Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Парламент для быдла

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

WalkerQ
А мне и здесь хорошо.

Ну а там бы всем заправлял. Все девушки были бы твои. Ах, ну да, я и забыл.

Jwerwolf
О, Юпитер, они приводят тексты двухтысячелетней давности в качестве аргументов. Зачем так жить?

Эмм, что? Был вопрос про Библию, вообще-то.

Это все Евангелие и слова Апостолов Петра и Павла.

В скрижалях божественных, прямом послании Бога людям - 10 заповедях, такого нет.

И по факту, да, грешники, но написано ли что побивать их камнями почетно и праведно?

В 10 заповедях всё изложено максимально кратко и обозначено одним словом - прелюбодеяние. Один из самых известных ветхозаветных сюжетов - Содом и Гоморра - богословы связывают именно с мужеложством.

Библия не призывает никого бить, но и не исключает наказания. ;)

SCORE
Эмм, что? Был вопрос про Библию, вообще-то.

В 10 заповедях всё изложено максимально кратко и обозначено одним словом - прелюбодеяние. Один из самых известных ветхозаветных сюжетов - Содом и Гоморра - богословы связывают именно с мужеложством.

Наказание божественным деянием и наказание греховным деянием ты же различить можешь?

Не берите на себя работу Господа.

Jwerwolf
Наказание божественным деянием и наказание греховным деянием ты же различить можешь?

Не берите на себя работу Господа.

Это демагогия. Как раз-таки Ветхий Завет подразумевает наказание от людей, а не от Бога. Бог устраивает экстерминатус только тогда, когда люди бессильны и не вершат суд над грешниками.

SCORE
Это демагогия. Как раз-таки Ветхий Завет подразумевает наказание от людей, а не от Бога. Бог устраивает экстерминатус только тогда, когда люди бессильны и не вершат суд над грешниками.

"Кто сам без греха пусть первый бросит в нее камень"

Никогда не прелюбодеял? Не чревоугодничал? Не возжелал чужого?

;)

O-Ren

Вы обсуждаете древнееврейские сказки так, будто бы они имеют какое-то отношение к реальности.

ibnXattab

Библия не может объяснить обоснованность моральности Первородного Греха и того, что за то, что существо с ай-ку 70 или ниже, ослушалось Создателя Вселенных, оно было наказано смертью и болезнями. Ну и то, что Создателю вселенных нужны люди, которые будут наказывать гомиков, тоже намекает.

Представьте себе, что если бы бог был бы. И вот людишки где-то на какой-то незначительной планетке, в какой-то незначительной галактике, в какой-то незначительной вселенной, решили, "А давайте-ка отобразим его славу". Соорудили халабуды, побелили. Посадили сверху золоченые крыши, поставили геометрические фигруы сверху. Потом, заперлись внутри в темноте, и дымят какой-то травой, и завывают что-то. Думаю, бога кандрашка бы охватила от такого понимания своей "славы".

Потом, людишки решили послужить богу, защищая мораль. Для этого, решили, что показываться человеку в том виде, в котором бог его создал - крайне постыдно. Нади хотя бы листочик фиговый прицепить. И устроили охоту в СМИ, прессе, дружины организовали. Некоторые вообще требуют в черные платки кутаться так, чтобы и глаз [бесстыжих] не было видно. И так этим увлеклись, что в некоторых случаях могут побить или казнить даже за нарушение этого "морального" закона. Если бы бог увидел, насколько внешний вид его творения поставлен вне закона, его бы охватила вторая кандрашка.

И, наконец, люди решили послужить богу, защищая... бога. Бог - немощный инвалид, который не может постоять за себя. Нужно его "служителям" организоваться в банды, в дружины, и бить гомиков, и охранять его религиозные халабуды, и срывать неугодные афиши, и плеваться в недостаточно одетых женщин. Компенсировать немощь божию. Не похоже, чтобы бог против чего-то из этого каким-то видимым образом возражал - приходится подсобить ему, сделать это за него. Если бы бог существовал, его бы в третий раз охватила кандрашка от этого произвола, творящегося от его имени, какими-то жалкими людишками, на какой-то жалкой планетке, в какой-то незначительной галактике, в одной из вселенных.

SCORE
Вы обсуждаете древнееврейские сказки так, будто бы они имеют какое-то отношение к реальности.

Они очень хорошие, если с умом к ним подходить.

ibnXattab

Они воздействуют на норот, увы.

MihaLbl4
Сам Михалыч признал что намерен этой авой "унижать" и "оскорблять" и пропагандировать "антигейское превосходство".

Я беру свои слвоа обратно, я очень люблю геев (ну просто обожаю!! Обнимашки, хы ^^))) И моя аватарка направлена против конфет (или как они ещё называются) скитлс, ибо там содержаться вредные красители для организма.

Форум игровой к чему эта идиотская тема, если у человека, личная неприязнь к ЛГБТ сообществу, что он себя аж в руках держать не может, пусть идет с миром, развивать эту тему на ИГРОВОМ ЕПТ форуме не нужно.

Я не зацикленный на однйо и той же теме про геев, в тот момент когда ты всё ника кне можешь утихомириться)) Так рьяно пытаешься отстоять их права, что продолжаешь гнуть эту линию). Бида пичаль, я на игровом форуме в специальной НЕ игровой теме пишу по существу. Не создавайте темы и не будет обсуждения. Проблема то?))

А по вопросу конкретно авы михалыча. Выволакивать на свет божий тему гомофобии на игровом форуме по-моему моветон.

Предлагаю снести полит. раздел и поставить запрет на создание тем, которые унижают все меньшинства (и не только меньшинства), а кои и про негров, евреев, гомосеков, зоофилов, педофилов, этнопреступность и прочую прочую радость, которые могут задеть чувства ранимых людей.

Не совсем так. Допустим ты создал общество пострадавших от пони, серьезную организацию с тысячей участников. Вы выбрали эмблему, оранжевого слоненка. И если кто-то ставит на аву изображение пони топчущей слоненка, то он оскорбляет твою социальную группу.

Следовательно, если ты так сильно на меня реагируешь, то я задел чувства твоей соц. группы?) Ты работаешь в Скитлс и тебя задевает моя борьба против них? оО

SCORE
Я беру свои слвоа обратно, я очень люблю геев (ну просто обожаю!! Обнимашки, хы ^^))) И моя аватарка направлена против конфет (или как они ещё называются) скитлс, ибо там содержаться вредные красители для организма.

За слова придется отвечать. Кстати тебе предупреждение выписали. Не снимаешь аву до ночи - тюрма.

MihaLbl4
За слова придется отвечать. Кстати тебе предупреждение выписали. Не снимаешь аву до ночи - тюрма.

Сам лично вынесешь вердикт?) Может тебе предоставить такое удовольствие?) Дать тебе почувствовать эйфорию, почувствовать защитником угнетённых и обделённых в правах абсолютно безобидных людей.

Вот допустим у тебя ребёнок, и вы с женой работаете и у вас нет времени с ним сидеть (родственники по какой-то причине тоже не могут), возьмёшь няня-гея?

Мое личное мнение - я за свободу самовыражения в том числе и за право жечь флаги и изъясняться несколько свободней. Но...

Всё, что не запрещено, то разрешено)

Я думаю ты им там нужнее))

Jwerwolf
"Кто сам без греха пусть первый бросит в нее камень"

Никогда не прелюбодеял? Не чревоугодничал? Не возжелал чужого?

;)

Это новозаветная ересь типа "не судите и не судимы будете". На самом деле, там же не раз указано что Новый Завет ничуть не отменяет Ветхий, а сам Иисус призывает исполнять то, что сказано в ВЗ. Так что все проблемы - от неправильного понимания НЗ. Если грешники покаялись и исправились - то да, кидаться в них камнями неправильно. А призыв "не судите" вовсе не упраздняет все суды человеческие.
Библия не может объяснить обоснованность моральности Первородного Греха и того, что за то, что существо с ай-ку 70 или ниже, ослушалось Создателя Вселенных, оно было наказано смертью и болезнями. Ну и то, что Создателю вселенных нужны люди, которые будут наказывать гомиков, тоже намекает.

Я как убежденный атеист никогда не утверждал, что Бог существует и в Библии нет ошибок и глупостей. Библия - не истина в последней инстанции и не строгая научная концепция. Библия важная и нужна любому человеку, пусть даже неверующему, уже хотя бы только потому, что это основа всей европейской (читай: нашей) культуры. В ней изложены основы нашей морали, универсальный нравственный закон. Так что есть Бог или нет, Библия отражает наши общие ценности - это факт.

SCORE
Сам лично вынесешь вердикт?) Может тебе предоставить такое удовольствие?) Дать тебе почувствовать эйфорию, почувствовать защитником угнетённых и обделённых в правах абсолютно безобидных людей.

Вот допустим у тебя ребёнок, и вы с женой работаете и у вас нет времени с ним сидеть (родственники по какой-то причине тоже не могут), возьмёшь няня-гея?

Ты странный. Я, собственно, не хочу этого делать, потому и предупреждаю, что повесили новый пред, прошу тебя снять аватарку.

Я бы вообще не доверял ребенка няне.

MihaLbl4
Ты странный. Я, собственно, не хочу этого делать, потому и предупреждаю, что повесили новый пред, прошу тебя снять аватарку.

Ты в последнйи момент пытаешься отнестись ко мне толерантно?)) да тебе премию мира надо выдать))) Ганди, Мандела, Армстронг))) Всё в одном лице))

O-Ren
Изменено пользователем O-Ren
Они очень хорошие, если с умом к ним подходить.

Может быть, но де-факто вышло так, что Библия, как никакая другая книга, стала причиной огромнейшего количество войн, разрушений, и убийств. Даже Корану с Капиталом вместе взятым до нее далеко.

treshold
Может быть, но де-факто вышло так, что Библия, как никакая другая книга, стала причиной огромнейшего количество войн, разрушений, и убийств. Даже Корану с Капиталом вместе взятым до нее далеко.

Дело не в библии, а в людях. И их трактовки писания.

O-Ren
Дело не в библии, а в людях. И их трактовки писания.

Что-то я никогда не слышал о Крестовых походах во имя Зевса или Юпитера.

lavpaber

Пффф.... Причина в Библии? Ок. Геполитика? Экономические интересы? Жизненное пространство? Ресурсы? Торговые интересы? Все в топку - дело в Библии.

treshold
Что-то я никогда не слышал о Крестовых походах во имя Зевса или Юпитера.

В Библии написано, что надо организовывать походы против неверных? акстись)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 130
  • Создано 26.01.2013
  • Последний ответ 27.01.2013
  • Просмотры 4723
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 0.95

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

21

• treshold

18

• Jwerwolf