Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Расизм

Как вы считаете?  

150 голосов

1. 1. Равны ли все расы между собой?

• Все нации и расы равны по своим возможностям и способностям
      67
    • Расы не равны по своим возможностям и способностям
      69

Рекомендованные сообщения

lavpaber
Болгары - славяне. Небольшая тюркская элита растворилась за столько веков без остатка.

Болгары - представители балкано-кавказской расы. Они славяне не больше, нежели тюрки.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
А Вам, стесняюсь спросить, читать по ссылкам тяжело, что ли? Ну тогда верьте на слово - какие еще варианты-то остаются?

Ну давайте я вам буду давать ссыль на книги. Вы их все будете читать или сразу только критиковать источник? Я ж вашу тактику и стратегию вижу насквозь. Такие как вы и не только, для меня открытая книга. Вам кажется вы такой хитрый, ловкий и т.д. А для меня вы просты как пять копеек. Я знаю ваши ходы на 5 вперед. Скучно-с... Бывает удивляете, но не в лучшую сторону)

Falconette
Изменено пользователем Falconette
Болгары - представители балкано-кавказской расы. Они славяне не больше, нежели тюрки.

В точечку. Только в качестве "поправки на ветер" - антропологической расы. Это иное понятие.

Санта-Анна
Изменено пользователем Санта-Анна
В этническом - натуральные тюркоиды.

Почитайте что-нибудь по Первому Болгарскому царству ("ссылки дать?" ©) Те, кто пришли с Аспарухом, не устраивали этнических чисток местного славянского населения. Они были им ассимилированы. Потому и "по языку славяне". Такие же, как французы, не являющиеся германцами от того, что франки растворились в галло-римлянах.

Такие как вы и не только, для меня открытая книга. Вам кажется вы такой хитрый, ловкий и т.д. А для меня вы просты как пять копеек. Я знаю ваши ходы на 5 вперед. Скучно-с...

Перевод на русский: "Читать не хочу, учиться - тоже, соглашаться - еще чего!" "Скучно-с" ©

:bye:

Вам давно пора завести машинку по переводу апломба и ЧСВ в IQ. Нобелевку еще успеете зацепить...

belogvardeec
Перевод на русский: "Читать не хочу, учиться - тоже, соглашаться - еще чего!" "Скучно-с" ©

:bye:

Вам давно пора завести машинку по переводу апломба и ЧСВ в IQ. Нобелевку еще успеете зацепить...

Ну дайте действовать вашим методом - вы мне ссыль на книгу - я всяческую критику источника в ответ и мусолю эту тему (критику источника, но только не сам сабж) на разный лад дня 2-3 пока вам не надоест. Идет?

Или по другому. Типа Александр Македонский был нордиком. Почитайте Тацита. ОК? Ссыль на кокретные строки Тацита чур не просить. Это ваш метод ведения дискуссии.

Jwerwolf
А у них, кстати, это постоянно встречается в статсборниках, ничего необычного тут нет :)

Скоро и это запретят, я думаю. Расизм какой-то ведь. Будут комиксы по типу ООНовских выпускать. :lol:

В общем, хотите нормально говорить - говорите нормально.

Ну так я у вас вроде нормально и спросил - неужто этруски не были белыми? А вы вдруг стали аппелировать к каким-то "господам белым расистам", про евреев с арабами говорить. Странно это всё, вопрос-то был очень простой. Будьте проще, отвечайте на вопрос, и не обижайтесь на собеседника.

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Так ведь сейчас гении социологии накладывают запреты на исследования химиков и биологов которые противоречат догме, что все нации равны. Вот ведь в чем дело.

Нация - это виртуальное образование. В отличии от расы. Я как коммунист за равенство всех, но расисты хотя б аргументы имеют, националисты же полный шиш.

Об этом и речь. Когда то и гомосексуализм считался заболеванием, а теперь вот нормальное явление...

В Великих Белых Цивилизациях Рима и Греции?

belogvardeec
Нация - это виртуальное образование. В отличии от расы. Я как коммунист за равенство всех, но расисты хотя б аргументы имеют, националисты же полный шиш.

Причем тут нации? Тема о расах.

В Великих Белый Цивилизациях Рима и Греции?
Причем тут Греция и Рим? Товарищ мастер передергивания... Тогда и рабовладение нормой считалось и чо? Так же как и казнь методом распятия на кресте. Какое это отношение имеет к последним векам пяти к примеру?

Или может у вас есть доказательства, что Рим не был цивилизацией белых?

lavpaber
В точечку. Только в качестве "поправки на ветер" - антропологической расы. Это иное понятие.

"Балкано-кавказская раса" - вполне определенное понятие. Без всяких поправок на ветер.

Просто "понятие расы вообще" - это детский сад из учебников для 5-6 класса :lol:

Falconette

Гомосексуализм это девиация просто потому, что он не выполняет первичную функцию сексуального контакта (фу какой я зануда о таких вещах в таком стиле рассуждать :lol: ) - детей делать. Если это делается с невозможностью сделать детей (заметьте - не с целью, а просто с невозможностью) - это как минимум девиация и отклонение от природы. Моральную сторону не учитываем. Болезнью я это не назову, обычно гомосексуалист здоров физически (если он не спидозник благодаря своим связям). Но точно не психически. То же самое с транссексуальностью. А вот бисексуальность (опять же не берем мораль) - это нормально. Она и среди животных есть. Но не гомосексуальность.

Falconette
"Балкано-кавказская раса" - вполне определенное понятие. Без всяких поправок на ветер.

Просто "понятие расы вообще" - это детский сад из учебников для 5-6 класса :lol:

Антропологическая раса и "негроиды-европеоиды-монголоиды-австралоиды" это разные понятия. Дело не в учебнике за 7 (вроде как в 5-6 рановато :D ) класс.

Санта-Анна
Типа Александр Македонский был нордиком. Почитайте Тацита. ОК? Ссыль на кокретные строки Тацита чур не просить.

Вас задело то, что Вы не знаете, что этруски брали Рим? Понимаете, в чем между нами разница - когда я что-то не знаю, я смотрю книги (дома "есть немного"), гуглю - ищу инфу. Когда Вы не знаете - Вы нападаете на оппонента с какими-то странными обвинениями... Попросили бы просто ссылку и цитату - я бы дал. Нет, надо про "пять копеек" вставить :)

Ну так я у вас вроде нормально и спросил - неужто этруски не были белыми?

У Вас странные представления о нормальности вопросов:

Стесняюсь спросить, а этруски с пеласгами не были белыми? Срыв покровов прям.

Выделенные конструкции - лишние для "нормального вопроса". Понимаете, я первый на людей не нападаю. Ну разве что они откровенную хрень несут - "фашисто-ненацисты", "новохроноложцы", "белые расологи", "арьеведы" и прочая "криптоистория". У меня принцип.

В общем, как спросите - так и ответится.

Или может у вас есть доказательства, что Рим не был цивилизацией белых?

Не был. Скажу: гуглите "Эдикт Каракаллы", снова обидитесь? Для обидчивых - в Римской республике и Римской империи не делали разницы между людьми разной расы, если они получали гражданские права. Особенно в империи, которая владела и Азией, и Африкой. Мавританцы, семиты, германцы, кавказцы, кельты, египтяне - всех можно было найти в самых разных уголках и эшелонах римского общества.

Falconette
Изменено пользователем Falconette

Разницы-то не делали, но я что-то ни одного императора-негра не припомню. И ни одного великого гос. деятеля Рима-негра тоже не припомню. Опять же не расизма ради, а объективности для.

Dart An'ian
Причем тут нации? Тема о расах.

Так про нации не я сказал, а ты.

Причем тут Греция и Рим? Товарищ мастер передергивания... Тогда и рабовладение нормой считалось и чо? Так же как и казнь методом распятия на кресте. Какое это отношение имеет к последним векам пяти к примеру?

К векам пяти слишком пафосно. Вот не историк, но вроде как на уровень Рима тока к веку 17-му вышли? Или это миф? Тогда пусть историки поправят.

Гомосексуализм это девиация просто потому, что он не выполняет первичную функцию сексуального контакта (фу какой я зануда о таких вещах в таком стиле рассуждать :lol: ) - детей делать.

Так с тем, что гомосексуализм отклонение, спорить странно. Вопрос в отношении к больным.

Falconette
Так с тем, что гомосексуализм отклонение, спорить странно. Вопрос в отношении к больным.

Если тут субъективно - мое скромное мнение - за закрытой дверью хоть гусей насилуй. А на людях этого не демонстрируй. Тогда будет мир-тишь-гладь-божья благодать. Все ж знают анекдот про Бэрримора.

Белый Волк
А вот тут вопрос. Например, Белый Волк отождествляет белых только с индоевропейцами.

Nein. Бывают и индоевропейцы, которых я не отношу к белым :D На самом деле, тут сложно всё — как и любое соотношение между расой и языком. Сейчас-то да — в белую расу, окромя ИЕ, особо больше никто и не попадает (я имею в виду чистые, несмешанные европеоидные типы, а не ближневосточный компот, где не сразу рога от копыт отделишь). А раньше? Те же афалу-мехтоиды? К сожалению, не знаю, что тут ответить.

Лукулл
Вот не историк, но вроде как на уровень Рима тока к веку 17-му вышли? Или это миф? Тогда пусть историки поправят.

По части изощренности пыток и казней? Ну здесь полагаю с падением Рима человеки квалификацию не утратили.

Санта-Анна
Разницы-то не делали, но я что-то ни одного императора-негра не припомню. И ни одного великого гос. деятеля Рима-негра тоже не припомню.

А негров вообще в империи было не так много, как в голливудских фильмах - Северная Африка не их ареал обитания :)

Но вот араб устроит - Филипп Араб?

Филипп получил прозвище «Араб», потому что он происходил из Аравии[5]. Его отцом был всадник Юлий Марин, бывший римским гражданином[5]. Псевдо-Аврелий Виктор писал, что Марин якобы «был знаменитым атаманом разбойников»[6]. Многие историки согласны, что род Филиппа был арабского происхождения и что он сам получил римское гражданство от отца[7][8].

Ну а если вспомнить Византию - тут Вам императоры армяне и исавры "в полный рост" ©

belogvardeec
Вас задело то, что Вы не знаете, что этруски брали Рим?
Хеее))) Да к то вам сказал, что я этого не знал? Это было задолго до становления Римлян как нации или задолго до расцвета Рима. Только что это доказывает? Факт тот, что римляне потом победили этрусков и ассимилировали их остатки, а не наоборот. Также как в случае с монголами и русскими ;) А вот что я еще нагуглил:

точных свидетельств, доказывающих какую-либо одну из теорий о происхождении этрусков, не существует.

:023:

Попросили бы просто ссылку и цитату - я бы дал. Нет, надо про "пять копеек" вставить :)
Я просил вас цитату, но вы отсылаете читать тома книг... Вместо того чтобы указать кокретные цитаты подтверждающую вашу точку зрения. Это в вас и раздражает.
Для обидчивых - в Римской республике и Римской империи не делали разницы между людьми разной расы, если они получали гражданские права. Особенно в империи, которая владела и Азией, и Африкой. Мавританцы, семиты, германцы, кавказцы, кельты, египтяне - всех можно было найти в самых разных уголках и эшелонах римского общества.
Вы же вроде не любите винегрет. Так зачем тут его устраиваете? Причем тут уже кавказцы, семиты и сирийцы? Они с боку припеку к Риму вообще. Да римляне были толеранты в плане деления людей на расы, но это не противоречит утверждению, что Римскую Империю строили белые народы изначально. А как он набился всякими сирийцами и прочими элементами - произошел крах империи.

Falconette

И арабы, и армяне - это все белые, европеоиды, черт возьми. Не негры и не монголоиды, если вам так угодно :)

А раз негров в империи было немного - стоило ли говорить о "неважности белой расы" и "империи в Азии и Африке". Римская империя так и не дошагала до черной (только в Нубии и Эфиопии) Африки и монголоидной Азии. Она имела контакты только с европеоидами, даже скифы - и те "белые".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1253
  • Создано 06.04.2012
  • Последний ответ 30.06.2013
  • Просмотры 123444
  • Ответов в сутки 0.24
  • Просмотров в сутки 23.44

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

244

• Толстый

110

• belogvardeec