Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Sins of a Solar Empire: Rebellion

Igor_Wolfson

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой спойлер и изображение
Feyman писал:
Я турели ставлю так, чтобы они равномерно (и достаточно плотно) перекрывали большую часть гравитационного колодца планеты. И к ним еще строю обычно три ремонтных платформы. Потом строю по 2-4 ангара (насколько позволяет тактическое снабжение). Ну а после изучения звездных баз строю одну из них в радиусе действия ремонтника и чтобы по бокам прикрывали турели.

Супер, а ограничений по тактическим слотам нет?

А в чистой можно было 6 платформ поставить, с тех пор не злоупотребляю. А то больше ничего не построишь?

И нельзя ли увеличить слоты логистики, под конец игры построить надо все, а 7-8 военную и исследовательскую лабораторию слотов не хватает?

И или где прописать?

Сейчас перешел на На закат Солнечной империи, Новая война? Вроде так.

Это там нет ограничений по тактическим слотам? Вот бы и логистику увеличить чуток.

Восстановил смайл

Да, в нашем переводе Trinity сделали как "Новая война".

Число слотов у каждой планеты ограничено. Самое малое число слотов, насколько помню, у планет-астероидов, а самое большое - у пустынных.

Но у Адептов есть технология по увеличению числа тактических слотов. А у Торговцев есть по увеличению снабжения (тут не помню точно, за эту фракцию мало играл).

Цитата
И нельзя ли увеличить слоты логистики, под конец игры построить надо все, а 7-8 военную и исследовательскую лабораторию слотов не хватает?

И или где прописать?

В самом начале ставить по максимуму лаборатории на орбиту планеты просто невыгодно, что ты :) Ставь по одной лабе обоих типов на начальной планете, в это же время лети колонизируй ближние 3-4 булыжника (только выбирай поаккуратнее с их расположением и чтобы у них ресурсы были неплохие, особенно тот тип, который тебе нужен для строительства и исследований). Дальше развивай свою получившуюся мини-империю. Или лети дальше и колонизируй еще больше :D

Число слотов можно увеличить через развитие планеты еще.

йцукенгшщз

Колонии уводят бюджет в минуса если что, да и вражины с удовольствием их рашат всякими спец корабликами. Так что сразу далеко уйти не выйдет.

Но минус относительно быстро скидывается, если прокачать у них в развитии планеты слот с населением и налогами.

Так ведь?)

Но минус относительно быстро скидывается, если прокачать у них в развитии планеты слот с населением и налогами.

Так ведь?)

Это хорошо пока нет прессинга. У каждого "булыжника" эскадру не оставишь флот не резиновый.

Пока идешь вперед, твои колонии обрабатывают "добрые соседи" фрегатами осадными или вездесущие пираты по какой то логике бомбят близ лежащию планету.

А со слотами туго надо и торговый порт, и обрабатывающий завод, и хотя бы одну лабораторию, уже потом фабрика фрегатов. А это такие траты, плюс расходы на апгрейд планет. И возможность все потерять от набега.

Изменено пользователем Feyman
Это хорошо пока нет прессинга. У каждого "булыжника" эскадру не оставишь флот не резиновый.

Пока идешь вперед, твои колонии обрабатывают "добрые соседи" фрегатами осадными или вездесущие пираты по какой то логике бомбят близ лежащию планету.

А со слотами туго надо и торговый порт, и обрабатывающий завод, и хотя бы одну лабораторию, уже потом фабрика фрегатов. А это такие траты, плюс расходы на апгрейд планет. И возможность все потерять от набега.

У меня начало игры стандартом всегда выглядит так:

Фаза один:

Одна планета, один завод фрегатов и крейсеров. Ничего нету, кроме строительных кораблей и энного числа начальных ресурсов. Учитывая, что нужно быстренько подрасти (причем не лететь колонизировать те планеты, что находятся далеко впереди меня), то сразу же строю пяток разведчиков и отсылаю их изучать масштабы той дыры, куда я попал. В то же время необходимо построить либо военную лабу и начать исследовать атакующие и защитные техи для кораблей. Плюс ко всему строю завод для линкоров, а затем - сам линкор (благо, первый линкор бесплатный). Тип линкора на выбор, но я обычно строю тип Сияние (атакующий тяжелый линейный корабль Адептов), либо аналогичный ему корабль у другой расы. И плюс попутно колонизационный фрегат, если выбран линкор не колонизационного типа.

Фаза два:

Система исследована на ближайшие два прыжка около твоей планеты? Отлично приступаем к колонизации. Выбираем те планеты, что находятся как можно ближе к тебе и как можно дальше от врагов с учетом того, насколько много на них ресурсов обоих типов. Посылаем туда наш линкор, ему все равно не повредит прокачка. Если среди кораблей на орбите выбранной планеты нет осадных фрегатов - посылаем туда также нашего колонизатора и приобщаем планету к истинному пути развития. Добиваем фрегаты, строим добывающие заводы на астероидах, прокачиваем у планеты слот с населением и налогами, чтобы она не тянула в минус бюджет.

Попутно строим в столице вторую военную лабу и изучаем ремонтную платформу.

Фаза три:

Возникает два варианта. Либо быстренько застраиваем орбиту планеты защитными и ремонтными платформами (если эта планета находится дальше столицы; для получения доп. ресурсов полезна купля/продажа дефицитных и избыточных ресурсов на черном рынке), либо забиваем на планетарную оборону и резво летим дальше колонизировать еще один булыжник. Если столица находится к врагам и пиратам ближе, чем колонизированная планета, то ее стоит немного застроить обороной.

Тут еще не стоит забывать про пиратов. Они вроде и не могут послать много кораблей, но и у тебя самого кораблей не густо, если сделать приоритетом развитие экономики. Поэтому стоит наблюдать за тем, на кого ставка больше, иметь резервный запас кредитов и минералов, чтобы перебить чью-либо цену (если вознаграждение против тебя поставлено). Но вот когда оборона построена хотя б на треть от максимума, то можно смело забить на пиратов с их десятком кораблей, а во время набега самому направлять платформы, чтобы они первым делом уничтожали осадные фрегаты.

Дальше - точно также. Смотрим на положение планеты, определяем - на передовой она или в тылу. Если на передовой - строим ей оборону. И либо цапаемся со всеми подряд, либо тихо сидим на своих трех-четырех планетках, пока не не построим нормальный флот, прокачав более-менее военные техи для кораблей.

Есть также второй вариант - через культуру. Но я ее в самом начале никогда не прокачивал.

Да через культуру не пробовал.

На счет пиратов на набег им из воздуха или космоса даются корабли, а эскадра и платформы у Пиратского астероида не меняется. Пока не колонизируется астероид пираты будут устраивать набеги без конца.

Пробовал поговорить с соседями. Ерунда ни какого эффекта, только начали проверять на вшивость.

йцукенгшщз

Feyman, это вы для болших/огромных карт расписали?

Восстановил смайл

Мда, небольшая оплошность) Верно, это мои действия на средних и больших. Хотя на маленьких принцип-то ведь тот же, просто надо быстрее определяться с решением.

Но это, повторюсь же, моя схема действий. Мне так удобнее, потому что лезть в самое пекло в начале партии не люблю :D

Изменено пользователем Weter

Полетал, пострелял и понял главное сюжета нет только стратегия и тактика.

После победы скучновато, в прочим, что и во всех играх.

Вот если бы после победы нашел артефакт (кстати не больше 2-3 на игру) и после активации и еще рядом пару тройку скоплений открывалось. Было бы не плохо испытать новинки (крейсера бою, у Васари нет торпедоносца (только миноносец)).

А по тактике сначала закрепиться на 3-4 планетках привести флот и экономику в божеский вид, потом не большой скачек. И так пока в тупик не упрешься.

И еще через редактор карт делаю созвездие и на 1 игрока? карта открывается и без допуска к планете, вид от третьего лица. А на чистой работало?

Установил дополнения пару, исправление мелких багов, игра требует активации, отправить ключ-код с обложки игры и получи ключ активации. Пришлось делать откат назад, странно за допу ключ лиц.?

И кстати лажа со снабжением пропала, не падает. Сразу видно сколько положено и сколько есть.

Клименко

Кроме стандартного выбора из трёх рас, игроку также даётся дополнительный выбор, влияющий на игру: лоялист, повстанец или нейтрал. Аддон также добавляет два новых типа кораблей: корветы (занимают нишу между истребителями/бомбардировщиками и фрегатами) и титаны (сверх-огромные корабли способные в одиночку уничтожить целый флот). Также добавляются новые классы крупных кораблей, а у остальных изменяются статистики чтобы восстановить баланс. Также повышен возможный уровень кораблей. Добавлены шесть новых ветвей исследования и десять новых сценариев. Выход запланирован на июнь 2012 год

Клименко

Я играю за Васари.

sidrdim
Восстановил смайл

Когда стоял на компе - играл исключительно за ТВК. Остальные как-то не зацепили. ;)

Клименко

За ТВК тоже интересно.  

Надеюсь тема не умерла?

Прорыв в тактике!

Полный отказ от линкоров и прочих лин. крейсеров, 4-6 авианосцев по 7 авиагрупп на борту реальная сила, выносит почти всех. Если ставить авики на границе колодца, что бы удрать можно было. Дерзких пушечками в упор, а остальных самолетами.

Еще понравились торпедоносцы (крейсера), штуки три - четыре в сторонке расстреливают как тире платформы пиратов без ущерба для себя.

Восстановил смайл

Тема как год была мертвой. Ну или прикидывалась))

Я вот не играю сейчас, могу только рассказывать или отвечать. Хоть новый аддон и скоро, но у меня сессия, форум - перерыв на 5 мин, чтобы потом снова в бой, на игры и остальное не так много времени. А когда сидишь еще ко всему этому и болеешь - то вообще на путь пофигизма встать легко. Темная сторона Силы, Светлая сторона - не имеет значения :D

Восстановил смайл
Feyman писал:
Тема как год была мертвой. Ну или прикидывалась))

Я вот не играю сейчас, могу только рассказывать или отвечать. Хоть новый аддон и скоро, но у меня сессия, форум - перерыв на 5 мин, чтобы потом снова в бой, на игры и остальное не так много времени. А когда сидишь еще ко всему этому и болеешь - то вообще на путь пофигизма встать легко. Темная сторона Силы, Светлая сторона - не имеет значения :D

Везет, а я уже 15 лет как без сессий.

А аддон новый, это вы про что?

Восстание который)

йцукенгшщз
Восстание который)

Где корабли станут еще БОЛЬШЕ xD

7 авиагрупп на борту... это что за чудо? Только за человеков играю, других рас не знаю.

Бот в общем то тоже любит авианосцы поклепать, да и автопушки на кораблях вырезают истребители знатно.

Изменено пользователем Feyman

У Адептовских авианосцев-линкоров есть скил по увеличению количества АУГ. Еще у них есть крейсера-авиаки, но там по одному АУГу. Еще у них также есть пакт по дополнительным двум АУГам, если договориться с союзником, конечно.

Остальных не знаю)

Где корабли станут еще БОЛЬШЕ xD

Там вроде только один тип Биг Линкора для фракции с учетом их лояльность или революционизма. Хотя я не интересовался подробно, что там да как, только пару видяшек видел на ютубе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 272
  • Создано 27.04.2009
  • Последний ответ 15.02.2021
  • Просмотры 161946
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 26

Лучшие авторы в этой теме

• Weter

84

• Feyman

58

• Oobaneko