Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Голодомор

Рекомендованные сообщения

Ksaltotun
Я даже комментировать это не хочу.

Идите и почитайте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не тратьте свое время на общение с этим ботом. Толку все равно не будет.

Alex2411

Venc

значит практика такая просто была

Практики такой не было, по крайней мере в явном виде. Перекосы в распределении, когда в каком-нибудь сельмаге свободно продавались, скажем, хорошие импортные костюмы, за которыми в столицах стояли часовые очереди и хватало не всем - это да, бывало, но эти перекосы случались не из-за очерёдности по каким-либо нац. категориям, а из-за неверно оцененного спроса на товар. Потому и создавалось иногда впечатление "у них это в магазинах есть, а у нас нет, значит их снабжают лучше".

Jean-Paul Marat

Проблема в том, что это подполе существовала лишь в головах Сталина, Ягоды и других руководителей

Ложь. Доказательств существования "подполе" достаточно.

ни каких доказательств кто именно враг конечно небыло

Ложь. Доказательств кто именно враг достаточно.

И это всё токлнула исполнителей на то, что надо истреблять поляков, латышей, японцев-корейцов и других врагов.

И это всё ложь... Как обычно.

Jean-Paul Marat
А есть где посмотреть можно документы?

Об изменении населения? Я брал народные переписи 1926. и 1939 годов.

Jean-Paul Marat
А нац меньшинства не могли эмигрировать в свои страны, а? В 90-е у всех республик нац меньшинства стали сокращаться, те уезжали в свои страны.

А Россия в шоколаде жила, да? Только республики страдали?

А какова вероятность, что в Латвии латыш вступит в пророссийское подполье, а русский?

Нет не могли, плоть до бесславного конца СССР,жители не то что немогли эмигрировать, они не так просто даже путишествовать немогли с СССР в другие страны. Исключения разве что евреи, от которых, из за антисемитизма, были не проч избавится. Да и куда ехать латышам, у которых СССР был их домом, которые в Башкирии или Белоруссии жили уже в втором или третем поколении? В большом терроре было расстрелено ~ 13 000 латышей, это почти что 10 % населения. Сколько погибло до этого и сколько умерло в лагерях мне неизветсно. Латышская элита, артисты, художники, офицеры, разведчики, были почти полностью истреблены.

maksyutar
Ложь. Доказательств существования "подполе" достаточно.

Ложь. Доказательств кто именно враг достаточно.

И это всё ложь... Как обычно.

Какие подполья? Какие враги? В довоенное время

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
плоть до бесславного конца СССР,жители не то что немогли эмигрировать
Чушь не несите. Просто они никому не нужны были. Так же, как и сейчас мигранты из Украины и арабских стран.

Сбережений не было, гарантии получить работу тоже. Дело не в СССР, а в отношении к ним в западном мире.

Так что могли, но не хотели рисковать... а многие вообще не хотели, если и ехали, то по контракту на время.

ЗЫ. Один мой знакомый (и вовсе не еврей) отработал более десяти лет в Японии. Что забавно, он ФИЗИК.

Mr. Eco
Изменено пользователем Mr. Eco
Нет не могли, плоть до бесславного конца СССР,жители не то что немогли эмигрировать, они не так просто даже путишествовать немогли с СССР в другие страны. Исключения разве что евреи, от которых, из за антисемитизма, были не проч избавится. Да и куда ехать латышам, у которых СССР был их домом, которые в Башкирии или Белоруссии жили уже в втором или третем поколении? В большом терроре было расстрелено ~ 13 000 латышей, это почти что 10 % населения. Сколько погибло до этого и сколько умерло в лагерях мне неизветсно. Латышская элита, артисты, художники, офицеры, разведчики, были почти полностью истреблены.

Да, а про философские параходы вы слышали? И это при Нэпе то не могли передвигаться и при должном желании эмигрировать?

Ну и ничего удивительного что латышей репрессировали нет. Среди них доля капиталистическх шпионов была больше, это очевидно.

maksyutar

Это да, тут я согласен. Сталинский режим совсем поехал на капиталистических диверсантах, врагах народа и прочих. Везде они. Тысячи их. Только и ждут, как использовать любую возможность помешать рабочим строить социализм. Вот Ягода - человек даже орден Ленина имел, так его все равно в миг выставили извращенцем и троцкистом - подставили самым подлым образом. Или вот Троцкий - в войну вот какой герой, белогвардейцев и стоящих за ними "капиталистов всех стран" громил , а после войны оказывается тоже капиталистическая подстилка... Наверное, не будь войны и будь у Сталина хорошее здоровье, маховик Сталинских репрессий со временем бы деградировал до уровня Камбоджи. Там кстати тоже было очень много врагов народа и "вьетнамских диверсантов" - где-то 25% процентов населения.

Нужно дать юридическую оценку преступлениям сталинизма, маоизма, большевизма, красных кхмеров и прочих коммунизмов. И срочно.

Alex2411

maksyutar

Какие подполья? Какие враги? В довоенное время

В матчасть, юноша, в матчасть... Читайте документы, изучайте. Там много интересного. И про врагов, и про подполья. С фактами, с доказательствами, с фамилиями.

maksyutar
maksyutar

В матчасть, юноша, в матчасть... Читайте документы, изучайте. Там много интересного. И про врагов, и про подполья. С фактами, с доказательствами, с фамилиями.

Каковы названия у подпольных организаций? Послания искать безымянные документы не принимаю

Alex2411

maksyutar

Каковы названия у подпольных организаций?

*шёпотом* Совершенно секретные.

Послания искать безымянные документы не принимаю

И правильно, вам они всё равно ни к чему, вы ведь в факты не верите.

Агент Госдепа
Это да, тут я согласен. Сталинский режим совсем поехал на капиталистических диверсантах, врагах народа и прочих. Везде они. Тысячи их. Только и ждут, как использовать любую возможность помешать рабочим строить социализм. Вот Ягода - человек даже орден Ленина имел, так его все равно в миг выставили извращенцем и троцкистом - подставили самым подлым образом. Или вот Троцкий - в войну вот какой герой, белогвардейцев и стоящих за ними "капиталистов всех стран" громил , а после войны оказывается тоже капиталистическая подстилка... Наверное, не будь войны и будь у Сталина хорошее здоровье, маховик Сталинских репрессий со временем бы деградировал до уровня Камбоджи. Там кстати тоже было очень много врагов народа и "вьетнамских диверсантов" - где-то 25% процентов населения.

Нужно дать юридическую оценку преступлениям сталинизма, маоизма, большевизма, красных кхмеров и прочих коммунизмов. И срочно.

Какое отношение Сталин, Мао и тем более Пол Пот имеют к коммунистам?

maksyutar

Забил в поисковик, только военное время и послевоенное. Довоенного нет. Я мог бы пролистать 100 страниц, но я не робот и мне будет лучше услышать названия сразу от вас. Если сами не можете сказать даже пару названий пресловутых "подпольных организаций" в довоенное время, то так и скажите.

Слово коммунизм я использовал собирательном значении - железная гвардия это не те самые итальянские фашисты, но их все же называют фашистами. Тут так же.

Существует версия о причинах голодомора, Голодомор возник из за того что для построения промышленности, создания танков, пушек и другого оружия, Советам срочно нужны были заводские станки. Вопрос где их достать. Единственный вариант это закупка из за рубежа. Но вот возникает проблема, ребята с "условного" Запада, говорят, что не примут советские деньги, ни даже золотые запасы матушки России, им нужно было зерно (зерно в обмен на станки). У руководства СССР просто не осталось выбора, ждать пока появится урожай времени тоже не было. Пришлось "отжимать" у населения это самое зерно. Соответственно голод пошел по всей стране, не только на Украине, но там он тоже был. Не знаю почему в таком случае люди любят акцентировать внимание именно на Украине. Да и вопрос не в этом. Вопрос в том, что-бы было, если бы мы не получили эти станки, не подготовились к войне, не построили пушек, танков, последствия думаю были бы гораздо ужаснее.

Mr. Eco
Существует версия о причинах голодомора, Голодомор возник из за того что для построения промышленности, создания танков, пушек и другого оружия, Советам срочно нужны были заводские станки. Вопрос где их достать. Единственный вариант это закупка из за рубежа. Но вот возникает проблема, ребята с "условного" Запада, говорят, что не примут советские деньги, ни даже золотые запасы матушки России, им нужно было зерно (зерно в обмен на станки). У руководства СССР просто не осталось выбора, ждать пока появится урожай времени тоже не было. Пришлось "отжимать" у населения это самое зерно. Соответственно голод пошел по всей стране, не только на Украине, но там он тоже был. Не знаю почему в таком случае люди любят акцентировать внимание именно на Украине. Да и вопрос не в этом. Вопрос в том, что-бы было, если бы мы не получили эти станки, не подготовились к войне, не построили пушек, танков, последствия думаю были бы гораздо ужаснее.

Так и было

Сталин подчеркивает в письме от 6 августа 1930 г.: «Форсируйте вывоз хлеба вовсю. В этом теперь гвоздь. Если хлеб вывезем, кредиты будут».

Alex2411

maksyutar

Забил в поисковик, только военное время и послевоенное. Довоенного нет. Я мог бы пролистать 100 страниц, но я не робот и мне будет лучше услышать названия сразу от вас. Если сами не можете сказать даже пару названий пресловутых "подпольных организаций" в довоенное время, то так и скажите.

Могу. И ранее не раз предлагал вам и цитаты, и ссылки, и выдержки из документов. Всё впустую. Так какой смысл тратить на вас время, если вы не в состоянии адекватно воспринимать информацию?

Ладно, если вам так хочется названий, вот вам две довоенные "подполе" организации: польская организация ПОВ и пантюркистская организация.

Так и было

Одного не пойму тогда, зачем товарищи украинцы акцентируют внимание на голоде проходящем на территории Украинской ССР, он ведь процветал во всех хлебонесущих районах Советов.

Одного не пойму тогда, зачем товарищи украинцы акцентируют внимание на голоде проходящем на территории Украинской ССР, он ведь процветал во всех хлебонесущих районах Советов.

Это ведь очевидно. Им свою государственность надо на чем то основывать. Поскольку ничего реального нет (Территории многие пришпандорены к УССР коммунистами, язык сформирован по принципу "исковеркай русский", этнического отличия никакого нет), то приходится основывать государственность на освобождении от страшного оккупанта. Голодомор устроили страшные тоталитарные москали, угро-монголы.

А реальный голод в СССР был страшным преступлением советской верхушки. Конечно станки были нужны, модернизация производства нужна для переоснащения армии. Но не такой же ценой.

Jean-Paul Marat
Да, а про философские параходы вы слышали? И это при Нэпе то не могли передвигаться и при должном желании эмигрировать?

При чём тут какие то философские пароходы, если речь о Сталинской еры 30тых?

Ну и ничего удивительного что латышей репрессировали нет. Среди них доля капиталистическх шпионов была больше, это очевидно.

А от чего вам это столь очевидно стало?

Прочем что касается голодомора, великого террора, откулачивание и другие деяния эффективного менеджера Кобы и его компании, то здесь, в отношении сегодняшней России прослеживается одна тревожная вещь. Отличии от Германии, которая в первой половине 20того века сотворила страшные преступления и против граждан своей страны и против других стран и их граждан, Россия и российское общество в своей массе считает преступления Сталинского режима вполне оправдываемыми или просто их отрицает. А отрицание и оправдание прямиком приводит к повторению.

Jean-Paul Marat
Чушь не несите. Просто они никому не нужны были. Так же, как и сейчас мигранты из Украины и арабских стран.

Сбережений не было, гарантии получить работу тоже. Дело не в СССР, а в отношении к ним в западном мире.

Так что могли, но не хотели рисковать... а многие вообще не хотели, если и ехали, то по контракту на время.

ЗЫ. Один мой знакомый (и вовсе не еврей) отработал более десяти лет в Японии. Что забавно, он ФИЗИК.

Да что вы говорите.... У меня родственники жили в ФРГ, но никогда в советское время никому не было возможностей их поведать там, хотя по сравнению с нищем советским гражданином гражданин ФРГ среднего класса был миллионером и смог бы опалить путешествия хоть для всей семи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 740
  • Создано 28.11.2009
  • Последний ответ 23.03.2023
  • Просмотры 106640
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 17.51

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...