Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русская локализация Crusader Kings 2

drdollar

Рекомендованные сообщения

Вообще, если есть вариант "Торговая республика" - это 2 слова, то возможны и другие двусложные варианты, например

"Кочевой строй" и "Племенная община",

"Племенной порядок" и "Кочевой уклад",

"Народная община", "Военная демократия",

"Племенной союз", "Кочевое государство".

Вариантов много, а с теми, что выставлены на голосование победит Орда и Племя :huh:

Menschenhasser
Вообще, если есть вариант "Торговая республика" - это 2 слова, то возможны и другие двусложные варианты, например

"Кочевой строй" и "Племенная община",

"Племенной порядок" и "Кочевой уклад",

"Народная община", "Военная демократия",

"Племенной союз", "Кочевое государство".

Вариантов много, а с теми, что выставлены на голосование победит Орда и Племя :huh:

Ну, в общем-то, это скорее плебисцит относительно текущих вариантов. Если вы захотите в переводе использовать в итоге какой-то более приемлемый вариант, никто вам всё равно запретить не сможет.

AndrewTi
Изменено пользователем AndrewTi

Кстати говоря, Племенной союз - самое логичное, что тут предложили по племенам. Если рассматривать с научной терминологии, то:

Вятичи, кривичи, радимичи - всё это племенные союзы. Ободриты, лужичане - это тоже племенные союзы.

Племя - это ячейка племенного союза. Примерно, как один город в стране.

Кочевое государство так же подходит - ибо орда будет как-то актуально будет уже после монгольского нашествия.

Mh.Kruspe

Кстати говоря да, "Племенной союз" и "Кочевой строй" как-то не режут ухо.

А, "Орда" или "Племя" не очень, откровенно говоря...

Но, конечно всё зависит от e479.

В прошлых версиях племенными союзами у меня назывались всякие Кривичи и Вятичи только потому, что в настройках культуры независимые герцогства племенного типа назывались королевствами или в их случае племенными союзами, ибо "Верховное вождество" звучало тупо.

Сейчас всё иначе и поэтому называются они племенами.

Но вообще, по сути дела нам нужен термин сродни "Племеннократия" и "Номадократия", если бы такое существовало, но на человеческом языке. Поэтому "племенной союз" будет слишком конкретно, как если бы монархию называли "королевство".

"Племенное государство" и "Кочевое государство" подойдет лучше. Слово "государство" можно заменить на "порядок", "строй".

NOMADIC странники. степняки

TRIBAL родовой строй

Если бы я мог решать, я бы остановился на вариантах кочевой строй и племенной строй. Кочевничество как-то немного режет слух.

Если бы я мог решать, я бы остановился на вариантах кочевой строй и племенной строй. Кочевничество как-то немного режет слух.

Скрипя сердцем поменял пока что на "Племенной строй" и "Кочевой строй", а если вдруг будут варианты получше - изменю.

почему-то с подключенными модами игра не грузится совсем/вылетает во время загрузки, без них всё в порядке. переустанавливал - не помогло. steam версия 2.4.2 AJJW. есть у кого-нибудь такая же проблема?

почему-то с подключенными модами игра не грузится совсем/вылетает во время загрузки, без них всё в порядке. переустанавливал - не помогло. steam версия 2.4.2 AJJW. есть у кого-нибудь такая же проблема?

Нужна версия 2.4.3 бета, поверьте, она куда стабильнее чем 2.4.2

Нужна версия 2.4.3 бета, поверьте, она куда стабильнее чем 2.4.2

с ней то же самое. на 2.3.6 откатился - по крайней мере загружается, на стабильность игры пока не проверял

SShredy
Скрипя сердцем поменял пока что на "Племенной строй" и "Кочевой строй", а если вдруг будут варианты получше - изменю.

Община то была нормально, но вот кочевой строй звучит куда лучше кочевничества.

Эльфин
Община то была нормально, но вот кочевой строй звучит куда лучше кочевничества.

Что нормального было в общине? Община размером с половину Восточной Европы? Племенной союз, он и в Африке племенной союз, а "община" - понятие несколько растяжимое.

Что нормального было в общине? Община размером с половину Восточной Европы? Племенной союз, он и в Африке племенной союз, а "община" - понятие несколько растяжимое.

Община или Племенной строй, также как и Феодализм - это тип политической системы, территория определенного вида права. Феодализм на половину Европу Вас устраивает же. Вариант "Общинный строй" еще есть, но замечу, что это может внести неясность в игровой процесс, т.к. понятия племенные вассалы, племенные законы и т.д. уже введены, так что в целом соглашусь с такой терминологией.

PS У кого есть опыт правильного перевода географических названий? Есть один файл v2_40_no_translate, так вот в нем большая часть строк - география. Буду очень признателен, если кто-нибудь их переведёт.

simuil
PS У кого есть опыт правильного перевода географических названий? Есть один файл v2_40_no_translate, так вот в нем большая часть строк - география. Буду очень признателен, если кто-нибудь их переведёт.

Попробую. До этого переводил немного пров в одном моде. Результат был неплох. Вечером отпишусь, как идут дела.

Когда фулл перевод выйдет?

Когда фулл перевод выйдет?

Скоро. Процесс идет довольно быстро, но наверняка в процессе успеет выйти еще не один патч.

Уважаемый е479 обращаюсь к вам, вот человек не так давно писал о проблеме в вашем русификаторе с лицами персонажей (у всех европейские, во всех странах), у меня такая же, ну ещё при этом игра не начиналась вылетала, как выбирал правителя. Ну методом рандомного тыка я удалял файлы в вашем переводе и когда я удалил файл в папке Common\Cultures\00_cultures, лица вернулись в норму и все стало прекрасно заускаться..может там какой косяк незнаю, ну раз нашел решил предупредить, вдруг чем то поможет...ну как я понял из-за этого пропала та часть перевода где покарение земель (за язычников) и культуры славянские, германские и.т.д перевод, а возможно проблема из за того что я играю на пиратке...так как решил только игру попробывать а то говорят если и брать то с длц всеми а так дорого жду скидок... :D

Изменено пользователем e479
Уважаемый е479 обращаюсь к вам, вот человек не так давно писал о проблеме в вашем русификаторе с лицами персонажей (у всех европейские, во всех странах), у меня такая же, ну ещё при этом игра не начиналась вылетала, как выбирал правителя. Ну методом рандомного тыка я удалял файлы в вашем переводе и когда я удалил файл в папке Common\Cultures\00_cultures, лица вернулись в норму и все стало прекрасно заускаться..может там какой косяк незнаю, ну раз нашел решил предупредить, вдруг чем то поможет...ну как я понял из-за этого пропала та часть перевода где покарение земель (за язычников) и культуры славянские, германские и.т.д перевод, а возможно проблема из за того что я играю на пиратке...так как решил только игру попробывать а то говорят если и брать то с длц всеми а так дорого жду скидок... :D

Я запускал и пиратку и лицензию - у меня обе, версии 2.4.2-2.4.3. Скрипты культур ПОМЕНЯЛИСЬ, поэтому файлы культур теперь совсем другие. Я изменил этот файл.

Так что у вас у всех очевидно либо есть еще какой-то файл культур в еще какой-то папке, например внутри папки самой игры, либо версия игры старая, а перевод под новую.

У меня всё прекрасно с лицами, к тому же есть логи, там можно убедиться и посмотреть какие ошибки в файлах возникают

"C:\Users\<Administrator>\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\logs"

И DLC к пиратке тоже обновите, их выкладывают ОТДЕЛЬНО.

simuil
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. перевод файла. Перевёл практически все географические названия. Остались только те, которые записаны неправильно - в английском слове встречаются русские буквы. И часть географических объектов о существовании которых не знает интернет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14126
  • Создано 09.06.2012
  • Последний ответ 21.08.2026
  • Просмотры 3647205
  • Ответов в сутки 2.72
  • Просмотров в сутки 701.52

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

363

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...