Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

StolenVodka
Планируется ли в ближайшие 5 лет выход Crusader kings: Total War, ну или Total War: Crusader kings, хотя первый вариант предпочтительнее?

Вы что-то очень сильно путаете, средневековье отображено в серии Total War играми Medival и Medival 2.

Ребят, подскажите как издать эдикт? После того как я взял под контроль две провинции стало появляться сообщение при завершении хода о том, что я могу издать эдикт, но как?

Ребят, подскажите как издать эдикт? После того как я взял под контроль две провинции стало появляться сообщение при завершении хода о том, что я могу издать эдикт, но как?

в окне провинции, рядом с кнопками нанять агентов/армию и пр.

Изменено пользователем skif.ua
Вы что-то очень сильно путаете, средневековье отображено в серии Total War играми Medival и Medival 2.
Я в плане симбиоза игр Crusaders Kings :JC_handshake: Total War

Привет всем! я только зарегистрировался с целью узнать - Рим 2 стоящая игра или нет? какой промежуток времени составляет один ход?

Привет всем! я только зарегистрировался с целью узнать - Рим 2 стоящая игра или нет? какой промежуток времени составляет один ход?

Ну где-то 20$ я бы за нее дал, но только нормально пропатченную, а бесплатно скачать конечно стоит хоть и такую сырую и казуальную.

NastyPirate

Подскажите плиз, при каких условиях начинается гражданская война, и как ее избежать.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Избежать никак, а начинается когда империя достигает определённых размеров.

NastyPirate
Изменено пользователем NastyPirate
Избежать никак, а начинается когда империя достигает определённых размеров.

Обоже, 9 армий по 19 гоплитов в каждой, я к этому чуду совсем не готовился, теперь либо ходов 20-30 разгребать, либо начать заново :)А сколько таких войн может быть за партию? Одна или больше?

StolenVodka
Я в плане симбиоза игр Crusaders Kings :JC_handshake: Total War

Это что-то на грани фантастики. Никогда не слышал, да и вроде как Paradox и Sega никогда не сотрудничали.

Angelicus999

Если гражданской войны не избежать, хоть подскажите когда начнется. На сколько империя разрастись должна?

Если армиями командуют полководцы не из моего дома, эти армии останутся под моим контролем?

Все армии противника будут около столицы или по всей территории?

Тут выше речь шла о балансе фракций. Я думал если армий и флотов всем поровну дать, то и влияние одинаковое будет. Однако у меня всего один глава фракции где-то в Риме тусит, а у фракции влияние на сенат уже 52%.

NastyPirate
Изменено пользователем NastyPirate
Если гражданской войны не избежать, хоть подскажите когда начнется. На сколько империя разрастись должна?

Если армиями командуют полководцы не из моего дома, эти армии останутся под моим контролем?

Все армии противника будут около столицы или по всей территории?

Тут выше речь шла о балансе фракций. Я думал если армий и флотов всем поровну дать, то и влияние одинаковое будет. Однако у меня всего один глава фракции где-то в Риме тусит, а у фракции влияние на сенат уже 52%.

Столица перешла в руки мятежников, возле нее появилось 9 полных армий гоплитов (играл за македонцев). Все армии и провы остались со мной, включая армии с генералами из других фракций. Сделал вывод: не строить в столице военных зданий и не особо увлекаться стенами. Это событие выскаивало у меня раза 4, в тот период когда у меня было по 3 агента, но я всегда загружался(я думал что это событие вызвано низким влиянием моей семьи) и событие не происходило. Когда моя империя перешла на следующей уровень (с 4 агентами) событие появилось на следующий ход и его уже не избежать, автосейв не помог :). Вывод: гражданская война обязательно случиться на третьем уровне империи (а может еще и на 4).

Lord52rus
Не понял, у вас за Македонию началась гражданка? Это же царство, какая ещё ГВ? Бред...

Ходу на 70,когда уже довольно сильно разросся,было довольно неожиданно. Просто появилась фракция "Македонская знать" возле столицы огромной численности( 8-10 армий и 4-5 флотов) и начала все захватывать:( Победил их огромными усилиями ходов за 20,уничтожил подчистую...на следующих ход появилось видео и сообщение,что дескать гражданская война окончена,как-то так...

Если с помощью агентов переметнул к себе мудреца (аля монаха) чужой культуры, он станет распространять мою культуру?

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Да.

Это что-то на грани фантастики. Никогда не слышал, да и вроде как Paradox и Sega никогда не сотрудничали.

Не надо воспринимать все так буквально :) это был риторический вопрос, просто было бы классно если разрабы научились делать такие фантастические проекты где глобальная стратегия представляла бы собой Crusader Kings, а ведение военных действий тактический режим Total War.

Torlik
Изменено пользователем Torlik
Не надо воспринимать все так буквально :) это был риторический вопрос, просто было бы классно если разрабы научились делать такие фантастические проекты где глобальная стратегия представляла бы собой Crusader Kings, а ведение военных действий тактический режим Total War.

Думаю, сеттинг EU (даже EU3) больше бы подошел для Total War, в плане технологий, улучшения армии, смены видов войск, а если в EU добавить сегмент "персонажей" из CK (без сегмента вассальства и игры не государствами, а персонажами), то получился бы высококлассный, сложный (не для школоты) продукт в отрасли стратегического игродела.

То, что мы сейчас имеем, на мой взгляд, это разные стороны одного процесса, где-то реализованы персонажи, где-то страны, где-то тактическая составляющая, где-то ПОПы и исследования. Если объединить все лучшие стороны, то получится конфетка. Одна большая конфетка. Деньги куда проще получать с нескольких конфеток поменьше и попроще, для масс.

Обман Тулеев

Не проходил обучение.

1 Играю за арвернов, подскажите как можно поднимать влияние кроме свадеб и выполнения заданий на захват пров. И на что оно вообще влияет. Было 50%, 20 %, 70% и разницы не увидел!

2 В пользовательской битве у арвернов для набора кораблей доступна парочка цивильных, один греческий, один вроде парфянский. В самой компании эти гиганты как то нанять можно? Мб флотоводцем в их края плыть и там можно нанять? Просто кораблики действительно мощные, хотя флот в этой игре вообще лишний, одной армией можно и воевать и плавать, что бести, когда армия ИИ к примеру бежит по Британии и без судов фактически перебегает в континентальную Европу. Прям армия Иисусов, хм.((

Не проходил обучение.

1 Играю за арвернов, подскажите как можно поднимать влияние кроме свадеб и выполнения заданий на захват пров. И на что оно вообще влияет. Было 50%, 20 %, 70% и разницы не увидел!

2 В пользовательской битве у арвернов для набора кораблей доступна парочка цивильных, один греческий, один вроде парфянский. В самой компании эти гиганты как то нанять можно? Мб флотоводцем в их края плыть и там можно нанять? Просто кораблики действительно мощные, хотя флот в этой игре вообще лишний, одной армией можно и воевать и плавать, что бести, когда армия ИИ к примеру бежит по Британии и без судов фактически перебегает в континентальную Европу. Прям армия Иисусов, хм.((

1)По моим наблюдениям ни на что не влияет. Гражданская война начинается рано или позно при любом влиянии.

2) в пользовательской битве кликните на нужные вам юниты правой кнопкой и посмотрите, где и за кого их нанять можно.

Изменено пользователем Daermol

1. Осадил город, держу в осаде, на посл. ходу АИ делает вылазку последней надежды, принимаю бой (автобой давал слишком большие потери). АИ вроде бы должен атаковать, но сидит в городе безвылазно, я решаю в город не лезть и выиграть по времени. Иду пить чай, прихожу под конец, картина та же, время кончается, но я проигрываю. Это так и должно быть? Атакующий не я, чего мне поражение приписали.

2. Ни у кого не было бага с передвижением по карте с помощью клавиатуры? Не реагирует на кнопки, карту также нельзя передвинуть мышкой, подводя ее к краю, только кликом по мини-карте. Причем в новой кампании все нормально, а именно в одном сейве такой косяк, очень не удобно.

3. В вики РТВ2 у римлян есть военное здание auxiliary barracks (бараки союзной вспомогательной пехоты/кавалерии) там огромная куча войск с разных регионов. По какому принципу идет найм? Нужно иметь иметь определенную провинцию для найма конкретный войск? Или все сразу дается скопом?

4. Слоны и автобой. Мрут отряды слонов (только если это не генеральский юнит) во время автобоя, даже если автобой предсказывает легкую победу с 96% оставшихся выживших, из полного стака вырезаются полностью только 2 отряда слонов, остальным 18 отрядам пехоты хоть бы хнык. После 3 таких автобоев перестал их покупать. Это у меня так повезло или у всех так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1013
  • Создано 29.04.2013
  • Последний ответ 04.08.2024
  • Просмотры 482958
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 100.95

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c858f132dc84bb765eba9

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...