Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем ncdn
Нужно ли поддерживать положительный баланс пище в каждой провинции или можно иметь, к примеру, одну аграрную, которая будет кормить две других?

Пища общая для всего государства, поэтому в принципе пофигу где вы будете её выращивать. Единственно, что если в прове отменить налоги то она также перестанет поставлять и получать пищу от других регионов.

P.S. Патч улучшил производительность ? Хотя ответ думаю что нет...

Немного улучшил, совсем немного.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
к примеру, одну аграрную, которая будет кормить две других?
А зачем все в одном месте? Представь эту прову отберут и всё... останешься без еды, голодные бунты и т.д. Диверсификацию надо делать, в каждой прове всего по чуть-чуть, так оно надежнее.

Вообще города тут развиваются очень медленно. В предыдущих играх серии я каждый ход что-нибудь строил, ну или заканчивалось одно строительство тут же начиналось другое. Тут же бывает несколько ходов вообще не строишь ничего - приходится тратиться на армии.

В одном из захваченных поселений не меняется культура. Баг или есть какие-то условия для смены культуры? В других городах все нормально

Dawn Sword

С политикой, партиями и влиянием-все более ли менее ясно, но есть один вопрос:

Если ты снимаешь полководца с руководящего поста армии, и он становиться государственным деятелем, он тупо сидит "в резерве" или он реально приносит пользу своей партии, ускоряет прирост влияния например?

Кто-то знает, что конкретно меняет уровень сложности, явно не добавляет кремниевого мозга ИИ. По логике на сред ур у ИИ и игрока не должно быть бонусов и штрафов к деньгам/порядку и пр., а тут какие-то 2500 монет из "теневых доходов" +10 к порядку и наверное еще что-то чего я не заметил.

Кто-то знает, что конкретно меняет уровень сложности, явно не добавляет кремниевого мозга ИИ. По логике на сред ур у ИИ и игрока не должно быть бонусов и штрафов к деньгам/порядку и пр., а тут какие-то 2500 монет из "теневых доходов" +10 к порядку и наверное еще что-то чего я не заметил.

на сложном + 8 к порядку. Меняется количество денег у ии (там где на среднем 1 стек на сложном будет 2), его войска позже бегут (или у игрока раньше хз), становится труднее заставить его что-то сделать при помощи дипломатии, ну и мелкие бонусы к деньгам порядку и т.д. Мозг ии от уровня сложности не меняется, да и в общем во всех стратегиях так - сложность это бонусы и штрафы..

Pshek

Исчезла возможность усыновления членов других семей, но появился подкуп. Почему?

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо способ бросить поселение? При захвате я его разграбил, и держать у себя смысла нету. Хочется что бы его забрали проходящие мимо фракции

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн
Появление гражданской войны чисто случайное событие или к нему что-то приводит? Играю за Македонию,завоевал около 20 поселений и началась гражданская война,у другой фракции появилось около 10 армий и 5 флотов! И что мне с ними делать? :( вообщем началась садомия :(

Не понял, у вас за Македонию началась гражданка? Это же царство, какая ещё ГВ? Бред...

belogvardeec
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо способ бросить поселение? При захвате я его разграбил, и держать у себя смысла нету. Хочется что бы его забрали проходящие мимо фракции

игра настолько сырая, что даже возможности обмена территориями нет.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Можно только вызвать в ней бунт и отдать ребелам.

Кецаль
Исчезла возможность усыновления членов других семей, но появился подкуп. Почему?

Как исчезла? Лидера фракции по определению усыновлять нельзя было ещё вчера, остальных можно.

Можно только вызвать в ней бунт и отдать ребелам.

Ребелам не интересно, хотел что бы его Рим захватил, а он и с ними не факт что справится. Как-то щемят Рим. Думал оказать, так сказать, гуманитарную помощь :D

Изменено пользователем skif.ua

Никак не могу найти лучников среди построек Иценов, Британия всегда славилась элитными стрелками, они там должно быть тренировались еще с каменных времен каменными стрелами, а тут какие-то пращники, копьеметатели, вообще не в тему.

Никак не могу найти лучников среди построек Иценов
Советую перед началом любой кампании зайти в быструю битву и посмотреть список доступных юнитов желаемой фракции.

У Иценов и Арвернов лучников нет, одни пращники. Лучники есть у Свевов.

Куда деваются слоны при войне за Эпир? В бою полегло чуть меньше половины, и бац на следующий ход их уже и нет.

Гидравлик

ребятки, у иценов(или же других "варваров") нет рабов??? после каждой битвы 0 пленных и соответственно 0 рабов(( постройки вроде есть, увеличивающие доход от рабов, а вот самих нема((

StolenVodka

Проблема такова, не могу построить военную верфь, хотя все условия соблюдены (технология+чистый порт 1го уровня) , в энциклопедии Total War военная верфь вообще как-то странно прописана, где-то она есть, где-то ее нет, никто не сталкивался с похожей ситуацией?

Гидравлик
Изменено пользователем Гидравлик
Проблема такова, не могу построить военную верфь, хотя все условия соблюдены (технология+чистый порт 1го уровня) , в энциклопедии Total War военная верфь вообще как-то странно прописана, где-то она есть, где-то ее нет, никто не сталкивался с похожей ситуацией?

верфь только в столице провинции(если военная верфь, а не обычные доки)

с моей проблемой(отсутствие рабов) никто не сталкивался?

Планируется ли в ближайшие 5 лет выход Crusader kings: Total War, ну или Total War: Crusader kings, хотя первый вариант предпочтительнее?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1013
  • Создано 29.04.2013
  • Последний ответ 04.08.2024
  • Просмотры 482996
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 100.94

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f67787c44294654237b24

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...