Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. за карфаген можно как то самому мирно присоединить протекторатов. или только войной?

Играя за Рим ко мне 3 фракции обратились с пактом о не нападении, а я в контр-предложении пригласил их в протекторат, и ниче :rolleyes: согласились. Правда потом меня в ненужный далекие войны втянули :001: , так что думаю что очень даже можно, тем более что разрабы предусмотрели победу не только военную....

Я нуб, только начал играть, в стратегии боев ничего не смыслю, гамал только в Старкрафт и Еуропу 3 немного, так что вопросов у меня будет много :lol:

1. Как правильно выставлять армию в начале боя?(понимаю, что вопрос абстрактный, факторов много, но, может, есть оптимальный вариант :) )

2. Полезно ли отделять конницу от остальной армии и, пока пехота/стрелки идут на врага, нападать на врага с фланга/тыла?

3. Стратег из меня никудышный, игралъ 12 отрядами, проиграл 10 врага :020: Меня ещё можно спасти, или я безнадежен?

4. Хорошо ли использовать автобой или лучше вести армию в бой самому?(Хотя, если верить пункту 3, то мне армию лучше совсем в руки не давать :wacko: )

1. Стандартный тактик: мечники бьют копейщиков и стрелков, копейщики выносят конницу, конница хорошо выносит всех кроме копейщиков (легкая конница желательно только против стрелков, или в тыл по крайней мере) и вуаля.

2. Конница нужна для того чтобы противостоять коннице, или же быстро наскоком убрать вражеских стрелков, если же ни тех ни тех, тогда дерзай им в тыл, а еще лучше организуй засаду где в лесу или за холмом (когда твои отряды не видны над ними эмблема вроде глаза). А тяжелую конницу можно и в лоб иногда отправить, но только на крайний случай и только не на копейщиков и с поддержкой в виде пехоты.

Кроме всего прочего есть такие факторы как леса, броды, холмы, они тоже добавляют как штрафы так и бонусы определенным видам отрядов.

MeniaTytNet
Можно забить на внутр. политику, а можно и на кавалерию с флотом, можно вообще забить на все )))). Но если она есть значит какой то профит с нее должен же быть B)

польза от внутренней политики одна - плюшки за назначения. Но гражданская война будет в любом случае, поэтому стоит ли тратить на незначительные плюшки, которые будут даваться крайне малое время, очень нужные на старте деньги я хз.

1. Стандартный тактик: мечники бьют копейщиков и стрелков, копейщики выносят конницу, конница хорошо выносит всех кроме копейщиков (легкая конница желательно только против стрелков, или в тыл по крайней мере) и вуаля.

2. Конница нужна для того чтобы противостоять коннице, или же быстро наскоком убрать вражеских стрелков, если же ни тех ни тех, тогда дерзай им в тыл, а еще лучше организуй засаду где в лесу или за холмом (когда твои отряды не видны над ними эмблема вроде глаза). А тяжелую конницу можно и в лоб иногда отправить, но только на крайний случай и только не на копейщиков и с поддержкой в виде пехоты.

Кроме всего прочего есть такие факторы как леса, броды, холмы, они тоже добавляют как штрафы так и бонусы определенным видам отрядов.

ой не скажи, спартанские гоплиты вырубают всё в мясо

WizarDSaNa

Подскажите по поводу ачивки:

По стопам великого человека

В кампании достигните главной цели и всех сопутствующих исторических целей в главе.

Это как? Допустим у меня все время куча всяких допзаданий вываливается, но я не успеваю делать их ВСЕ. Только остается парачка и бац, уже новый стэк заданий. То есть я не получи уже ачив? Как его вообще получить?

По ачиву:

Большое путешествие

В ходе одиночной кампании возьмите с боем все великие города Древнего мира: Рим, Афины, Карфаген или Александрию.

Нужно в ходе одной игры или нескольких?

Изменено пользователем K0rw1n

В кампании достигните главной цели и всех сопутствующих исторических целей в главе.

Это как? Допустим у меня все время куча всяких допзаданий вываливается, но я не успеваю делать их ВСЕ. Только остается парачка и бац, уже новый стэк заданий. То есть я не получи уже ачив? Как его вообще получить?

Выполнив ВСЕ задания в одной главе.

По ачиву:

Большое путешествие

В ходе одиночной кампании возьмите с боем все великие города Древнего мира: Рим, Афины, Карфаген или Александрию.

Нужно в ходе одной игры или нескольких?

В одной.

Нужно выполнить одну любую главу и все подзадания в ней. У египта например первая глава захватить 3 провинции, подзадания: победить 1 фракцию с которой со старта война, построить библиотеку и объявить войну селевкидам. Что из этих 3-х подзаданий можно не успеть сделать до захвата 3-х полных провинций?

ой не скажи, спартанские гоплиты вырубают всё в мясо

Так я и говорю что стандартный. Против элитных отрядов возможны варианты. К примеру охват конницей или численное преимужество, засада в лесу и т.д.

Так я и говорю что стандартный. Против элитных отрядов возможны варианты. К примеру охват конницей или численное преимужество, засада в лесу и т.д.

Тестил ради интереса как-то пехоту 1х1 с фулл раскачкой герои спарты выиграли все бои,только преторианцы могли что-то сделать, но все равно были убиты.

Тестил ради интереса как-то пехоту 1х1 с фулл раскачкой герои спарты выиграли все бои,только преторианцы могли что-то сделать, но все равно были убиты.

Именно поэтому их можно нанимать только две штуки, внезапно))

Именно поэтому их можно нанимать только две штуки, внезапно))

С царскими спартанцами та же ситуация,выигрывают любой поединок против пехоты

WizarDSaNa
Изменено пользователем WizarDSaNa
Нужно выполнить одну любую главу и все подзадания в ней. У египта например первая глава захватить 3 провинции, подзадания: победить 1 фракцию с которой со старта война, построить библиотеку и объявить войну селевкидам. Что из этих 3-х подзаданий можно не успеть сделать до захвата 3-х полных провинций?

Простите мое тупоумие, но если я правильно понял, то: Нужно одержать любую из трех побед (военную, эконом или культурную) и выполнить все задания из ЛЮБОЙ ОДНОЙ главы (к примеру за Рим первая глава (завалить этрусков, объявить войну Карфагену и иметь в наличии 2 провинции)), а не из всех глав которые даются в течении всей кампании?

Простите мое тупоумие, но если я правильно понял, то: Нужно одержать любую из трех побед (военную, эконом или культурную) и выполнить все задания из ЛЮБОЙ ОДНОЙ главы (к примеру за Рим первая глава (завалить этрусков, объявить войну Карфагену и иметь в наличии 2 провинции)), а не из всех глав которые даются в течении всей кампании?

Просто выполнить все задания любой одной главы и при переходе хода засчитают ачивку, саму кампанию выигрывать не надо.

То есть за Рим как только вы захватите 2 провинции и при этом будут выполнены задания на этрусков и карфаген и там по моему еще надо довести флот до 5 кораблей все будет засчитано.

Angelicus999
Просто выполнить все задания любой одной главы и при переходе хода засчитают ачивку, саму кампанию выигрывать не надо.

То есть за Рим как только вы захватите 2 провинции и при этом будут выполнены задания на этрусков и карфаген и там по моему еще надо довести флот до 5 кораблей все будет засчитано.

Тут всё правильно. Только вторая провинция должна быть Великая Греция если Италия полностью под контролем, ведь Корсика и Сардиния тоже целая провинция.

На счёт флота. Там есть цели главы, а есть активные задания. Нанять патриция или там ветерана за 2 хода. Когда я играл, то активные задания выполнил не все, но ачивку получил.

WizarDSaNa

Спасибо! Помогло.

Вот следующий вопрос. А на какой сложности надо играть что бы комп устраивал засады? На легендарном не канает.

Спасибо! Помогло.

Вот следующий вопрос. А на какой сложности надо играть что бы комп устраивал засады? На легендарном не канает.

Ни разу не видел, чтобы комп устраивал засады((( Играю на легенде и с последними патчами, но нет... Просто он еще слишком тупой)

ЙаКреведко

Играю за Рим. Захватил сначала Этрусскую Лигу, затем Корсику, потом Геную и ещё пару пров рядом. Почти каждый ход случаются восстания в Генуе, а, так как веду ещё военные действия, то сразу дойти до мятежников не могу <_<. Вторая армия на юге Италии ( :025: ), готовится к нападению на Сиракузы. А в Генуе вечно почи нет гарнизона(здания не успеваю перестроить), поэтому постоянно создается Лигурия, которую я на следующий же ход вырезаю. Но тогда сразу же появляются мятежники. Мне создавать ещё 1 армию? Или есть другие варианты?

Detech

А не пробовали понять почему каждый ход восстание? Там может на мораль провинции обращали внимание?

Играю за Рим. Захватил сначала Этрусскую Лигу, затем Корсику, потом Геную и ещё пару пров рядом. Почти каждый ход случаются восстания в Генуе, а, так как веду ещё военные действия, то сразу дойти до мятежников не могу <_<. Вторая армия на юге Италии ( :025: ), готовится к нападению на Сиракузы. А в Генуе вечно почи нет гарнизона(здания не успеваю перестроить), поэтому постоянно создается Лигурия, которую я на следующий же ход вырезаю. Но тогда сразу же появляются мятежники. Мне создавать ещё 1 армию? Или есть другие варианты?

1. У Генуи другая культура

2. Другая культура - большой штраф к стабильности

3. Стабильность падает в минус - восстание

Что делать:

1. Построить какой-либо храм, дающий бонус к стабильности и своей культуре

2. Снять налоги с этой провинции

3. Поставить в провинцию сановника

4. В идеале - держать в городе армию

В итоге стабильность выровняется, культура начнет меняться. Когда культура смениться на римскую, можно будет уводить армию и сановника в другие места и постепенно включать налоги.

Изменено пользователем K0rw1n

Еще можно подождать 3-4 хода не трогая армию повстанцев. За каждый ход недовольство снижается на 20-33 пункта, так как все недовольные бегут в армию повстанцев. Правда армия повстанцев от этого становится сильней. Так что через 4 хода у них собирается полный стек.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1013
  • Создано 29.04.2013
  • Последний ответ 04.08.2024
  • Просмотры 483001
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 100.94

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a01785d200f9e365ec6a5

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...