Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Не знаю мож кто задавал такой вопрос но каких хронологические рамки игры ?

Вчера встретилась битвы, в которой против моих 1500 солдат было 6000 врагов. Автоматической расчёт выдавал высокие шансы, но с выживанием 30% личного состава. Решил не тратить войска и отыграл сам. Итог: со стороны врага потери составили 3500, с моей 7 человек. Вот и верь после этого в авторасчёты.

Да что уж там я гарнизоном из 300 человек рвал 5000 армию врага при потерях 100 чел

Не знаю мож кто задавал такой вопрос но каких хронологические рамки игры ?

Вроде как 300 лет с 272г. до нэ. Но я до этого времени еще не доигрывал

Вроде как 300 лет с 272г. до нэ. Но я до этого времени еще не доигрывал

Чего то маловато значит будем ждать DLC fall of rome расширяющего игру до 476 года

Angelicus999

Без DLC в наше время никак. Вангую появление не только вторжения варваров, но и походов Александра. :rolleyes:

Кто получил ачивку "Квестор"? За что её дают?

Praetorian
Кто получил ачивку "Квестор"? За что её дают?

Судя по тому, что написано в стиме, за прохождение кампании.

Angelicus999

Спасибо кэп. Я не просто так спросил. Дело в том, что кампания пройдена, а ачивки нет.

Может это за прохождение кампании-пролога. Она глючная у меня какая-то.

Angelicus999

Функцию правки найти не могу никак. Я читал, что она может быть быть отключена. Или может ещё что.

Поэтому отвечаю себе сам следующим сообщением.

Ачивку "Квестор" дают за прохождение кампании-пролога. За шесть раз прохождения битвы при Бовиане я два раза посмотрел ролик полностью и получил таки квестора по какой-то причине сегодня утром.

Во время морских сражений изменение скорости гребли и задний ход (суда то ведь все вёсельные) я найти не смог или их просто нет? Чем таранят

все эти варварские ладьи?

В окне дипломатии как можно задать сумму самому? А то при нажатии на стрелку автоматически предлагается сумма в 10% от того, что у меня есть. Платить варварам за договор приносящий 300-500 ауреусов в год 130 000 это уже перебор. Жаба давит. Плюс они на заплаченные деньги ещё себе присягнувших, элитных мечников и прочую знать покупают. Громи их потом за свои же деньги.

2 вопроса :

1. проблема при игре за рим : открыл 1ю технологию (Physical Conditioning), которая дает возможность строить (Training Field) в ветке Тактика. А опции построить здание нигде не появилось...кто может объяснить в чем дело ?

2. содержание побитых юнитов снижается ?

В окне дипломатии как можно задать сумму самому? А то при нажатии на стрелку автоматически предлагается сумма в 10% от того, что у меня есть. Платить варварам за договор приносящий 300-500 ауреусов в год 130 000 это уже перебор. Жаба давит. Плюс они на заплаченные деньги ещё себе присягнувших, элитных мечников и прочую знать покупают. Громи их потом за свои же деньги.

Никак не задать. Если у вас денег больше миллиона, нафиг вам вообще договор на 300 монеток.

Angelicus999
открыл 1ю технологию (Physical Conditioning), которая дает возможность строить (Training Field) в ветке Тактика. А опции построить здание нигде не появилось...

Тренировочное поле можно построить только в центральном городе любой провинции т.е. в посёлках нельзя. Иконка похожа на Марсово поле, только без копий по бокам. Зачем их строить вообще? Не лучше ли прикрепить воителя и вкачнуть до 3-х золотых шевронов? Вот мастерские очень нужная вещь.

По поводу второго вопроса читал на англоязычных форумах, что на содержание потрёпанных отрядов уходит столько же золота как на целые. В любом случае они восстанавливаются за ход, максимум за два. Значительно актуальнее открывать технологии которые снижают содержание отрядов. Под конец содержать их дешевле на 30-40%.

Если у вас денег больше миллиона, нафиг вам вообще договор на 300 монеток?

Для экономической победы нужно 20 договоров было. Самым несговорчивым пришлось отвалить 396 000 золотом.

После чего я решил принести в окружающие земли прогрессивную римскую культуру. А меня встретили купленные на мои деньги присягнувшие, знатные мечники-копейщики-всадники на севере и прочие царские и тяжело-бронированные конники на востоке.

Тренировочное поле можно построить только в центральном городе любой провинции т.е. в посёлках нельзя. Иконка похожа на Марсово поле, только без копий по бокам. Зачем их строить вообще? Не лучше ли прикрепить воителя и вкачнуть до 3-х золотых шевронов?

Тренировочное поле увеличивает другие параметры кроме опыта, топовые строения позволят поднять базовую атаку, защиту и мораль юнитов на 20%

у меня телепортировало армию в море на противоположный конец карты. Выбрать армию немогу. Удалить немогу.

Как её вытащитьо или удалить? Подскажите.

Рим стимовский.

Обман Тулеев

Загрузи более ранний сейв.

Есть ли возможность сыграть за другие государства, кроме тех которые изначально открыты для игры? Например: Бактрия или Армения.

Есть ли возможность сыграть за другие государства, кроме тех которые изначально открыты для игры? Например: Бактрия или Армения.

Моды в помощь - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня вот какая проблема. В нескольких провинциях не изменяется никак тип культуры с греческой на римскую. Я и понастроил храмов, не помогает. При этом в других провинциях нормально меняется культура (с варварской на римскую). Скрины из двух этих провинций ниже.

Не изменяется:

DSzw5-6FiLs.jpg

Изменяется:

ucJzXIsGRE8.jpg

Что я делаю не так?

MeniaTytNet
У меня вот какая проблема. В нескольких провинциях не изменяется никак тип культуры с греческой на римскую. Я и понастроил храмов, не помогает. При этом в других провинциях нормально меняется культура (с варварской на римскую). Скрины из двух этих провинций ниже.

Что я делаю не так?

Во первых если провинция не полностью под твоим контролем то на неё оказывают влияние другие владельцы, замедляя изменение или вовсе останавливая. Попробуй вынести всех. Если не поможет найми сановника, пусть по ошивается в регионе, мне, кажется, помогало. Можно ещё по выносить греческих агентов, для профилактики. Хз что ещё

Во первых если провинция не полностью под твоим контролем то на неё оказывают влияние другие владельцы, замедляя изменение или вовсе останавливая. Попробуй вынести всех. Если не поможет найми сановника, пусть по ошивается в регионе, мне, кажется, помогало. Можно ещё по выносить греческих агентов, для профилактики. Хз что ещё

В итоге оказалось, что достаточно было извести одного-единственного сановника в соседней провинции.

ЙаКреведко

Я нуб, только начал играть, в стратегии боев ничего не смыслю, гамал только в Старкрафт и Еуропу 3 немного, так что вопросов у меня будет много :lol:

1. Как правильно выставлять армию в начале боя?(понимаю, что вопрос абстрактный, факторов много, но, может, есть оптимальный вариант :) )

2. Полезно ли отделять конницу от остальной армии и, пока пехота/стрелки идут на врага, нападать на врага с фланга/тыла?

3. Стратег из меня никудышный, игралъ 12 отрядами, проиграл 10 врага :020: Меня ещё можно спасти, или я безнадежен?

4. Хорошо ли использовать автобой или лучше вести армию в бой самому?(Хотя, если верить пункту 3, то мне армию лучше совсем в руки не давать :wacko: )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1013
  • Создано 29.04.2013
  • Последний ответ 04.08.2024
  • Просмотры 482971
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 100.96

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a86620cd40f210198e935

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...