Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Практически эксплойт с использованием агентов и тупости ИИ - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Играть станет совсем легко(((

Angelicus999
А на какой сложности надо играть что бы комп устраивал засады? На легендарном не канает.

Нужен именно комп? А то можно в сетевой кампании с кем-нибудь договориться и друг другу засады поустраивать.

Практически эксплойт

Ну не такой уж и эксплоит, учитывая сколько времени и денег на это уйдет

Juanito

Я вот не пойму, как грабить торговые пути? Раньше подплываешь, правую кнопку жмёшь и они грабятся. Сейчас же путь красный, но не кликабельный.

Я вот не пойму, как грабить торговые пути? Раньше подплываешь, правую кнопку жмёшь и они грабятся. Сейчас же путь красный, но не кликабельный.

Залезть на путь и выбрать режим грабеж у отряда (или налет не помню как точно называется).

WizarDSaNa
Ни разу не видел, чтобы комп устраивал засады((( Играю на легенде и с последними патчами, но нет... Просто он еще слишком тупой)

Весь прикол в том что в первом Риме, комп устраивал засады :wacko: Особенно ярко было в моде Legio.

Гидравлик

Дипломатия. Кто какие рычаги знает для заключения договора о торговле? пример: имеется фракция А(моя) и фракция Б(с которой хочу заключить договор), между нами уже имеется договор о ненападении, взаимоотношения порядка +70(зеленая улыбающаяся морда), право прохода успешность низкая, оборонительный союз низкая, военный тоже низкая, культура одна, сколько бы я денег не предлагал за торговлю(доходило до 100к) не соглашаются, так же имеется торговля и договор о ненападении с фракцией С, у которой, в свою очередь, военный союз с Б. От себя хотелось бы заметить, что это единственная открытая мною фракция с которой еще нет торговли и это, в свою очередь, меня угнетает :mad:

redgremlin

вопрос- как объединить потрёпанные отряды? Во всех предыдущих играх просто картинка одного отряда перетягивалась на другую. В этой как???

вопрос- как объединить потрёпанные отряды? Во всех предыдущих играх просто картинка одного отряда перетягивалась на другую. В этой как???

Никак. Здесь сделана упрощенная система пополнения отрядов. Со временем сами восстановятся, но только на своей территории или территории союзников.

Изменено пользователем Chpetr

Видел в подсказках при загрузке способ, но не запомнил. Попробуй перетаскивать с зажатым ctrl.

Никак. Здесь сделана упрощенная система пополнения отрядов. Со временем сами восстановятся, но только на своей территории или территории союзников.

Можно, даже было написано что-то вроде "объединяйте свои войска, понёсшие потери, после битвы - неполные отряды имеют значительно меньшую боеспособность"

А провинция которая Провинция, она как называется?

Angelicus999
Дипломатия. Кто какие рычаги знает для заключения договора о торговле? пример: имеется фракция А(моя) и фракция Б(с которой хочу заключить договор), между нами уже имеется договор о ненападении, взаимоотношения порядка +70(зеленая улыбающаяся морда), право прохода успешность низкая, оборонительный союз низкая, военный тоже низкая, культура одна, сколько бы я денег не предлагал за торговлю(доходило до 100к) не соглашаются, так же имеется торговля и договор о ненападении с фракцией С, у которой, в свою очередь, военный союз с Б. От себя хотелось бы заметить, что это единственная открытая мною фракция с которой еще нет торговли и это, в свою очередь, меня угнетает :mad:

100к это сколько % от состояния? Самому несговорчивому я платил 396к и это было 30-40% моей казны. Удивительно конечно. ИИ пофигу сама сумма. За договор о ненападении он может 100 попросить если у тебя 120 осталось, а может 6000 если у тебя 6700. Бедолага не понимает цену денег.

Раньше был вопрос, но ответа я не увидел. Теперь и я столкнулся. Штурмовая гексарема с ветеранами не нанимается. Пишет, что отрядов этого типа слишком много. У меня только один корабль на котором флотоводец круиз по средиземноморью совершает и всё. Ветераны нанимаются спокойно. Может это связано с тем, что в провинции нет казарм когорты?

pairllad

не пойму - отряды во флот вообще не набираются. хотя те же легионеры нанимаются на суше

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Мб превышен лимит флотов?

pairllad

2 флота, еще 2 можно

Вы их в портах набираете? Вообще даже в самом базовом порту можно нанять гемиолу с копейщиками.

И да - тип судов никак не зависит от казарм. У меня были квинквиремы с онаграми, в то время как инженерные технологии были практически на нуле.

pairllad
Изменено пользователем pairllad

как оказалось это из-за режима быстрого перемщения)) а что дает господство в сенате? и читаю еарод диву даюсь - откуда у них мильоны. вот у меня щас в 170 г до нэ 18 провинций - 2 к. за ход. что-то накопить нереально, надо строиться, нанимать армию, агентами диверсии делать

1. У Генуи другая культура

2. Другая культура - большой штраф к стабильности

3. Стабильность падает в минус - восстание

Что делать:

1. Построить какой-либо храм, дающий бонус к стабильности и своей культуре

2. Снять налоги с этой провинции

3. Поставить в провинцию сановника

4. В идеале - держать в городе армию

В итоге стабильность выровняется, культура начнет меняться. Когда культура смениться на римскую, можно будет уводить армию и сановника в другие места и постепенно включать налоги.

Даже не армию, достаточно одного генерала+гарнизон (если здания отремонтированы), или издать едикт хлеба и зрелища (если провинция целиком, можно также не сановника взять а воителя, тоже успокаивает население. В итоге через 4-5 ходов недовольство начнет уменьшаться.

ЗЫ Население бунтует когда недовольство доходит до - 100, если меньше бунта не будет

Добрый вечер, возникла проблема с действиями ии при штурме моего города. У меня началась гражданская война и ИИ направил 4 армии к моему городу. Во время штурма часть( 3 из 4 ) армии его отбил, а остальная часть просто стояла. А по времени еще оставалось 35 минут(а по стандарту 60 мин битва, теперь думаю сделать по меньше) и его войска просто стояли снаружи, даже не дергаясь. Даже поставив на максимальную скорость я просто сидел и ждал(25-30 мин), закончилось тем что я победил за истечением времени. Что делать в такой ситуации? Выходить за стены города я не мог - это было сразу поражение, у меня даже было желание сдать город, а не ждать до конца.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1013
  • Создано 29.04.2013
  • Последний ответ 04.08.2024
  • Просмотры 483003
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 100.94

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d2bf1e9fd70eedd999a47

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...