Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Нэлалэжняя Украина

skelet

Рекомендованные сообщения

Украина пока сидит на двух стульях, но стулья постепенно раздвигаются. Широкое седалище позволяет ещё какое-то время продержаться на этих стульях, но финал уже очевиден - падение со страшной силой.

Тут я с вам полностью солидарен, на факт есть факт.

skelet
На мой взгляд в Украину можно вкладывать деньги и это будет намного выгоднее чем с той же Грецией. В Украине более стабильная ситуация в экономике да и долгов не так как в Греции. Много геополитической выгоды для той же Германии, так что ИМХО можно и подсобить монетой. Я лично ничего плохого в такой помощи не вижу . Когда тебя как Грецию несколько лет деньгами помогают, вот то что Греция их этих денег выгоду не может реализовать, это уже другая проблема...

мосье видимо не вполне понимает, что происходит в Греции...

равно как мосье не желает понимать, что ещё один нахлебник Германии не нужен.

равно как не понимает то, что ЕС, по крайней мере в его нынешней конструкции крышка....

Мда.

мосье видимо не вполне понимает, что происходит в Греции...

равно как мосье не желает понимать, что ещё один нахлебник Германии не нужен.

равно как не понимает то, что ЕС, по крайней мере в его нынешней конструкции крышка....

Мда.

ЕС - не равно только ФРГ. Почему-то все забывают про дивную страну Франков, а так же несколько других стабильных стран с нормальной экономикой.

Греция - а что Греция? Кто виноват в том что они работать не хотели?

ЕС - крышка гроба? Вы умиляете :lol: Возьмем хотя бы Словению - маленькая горная страна, бывшая соц. страна и что? 20 лет прошло с момента появления, однако на ряду с Чехией является образцом для восточно-европейских стран.

skelet
ЕС - не равно только ФРГ. Почему-то все забывают про дивную страну Франков, а так же несколько других стабильных стран с нормальной экономикой.

таких же "стабильных", как Франция? Хи хи

ЕС - крышка гроба? Вы умиляете :lol:

собственно я и не ожидал согласия от такой персоны, как ВЫ

Roger Young

Мельцер, а почему у тебя флаг России в профиле? Отредактируй на литовский.

собственно я и не ожидал согласия от такой персоны, как ВЫ

Конечно, вам в своих русских деревнях виднее, как живут граждане ЕС.

Мельцер, а почему у тебя флаг России в профиле? Отредактируй на литовский.

Чешский флаг, друг мой. :)

Antipilot

Глянул внешний долг Греции. Охренеть - 425 млрд $ :blink:

СССР когда рушился, у него внешний долг был 96 млрд $.

А тут микроскопическая Греция имеет долгов в 5 раз больше :wacko:

И ничего, её дальше кредитуют.

Ладно бы одна Греция стагнировала. Там вся ЕС стагнирует, кроме Германии.

Нет, ЕС точно долго не протянет. И своей смертью не умрёт.

skelet
Глянул внешний долг Греции. Охренеть - 425 млрд $ :blink:

СССР когда рушился, у него внешний долг был 96 млрд $.

А тут микроскопическая Греция имеет долгов в 5 раз больше :wacko:

И ничего, её дальше кредитуют.

Ладно бы одна Греция стагнировала. Там вся ЕС стагнирует, кроме Германии.

вы долг ВБ посмотрите - эмоций будет масса :)

Но смысл в том, что эти все долги никто никому не будет отдавать...

Кстати вы правильно заметили - Германии ТАКОЙ ЕС даром не нужен, почему его по тихому и валят :022:

Адмирал
вы долг ВБ посмотрите - эмоций будет масса :)

Но смысл в том, что эти все долги никто никому не будет отдавать...

Кстати вы правильно заметили - Германии ТАКОЙ ЕС даром не нужен, почему его по тихому и валят :022:

Угу.Как это привычно.У соседушки корова сдохла,а мы и радуемся.Не выйдет.Европа как жила лучше России так и живет.И не вам это изменить.

Белый Волк
(изменено)
20 лет прошло с момента появления, однако на ряду с Чехией является образцом для восточно-европейских стран.

Образец такой образец:

Вероятность возникновения долгового кризиса в Словении выросла, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Власти, отмечается в докладе, проводят политику сокращения расходов, что оказало давление на темпы экономического роста в условиях увеличивающейся безработицы и падения объемов экспорта. Но важнее всего то, что Словения переживает серьезный банковский кризис, вызванный чрезмерными внешними рисками, слабым корпоративным управлением в государственных банках и недостаточно эффективными инструментами контроля в секторе. Экономика Словении находится не в самом лучшем положении. Кризис 2008 года нанес стране серьезный урон: в 2009 году ВВП на душу населения сократился на 7,9%, что стало крупнейшим падением показателя в ЕС после стран Балтии и Финляндии. После рецессии 2009 года экспортоориентированная экономика Словении (внешняя торговля составляет около 120% от ВВП) впала в рецессию. Ухудшение ситуации в Словении и обращение за помощью к ЕС будет означать новый виток долговых проблем в регионе.

Словенские банки «скрипят» под долговым бременем, размер которого составляет около 7 млрд. евро, и находятся на грани коллапса. Вторая крупнейшая кредитная организация страны – NKBM, которая находится в государственном владении, будет приватизирована. Около 4 млрд. евро «плохих» долгов всех банков Словении будет «слито» в «плохой» банк.

Безработица с 2008 г выросла вдвое.

Спасибо, лучше без ЕС и таких образцов, однако.

Изменено пользователем Белый Волк

skelet

сюдя по всему, сначала всё же будут валить Португалию, а Словения потом-с.

(изменено)
Образец такой образец:

Спасибо, лучше без ЕС и таких образцов, однако.

Это мировой кризис, посмотрите на любую страну и увидите последствия, тем более на маленькие, такие как Словения. Несмотря на это в Словении достаточно высокий уровень ВВП.

Словения в настоящее время является развитой страной, с процветающей и стабильной экономикой. ВВП на душу населения составляет 88 % от среднего по 27 странам Европейского Союза.

Кризис - штука временная, после него как это обычно бывает идет большой экономический подъем, так что все впереди.

сюдя по всему, сначала всё же будут валить Португалию, а Словения потом-с.

Вызовите этому господину скорую.

Опять эти истории про загнивающий запад. :) Можете в принципе считать как хотите и надейтесь на развал ЕС. Ваше право, но жизнь покажет как говорится. ;)

Изменено пользователем Melzer

Белый Волк

Это не 'мировой кризис', а кризис Евросоюза, тащемта.

(изменено)
Это не 'мировой кризис', а кризис Евросоюза, тащемта.

Вот это что ли?

b6ad1e5297679c4841495df8304f4f13.png

Я вам про кризис восьмого года вещаю же.

Изменено пользователем Melzer

Белый Волк
Вот это что ли?

Я вам про кризис восьмого года вещаю же.

Греция, Кипр, описанная выше Словения, на подходе — Ирландия, Италия и Испания (четверть безработного населения, лол), это 2008 г?

Греция, Кипр, описанная выше Словения, на подходе — Ирландия, Италия и Испания (четверть безработного населения, лол), это 2008 г?

Предпосылки с восьмого года. Кризис еврозоны и вылез благодаря мировому кризису, ежели че. Словения не подходит к долговой яме. :)

Белый Волк
Предпосылки с восьмого года. Кризис еврозоны и вылез благодаря мировому кризису, ежели че.

Угу, всего-то через четыре года, когда все страны давно из него выбрались и более-менее нормально развиваются.

Словения не подходит к долговой яме. :)

Про Кипр так же говорили.

Antipilot
(изменено)
Кризис - штука временная, после него как это обычно бывает идет большой экономический подъем, так что все впереди.

Читал как-то отчет аналитического отдела Дойче Банка.

Прогнозам этого банка я полностью доверяю.

Так вот там черным по-белому так и написано, что вплоть до 2017 года ЕС ожидает только сплошная стагнация и никаких просветов. И более далекая перспектива не радужная. Мировая экономика постепенно перемещается из Европы и Северной Америки в Азию, Латинскую Америку, Африку. Этот процесс уже набрал обороты, и стал необратимым.

Так что привыкайте в Литвах и Чехиях к кризису. Для вас он всерьёз и надолго. Это не я так говорю, это немецкие финансисты так глаголят :)

Изменено пользователем Antipilot

Адмирал
Читал как-то отчет аналитического отдела Дойче Банка.

Прогнозам этого банка я полностью доверяю.

Так вот там черным по-белому так и написано, что вплоть до 2017 года ЕС ожидает только сплошная стагнация и никаких просветов. И более далекая перспектива не радужная. Мировая экономика постепенно перемещается из Европы и Северной Америки в Азию, Латинскую Америку, Африку. Этот процесс уже набрал обороты, и стал необратимым.

Так что привыкайте в Литвах и Чехиях к кризису. Для вас он всерьёз и надолго. Это не я так говорю, это немецкие финансисты так глаголят :)

Можно ссылку на источник?

ibnXattab

Одна Россиюшка останется на плаву, будет генерировать нефть и МРОТ у нее будет 5200 рублей, 165 долларов, но это не кризис, это рост.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13392

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

27

• ibnXattab

11

• Antipilot

10

• Мамай