Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

[СУД] Процесс

Epoha

Рекомендованные сообщения

J.F.Murphy

*Несколько раз ударил головой стол*

Ко мне есть вопросы? А то я совсем запутался. Почитал, ничего не понял... Мне кажется или следствие зашло в тупик?

ololorin

Murphy

Вопрос к Murphy:

1. Видели ли вы r25, когда минировали КВ? Мог ли он знать месторасположение мин и намеренно взорвать поля?

Простите меня, но я должен сказать: суд заведомо выглядит глупо. Почему в судьях находится связанный с обвиняемой стороной пользователь? Почему обвиняемые из своего же числа выделили адвоката? Где нормальный опрос свидетелей?

ololorin
Изменено пользователем ololorin
Простите меня, но я должен сказать: суд заведомо выглядит глупо. Почему в судьях находится связанный с обвиняемой стороной пользователь? Почему обвиняемые из своего же числа выделили адвоката? Где нормальный опрос свидетелей?

По пунктам:

1. Хельги уже говорил, что харакири в суде, так как входит в совет админов. Он не обвиняемый, он свидетель.

2. Потому, что я считаю себя единственным человеком, который сможет меня защитить. Про самозащиту не слышали?

3. Нормальный опрос занимает слишком много времени. Поэтому я его немного сократил.

Остальным напоминаю: это игровой суд.

UPD: Впрочем я уже высказывал свое мнение. Это, конечно, фарс, но если Хельги хочет суд, то пусть будет суд.

J.F.Murphy

Вопрос к Murphy:

1. Видели ли вы r25, когда минировали КВ? Мог ли он знать месторасположение мин и намеренно взорвать поля?

Видел как он проходил мимо заграждений, что-то покапал в пустыне неподалёку и ушёл. Мог, но не имеет, по моему мнению, мотива.

OmarBradley
Изменено пользователем OmarBradley
Вопрос к Omar:

1. Вы участвовали в грифинге Пчелании? Минировании Каизоку Вана? Грифинге Энска? Какой вы внесли вклад в развитие так называемой "Ол-Каиды"?

Нет. Нет. Нет. Никакого. Только высказал своё мнение относительно просходившего, точнее произошедшего.

ololorin
Нет. Нет. Нет. Никакого. Только высказал своё мнение относительно просходившего, точнее произошедшего.

Поскольку обвинение не представило убедительных доказательств обратного, то считаю доказанным, что Омар в Ол-Каиду не входил, а являлся простым наблюдателем.

Видел как он проходил мимо заграждений, что-то покапал в пустыне неподалёку и ушёл. Мог, но не имеет, по моему мнению, мотива.

Из этих показаний, а также показаний самого r25 о "сходил в имперскую пустыню за песочком", можно сделать вывод, что r25 МОГ взорвать Каизоку Ван. Но какой у него мотив? Мотив очевиден: закончить войну одним ударом, что у него и удалось.

Прошу приобщить это к материалам дела. К сожалению, других доказательств о вине r25, кроме свидетельских показаний, представить невозможно.

Также прошу обратить внимание суда, что я, Olorin, так же не совершал никаких противозаконных действий за исключением минирования КВ в целях защиты. Мне казалось, что я назначем командующим защитой, так как я оставался единственным незабаненным гражданином КВ на тот момент. Возможно, я ошибался.

Вопрос к Omar:

1. Вы участвовали в грифинге Пчелании? Минировании Каизоку Вана? Грифинге Энска? Какой вы внесли вклад в развитие так называемой "Ол-Каиды"?

Тот же вопрос к Yankee.

Поскольку обвинение не представило убедительных доказательств обратного, то считаю доказанным, что Омар в Ол-Каиду не входил, а являлся простым наблюдателем.

Из этих показаний, а также показаний самого r25 о "сходил в имперскую пустыню за песочком", можно сделать вывод, что r25 МОГ взорвать Каизоку Ван. Но какой у него мотив? Мотив очевиден: закончить войну одним ударом, что у него и удалось.

Прошу приобщить это к материалам дела. К сожалению, других доказательств о вине r25, кроме свидетельских показаний, представить невозможно.

Также прошу обратить внимание суда, что я, Olorin, так же не совершал никаких противозаконных действий за исключением минирования КВ в целях защиты. Мне казалось, что я назначем командующим защитой, так как я оставался единственным незабаненным гражданином КВ на тот момент. Возможно, я ошибался.

Тот же вопрос к Yankee.

Адвокат позволит обвинению дать процессуальный комментарий к озвученным выводам?

ololorin
Адвокат позволит обвинению дать процессуальный комментарий к озвученным выводам?

Да. Все равно свидетелей еще долго ждать.

Благодарю.

Хочу обратить внимание адвоката, что в юриспруденции вина разделяется на умысел и неосторожность, а те, в свою очередь, на 4 формы вины. Процитирую:

При прямом умысле лицо сознаёт общественную опасность своих действий или бездействия, предвидит возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент) и желает их наступления (волевой момент).

При косвенном умысле виновный предвидит не закономерную неизбежность, а лишь реальную возможность наступления последствий в данном конкретном случае. С точки зрения волевого элемента виновный не желает, но сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично. Наступление данного общественно опасного последствия является своего рода «побочным эффектом» действий виновного, наступление которого он готов допустить для достижения своей главной цели

При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент схож с косвенным умыслом), не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности.

При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношениям к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц

Таки образом, если не будет доказано, что Олорин знал о противоправности такого минирования, это говорит не о его невиновности, но о том, что преступление было совершено неумышленно, а либо по преступному легкомыслию, либо по преступной небрежности. Что явлюяется смягчающим обстоятельством.

То же самое, к слову, применимо и к Мёрфи. Обвинение характеризует его вину как "преступное легкомыслие", т.к. подрыв не был умышленным, но о возможности взрвыва динамита он не мог не знать.

Yankee
Вопрос к Omar:

Тот же вопрос к Yankee.

Не участвовал. Не минировал. Не гриферил. Пытался с ее помощью, как командир армии ЭР, утвердить план предстоящих битв согласно расписанию и наличию людских и имущественных ресурсов. Из-за предательства определенных лиц ничего не получилось, соответственно ни к одному из перечисленных действий отношения не имею.

ololorin
Не участвовал. Не минировал. Не гриферил. Пытался с ее помощью, как командир армии ЭР, утвердить план предстоящих битв согласно расписанию и наличию людских и имущественных ресурсов. Из-за предательства определенных лиц ничего не получилось, соответственно ни к одному из перечисленных действий отношения не имею.

Итак, из этого заявления следует, что Янки невиновен ни в чем из вышеперечисленного. Я (Olorin) был на сервере в момент бана Yankee за грифинг. И могу сказать следующее: бан был абсолютно необоснован. Янки был виновен только в ПВП с Волкером без согласия последнего.

А забанили Янки так:

Волкер подошел к своему дому и увидел следы взрыва. Он предложил кусяку взглянуть на это. На вопрос "Кто это сделал?" Волкер ответил, что это был Янки. И Янки был мгновенно забанен без суда и следствия.

Впрочем, Янки имеет стопроцентное алиби по остальным двум преступлениям. Он был в бане.

Вывод из вышенаписанного: Янки не состоял в "Ол-Каиде" в вашем ее понимании и грифингом не занимался.

Вывод общий:

1. Защита просит освободить Yankee и Omar в зале суда, как лиц, непричастных к преступлениям.

2. Защита так же просит суд заметить, что преступление Murphy было совершено в состоянии аффекта, а виновен он всего-лишь в преступном легкомыслии. Поэтому, учитывая чистосердечное признание Murphy, предлагаю назначить ему неделю бана, учитывая, что он приличную часть времени провел в бане во время разбирательства.

3. Защита просит xarakiri все-таки вспомнить, назначал ли он Olorin'a командующим защитой Кайзоку Вана. Если да, то это была халатность при исполнении, а посему Olorin должен будет выплатить штраф дайме в размере 50000, чтобы покрыть расходы на починку поврежденной части владения, а сам Olorin должен быть освобожден в зале суда. Если же нет, то Olorin так же виновен в преступном легкомыслии, как и Murphy, и заслуживает примерно такое же время бана, что и Murphy.

4. Также защита просит назначить дополнительное расследование, чтобы выявить причастность r25 к взрывам в Кайзоку Ване.

У меня все. *садится на свое место*

Поскольку уважаемый суд не торопится с оглашением чисто процедурного момента - объявить заключительную речь обвинителя, а потом - заключительную речь адвоката, я возьму на себе смелость начать.

Итак, уважаемый суд, уважаемые присутствующие, чему мы стали свидетелями на этом процессе? Что должно быть выделено и понято - и ни в коем случае не остаться незамеченным нами?

Прежде всего, нам не может не броситься в глаза чудовищность тех преступлений, которые здесь обсуждались. Месть за свои неудачи и несостоятельность не одному или нескольким людям, а всем нам - виновным и невинным, злым и добрым, подлым и честным - без разбора. Массовый грифинг - вандализм, уничтожение материальных и попрание духовных ценностей. Преступление, которому нет и не может быть прощение. И никакое наказание не может быть слишком мягким даже за косвенное соучастие в этом деянии, которое поставило под угрозу само существование нашего сервера!

В то же время, в рассказах свидетелей нас поражает особый цинизм, с которым совершались преступления. Чего стоит только это "меня попросили взорвать ещё Пчеланию..." Думаете, волосы встали дыбом на голове у Мёрфи от такого предложения? Вовсе нет! То же можно сказать и об Олорине, который "расстроился" от того, что его динамитом подорвали княжество его друга. Полно, люди ли они? - хочется задать вопрос.

Поражает нас также то, что преступники цинично "забывают" самые важные моменты, пытаются свалить вину друг на друга, дают противоречивые показания и всячески пытаются водить суд за нос.

Наконец, нас не может не поразить наглость некоторых их них, которые вступают в постоянные пререкания с судом и обвинителем, а вместо ответов на заданные вопросы исппользуют суд как плозадку для оскорбительных высказываний и пропаганды своих антиобщественных воззрений! Как же так?! Ведь честь суда во все времена и у всех народов почиталась священной, а за оскорбление суда всегда тяджко платили - зачастую, кровью.

Да, обвинение вынуждено покаяться перед вами, уважаемый суд, уважаемые граждане сервера. Не всех виновников мы смогли вывести на чистую воду. Кто-то, может быть, даже из неизвестных следствию, останется на свободе и продолжит свои злодеяния.

Но главных злодеев мы покараем.

Обвинение считает доказанной вину Олорина в самовольном минировании области Кайзоку-ван и в руководстве теми людьми, кто совершал теракты на сервере.

Ввиду смягчающих обстоятельств обвинение просит для него пожизненного бана/расстрела по игре, возможно - с баном по IP.

Обвинение считает доказанной вину Мёрфи в совершении части террористических актов и в передаче аккаунта другим гриферам. Ввиду смягчающих обстоятельств и добровольного сотрудничества со следствием обвинение полагает достаточным наказанием бан/расстрел персонажа "Мёрфи" с разрешением создать нового персонажа взамен ему.

Обвинение признаёт недоказанной вину Омара, но за особо циничное и оскорбительное поведение на суде просит для него 4 дня бана.

Обвинение признаёт недоказанной вину Янки, но просит для него 2 дня бана за оскорбительные репирательства с обвинителем.

Благодарим уважаемых судей за терпение.

Помните, вынося ваш приговор, насколько опасны эти люди и насколько дерзко они вели себя в суде!

У меня всё, господа судьи. Очередь адвоката...

ololorin

*поднимается, осматривает зал*

Почему люди совершают преступления? Потому, что их жизнь, в данном случае игровая, обернулась не так, как они планировали.

Давайте разберемся. Почему в какой-то момент прозвучало роковое предложение взорвать Пчеланию? Углубимся же немного в историю.

Все началось с конфликта Хельголанда и провинции Каизоку Ван, как вы помните. Как только стало известно об этом, то многие страны поддержали сепаратистов. В том числе и ЭР. И Пчелания.

Но стоило только пройти дню, и к Хельголанду стали присоединяться его союзники. Куссленд и ГФМия соблюли союз. И тут, ВНЕЗАПНО, и началось самое интересное.

Испугавшись серьезной битвы, Пчелания предает своих бывших союзников. Причем предает, зная все планы КВ, а также уводя с собой половину защитников. Если С Пчеланией шансы КВ и Альянса Хельги были примерно равны, то БЕЗ Пчелании, КВ был обречен на проигрыш.

Какова же была реакция людей? Предатели должны умереть. Поэтому-то и произошли все преступления.

Хочу заметить, что никто никого не подстрекал. Просто все сошлись на одном и том же.

Что я хотел сказать вышеследующим? То, что вы все всё время забываете, что это - ИГРА. Ты уходишь из реального мира в мир игры, чтобы насладиться отсутствием в ней вещей, противных тебе. Но они уже там. Политика. Предательство. Мелочность.

Давайте разберем каждого участка Ол-Каиды.

Olorin. Считается лидером Ол-Каиды. Тем не менее, он всего-лишь защищал свою страну. Отдавая приказ о постройке минных полей вокруг Каизоку Вана, Олорин считал, что действует от имени забаненного харакири, который не был против таких мер. Он не подозревал о будущем предательстве Пчел, а поэтому не мог думать, что мины сработают все разом и ДО боя. Но его планы были испорчены, а жизнь персонажа разбита из-за жестокого случая. Почему-то все считают, что именно он отдавал приказы о бомбардировках Пчелании. Но это не так. В тот вечер Олорина вообще не было на сервере. Да и в скайпе тоже. Когда он вернулся и увидел, что произошло, он пришел в ужас. Но был обязан сохранить лицо. Ведь именно ему, Олорину, предстояло все это расхлебывать, как командиру группы по защите КВ. А ведь приказов об атаках он не отдавал...

Murphy. Экс-президент Энской Республики. Считается главным бомбистом, в чем он сам признался. Но преступление он совершал в состоянии аффекта, да и пароль от его аккаунта был у гриферов. Как можно судить этого человека? Да, его персонаж нанес ущерб Пчелании. Но можно ли судить сумасшедшего? А по меркам игрового суда, данный персонаж находился в момент преступления именно в состоянии помутнения рассудка. Его вина присутствует, но наказание, предлагаемое обвинением чересчур жестоко.

Omar; Yankee. Даже обвинение признает, что они невиновны. Тем не менее даже здесь хочет добиться своего, забанив их за неуважение к суду. Но можно ли наказывать то, что происходит не на сервере баном на сервере? Если уж даже на то пошло, то максимум, чего они заслуживают - это штрафы. Как, кстати, и поступили бы в реальном суде.

Напоследок хочу напомнить, что Minecraft - игра. И направлена она на получение удовольствия от игры. Давайте же не будем портить друг-другу нервы и заключим мир.

DarkArcher
Изменено пользователем DarkArcher

Обвиняемым предоставляется последнее слово. Суд просит вас быть лаконичными.

Прошу Суд, дать мне слово.

WalkerQ
Прошу Суд, дать мне слово.

Что ж, пока обвиняемые спят, то Суд предоставляет вам слово.

Изменено пользователем r25

Спасибо, господин судья.

Хотел бы прояснить своё виденье на ряд моментов, озвученных Олом.

Как только стало известно об этом, то многие страны поддержали сепаратистов. В том числе и ЭР. И Пчелания.

Да, Пчелания поддержала, более того выступила инициатором организации движения в поддержку Дайме, а вот ЭР нет. Напомню, что мной от лица Пчелании был предъявлен ультиматум правительству ЭР, который она проигнорировала и Пчелания объявила независимость. Интересно, какие же другие "МНОГИЕ" страны поддержали сепаратистов? Особо отмечу, что в тот момент времени Пчелания не являлась независимой страной. Так что сепаратистов подержали только... мммм что-то не могу припомнить...Может господин Олорин напомнит?

Испугавшись серьезной битвы, Пчелания предает своих бывших союзников. Причем предает, зная все планы КВ

Извините, а кого мы предали? Собственно не совсем понял, у нас были союзники? И какие планы мы знали? Лично я никаких планов не знал, министр нападения Зубр, вроде тоже.

Скажу честно, испуг был, но вовсе не битвы, а происходящего в ЭР, которая разваливалась на глазах. Правительство ПНР прекрасно отдавало себе отчёт, что в случае полного развала ЭР останется один на один с грозным соперником, в лице "ОСИ". Поэтому, дабы сохранить Республику в тех границах, которые были на тот момент, мы поддержали Временное Правительство ЭР, в лице Волкера. Разве у нас были альтернативы? Мэр Мёрфи, внезапно всплывший, после долго отсутствия, вовсе не внушал нам доверия (и как показало время, мы оказались правы), а Янки был в бане. Так что действия ПНР были абсолютно логичны и продиктованы сложившейся ситуацией.

Какова же была реакция людей? Предатели должны умереть. Поэтому-то и произошли все преступления.

Так кто кого предал? Не Вы ли ЭР, предварительно составив хитрый план, первой составляющей которого была провокация в Казиоку Ван?

Напомню, что именно на Вас лежит ответственность за создание той ситуации, которую мы сейчас имеем, Пчелания к ней никакого отношения не имеет.

Это именно при Вашем непосредственном участии Мир оказался на пороге мировой войны.

Что я хотел сказать вышеследующим? То, что вы все всё время забываете, что это - ИГРА. Ты уходишь из реального мира в мир игры, чтобы насладиться отсутствием в ней вещей, противных тебе. Но они уже там. Политика. Предательство. Мелочность.

А вот с этим согласен, но жаль, что вы поняли это только сейчас. А тем кому не интересна политика.... может просто в ней не участвовать, мирно и спокойно строить постройки, растить пшеницу, добывать ресурсы... КТО МЕШАЕТ ТО?

ololorin
Спасибо, господин судья.

Хотел бы прояснить своё виденье на ряд моментов, озвученных Олом.

Да, Пчелания поддержала, более того выступила инициатором организации движения в поддержку Дайме, а вот ЭР нет. Напомню, что мной от лица Пчелании был предъявлен ультиматум правительству ЭР, который она проигнорировала и Пчелания объявила независимость. Интересно, какие же другие "МНОГИЕ" страны поддержали сепаратистов? Особо отмечу, что в тот момент времени Пчелания не являлась независимой страной. Так что сепаратистов подержали только... мммм что-то не могу припомнить...Может господин Олорин напомнит?

Извините, а кого мы предали? Собственно не совсем понял, у нас были союзники? И какие планы мы знали? Лично я никаких планов не знал, министр нападения Зубр, вроде тоже.

Скажу честно, испуг был, но вовсе не битвы, а происходящего в ЭР, которая разваливалась на глазах. Правительство ПНР прекрасно отдавало себе отчёт, что в случае полного развала ЭР останется один на один с грозным соперником, в лице "ОСИ". Поэтому, дабы сохранить Республику в тех границах, которые были на тот момент, мы поддержали Временное Правительство ЭР, в лице Волкера. Разве у нас были альтернативы? Мэр Мёрфи, внезапно всплывший, после долго отсутствия, вовсе не внушал нам доверия (и как показало время, мы оказались правы), а Янки был в бане. Так что действия ПНР были абсолютно логичны и продиктованы сложившейся ситуацией.

Так кто кого предал? Не Вы ли ЭР, предварительно составив хитрый план, первой составляющей которого была провокация в Казиоку Ван?

Напомню, что именно на Вас лежит ответственность за создание той ситуации, которую мы сейчас имеем, Пчелания к ней никакого отношения не имеет.

Это именно при Вашем непосредственном участии Мир оказался на пороге мировой войны.

А вот с этим согласен, но жаль, что вы поняли это только сейчас. А тем кому не интересна политика.... может просто в ней не участвовать, мирно и спокойно строить постройки, растить пшеницу, добывать ресурсы... КТО МЕШАЕТ ТО?

Пчел, мне бы не хотелось заново повторять все свои аргументы. Если ты заново прочитаешь темы того времени, а заодно и сам процесс, то поймешь в чем несуразность твоей речи.

Мое последнее слово: Я приму любое решение суда. Но я лишь выполнял свой долг перед дайме, приютившим меня.

Пчел, мне бы не хотелось заново повторять все свои аргументы. Если ты заново прочитаешь темы того времени, а заодно и сам процесс, то поймешь в чем несуразность твоей речи.

Мое последнее слово: Я приму любое решение суда. Но я лишь выполнял свой долг перед дайме, приютившим меня.

Я искренне рад, что Вы признали мою правоту, пусть мой язык и не очень хорошо подвешен, в следствии чего речь несуразна. Прошу суд принять во внимание, что господин Олорин отказался от своих слов и признал, что всё это было не более чем блеф в надежде на снисхождение, ибо как ни странно аргументов для повторения просто нет. Как не было и того мифического многообразия стран, которые высказали свою поддержку сепаратистам и осведомленности меня в планах заговорщиков, и знания мной расстановки мин, и их последующего подрыва.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 97
  • Создано 19.11.2011
  • Последний ответ 24.11.2011
  • Просмотры 19411
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.66

Лучшие авторы в этой теме

• Epoha

31

• ololorin

18

• Yankee