Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

makiavelli747
3 часа назад, panzersteher сказал:

Хотя, конечно, подавить восстание в крестах, как нефиг делать

силу восстаний в настройках на х4 и начинаешь понимать зачем маршалу функция suppress revolts

Helllrech

Почему на стриме разработчиков лица у хорватов нормальные.

Знаю что в первых версиях и у Карла великого лицо было кривое а щас норм, почему так?

panzersteher
Изменено пользователем panzersteher
8 часов назад, makiavelli747 сказал:

силу восстаний в настройках на х4 и начинаешь понимать зачем маршалу функция suppress revolts

Ой, да ну, серьезно... 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@wmz

А 3к престижа перед заказом скопили?

СУЛАРИУС

Советники евреи для получения дополнительных очков технологии должны быть только иудеями или нужна еще еврейская культура?

makiavelli747
7 часов назад, panzersteher сказал:

Ой, да ну, серьезно...

не вижу проблем на скринах

проблема, это когда у тебя в начале игры вместо 2.5 к поднимается 10 к с вилами. это настолько проблема, что функция suppress revolts становится более актуальной, чем сокращение издержек на гвардию(которой нет) или увеличение кол-ва войск в одном единственном и пустом замке/семейном дворце/племенном селе

panzersteher
Изменено пользователем panzersteher
4 часа назад, makiavelli747 сказал:

10 к с вилами

В том-то и суть. Бить легкую пехоту элементарно (а на скринах конница). Тем более заспавнившееся войско в 10к скорее всего разделится на 2 отряда. Ну и зачастую войска бунтарей работают как-то криво (из-за бага), и буквально исчезают во время боя еще на половине морали 

@SyLaR_MoZZZg

Я бы лучше забил на советников евреев, тк механика какая-то мутная, и я не видел буста по очкам технологий даже при игре за израиль. Зато ивенты на повышение характеристик правителя у меня были на любых нациях только с еврееями в совете (хотя могу и ошибаться)

makiavelli747
5 минут назад, panzersteher сказал:

В том-то и суть. Бить легкую пехоту элементарно (а на скринах конница).

элементарно, когда есть ресурсы как у тебя на скриншотах, а когда я в первый раз сел играть за патриция венеции в 769, и прямо в столице лет через 10 появились эти 10к, то бить их было нечем

panzersteher
1 час назад, makiavelli747 сказал:

элементарно, когда есть ресурсы как у тебя на скриншотах, а когда я в первый раз сел играть за патриция венеции в 769, и прямо в столице лет через 10 появились эти 10к, то бить их было нечем

Ну да, веселенькая ситуация)

захватил княжество антиохию,но вассалы врага стали моими вассала,следовательно не могу назначить епископа в Антиох.Как их убрать?Титулы не могу отозвать у них

Злo
26 минут назад, Ray16 сказал:

захватил княжество антиохию,но вассалы врага стали моими вассала,следовательно не могу назначить епископа в Антиох.Как их убрать?Титулы не могу отозвать у них

Принять закон о разрешении отзыва по религии или.. да всё вроде в конкретно такой ситуации. Может конечно что-то есть ещё, но данных мало. Можно спровоцировать их на восстание и тогда, если у вас разрешён отзыв титулов, сможете отозвать по причине "Предатель" без минуса к отношению с остальными вассалами. Если отойти от отзыва, то можно, в принципе, построить церковь и назначить туда человека вашей религии, он, насколько я помню, засчитается в пентархии

Изменено пользователем Ray16
3 часа назад, DmitriyM сказал:

Принять закон о разрешении отзыва по религии или.. да всё вроде в конкретно такой ситуации. Может конечно что-то есть ещё, но данных мало. Можно спровоцировать их на восстание и тогда, если у вас разрешён отзыв титулов, сможете отозвать по причине "Предатель" без минуса к отношению с остальными вассалами. Если отойти от отзыва, то можно, в принципе, построить церковь и назначить туда человека вашей религии, он, насколько я помню, засчитается в пентархии

Он мусульманин и поэтому не могу отлучить его.Там есть храм,которым заведует духовник,но пентархия не считается,потому что конретно Антиох мусульманский

Суть то вопроса в том,как избавиться от вассала на свежезахваченных землях без штрафов,если он чужой религии.

Изменено пользователем Yukimura

Добрый день, уважаемые!

Играю первую игру за словен. Партия с 769 года. 

Соответственно интерфейс "племенной" и гербы провинций\титулов на карте тоже племенные. Встречал упоминание что после принятия феодализма должен измениться интерфейс и 

тип гербов на европейские. Видел совет что нужно сохраниться сразу после активации события "принять феодализм" и загрузиться из сохранения. Мне не помогло.

Может есть какие-то дополнительные условия?  

Злo
13 часа назад, Ray16 сказал:

Суть то вопроса в том,как избавиться от вассала на свежезахваченных землях без штрафов,если он чужой религии.

Как я уже писал: либо должен быть закон "Отзыв титулов по религии", можно без штрафов для всех вассалов (только к вассалам религии того, у кого отзываешь) отзывать титулы и иноверцев, либо он должен считаться как предатель из-за какого-нибудь восстания, которое он возглавит (или если он возглавит заговор против вас, а это раскроется)

Изменено пользователем wmz

Как переделать это поселение в крепость/город/храм. К слову каменная крепость там уже давно построена.

Спойлер

mza9iHn.png

И да, как это убивать ?

Спойлер

UiX7FqM.jpg

Я ток четверть от его войск набрал. +У него постоянные засосы с Аббасидами. А у меня даж союзников нет, есть Европа которая полностью покрыта ересью. И да, самое забавное что еретики призывают ордены, а я нет, т.к католичество - ересь катаризма.

В 07.07.2018 в 01:44, panzersteher сказал:

А 3к престижа перед заказом скопили?

Нет, просто спёр ) Я вообще не знаю как его получить. И как получаются всякие нефритовые статуи, свинки на образование и прочее.

makiavelli747
Изменено пользователем makiavelli747
6 часов назад, wmz сказал:

И да, как это убивать ?

саботируй его провинции шпиенами, дипломатом порть его отношения с его вассалами, заключай союзы

Eclairius
Изменено пользователем Alex de Kler
В 06.07.2018 в 13:44, panzersteher сказал:

Хотя, конечно, подавить восстание в крестах, как нефиг делать

В 06.07.2018 в 16:53, makiavelli747 сказал:

Оно, конечно да, восстание подавлять в СК2 довольно легко, особенно как вы писали - тяжелой кавалерией (либо тяжелой пехотой)... Но, последовав совету @makiavelli747 и поставив силу восстаний на х6, а потом начав заново с х4 - это нечто. Это были мои самые лучшие партии за все время игры в крестоносцы. х6 правда совсем имбалансные, но вот х4 - это песня а не партия.

Если при обычной силе восстаний, изначально стояла проблема: "как развалить такие не разваливаемые империи как Византию / Франков Карла / Омеядов / Аббасидов / Тибет. То при х4 такого вопроса не возникает. За 50-75 лет игры сила католичества находиться на 0 (у меня в партии штраф к авторитету католичества -146% от только проигрыша в священных войнах), и становиться ересью. Византия развалена настолько, что император даже потерял Константинополь. В остальных империях творится такой же хаос. Омеядов попросту нет. Аббасиды держат лишь одно герцогство Ирана. На развалинах Тибета образовались другие королевства, вытеснившие генерал-губернатора Китая с карты. Лишь Карл со своей синей каплей франков противостоял как-то такому хаосу, но после его смерти и падения католицизма - и они пали под силой восстаний. Держатся реально только Хазарцы и другие кочевники, ибо их земли это по сути лишь степи + у них изначально конница (что примечательно, Византия первое время тоже хорошо противостояла силе х4 восстаний, но увы потери императорской армии восполнялись не с такой скоростью с которой появлялись восстания). И Индия не сильно потерпела от хаоса восстания.

Одно лишь мне не нравиться при игре с таким правилом - это невозможность отдельно указать силу недовольных крестьян, отдельно восстаний на религиозной почве. Потому что, религиозные восстания при модификаторе х4 / х6 это вообще имбаланс, мало того что они сносят все и вся, так у них после окончания войны почти все войска остаются на месте, а это всегда под 10-15к, без минуса в казну, что не скажешь о крестьянских восстаниях. Если последние и одержат победу в своей войне, от их изначальных 8-10к, после окончания войны остаются всего лишь 1-2к - поэтому крестьянские восстания не такие и губительные, и в долгосрочной перспективе такие "крестьянские недовольные" земли спокойно возвращаются.

Из-за чего теперь даже интересно - есть ли какой либо мод который дробит это правило игры на 2 - т.е. отдельно настраивается сила восстаний крестьян, и отдельно настраивается сила религиозных восстаний, или же каким образом можно это сделать? Или как / где в файлах изначально можно прописать, что "базовый" модификатор при обычной игре у силы восстаний иной, нежели это прописано сейчас?

P.S. Отдельно теперь интересно посмотреть какой хаос твориться при х2, ибо х4, а уж темболее х6 - это вообще что-то с чем-то.

makiavelli747

я бы еще рекомендовал порезать дистанцию дип отношений и конвертацию религии/культуры)) 

valynnit

«Деревянный» интерфейс привязан к языческой вере, а не к племенному срою, тут уж только смена веры либо правка файлов может помочь.

Alterus
Изменено пользователем Alterus
2 часа назад, Имануил_Кант сказал:

Саботаж провинций что дает?

Посылаешь в провинцию шпиона с этим заданием, в результате будет шанс понизить уровень процветания провинции, сделать более лёгкой осаду и повысить риск восстания.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45516
  • Создано 15.02.2012
  • Последний ответ 09.05.2026
  • Просмотры 4472262
  • Ответов в сутки 8.71
  • Просмотров в сутки 855.77

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...