Перейти к содержимому
Strategium.ru

Франкизм и ваше к нему отношение

Оружейник

Франкизм и ваше к нему отношение  

63 голоса

1. 1. Как вы относитесь к франкизму?

• Положительно, являюсь франкистом
      3
    • Положительно, являюсь преверженцем другой формы фашизма
      1
    • Положительно, являюсь ультра-правым
      7
    • Положительно, являюсь правым
      10
    • Положительно, являюсь центристом
      3
    • Положительно, являюсь левым
      0
    • Положительно, являюсь ультра-левым
      0
    • Нейтрально
      9
    • Отрицательно, являюсь преверженцем другой формы фашизма
      0
    • Отрицательно, являюсь ультра-правым
      0
    • Отрицательно, являюсь правым
      3
    • Отрицательно, являюсь центристом
      1
    • Отрицательно, являюсь левым
      3
    • Отрицательно, являюсь ультра-левым
      3
    • Никогда о нём не слышал
      3
    • Принципиально против фашизма и любых его форм
      14

Рекомендованные сообщения

Falconette
Но тогда при чем тут фашизм?

Ни при чем, я себя фашистом как таковым не считаю. Всё, что я тут делаю - пытаюсь втолковать одаренным людям, что: а) фашизм и нацизм - разные вещи б) Франко правильно использовал свои возможности и безболезненно провел добровольную смену режима, которую подготовил заранее.

(изменено)
Ни при чем, я себя фашистом как таковым не считаю. Всё, что я тут делаю - пытаюсь втолковать одаренным людям, что: а) фашизм и нацизм - разные вещи

Если втолковывать, то нужно втолковывать всю истину, а не часть ее.

В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. — начале Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. под руководством Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>.

В историографии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , России и стран Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а также работах ряда западных исследователей<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> под фашизмом понимается также немецкий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (см. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , режим Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. политические движения в странах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Таким образом Вы вводите людей в заблуждение.

Изменено пользователем kulbek

TrueSight
В угоду Гитлеру Муссолини пересмотрел и политику режима в расовом вопросе. В июле 1938 года был обнародован так называемый "Расовый манифест". Подписавшие его "фашистские ученые" провозглашали необходимость хранить в чистоте итальянскую расу, причислив ее к арийской. Во "Второй книге фашизма" (1940) появился специальный раздел о расовом вопросе. За арийцами признавалась "мировая цивилизаторская миссия". Муссолини заявил, что "международный сионизм" является "непримиримым врагом фашизма".

Осенью 1938 года была принята серия законов, запрещавших евреям занимать должности в государственных и научных учреждениях, преподавать в университетах и школах, служить в армии, участвовать в конференциях, печататься в газетах и журналах (хотя бы и под псевдонимом), ставить свои пьесы в театрах и т. д. Из пятидесяти тысяч проживавших тогда в Италии евреев более 12 тысяч были подвергнуты репрессиям.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот именно, только в 38 под влиянием Германии. Так-то в Италии даже евреев какое-то время укрывали.

Red rain
Ни при чем, я себя фашистом как таковым не считаю. Всё, что я тут делаю - пытаюсь втолковать одаренным людям, что: а) фашизм и нацизм - разные вещи б) Франко правильно использовал свои возможности и безболезненно провел добровольную смену режима, которую подготовил заранее.

а) Нацизм стал следствием фашизма. А это уже должно вселять ненависть к нему.

б) Добровольная смена режима не приводит к гражданской войне. И это было далеко не безболезненно.

б) Добровольная смена режима не приводит к гражданской войне. И это было далеко не безболезненно.

Ох лол.

Red rain
Вот именно, только в 38 под влиянием Германии. Так-то в Италии даже евреев какое-то время укрывали.

Сначала укрывают, а потом репрессируют. Интересно...

Жора

Как минимум один человек в треде в курсе темы. Сам хотел написать, но решил подождать кто первым скажет.

TrueSight
Сначала укрывают, а потом репрессируют. Интересно...

Из-за Гитлера. Так-то в самой идеологии фашизма таких плохих вещей нет.

Falconette

Ох насколько глубоки познания. Хуан Карлос I пришел к власти в результате гражданской войны?

Dart An'ian

Falconette
Как минимум один человек в треде в курсе темы. Сам хотел написать, но решил подождать кто первым скажет.

One more rak

Red rain
Из-за Гитлера. Так-то в самой идеологии фашизма таких плохих вещей нет.

Даже без национализма, репрессии политические были, а это ровняет их с коммунистами, так вами ненавидимыми.

Captain Willard
(изменено)
Франко правильно использовал свои возможности и безболезненно провел добровольную смену режима, которую подготовил заранее.
Добровольная смена режима не приводит к гражданской войне. И это было далеко не безболезненно.

вы не слышите друг друга и не понимаете

Фальконетт имел ввиду переход власти из рук Франко в руки короля, который потом быстренько отказался от реальной власти

речь про 70-ые годы

что конечно не извиняет Фальк., который ведет беседу в довольно хамском стиле

Изменено пользователем Dwight

Red rain
Ох насколько глубоки познания. Хуан Карлос I пришел к власти в результате гражданской войны?

Сссорри, неправильно понял суть, согласись двояко написано.

Сразу видно, что родина оказалась для него важнее чем идеология и предубеждения.

Жора
что конечно не извиняет Фальк., который ведет беседу в довольно хамском стиле

+1

он вообще со всеми кто его мнение не разделяет общается как свинья

Red rain
+1

Я лично не обращаю на это внимание, так как мне пофиг. Я здесь, что бы время убить и в этом Falconette мне прекрасно помогает, за что ему спасибо.

Falconette
+1

Ты близок к решению загадки

Dart An'ian
+1

Исходя из моего опыта, утверждение неверно.

Falconette
Исходя из моего опыта, утверждение неверно.

Беседа всегда ведется "от собеседника", просто :)

[light]
Спасибо сказали:

nelsonV

Ой, ну вот кто бы говорил xD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34326

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

43

• Red rain

16

• Жора

14

• metalhead