Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Хитрости и эксплойты

Рекомендованные сообщения

Ragvalod

Играя при выборной монархии и полностью контролируя выборы можно фармить деньги или престиж по схеме:

1. Выставил претендентом старшего сына и женил его.

2. Выставил претендентом младшего сына и женил его. В процессе убиваешь заговором жену старшего сына.

3. Выставил претендентом старшего сына и женил его. В процессе убиваешь заговором жену младшего сына.

4. Ну вы поняли идею :)

Чем больше сыновей или других претендентов-придворных - тем больше свадеб можно провести за отрезок времени.

Адмирал

Создаешь вассала - архиепископа, и переподчиняешь ему графов :D

Назначил Антипапу, протянул его претензию на Папскую область, сместили Папу. Старого Папу сосватал на придворной и через неё пригласил его ко двору..... Ну а дальше смещённый Папа умер и его 18К дукатов у меня в кармане. :) Жёстко, но можно. Деньги в дело пустил, благодаря ним образовалось 20 вассальных баронств, и улучшился домен.

Буквально только вчера использовал этот эксплойт, только придворная не хотела обратно ко мне переезжать :mad: Пришлось ее нового сюзерена отлучать (благо Папа карманный) - после этого как миленькая согласилась :D Есть только одна странность - у старого папы было 330К лиров, а после убийства мне перепало только 165К. Раньше вроде все 100% получал :unsure:

Tempest
Создаешь вассала - архиепископа, и переподчиняешь ему графов :D

на республики и теократии лимит в 10% от всех владений

Jabberwocky
:D Есть только одна странность - у старого папы было 330К лиров, а после убийства мне перепало только 165К. Раньше вроде все 100% получал :unsure:

А разве часть золотишка не оседает в кармане у следующего папы?

А разве часть золотишка не оседает в кармане у следующего папы?

Нет такого не было - у него были только те деньги, которыми он владел во время своего "антипапского" периода (около 600 золотых). Я так и не понял куда старый Папа их дел - внимательно всех епископов просмотрел, родственников у него не было, жене точно не передал :D . ИИ себе забрал походу или он сам спрятал половину когда один из заговорщиков разболтал, что я собираюсь его "кокнуть". Жаль нет возможности порыться на землях вокруг замка :lol: деньги ведь немаленькие...

antiximik
ИИ себе забрал походу или он сам спрятал половину когда один из заговорщиков разболтал, что я собираюсь его "кокнуть". Жаль нет возможности порыться на землях вокруг замка :lol: деньги ведь немаленькие...

Экс-папа был же отлучённым... Зачем вы его убили, когда могли его невозбранно посОдить, а затем изгнать, экспроприировав всё, нажитое страданиями рабочих и крестьян?..

К тому же Он бы продолжил своё б-г-угодное дело по генерации "из ниоткуда" золотишка в другой демократической стране... я-ой...

Tempest
Экс-папа был же отлучённым... Зачем вы его убили, когда могли его невозбранно посОдить, а затем изгнать, экспроприировав всё, нажитое страданиями рабочих и крестьян?..

К тому же Он бы продолжил своё б-г-угодное дело по генерации "из ниоткуда" золотишка в другой демократической стране... я-ой...

Почему же невозбранно? А тирания?

Он не был отлученным, хотя и мог бы отлучить. Я что-то не подумал об аресте :unsure: - следующий раз обязательно попробую. Спасибо за совет!

Адмирал

Мои эксплойты? Взять 300 монет у евреев, и тут же их изгнать :D

antiximik

lozikk , loring

Упс... Извините, был рассеян и читал не внимательно, как результат - спутал отлучённого сюзерена и экс-папу...

Эта фишка работает в последнем дополнении Шарлемань.

Обычно играя за племена и имея равный раздел нельзя пожаловать наследнику больше одного графства. Но при выборном равном разделе есть одна хитрость. При создании нового титула или при переходе на другой основной титул голосование за наследника проходит заново, а так как вассалы голосуют не мгновенно, то ты можешь быстренько выбрать наследником не старшего сына, а одного из младших. И он временно станет наследником вместо старшего.

И вот тут нужно не зевать, а быстренько отдать старшему сыну все земли и титулы, что вы хотели ему пожаловать. Ограничения наследника на него действовать не будут! А после передачи можно снова вернуть старый основной титул, голосование по нему сохраняется.

WhiteXTC
Эта фишка работает в последнем дополнении Шарлемань.

Обычно играя за племена и имея равный раздел нельзя пожаловать наследнику больше одного графства. Но при выборном равном разделе есть одна хитрость. При создании нового титула или при переходе на другой основной титул голосование за наследника проходит заново, а так как вассалы голосуют не мгновенно, то ты можешь быстренько выбрать наследником не старшего сына, а одного из младших. И он временно станет наследником вместо старшего.

И вот тут нужно не зевать, а быстренько отдать старшему сыну все земли и титулы, что вы хотели ему пожаловать. Ограничения наследника на него действовать не будут! А после передачи можно снова вернуть старый основной титул, голосование по нему сохраняется.

Как это развидеть? :mad: это аж чит како-то

Не обязательно чит. У меня вассалы будто назло голосуют за другого кандидата. В результате - кто же окажется наследником в итоге - непредсказуемо :(.

Занимаю у евреев, а потом их изгоняю :D

Arminius
Занимаю у евреев, а потом их изгоняю

И сразу -3 к дипломатии

И сразу -3 к дипломатии

-2

И потери в очках исследований в дальнейшем.

pavelpol
-2

И потери в очках исследований в дальнейшем.

Когда ну очень нужны деньги, то оно того стоит.

(изменено)

как вариант быстрого переката в другое нереформированное язычество - оставаясь герцогом (славянский ильмен, например), клянешься в верности королю скандинавов - принимаешь религию сюзерена (можно и культуру) - война за независимость - профит.

главное все делать в один ход, чтоб сюзерен за решетку не посадил за неверность.

Изменено пользователем makabu

Arminius
Когда ну очень нужны деньги, то оно того стоит.

Для меня лучше -10 к мнению духовных вассалов, чем терять в Дипломатии. Евреев никогда не изгоняю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 180828

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

23

• simonov-89

18

• Dracula

17

• MoS@Rt

16

• Brenn

14

• El Búho

14

• Каллиграф

13

• Yaru

12

• Ragvalod

9

• Karlov

9

• Кшиштоф Пшебижинский

9

• Helga Lancaster

8

• Мира

8

• taxil

7

• Pulse

5

• Адмирал

5

• a1exey

5

• Kivuru

5

• Father

5

• Aurelius36

5

• Снргей Паливец

4

• Alterus

4

• Simplicissimus

4

• Garot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Как интересно, оказывается между друзьями нет религиозных разногласий на заключение браков. Подружились, считая звёзды, с султаном Египта, когда тот ещё был наследным принцем и теперь он с радост

СУЛАРИУС

А я очень даже представляю 😏    

El Búho

Возможно все в курсе, но ни разу не видел этого в обсуждениях В игре есть совершенно замечательная механика отзыва титула через заговор. Механика схожа с отзывом фактории у торговых республик, но

Мира

Кстати, если главный заговорщик к моменту, когда им держать ответ, или уже успеет выйти, или окажется в тюрьме, то отказ последует автоматически. Так что ставим игру на паузу, рассылаем письма с

Кшиштоф Пшебижинский

он и в ответ зарезать может. меня однажды догнал мой конь и зарезал

Alterus

Боюсь, как бы там не было ивента с похотливым конём на кое-что похуже 

Dota 2

Мама Римская под управлением игрока.     

Мира

Любопытный способ избавиться от негодящего наследника обнаружился. Позвал мой персонаж сына на приватную беседу, достал кинжал и спокойно прирезал. И даже убийцу родни не получил.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...