Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Aurelius36
1 час назад, irek123 сказал:

Это надо чтобы владения вассалов только в де юре королевстве Аквитания были?

Или Вашими или владельцами чтоб были Ваши вассалы.

Титул Аквитании чтоб не существовал.

А королевство Франция был основным Вашим.

Нельзя чтоб воевали против сюзерена, против Вас.

Проще создать Империю Франция :napoleon:

Ведь ограничений и лимитов на королевства нет, можно владеть неограниченным количеством. Разве что вассалы будут хотеть его заполучить, или же равный раздел внесет путаницу. Но это всё равно лучше чем ждать сто лет :time:

отправител

В результате крестового похода, моя дочь стала Королевой Иерусалима. Она отправилась в Иерусалим, а её муж остался при моём дворе в Барселоне почему то. Прошло 20 лет, им уже по 40, а детей нет. Как его отправить к ней? ))) Я его уже и со двора пытался выгнать, он хрен пойми куда отправляется. Моя жена умудрялась родить, пока я на войне был, и это не вызывало у меня подозрений, а тут 40 лет тишина. Или рандом так работает?

Aurelius36
(изменено)
59 минут назад, отправител сказал:

В результате крестового похода, моя дочь стала Королевой Иерусалима. Она отправилась в Иерусалим, а её муж остался при моём дворе в Барселоне почему то. Прошло 20 лет, им уже по 40, а детей нет. Как его отправить к ней? ))) Я его уже и со двора пытался выгнать, он хрен пойми куда отправляется. Моя жена умудрялась родить, пока я на войне был, и это не вызывало у меня подозрений, а тут 40 лет тишина. Или рандом так работает?

А уже и не будет у нее детей. Всё, прошла ее молодость :bye:

С 35 лет шанс родить сводится практически к нулю :prava:

А так возможно можно было его изгнать. А там он или к родственникам, или к друзьям или к жене отправился бы. Ну или к бывшему сюзерену..

Изменено пользователем Aurelius36

отправител
(изменено)
6 минут назад, Aurelius36 сказал:

А уже и не будет у нее детей. Всё, прошла ее молодость :bye:

С 35 лет шанс родить сводится практически к нулю :prava:

Так это я знаю, она с 16 лет в браке, за 24 года ни одного ребенка. Как так? Со здоровьем всё в порядке было, у неё как королевой стала еще на плодовитость бонус появился. Я решил, причина в том, что муж при другом дворе. Может такое быть? И почему собственно он остался при моём дворе, а не с ней в Иерусалиме?

Изменено пользователем отправител

Aurelius36
(изменено)
3 минуты назад, отправител сказал:

Так это я знаю, она с 16 лет в браке, за 24 года ни одного ребенка. Как так? Со здоровьем всё в порядке было, у неё как королевой стала еще на плодовитость бонус появился. Я решил, причина в том, что муж при другом дворе. Может такое быть?

Не, в игре телепортация обычное дело, вполне мог бы "слетать" к ней на выходные :) 

Может муж неочень был, здоровье одно, а плодовитость другое. А она слишком верная оказалась :) 

Изменено пользователем Aurelius36

Aurelius36

@отправител по крайней мере мой персонаж жил у себя в графстве, а жена правила у себя. Вполне себе дети появлялись, возможно даже от моего персонажа. Вот только она не отдавала мне их на воспитание. Она герцогиня, а я всего лишь граф. Вредина :smile43:

Не будет детей только если в тюрягу засадить одного из них.

Чем обусловлен "иммунитет к враждебным действиям"?

Есть повод одного вассала арестовать, но кнопка "отправить" - тёмная: типа "иммунитет к враждебным действиям"....

что-то раньше подобного не замечал, случалось арестовывать и принцев-сыновей, а тут обычный вассал (с которым нет даже никакого мирного договора, равно как и ни каких обязательств с моей стороны)

Aurelius36

@Odin может он скрывается или в изоляции? :smile37:

(изменено)
4 часа назад, Aurelius36 сказал:

@Odin может он скрывается или в изоляции? :smile37:

нет не скрывается и не в изоляции.

Просто у кнопки отправить там где "требования" - красный крестик "обладает иммунитетом к враждебным действиям"

Вот мне и непонятно откуда появляется этот "иммунитет"?

Кстати, у него и титул по этой же причине почему-то нельзя отозвать или убить - там где "взаимодействия" эти кнопки серые по той же причине: "иммунитет к враждебным действиям", хотя он даже не родственник и не друг...

Изменено пользователем Odin

Aurelius36

@Odin а ваш персонаж не в долгу перед ним? 

Александр Химик

Играю за ханьского даосиста на айронмэне, расскажите про необходимое для вторжения в Китай. Армия 48 к домен, 40 к гвардия вассалы до 60 к. Золота сейчас около 16 к, домен Цзиюань(Китай высаживаеться в столице считай) 

Доставить армии вассалов нереально так как горы Тибета. 

Как мне его с первой попытки забороть. 

IMG-20210916-WA0017.jpg

El Búho
4 часа назад, Александр Химик сказал:

Как мне его с первой попытки забороть. 

Смотря сколько пришлёт. Так-то до 350 тысяч может. Думаю, что в твоём случае 200-250 тысяч будет.

Играя за Бухару собрал всех, кого только мог, нанял всех наёмников  и оборону занял тремя отрядами недалеко  от Ферганы. Данники-кочевники очень помогли тем, что отвлекали на себя пару пачек.

Железные яйца конечно очень усложняют ситуацию.

Кто может подсказать условия получения блудлайна дуэлянта? Того который за дофига дуэлей а не почитания предков. Я просто на вики посмотрел, там через гугл перевод выдало вот это: 

Требования:

• Имеет черту образа жизни дуэлянтаDuelist.png ,
  • Имеет не менее 50 опыта дуэлей и 20 опыта безжалостных дуэлей,
  • Имеет не менее 10 опыта скрытых дуэлей или 80 опыта дуэлей, 

Это нужно 50 дуэлей и 20 убийств на дуэли и 80 дуэлей или 10 дуэлей где ты мухлевал?

И есть ли какой нибудь мод который фиксит мозги ии в направлении строительства? А то сидит у меня вассал племенной с 2к+ престижа и 200+ голды... И просто сидит. Ничего не строит, ни за голду ни за престиж. и его сосед который весь престиж тратит на застройку домена по кд. Оба ярлы, у обоих хороший прирост престижа, только один строится а второй нет...Надо сейчас зайти и чекнуть через чаринфо, мейби это зависит от характера перса, типа амбициозный застраивается а коварный на интриги копит...

Запустил игру в режиме наблюдателя. Подавляющее большинство застраивающихся персонажей принадлежат группе с высоким показателем AI Greed. Так же заморочился и проверил, ВСЕ персы имеющие высокий показатель AI Greed при наличии ресурсов(престиж или голда) застраивают домен по мере возможности.

Cozyablo

@angeim Так это все давно известно. Как ты наверно в курсе, greed означает жадность.

Мне известно не было) Я перерыл немало страничек и убил тоже немало времени на поиск мода/ответа как и чем пофиксить мозг ИИ в области строительства. А как нашел решение так ты говоришь что это давно известно) Было бы это еще где то опубликовано не пришлось бы мне так долго страдать)

Cozyablo

@angeim Ну это не то чтобы прям сильно известно, но видно по игре, что жадные персонажи не очень тратят деньги. Еще, например, амбициозные женщины с удовольствием тащат в постель всех, кто выше их по положению. Словом, у каждого трейта есть паттерны поведения для ИИ. Игрок их обычно игнорирует, если конечно не старается ролеплеить. Оно нигде не опубликовано видимо из-за того, что все же видят черты характера. Можно конечно подумать, что это просто циферки влияния на отношения, но согласись будет странно видеть, как скупец швыряет деньги направо и налево.

Тогда почему именно жадные персонажи как раз таки не жмотят ресурсы и застраивают домен в отличии от остальных, они же жадные, должны в теории наоборот плюшкинством жестче остальных заниматься? 

Cozyablo

@Krios Не знаю. А ты точно уверен, что они жадные? Ты имеешь в виду трейт жадность или показатель AI Greed? В расчет идет AI Greed, на который влияет трейт жадность. Любой показатель имеет значения от -100 до +100, а что это означает и как оно работает, вопрос не ко мне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,459
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4255567

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...