ценз на эти выборы.

Чтобы народ голосовал как есть, а не специально в массовом порядке накручивал рейтинг за 2-3 дня до голосования.

Вот вам и новые проблемы. Причем эта новая проблема, которая появится с введением рейтинга - намного серьезнее, чем та, что мы имеем на руках сейчас.

Изменено пользователем sccs
Это вы не догоняете. Это в парламенте должны голосовать только самые активные форумчане. Участвовать в выборах должны все, у кого есть своя позиция по этому поводу.
+100500
Вот вам и новые проблемы. Причем эта новая проблема, которая появится с введением рейтинга - намного серьезнее, чем та, что мы имеем на руках сейчас.
Да. Начнутся репутационные войны.
Влиять на развитие форума и определять его политику должны его действующие активисты. Также мы должны максимально усложнить жизнь ботоводам, действующих в своих личных корыстных целях. Для этого и вводится система рейтинга.
Скажу, как префект Цивилизации 5. У всех активистов этого раздела (люди которые постоянно общаются в нем, обсуждают новости, играют турниры и коллективные игры) рейтинг меньше 100. Такой низкий ретинг в первую очередь определяется тем, что у них низкая репутация (15-25) малое кол-во спасибок (около 100). Потому что спасибки и репу они получают за отыгрыш в сосиске или за помощь новичку, или за ответы на вопросы. А флудеры получают десятки спасибок и кучу репы за бессмысленные посты.

То есть, активисты игровых разделов, не лезущие в политику, отстранены от выборов. В отличии от завсегдатаев РАДа и прочих флудотем.

Имхо, в этом основная проблема введения рейтинга. Люди, на которых во многом держатся игровые разделы лишаются права голосовать.

Самый вопиющий пример: Штурман: за последние 2 месяца организовал на Стратегиуме 2 турнира. Его рейтинг 242. При всем этом могу назвать хоть десяток генераторов лулзов, у кого рейтинг в разы выше. Они получается более достойны голосвать, чем Штурман?????????

Мостовик
То есть, активисты игровых разделов, не лезущие в политику, отстранены от выборов. В отличии от завсегдатаев РАДа и прочих флудотем.

Как не странно в разделе Европы многих завсегдатаев политика не интересует.

Не думаю что они будут горевать если не будут голосовать.

Sergey Ace
Скажу, как префект Цивилизации 5. У всех активистов этого раздела (люди которые постоянно общаются в нем, обсуждают новости, играют турниры и коллективные игры) рейтинг меньше 100. Такой низкий ретинг в первую очередь определяется тем, что у них низкая репутация (15-25) малое кол-во спасибок (около 100). Потому что спасибки и репу они получают за отыгрыш в сосиске или за помощь новичку, или за ответы на вопросы. А флудеры получают десятки спасибок и кучу репы за бессмысленные посты.

Имхо, в этом основная проблема введения рейтинга. Люди, на которых во многом держатся игровые разделы лишаются права голосовать.

+100500

Да. Начнутся репутационные войны.

наверное это локально.

у меня основные спасибки не за политику, а за европу3

Strateg
А флудеры получают десятки спасибок и кучу репы за бессмысленные посты.

Как я уже говорил, на постановку благодарностей и изменение репутации будет введен лимит. Думаю, в этой области ситуация стабилизируется.

Александр Венизельский
Как я уже говорил, на постановку благодарностей и изменение репутации будет введен лимит. Думаю, в этой области ситуация стабилизируется.

Не стабилизируется. Люди экономнее не станут - будут ставить столько же спасибок, сколько они хотят. Плюс - как вы избавитесь от репутационных войн?)

Strateg
будут ставить столько же спасибок, сколько они хотят.

Что значит сколько хотят? Если будет лимит, они не смогут за него выйти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1979
  • Создано 11.11.2011
  • Последний ответ 23.04.2015
  • Просмотры 195737
  • Ответов в сутки 0.37
  • Просмотров в сутки 36.15

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

134

• Sergey Ace

87

• UBooT