Перейти к содержимому
Strategium.ru

2 века русской истории

lavpaber

Рекомендованные сообщения

Лукулл
(изменено)
Олег Добрый писал:
А Вобще Андрей Боголюбский упустил сцуко момент...как всегда в Россее бояри траванули..это просто судьба...таких эпизодов десятки...

Боголюбский вообще странный персонаж, при всей активности и мозгах так и не потрудился озаботиться хоть какой то внятной вертикалью и приемственностью власти да и с людям не умел работать. Как результат просрал все полимеры.

Олег Добрый писал:
Дитя неродившегося народа..да и Джебе по зубам дали...а там глядишь и Бату не сунулся...

Мы бы им дали, кабы они нас догнали.

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

Олег Добрый
Боголюбский вообще странный персонаж, при всей активности и мозгах так и не потрудился озаботиться хоть какой то внятной вертикалью и приемственностью власти да и с людям не умел работать. Как результат просрал все полимеры.

Мы бы им дали, кабы они нас догнали.

Нене первый государственник..

Falconette

Был один деятель, он сказал: наш отец - Чингисхан, а наша мать - Византия. Вам это может нравиться или не нравиться, но это факт.

Лукулл
(изменено)
Нене первый государственник..

Чо эта первый? Не первый.

Изменено пользователем Лукулл

Falconette

Государственники существуют с момента основания первого государства, если я верно понимаю :)

Лукулл
Государственники существуют с момента основания первого государства, если я верно понимаю

Секунд-майор О. подсказывает, что первый государственник появился до основания первого государства, потому, что он его же и основал))

Falconette
Секунд-майор О. подсказывает, что первый государственник появился до основания первого государства, потому, что он его же и основал))

Гениально, шеф! ©

Олег Добрый
(изменено)
Falconette писал:
Олег, ты допьешься когда-нить, ради Бога пойди поспи и успокойся.

Белого зверя я не видел бро...когда над моим фигвамом) взойдет солнце...ты первый узнаешь об этом...Но я охотник...

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

Falconette
Белого зверя я не видел бро

Ну дай-то Бог не увидишь :017:

Олег Добрый
Ну дай-то Бог не увидишь :017:

Бро меня уже не напугаешь. не белым зверем..не куропаткой...

Олег Добрый
Боголюбский вообще странный персонаж

Это персонаж из тех кто мог бы перевенуть историю.да он собственно её перевернул...просто..неприлично говорить о походах..которые и не снились крестоносцам..зачем говорить о том чего небыло??

belogvardeec
Прежде всего татары стали в отношение к порабощенной ими Руси, устранявшее или облегчавшее многие затруднения, какие создавали себе и своей стране северно-русские князья.
Да уж это вообще ЛОЛ) избавители, мля, пришли татары сразу на Руси легче жить стало)
Но обижаемый не всегда тотчас хватался за оружие, а ехал искать защиты у хана, и не всегда безуспешно. Гроза ханского гнева сдерживала забияк; милостью, т. е. произволом, хана не раз предупреждалась или останавливалась опустошительная усобица
Ну прям избавители-кормильцы, спасибо вам о великие монголы, чтобы Русь-матушка без вас делала) :lol:
Этот дядя, опираясь на свое старшинство и ссылаясь на духовную своего отца, Димитрия Донского, не хотел признать старшим десятилетнего племянника и в 1431 г. поехал в Орду тягаться с ним. Успех Юрьева притязания перенес бы великое княжение в другую линию московского княжеского дома, расстроил бы порядки, заводившиеся Москвой целое столетие, и грозил бесконечной усобицей. Хан рассек узел:
Как видим это лишь случайность. Отдай хан грамоту Юрию и... "Успех Юрьева притязания перенес бы великое княжение в другую линию московского княжеского дома, расстроил бы порядки, заводившиеся Москвой целое столетие, и грозил бесконечной усобицей"

лажанулся хан просто... :023:

Олег Добрый
(изменено)
лажанулся хан просто... :023:

Да , лажанулся.

У хана забот хватало..северный улус не нужнуй...пошлюю я ттюда тумэн не пошлю...я хз ...Эмир Мамай полез дань собирать...державу на краю света делать...ну..полочил по зубам...сожгли Москуву через пару лет...ну и нафмг оно надо было??

Изменено пользователем Олег Добрый

Дохтур
(изменено)
- татаро-монголы потерпели при Оломунце (Ольмюце) решительное поражение от чешского короля Вацлава.

Да господи боже мой! Не было этого сражения. Оно упоминается только в Каледворской рукописи, подделанной Вацлавом Ганкой. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

да-да-да)) понятно, что не вписывается в ваше видение истории то сразу можно объявить мифическим событием.

Поциент болеет зыкинией в запущенной стадии, что можно объяснить человеку, ищущего защиты в мифических объяснениях?

Даже дальше читать неинтересно.

П.С. тема снова скатилась в оффтоп, посему на его же правах спрошу у Лукулла.

Недавно купил пару книг Каргалова: свержение монголо-татарского Ига( 13-15 век и войны с остатками орды), Народ-богатырь. История военных нашествий на Русь и Конец ордынского Ига. Он стоящий ученый? А то с 90-х в составе РАЕН состоит, так что думаю теперь - а не лучше ли было Скрынникова купить, о нем-то я больше знаю.

Изменено пользователем Дохтур

belogvardeec
(изменено)
Поциент болеет зыкинией в запущенной стадии,

Да нет, поциенты болеют ордынофилией и чурколюбием. Фапайте дальше на орду, ребятки)

По вашей логике если считать, то нападение немцев в 1941 тоже есть благо великое) Ведь после этого СССР стал сверхдержавой.

Изменено пользователем belogvardeec

Лукулл
Недавно купил пару книг Каргалова: свержение монголо-татарского Ига( 13-15 век и войны с остатками орды), Народ-богатырь. История военных нашествий на Русь и Конец ордынского Ига. Он стоящий ученый?

По нынешним меркам немного своеобразный, но его постсоветские издания я не чилал, а так классик.

а не лучше ли было Скрынникова купить, о нем-то я больше знаю.

Одно другому не мешает.

Да нет, поциенты болеют ордынофилией и чурколюбием. Фапайте дальше на орду, ребятки)

По вашей логике если считать, то нападение немцев в 1941 тоже есть благо великое) Ведь после этого СССР стал сверхдержавой.

для народа это было бедствие, для государства же, которое мобилизовалось, и совершило большой скачек был положительный момент, точно также петровские войны и преобразования были самым настоящим бедствием для простого люда, но страна от этого выиграла.

иными словами, не все, что бывает хорошо для государства, хорошо и для его населения.

belogvardeec
(изменено)
иными словами, не все, что бывает хорошо для государства, хорошо и для его населения.

окей, надо теперь считать 22 июня 1941 года не днем скорби, а днем становления величия государства российского, я понял...

(изменено)
окей, надо теперь считать 22 июня 1941 года не днем скорби, а днем становления величия государства российского, я понял...

эээ.. бг ты стал коммунистом? :D

какого такого российского? советского быть может?

а вообще, я гляжу ты просто понимать не хочешь... под полтавой, гангутом, на рымнике, треббии, сен-готарде, березине, бородино и т.д. пало немало наших предков, но между тем эти битвы прославили наше отечество и преумножили его величие.

про этот случай в одной песне хорошо сказано... *это праздник со слезами на глазах*.

Изменено пользователем SUVAR

belogvardeec
(изменено)
а вообще, я гляжу ты просто понимать не хочешь... под полтавой, гангутом, на рымнике, треббии, сен-готарде, березине, бородино и т.д. пало немало наших предков, но между тем эти битвы прославили наше отечество и преумножили его величие.

хых) Я то это как раз понимаю. Это вы не признаете тех кто пал "под полтавой, гангутом, на рымнике, треббии, сен-готарде, березине, бородино и т.д." под Плевной туда же запишите... для некоторых это всё чужаки, европеизированную Россию они значит не признают, это для них чужая страна, а родная это та которая до Петра была.... Так что нечего примазываться к великим победам России после Петра, это не ваши победы и не ваша Россия, раз вы осуждаете европеизацию России.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47709

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

97

• Лукулл

83

• SUVAR

40

• lavpaber