Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русская национальная идея

Falconette

Рекомендованные сообщения

большевик-черносотенец
Антидот опять появился. Это похоже на зависимость какую-то - тебя банят, а ты регистрируешь все новых ботов в перерывах между запоями и убийствами людей.

А ты мне кстати нравишься, молодой, глупый, но честный бываешь, я таких люблю. Да хрен знает просто вот так виртуально пообщаться с тварями хочу.. Да глупо, извиняйте меня.

Мэйдзи
А ты мне кстати нравишься, молодой, глупый, но честный бываешь, я таких люблю. Да хрен знает просто вот так виртуально пообщаться с тварями хочу.. Да глупо, извиняйте меня.

Господи, да весь РАД твой - не таких уродов там найдешь.. Чего ты тут людей пугаешь? Ладно я привыкший, а Фальконетту потом убирать за тобой весь срач.

Дохтур

Тесак за тобой уже выехал.

большевик-черносотенец
Тесак за тобой уже выехал.

А за тобой выедут наши. Я кстати уверен, что ты как обычная дешевка будешь с пеной у рта доказывать все что угодно на кафедре, лишь бы идти по струе. не прав?

Георгий Гаранин
А за тобой выедут наши. Я кстати уверен, что ты как обычная дешевка будешь с пеной у рта доказывать все что угодно на кафедре, лишь бы идти по струе. не прав?

Господи забаньте его уже он своим не адекватом во всех темах срёт.

большевик-черносотенец
Господи, да весь РАД твой - не таких уродов там найдешь.. Чего ты тут людей пугаешь? Ладно я привыкший, а Фальконетту потом убирать за тобой весь срач.

Где ты тут людей нашел? Перечисли.

Cы́роводка
Я Вас удивлю, но этим занимался обычно народ, причём в масштабах и формах, которые ужаснули самих большевиков.

Предстает очевидным, что Вы не читали Шукшина. Ваше утверждение уже опровергалось на форуме, но Вы вновь позволили тремору Ваших пальцев отбить эти слова.

Pshek
Где ты тут людей нашел? Перечисли.

а ты в "своем особенном понимании человеческой сущности" человек?

Белый Волк
Предстает очевидным, что Вы не читали Шукшина.

А Вы — Бунина?

Ваше утверждение уже опровергалось на форуме

Едва ль.

, но Вы вновь позволили тремору Ваших пальцев отбить эти слова.

У Вас плохо пафос получается, казённо очень.

metalhead
(изменено)
а ты в "своем особенном понимании человеческой сущности" человек?

он мент. надчеловек.элита,епт. :D

гордись, что он тебе хамит,смертный

Изменено пользователем metalhead

Cы́роводка
А Вы — Бунина?

Едва ль.

У Вас плохо пафос получается, казённо очень.

Бунин - мастер грустного выдоха. Опора в познании произошедшего сугубо на бунинскую рефлексию - выбор не более лучший, нежели построение модели семнадцатого по дневникам Гиппиус.

Белый Волк
Бунин - мастер грустного выдоха. Опора в познании произошедшего сугубо на бунинскую рефлексию - выбор не более лучший, нежели построение модели семнадцатого по дневникам Гиппиус.

А Шукшин труЪ, ок.

Cы́роводка

Вы проводите знак тождества между уничтожением церквей и убийством священников везде и всеми. Но здесь имеют место две разные субстанции: действительно, подобные действия имели место везде, это неверно оспаривать, но осуществлялись они, что, в числе прочих, демонстрирует Шукшин, единицами. При сложившейся в те годы системы поощрения безбожничества, богобоязненное или, по меньшей мере, боголояльное большинство было поставлено перед невозможностью препятствия агрессивному богоборческому меньшинству.

Cы́роводка
А Шукшин труЪ, ок.

Это совсем иной способ познания природы окружающего, восприятие событий принципиально отличным образом, более простой, не уделяющий внимания магической природе слова, стиль творения.

Белый Волк
Вы проводите знак тождества между уничтожением церквей и убийством священников везде и всеми. Но здесь имеют место две разные субстанции: действительно, подобные действия имели место везде, это неверно оспаривать, но осуществлялись они, что, в числе прочих, демонстрирует Шукшин, единицами. При сложившейся в те годы системы поощрения безбожничества, богобоязненное или, по меньшей мере, боголояльное большинство было поставлено перед невозможностью препятствия агрессивному богоборческому меньшинству.

1) Не помню, чтобы христианам в Риме это помешало. 2) Грош цена такому (теоретическому) "боголояльному большинству". 3) Почитайте большевистские декреты о перегибах в антирелигиозной политике.

Pshek
Почитайте большевистские декреты о перегибах в антирелигиозной политике.

эти декреты не помешали им снести почти все церкви и развить атеизм до неимоверных масштабов

Белый Волк
эти декреты не помешали им снести почти все церкви и развить атеизм до неимоверных масштабов

Церковь сама себя снесла, глобально рассуждая.

И вот рушилось все, разом, царство и церковь. Попам лишь непонятно, что церковь разбилась еще ужаснее, чем царство. Царь выше духовенства. Он не ломался, не лгал. Но Церковь? Теперь все 33333... 2...2...2...2 иерея и под-иерея и сверх-иерея подскочили под социалиста. Под жида и не под жида; и стали вопиять, глаголать и сочинять, что “церковь Христова и всегда была, в сущности, социалистической” и что особенно она уж никогда не была монархической, а вот только Петр Великий “принудил нас лгать”.

Тьфу, позорище. Впрочем, РПЦ у нас всегда была национальным позором.

Cы́роводка
(изменено)
1) Не помню, чтобы христианам в Риме это помешало.

Нарушение когнитивных способностей мозга.

2) Грош цена такому (теоретическому) "боголояльному большинству".

Отчасти могу согласиться, но человек по природе своей слаб: не всем по плечу быть героями.

Изменено пользователем Cы́роводка

Белый Волк
Нарушение когнитивных способностей мозга.

Тавтология такая тавтология.

Отчасти могу согласиться, но человек по природе своей слаб: не всем по плечу быть героями.

Особенно не хочется быть героями тем, кого в церковь загоняли прямым насилием. Слова Погодина не напомнить? "Если допустить в России религиозные свободы, то половина православных крестьян уйдет в раскол, а половина высшего общества перейдет в католичество". Или, может, напомнить, сколько осталось в церквях солдат среди прихожан, когда для них отменили обязательность причащения? :rolleyes:

Cы́роводка

Слабая вера не равна пуле в лицо чернецу. Ленивое нежелание отстоять трехчасовую не тождественно разбору дедовского храма на кирпичи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53444

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

60

• treshold

53

• Толстый

42

• большевик-черносотенец