Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Angelicus999

1. Попробуй построение одинарная линия. Всегда его использую если расставлять отряды лень.

2. Пока идут нет. А вот ударить в тыл сражающимся полезно. И ещё стрелков погонять хорошо.

3. Если уровень сложности легендарный тогда вообще ничего удивительного. А лучше зайди в мульт, после этого ИИ покажется добрым и безобидным.

4. Лучше самому. Там где ты потеряешь 30 человек комп потеряет 300. Хотя вот морские битвы автомат лучше меня проходит. Обязательно за какой-нибудь шаландой не услежу. В морской битве нужно постоянно почему то долбить ПКМ для положительного результата.

ЙаКреведко
1. Попробуй построение одинарная линия. Всегда его использую если расставлять отряды лень.

2. Пока идут нет. А вот ударить в тыл сражающимся полезно. И ещё стрелков погонять хорошо.

3. Если уровень сложности легендарный тогда вообще ничего удивительного. А лучше зайди в мульт, после этого ИИ покажется добрым и безобидным.

4. Лучше самому. Там где ты потеряешь 30 человек комп потеряет 300. Хотя вот морские битвы автомат лучше меня проходит. Обязательно за какой-нибудь шаландой не услежу. В морской битве нужно постоянно почему то долбить ПКМ для положительного результата.

1. Я обычно использую двойную-тройную линию, стрелки сзади пехоты. Я правильно делаю?

2. Понял.

3. Вроде на среднем играл. Хотя уже с тактикой вроде лучше :)

4.Понял.

А правильно ли пытаться перегруппировать войска во время битвы(когда уже сражаются)? Не пробовал.

(изменено)
Я нуб, только начал играть, в стратегии боев ничего не смыслю, гамал только в Старкрафт и Еуропу 3 немного, так что вопросов у меня будет много :lol:

1. Как правильно выставлять армию в начале боя?(понимаю, что вопрос абстрактный, факторов много, но, может, есть оптимальный вариант :) )

2. Полезно ли отделять конницу от остальной армии и, пока пехота/стрелки идут на врага, нападать на врага с фланга/тыла?

3. Стратег из меня никудышный, игралъ 12 отрядами, проиграл 10 врага :020: Меня ещё можно спасти, или я безнадежен?

4. Хорошо ли использовать автобой или лучше вести армию в бой самому?(Хотя, если верить пункту 3, то мне армию лучше совсем в руки не давать :wacko: )

1) стандартное построение: впереди стрелки, по центру тяжёлая пехота, по бокам копейщики (если есть), генерал в тылу, конница на флангах. (стандартное построение "три линии стрелков" крайний справа в третьем ряду наиболее близко подходит)

2) конница воюет с конницей противника и стрелками или бьёт с тыла (тут лучше тяжёлая конница). Раньше основной армии ими нападать не стоит, пехота прибежит и разобьёт.

3) если твои отряды состояли из слабых юнитов, то ничего удивительного. Или у врага было много стрелков и он ими успешно сбил мораль твоих войск.

4) автобой лучше использовать при подавляющем преимуществе или как это ни парадоксально при некоторых осадах. У меня глюки в основном как раз в осадах были с этими чёртовыми воротами. То отряды ни в какую не хотели проходить через сгоревшие ворота, то игра вылетала. Ещё можно использовать в масштабных битвах, где тебе пишется победа, но ты не уверен в своих силах.

Изменено пользователем Chpetr

Siniomor

А на эйсере потянет? эйсер 2009 года образца, но достаточно захламлённый ( никак не мог заставить себя касперский-пробник скачать).

Angelicus999
1) стандартное построение: впереди стрелки, по центру тяжёлая пехота, по бокам копейщики (если есть), генерал в тылу, конница на флангах. (стандартное построение "три линии стрелков" крайний справа в третьем ряду наиболее близко подходит)

4) автобой лучше использовать при подавляющем преимуществе или как это ни парадоксально при некоторых осадах. У меня глюки в основном как раз в осадах были с этими чёртовыми воротами. То отряды ни в какую не хотели проходить через сгоревшие ворота, то игра вылетала. Ещё можно использовать в масштабных битвах, где тебе пишется победа, но ты не уверен в своих силах.

1) Вообще римское построение "Одинарная линия" по описанию то же самое, только копейщики я не знаю где т.к. у меня только легионеры т.е. мечники везде участвовали. А лучше перед началом боя все построения потыркать и посмотреть т.к. "Одинарная линия" в переводе на язык которым пользуются арверны звучит как "Кабан". Вообще все построения нужны только для того

чтобы помаршировать пешему и конному с одной скоростью пока бой не начался.

4) А вот тут у меня всё наоборот если я правильно понял. Именно все штурмы я играл вручную т.к. автомат учитывает все укрепления и насчитывает страшные потери которых на ручнике взять неоткуда. Особенно неприятно когда городские башни со скорпионами. Когда же осаждали меня, то автомат справлялся лучше т.к. все эти укрепления уже засчитывались в мою пользу.

А на эйсере потянет? эйсер 2009 года образца, но достаточно захламлённый ( никак не мог заставить себя касперский-пробник скачать).

Это тебе наверное сюда надо. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Плюс наверное конфигурацию надо уточнить, а то не все наверное помнят модельный ряд Acer'a за 2009.

Как в Риме 2 можно перенести столицу в другой город?

Как в Риме 2 можно перенести столицу в другой город?

Никак. Да и зачем, если столица абсолютно ничем не отличается от любого другого вашего города.

Никак. Да и зачем, если столица абсолютно ничем не отличается от любого другого вашего города.

Просто раньше эта функция нравилась. Например за парфян хотелось бы перенести столицу с севера Ирана где нибуть в центральную часть или Вавилонию.

Когда занимают столицу - она автоматом переносится в другой город (причем не спрашивают), потом столицу отбил - автоматом вернулась обратно. А так да, хотелось бы столицу иметь в городе со стенами (а такая не у всех фракций в начале - галлы, германцы, понт, спарта, эпир без стен). Раньше (Рим 1) от столицы был бонус - чем дальше другой город от нее тем больше корупция и недовольство.

русич

Здравствуйте, перед началом хода вылезает сообщение, что остались не разрешимые впросы: неприсвоен навык такому то персонажу. Не могу понять как сделать, всё облазил.

Гидравлик

После гражданской войны в окне фракции пропала возможность повышать генералов, а так же играть свадьбы, распространять слухи и прочее, так и должно быть? или же это баг? уже 2 или 3 хода прошло после надписи: Гражданская война закончилась, а ничего не изменилось. И хотелось бы заметить, что данная ситуация появилась в тот же ход, что и гражданская война.

заранее спасибо.

MeniaTytNet
Здравствуйте, перед началом хода вылезает сообщение, что остались не разрешимые впросы: неприсвоен навык такому то персонажу. Не могу понять как сделать, всё облазил.

справа, над миникартой есть свитки с событиями, армиями, провинциями. Там можешь посмотреть тех, кто у тебя повысился. Ну дальше внизу под иконками персонажей (армии или агента) будет кнопка типа "обзор персонажа". В ней и распределяешь навыки

После гражданской войны в окне фракции пропала возможность повышать генералов, а так же играть свадьбы, распространять слухи и прочее, так и должно быть? или же это баг? уже 2 или 3 хода прошло после надписи: Гражданская война закончилась, а ничего не изменилось. И хотелось бы заметить, что данная ситуация появилась в тот же ход, что и гражданская война.

заранее спасибо.

Вроде как так и должно быть. Типа гражданская война закончена, ты властелин мира и необходимость в политической борьбе пропадает.

(изменено)

Ребят, подскажите как можно подредактировать перевод игры? Бесят ошибки в текстах (описание Спарты как Бактрии например, орфографические ошибки и т.д. и т.п.) Залез в папку с игрой, но тут оказалось не все так просто, как к примеру с Crusader Kings II. С каких это пор 1С-овцы так жестоко халтурят?

Изменено пользователем Merdoc

я хз чего они там поправили - в стиме выставил русскую версию и сразу заметил, что у храма ареса (греческого) описание сбито, хотя раньше этого не было. Вернлуся обратно на англйский. Одни криворукие игру сырую штампуют, а другие рукожопые ее переводят.

русич

Здравствуйте. за карфаген можно как то самому мирно присоединить протекторатов. или только войной?

Я все таки не могу до конца разобраться с внутренней политической системой. Я выбираю клан (к примеру Юлии) моей задачей (я правильно понимаю) есть приведение этого клана на вершину полит власти (хотя где то тут читал что игра ведется не от фракции а от какой то 3 силы). НО! Куда девать остальных? Если развивать только свой клан будет ГВ, если не развивать опять будет ГВ (кстати кол-во генералов из своего клана почему то ограничено, все равно приходится других набирать). Можно ли избежать гражданской войны путем банального убийства всех остальных фракциощиков, например назначить их генералами и пустить с одним отрядом в неравный бой с супостатом? :013:

Я все таки не могу до конца разобраться с внутренней политической системой. Я выбираю клан (к примеру Юлии) моей задачей (я правильно понимаю) есть приведение этого клана на вершину полит власти (хотя где то тут читал что игра ведется не от фракции а от какой то 3 силы). НО! Куда девать остальных? Если развивать только свой клан будет ГВ, если не развивать опять будет ГВ (кстати кол-во генералов из своего клана почему то ограничено, все равно приходится других набирать). Можно ли избежать гражданской войны путем банального убийства всех остальных фракциощиков, например назначить их генералами и пустить с одним отрядом в неравный бой с супостатом? :013:

С внутренней политикой все просто: играешь спокойно забив на нее, рано или поздно случается гражданка, ты её подавляешь и спокойно играешь дальше :) .

С внутренней политикой все просто: играешь спокойно забив на нее, рано или поздно случается гражданка, ты её подавляешь и спокойно играешь дальше :) .

Можно забить на внутр. политику, а можно и на кавалерию с флотом, можно вообще забить на все )))). Но если она есть значит какой то профит с нее должен же быть B)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 469749

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 05ee7e316b24d0e122cac

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...