Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Россия

Chaos Destroyer

Небольшой политический опрос о наболевшем  

76 голосов

1. 1. Нужно ли России уходить с Кавказа?

• Да, нужно дать независимость Кавказу. Пусть они сами с собой разбираются, а то понаехали тут...
      8
    • Его завоевывали наши предки, а вы предлагаете отдать, отплатив умершим черной неблагодарностью, посрамив тем самым Россию? Ни за что!
      54
    • Я - гордый свободолюбивый житель Кавказа. Даёшь независимость от угнетения злой рашки!
      0
    • Не дело устраивать угнетение местного наслеения. Они должны сами определять, будут они свободными или нет.
      5
  2. 2. Должна ли Россия избавиться от имперских амбиций?

• Скорее, тому, кто такое предлагает, надо избавится от словесного поноса. Россия - империя, ей была и останется.
      40
    • Не дело маленькой и задохлой россии иметь какие - то там амбиции.
      2
    • Я не житель России и не считаю себя вправе учить кого -то жизни. Пусть русские имеют свои амбиции - нечего требовать от империи от них избавится.
      6
    • Я уже эмигрировал из этой нищей полупустыни, и вам советую. А имперские амбиции у империи зла нужно забрать - даешь банановую Республику Зла! У нас там, как раз не хватает дешевых бананов...
      1
    • Я не житель России, и настоятельно рекомендую ей избавится от имперских амбиций.
      4
    • А что плохого в имперских амбициях? Только имея амбиции, можно чего -либо достигнуть.
      10
    • Россия не великая держава. Пока это так, амбиции ей не нужны.
      4
  3. 3. Как Вы относитесь к Западу?

• С запада идет всё самое худшее, что только когда - либо попадало на Русь - падение нравов, нечистоплотность, варварство. Россия должна выбирать свой собственный путь!
      8
    • Западное общество невероятно прогрессивно и в разы обгоняет россию во всех отраслях. Нам нужно позаимвствовать у него все, и забыть свои собственные традиции, как пережиток варварства.
      1
    • Запад - это мерзкая родина мирового империализма и место подавления свободы воли. Нужно положить конец угнетению человека человеком!
      3
    • У Запада есть как хорошие черты, так и плохие. Нужно позаимствовать всё самое лучшее и творчески адаптировать это к нашим условиям, не забывая про наш собственный путь.
      47
    • Россия с давних пор идет путем Запада. Нужно продолжать свой путь.
      8
  4. 4. Как вы относитесь к геноциду индейцев в США?

• Варварство мерзких англосаксов. Скорее бы уже их настигла расплата за их многочисленные грехи
      21
    • Это было необходимо во имя становления Священной Демократии. Ничего плохого тут нет
      0
    • Геноцид? В демократическом государстве? Это наглое враньё совков. Только в россии могло такое произойти!
      2
    • Мерзкий момент в истории США. У каждого народа есть в загашниках что -то похожее
      19
    • Индейцы не чета Белому Человеку! Их геноцид был оправдан!!!!
      0
    • Обычный элемент империалистической политики любого крупного государства.
      25

Рекомендованные сообщения

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer
Изобретение их, но емнип это уже с бурами была история?

Да, изобрели их именно во время войны с бурами.

С индусами м. б. чего и было, но не сравнимо с индейцами СА.

Безусловно. Угнетение было, но большую часть населения истребить не смоггли(или не захотели). Но общие черты колониальной политики Британии оставались теми же. Просто Индия была слишком важной для Англии колонией со слишком большим населением...

С уважением

Jwerwolf
Безусловно. Угнетение было, но большую часть населения истребить не смоггли(или не захотели). Но общие черты колониальной политики Британии оставались теми же. Просто Индия была слишком важной для Англии колонией со слишком большим населением...

Да, в том-то и дело. Всё зависит от колонии. Поэтому странно говорить что, вот, испанцы были белые и пушистые, мирно ассимилировали индейцев, президенты в ЮА теперь индейцы. В Индии, между прочим, тоже не англичанин президент. :)

Chaos Destroyer

Ну, испанцы, мягком говоря, были не белыми и пушистыми. Достаточно почитать об их поведении в колониях :).

Индейцы южной и центральной Америк были намного более многочилсленны, чем кочевники северной - это тоже очень серьёзный фактор.

Но англичане, наверное, самые жестокие колонизаторы. если смотерть в общем.

С уважением

guidofawkes
Изменено пользователем guidofawkes
Концлагеря как раз и есь изобретение англичан....

Не-а, не их. Андерсонвилль - вот это первый концентрационный лагерь.

но не сравнимо с индейцами СА.

А что такого страшного случилось с североамериканскими индейцами, кроме "Дороги слез"?

Bismarck
Ну, испанцы, мягком говоря, были не белыми и пушистыми. Достаточно почитать об их поведении в колониях :) .

Но англичане, наверное, самые жестокие колонизаторы. если смотерть в общем.

И англичане и испанцы не могли действовать по-другому, иначе не создали бы они свои империи...

Dart An'ian
В чем она, культурная глобализация? Каковы критерии?

Ну вот разницы между москвичами и лондонцами, кроме общих фраз о истории, никто назвать не может.

Поэтому странно говорить что, вот, испанцы были белые и пушистые, мирно ассимилировали индейцев, президенты в ЮА теперь индейцы.

Почему же белые и пушистые? У них просто другое общество, еще не капиталистическое, соответственно и логика другая.

Jwerwolf
А что такого страшного случилось с североамериканскими индейцами, кроме "Дороги слез"?

Ну вот Дарт считает, что испанцы в ЮА были лучше, чем англосаксы в СА. Наверное, имеются в виду резервации и война на уничтожение.

Ну вот разницы между москвичами и лондонцами, кроме общих фраз о истории, никто назвать не может.

Допустим, но по каким критериям разница?

Почему же белые и пушистые? У них просто другое общество, еще не капиталистическое, соответственно и логика другая.

Гм, разделения колонизаторов на капиталистических и некапиталистических я ещё не слышал. А вот разницу в методах колонизации в зависимости от условий в колониях видно даже на примере одного и того же государства (даже если опустить БИ) - это Россия. Кавказ, Сибирь и Азия кагбэ по-разному колонизировались.

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур

Не на одних англосаксах и испанцах мир сошелся - голландцы и бельгийцы на суматре и в Конго соответственно тоже вели жесткую колониальную политику, от которой автохтонное население вымирало штабелями.

О подобной политике РИ я как-то не слышал(чтобы совсем в оффтоп не ударятся)

Хм... вспоминается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В то время способы уничтожения стали менее явными - например спаивание.

guidofawkes
Изменено пользователем guidofawkes
Ну вот Дарт считает, что испанцы в ЮА были лучше, чем англосаксы в СА

А зачем в ЮА? У Испании были владения и в северной. Если смотреть ход колонизации, то он был в большей степени военный, потому как испанцам "достались" более буйные индейцы.

имеются в виду резервации и война на уничтожение

Ну войн на уничтожение там англичане как раз и не вели (кстати говоря, и федеральное правительство таким не баловалось), более того, сами индейцы когда пару раз всерьез схватывались с колонистами (Война царя Филиппа, например) тоже не ставили перед собой цели сбросить "белых людей" в океан.

Ну а резервации это не так уж плохо, как обычно малюют :)

Хм... вспоминается бойня на Вундед-Ни

А с чего это федеральное правительство должно отвечать за слабую нервную систему полк. Форсайта?

О подобной политике РИ я как-то не слышал

Ну так почитайте о славных деяниях майора Павлуцкого.

Dart An'ian
Допустим, но по каким критериям разница?

Эм, ну так я считаю, что разницы нет. Как я могу говорить о критериях несуществующей разницы?

Гм, разделения колонизаторов на капиталистических и некапиталистических я ещё не слышал. А вот разницу в методах колонизации в зависимости от условий в колониях видно даже на примере одного и того же государства (даже если опустить БИ) - это Россия. Кавказ, Сибирь и Азия кагбэ по-разному колонизировались.

Я, возможно, историю России не так хорошо знаю. Где-нибудь было что-нибудь напоминающее С. Америку? РИ же к капитализму только в 20-м веке подползать начала.

Изменено пользователем Gfm-89

Не совсем к двадцатому, советую почитать про старообрядцев-беспоповцев.

Из них вышли самые богатые купеческие династии.

Oobaneko
Это фапание на свободный рынок и пропаганда тех принципов, которые лучше служат этому рынку. Куча людей, правда, живет в веке 19 и верит, что либерализм - это про права человека.

Очень напоминает теорию Сэя об экономике.

OmarBradley

Явная жеж троль тема.

Было бы уочень мило, если бы разговор был чистопозновательный, а не попытка снова доказать какие кто-то там плохие.

Уныло это.

Antinoh

ну стоит еще добавить методы колонизации Азии…

never-forgotten

Та млё, банально разница в языках, отсюда разница в образе мышлении.

Среднестатистический москвич родился и был воспитан в Империи Зла.

А вот насчёт среднестатистического лондонца не уверен, мб в самом сердце Чёрной Африки.

nelsonV
Среднестатистический москвич родился и был воспитан в Империи Зла
где-где?

Oobaneko

А вот насчёт среднестатистического лондонца не уверен, мб в самом сердце Чёрной Африки.

Ты хоть сам понял, что сказал?

Наполек

на форуме дпни чтоль бы выложили ;)  

вообще и так же все ясно, как правильно пройти опрос

какой образ мышления другой? эт че разные виды людей чтоли?

что за чушь ты несешь?

жрать и что особенно вкусно жрать все хотят и лондонцы и москвичи и любой другой народ, а все остальное - вещи 2 плана

Oobaneko
какой образ мышления другой? эт че разные виды людей чтоли?

что за чушь ты несешь?

жрать и что особенно вкусно жрать все хотят и лондонцы и москвичи и любой другой народ, а все остальное - вещи 2 плана

Видимо Невер относится к обществу потребителей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 311
  • Создано 03.01.2012
  • Последний ответ 14.01.2012
  • Просмотры 32764
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 6.11

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

59

• never-forgotten

46

• Oobaneko