Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

История России без прикрас

Fedorinio

Рекомендованные сообщения

Мамай
Изменено пользователем Мамай
Во-первых, не насилуйте русский язык своим "в Украине". Нормы языка не спускаются сверху, язык сам формирует эти нормы.
"Мазепы враг, наездник пылкий,

Старик Палей из мрака ссылки

В Украйну едет в царский стан."

"Внезапно Карл поворотил

И перенес войну в Украйну."

Пушкин А.С. "Полтава"

"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны." , из писем императора Петра Великого к Мазепе (июль-декабрь 1708 г.)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украйну [чево болше не чаю для лесов]." из писем императора Петра Великого к Б. Шереметьеву
Указ Президента РФ от 24.03.2009 N 324 "О награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени Черномырдина В.С.

24 марта 2009 года N 324

За большой вклад в укрепление международного авторитета Российской Федерации и многолетнюю плодотворную государственную деятельность наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени ЧЕРНОМЫРДИНА Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине.

ПрезидентРоссийской ФедерацииД.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль

24 марта 2009 года

N 324

Скан указа - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dart An'ian
Фирменное хамство — это когда недобитые змагары/свидомиты лезут потными ручками чего-то запрещать/разрешать в языке соседнего народа :) А то мы белорусам тоже можем претензию выкатить — нефиг, мол, писать тошнотворное 'Расія', только 'Россия'! :rolleyes:

А если серьёзно — на белорусском и украинском пишите как только заблагорассудится, только не надо лезть со своим баттхёртом (совершенно иррациональным вдобавок) по поводу Белоруссии/наУкраины к нам. Так честнее всего.

Ну мы тут в рэдочатике (в котором куча гостей некоммунистов) уже как-то бугуртили на это тему. По-моему, раз украинцы хотят так, то мне как-то не в лом переучится. Учитывая, что по-белорусски и "на Украiне" и "на Беларусi". А вот у русских включается какой-то прям принцип, которого я честно не понимаю. Ну вот действительно, зачем оскорблять людей? Ну предпочитают они "в", почему не сказать именно ""в"?

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
В Украйну
именно что
в УкрАЙну
.
Указ Президента РФ от 24.03.2009 N 324 ...
ну, ошибся президент, дальше то что?
Ну вот действительно, зачем оскорблять людей?
где оскорбление то?

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Скан указа

Ни тексты двухвековой давности, ни даже лично гражданин Медведев не являются законодателями мод для современного русского языка=) Тем более, на медведевский опус ответить просто:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мамай
ну, ошибся президент, дальше то что?
Не вопрос. Ещё сканы - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Могу ещё добавить. И неужели Вы считаете свою власть безграмотной?) Даю наводку - в русском языке оба варианта правильные).

Мамай
Ни тексты двухвековой давности, ни даже лично гражданин Медведев не являются законодателями мод для современного русского языка=) Тем более, на медведевский опус ответить просто:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Пороемся в памяти интернета) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV
И неужели Вы считаете свою власть безграмотной?
да.
Даю наводку - в русском языке оба варианта правильные).
нет.

Мамай
да.

нет.

Ну ладно). Тогда пусть говорит российская наука). Если скажете, что и она безграмотная, спорить уже не буду) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV
Тогда пусть говорит российская наука).
российская наука говорит, что первый вариант правильный, а второй - политкорректный.

Мамай
российская наука говорит, что первый вариант правильный, а второй - политкорректный.
Российская наука говорит
Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения.
И не нужно нас учить как говорить, ибо говорим мы правильно). Добавлю - правильно говорим мы, и вы.

Белый Волк
Ну ладно). Тогда пусть говорит российская наука). Если скажете, что и она безграмотная, спорить уже не буду) -

После 'правительство Украины потребовало от русского языка', IMHO, можно не читать) Ну правда, кто тут хамит-то после такого...Мы-то от украинского языка ничего не требуем.

Мамай
После 'правительство Украины потребовало от русского языка', IMHO, можно не читать) Ну правда, кто тут хамит-то после такого...
Не читайте, кто ж заставляет? Только данности (наличия двух норм) это не меняет). Да и передёргивать не нужно). Написано было
в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину
Зачем искажать? Хотя вопрос риторический). И да, Вы правильно заметили, хамят тут некоторые). Раз это заметили, то может и перестанут).

Белый Волк
Только данности (наличия двух норм) это не меняет).

Есть норма и есть её искажение в целях политкорректности. Это как идиот=альтернативно одарённый, толстяк=человек с горизонтальными затруднениями.

И да, Вы правильно заметили, хамят тут некоторые). Раз это заметили, то может и перестанут).

Хамит, как мне кажется, тот, кто требует от носителей языка говорить иначе, чем они привыкли — мне, мол, так не нравится. А нам нравится) На этом, в принципе, нужно заканчивать.

Мамай
Есть норма и есть её искажение в целях политкорректности. Это как идиот=альтернативно одарённый, толстяк=человек с горизонтальными затруднениями.

Хамит, как мне кажется, тот, кто требует от носителей языка говорить иначе, чем они привыкли — мне, мол, так не нравится. А нам нравится) На этом, в принципе, нужно заканчивать.

Интересный Вы человек, БВ). Несколько выше Вы пытались втереть мне про Ярославовы грамоты без докуметального подтверждения, основываясь на документах 200 летней давности после описываемого события. Вам же приводят документы настоящего, сканы официальных документов официальных органов власти, подписанные тремя президентами РФ и должностными лицами Института русского языка. И выходит, что эти официальные лица для Вас не указ, что органы власти и учреждения науки занимаются искажениями). Да думайте что хотите). Ваши мысли для меня вторичны по сравнению с представленными документами).

Isaac New
А в целом действительно интересно, почему белорусы, после того, как узнают про то, что украинцы предпочитают именно "в", массово переходят на "в", а русские все знают, но подолжают пользоваться "на". Казалось бы, при чем здесь фирменное хамство.

Вот и я немного не понимаю, почему все мои РЛ-знакомые украинцы ничуть не стеснялись, говоря "на Украине", а интернет-украинцы массово доказывают мне, что правильно только "в Украине"

Белый Волк
Несколько выше Вы пытались втереть мне про Ярославовы грамоты без докуметального подтверждения, основываясь на документах 200 летней давности после описываемого события.

Если б Вы потрудились чуть погуглить, то были бы в курсе истории с грамотами.

сканы официальных документов официальных органов власти, подписанные тремя президентами РФ и должностными лицами Института русского языка.

1 президент и 1 должностное лицо. На президента я Вам уже предоставил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (кстати, от того же самого президента, лол), могу и на должностных лиц, просто лень.

И выходит, что эти официальные лица для Вас не указ

Совершенно верно. Нет вообще никаких официальных лиц, в чьи полномочия входило бы изменение языковых норм. Даже ИРЯ имеет право — нет, не устанавливать норму, а всего лишь фиксировать её. Так что все укропретензии, причины которых я так и не понял, идут лесом. Хотите до кого-нибудь докопаться со своей чепухой — начните с братьев-поляков, которые, страшное дело, пишут 'na Ukrainie'.

Мамай

Таки да, нужно заканчивать). А то БВ целый день готовился к написанию поста, при том, что ночью участвовал в дискуссии). Да, я всё понимаю, было не интересно отвечать, было много других важных дел и в интернете БВ в поисках аргументов конечно же не рылся). А вечером сел и написал, расставил все точки над і).

Белый Волк
Таки да, нужно заканчивать). А то БВ целый день готовился к написанию поста, при том, что ночью участвовал в дискуссии). Да, я всё понимаю, было не интересно отвечать, было много других важных дел и в интернете БВ в поисках аргументов конечно же не рылся). А вечером сел и написал, расставил все точки над і).

Ничего не понял.

lavpaber
Ну мы тут в рэдочатике (в котором куча гостей некоммунистов) уже как-то бугуртили на это тему. По-моему, раз украинцы хотят так, то мне как-то не в лом переучится. Учитывая, что по-белорусски и "на Украiне" и "на Беларусi". А вот у русских включается какой-то прям принцип, которого я честно не понимаю. Ну вот действительно, зачем оскорблять людей? Ну предпочитают они "в", почему не сказать именно ""в"?

Если "хохляцкий язык" - это наречие русского, то с чего вдруг нужно всем переучиваться только из-за части этих носителей наречия? У меня бабуля говорит вместо "спасите" слово "рятуйте". И что? А если "хохляцкий язык" - это отдельный язык, то тем более с чего вдруг носители одного языка должны прогибаться перед носителями другого? Теперь вместо Москвы нам говорить Москау, что ли? Ну раз анлоязычные так говорят и им так удобно...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 413
  • Создано 21.05.2012
  • Последний ответ 23.06.2013
  • Просмотры 50828
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 9.78

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

50

• ibnXattab

31

• Дохтур

30

• Zheleznyak

29

• Мамай

22

• SUVAR

21

• pop890

20

• Kenzon

19

• Fedorinio

17

• Dart An'ian

14

• belogvardeec

13

• nelsonV

11

• FlaviusA

9

• Роман Кушнир

8

• Jwerwolf

7

• Толстый

6

• Falconette

6

• Jean-Paul Marat

6

• metalhead

6

• Dramon

5

• Gensek

4

• Ермак

4

• O-Ren

4

• lavpaber

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zheleznyak

мдя, это у кого еще мозги промывают Не было просто Новгорода в 882 году, который появился лишь в середине 10 века - про что тебе археологи подтвердят. Так что неоткуда было столицу переноситЪ!!!

Zheleznyak

Имперская байка, не более что. Зачем населению бежать в леса на северо-восток за почти 1000 км, где такие же татары, когда совсем рядом в Полесье тоже есть леса, где никаких татар никогда не было?

Zheleznyak

Хоть бы в Вику посмотрел или в словарь какой нибудь толковый, дабы узреть что означает слово "фольклор"

Zheleznyak

Мдя, запущенный случай))) Разницу между фольклором/народными преданиями и зацитированным тобою стихотворением малороссийского украинского литератора 19 века Пантелеймона Кулиша (который не разу не ис

Zheleznyak

Чуток за Новгород, пока есть время (смотрим по ссылко) Переходя теперь к занимающей нас узловой проблеме, нужно отметить, что главная трудность в ее решении проистекает из видимого противоречия между

Zheleznyak

От куда ты знаешь опираясь на что он писал - пруфы будутЪ? А писал он скорее всего исходя из собственных представлений относительно данного вопроса. И то что под конец жизни он из ярого украинофила

Zheleznyak

Это не какие-то там тексты, а научные работы ведущего специалиста по данной проблематике, что есть большая разница Э как тебя торкнуло

Zheleznyak

С нормальными людьми всегда приятно пообщаться, с человеками начинающими диалог с высыров типа: тоже приятно общаться, но тут уже приятность несколько иного свойства

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...