Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Совок

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

она и сейчас привлекательна.

Идея лежать на печи и получать халяву со времен Емели остается привлекательной идеей :D

Идея лежать на печи и получать халяву со времен Емели остается привлекательной идеей :D

Какая еще халява??? Речь идет о справедливом распределении благ! Или сейчас они справедливо распределяются? Мелешь сам не понимая что!

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Естество берет вверх, рано или поздно

"Не судите опрометчиво, как говорит евангелие и господин кардинал" (с).

Не все люди такие же, как вы.

Вообще неумение обуздывать свои страсти - признак детскости.

UBooT

:D Ну не скажи... Вот пожалте в Норильск за "северными" или на БАМ по комсомольской путёвке... На любой вкус и цвет... Ну и полежать конечно... :lol:

Freezze

Я не могу представить человека у которого ностальгию вызывает зло и минусы. Доктор Зло прям))))

Все в мире течет и изменяется. Очень даже неплохо с легкой грустью вспоминать о великолепном. Только без фанатизма. Фанатизм в любых проявлениях это темная сторона силы. )))

Deceased WhiteBear
на БАМ по комсомольской путёвке

Был. Ничего привлекательного. Да и работали там в основном зеки. Таких, что как мы "по путёвке" было мало.

И дело не в неустроенном быте, об этом знали заранее. Дело в том, что было постоянное ощущение,

что вся твоя работа нафиг никому не сдалась. Мало кто поехал ещё раз.

Только без фанатизма. Фанатизм в любых проявлениях это темная сторона силы

Фанатики умеют только разрушать. Однако иногда это жизненно необходимо.

Наркоманию в Китае победил исключительно фанатизм, а ведь наркоманов там было до ста миллионов по оценкам.

Хотя по большому счёту вывод, конечно, верный.

Речь идет о справедливом распределении благ!

Это точно. То-то бедные труженики и слуги народа из обкомов, райкомов и прочих "-комов" получали благ куда больше.

Ну не скажи... Вот пожалте в Норильск за "северными" или на БАМ по комсомольской путёвке... На любой вкус и цвет... Ну и полежать конечно...

Во-во дядь Юбут, все одним миром мазаны, чем бы солдат не занимался, лишь бы... ну ты понел

treshold
Изменено пользователем treshold
"Не судите опрометчиво, как говорит евангелие и господин кардинал" (с).

Не все люди такие же, как вы.

Я разве отождествляю всех с собой? Хотя данная цитата употребима и к вам.

А по поводу естества, то разве я не прав? И нечто человеческое теперь выше чего-то природного? Совок это хорошо доказал. Либерализм хорошо подтвердил. Совсем другое дело, куда это приведет само человечество.

Это точно. То-то бедные труженики и слуги народа из обкомов, райкомов и прочих "-комов" получали благ куда больше.

Эх, жертвы системы, они в этом не виноваты

Freezze
Фанатики умеют только разрушать. Однако иногда это жизненно необходимо.

Наркоманию в Китае победил исключительно фанатизм, а ведь наркоманов там было до ста миллионов по оценкам.

Хотя по большому счёту вывод, конечно, верный.

Есть, конечно моменты когда фанатизм оправдан. Но исключение это правило подтверждает весьма.

Deceased WhiteBear
Я разве отождествляю всех с собой? Хотя данная цитата употребима и к вам.

А по поводу естества, то разве я не прав? И нечто человеческое теперь выше чего-то природного? Совок это хорошо доказал. Либерализм хорошо подтвердил. Совсем другое дело, куда это приведет само человечество.

Демагогия. На цементе нежелания признать себя хоть в чём-то неправым. И неумение спорить.

Просто вы неспособны смотреть на мир по-другому, и вам кажется что и все остальные - тоже.

Отдельно - по поводу либерализма. Либерализм есть ограничение прав и свобод личности

правами и свободами других людей. У НАС ЛИБЕРАЛИЗМА НИКОГДА НЕ БЫЛО. Была дерьмократия с анархистским уклоном.

Следствием этого пикантного обстоятельства является то, что термин "либерасты" - это термин ниач0м.

Тот, кто его применяет, расписывается в своей политической безграмотности.

Rybinsk

Работал я как-то давненько на параходе и однажды речь зашла за совок и те времена, вспомнили как все поголовно из провинции, ездили за колбасой в Москву и не только за ней. Эта совковая система, когда буквально всё стекалось в столицу, до сих пор вызывает негативное отношение к Москве. И вот кэп поведал историю, в 60-х годах привезли они из Рыбинска в Москву 120 тн. картошки, встали в порту, а разгружать их никто не торопиться, сплошная бюрократия никому ты не нужен (период соц.соревнований только в будущем), проходит несколько дней, неделя. Отправили боцмана в местный райком или как там эта хрень называлась не помню, чтоб понимаешь партия разобралась с этими портовскими трутнями. И партия сказала, всё решим завтра ваши проблемы. И действительно утром солдатики приехали на самосвалах и разгрузили самоходку за полдня. А капитан той самоходки и спрашивает: "- А куда ребятишки возите, на овощную базу?" Нет отвечают, тут недалеко вырыли несколько ям, туда сваливаем, а бульдозер закапывает!

П.С.: И так было наверное со всеми излишками... В Москве было всё, а в России шаром покати!

UBooT
Был. Ничего привлекательного. Да и работали там в основном зеки. Таких, что как мы "по путёвке" было мало.

Во-во дядь Юбут, все одним миром мазаны, чем бы солдат не занимался, лишь бы... ну ты понел

Дык я об том и говорю, что сложно всё... Это хорошо, а то плохо...

Я вот по комсомольской после срочной в Норильск не полетел... Хоть и на 2 месяца раньше можно было дембельнуться...

Ну ничем так и не привлекли...

:D Так полежать хотелось на печи...

Я вот по комсомольской после срочной в Норильск не полетел... Хоть и на 2 месяца раньше можно было дембельнуться...

Ну при таких сроках службы чо такое два месяца. Предложи при нынешнем годе службы я бы с удовольствием :D

WalkerQ
Естество берет вверх, рано или поздно.

Естество берет верх всегда. Но оно имеет свойство меняться.

electromagic
Этот вопрос надо задать тебе. Этого никто не отрицал и в пример не приводил, кроме вас.

Ой ли? Я лишь ответил на это.

Теперь бочка пива нафиг кому упала.

Никаких контр-аргументов к статье кроме НИ ВЕРУ!!!!111111111111" я не вижу. С таким успехом можно сказать, что сегодня в России живут одни миллионеры. - Так на улицах куча бездомных и цыган. - Не верю, не видел. Был я на Рублевке - одни иномарки за миллионы рублей, супер коттеджи, встал народ с колен.

UBooT
Ну при таких сроках службы чо такое два месяца. Предложи при нынешнем годе службы я бы с удовольствием :D

Нене... Я приключений таких масштабных не люблю... А меня друган агитировал, мол полетели, документы при посадке в самолёт получим, до Норильска долетим уже дембелями, там покантуемся и по домам...

Я прикинул, узнал как часто самолёты летают из Норильска, разные незадачи плюсанул и отказался... А он другого другана сагитировал...

Самое прикольное, что когда я с КПП из части в последний раз уходил, то они оба меня встречали... :lol:

:lol: Оказалось, что их свезли в округ (т.е. ко мне на родину, в г. Горький), они там в нашей Скобе известной напились... И чтоб избежать скандалу, их там на гражданку и выпиннули...

Во как ! А я пролетел на 2 месяца... Так что выбор он всегда был... И риск тоже конечно...

treshold
Демагогия. На цементе нежелания признать себя хоть в чём-то неправым. И неумение спорить.

Просто вы неспособны смотреть на мир по-другому, и вам кажется что и все остальные - тоже.

Отдельно - по поводу либерализма. Либерализм есть ограничение прав и свобод личности

правами и свободами других людей. У НАС ЛИБЕРАЛИЗМА НИКОГДА НЕ БЫЛО. Была дерьмократия с анархистским уклоном.

Следствием этого пикантного обстоятельства является то, что термин "либерасты" - это термин ниач0м.

Тот, кто его применяет, расписывается в своей политической безграмотности.

Я вижу опять же чушь от вас. Демагогия где? Я лишь высказал свое мнение, а вы высказали свое.

Свой взгляд на мир и на человека я давно для себя открыл. Идея о том, что все люди разные - всего лишь иллюзия, разные они лишь на поверхности. Есть исключения, не спорю, но масса одинакова. Тем более слышать такие заявления от вас, не приняв во внимание критерий, по которому я сужу, довольно смешно. Я сужу о человеческом мышлении, о его поведении, о его начале. При всей однотипности людей, на выходе получается нечто разнообразное. Как из света получается радуга при его прохождении через каплю дождя.

Никогда я так же не утверждал, что либерализм был на Руси, я привел пример преобладания естественного, над не естественным. Либерализм следствие движения по пути наименьшего сопротивления, коим и идет человечество.

Засим уверяю, что к демагогии тут пытаетесь свести только вы.

Deceased WhiteBear
Либерализм следствие движения по пути наименьшего сопротивления, коим и идет человечество.

Вот оно, полное непонимание сути вещей.

Либерализм - основа социального устройства, необходимая для минимизации конфликтов и развития общества.

И если судить по сторонникам дерьмократии, то либерализм есть преступление.

Кривые у вас взгляды на жизнь. Иметь такие не воспрещается, но вы же с ними на форум вылезли...

И тут никто не обязан под вашу дудку плясать, мнение ваше холить и лелеять, а ваше самолюбие щадить.

P.S. И напрасно вы приписываете авторство идеи себе. "Человек человеку волк" сказано ещё в незапамятные времена.

nelsonV
Партия, в которой состоят такие личности, не имеет права говорить о демократии.
так они и не говорят. Они же как там ... центристы.

treshold
Изменено пользователем treshold
Вот оно, полное непонимание сути вещей.

Либерализм - основа социального устройства, необходимая для минимизации конфликтов и развития общества.

И если судить по сторонникам дерьмократии, то либерализм есть преступление.

Кривые у вас взгляды на жизнь. Иметь такие не воспрещается, но вы же с ними на форум вылезли...

И тут никто не обязан под вашу дудку плясать, мнение ваше холить и лелеять, а ваше самолюбие щадить.

P.S. И напрасно вы приписываете авторство идеи себе. "Человек человеку волк" сказано ещё в незапамятные времена.

Во-первых, я себе никаких идей не приписываю. Я лишь с ними согласен. Во-вторых, свои взгляды на жизнь я вам не поведал, если так хочется знать, то тяготит меня к либертарианству.

Поэтому прошу не надо устраивать сумбур, коверкать и додумывать.

К тому же на форуме я ничего не пропагандирую и не навязываю свое мнение, я его просто высказываю, хотя вы можете счесть это пассивным навязыванием, как будет угодно.

Возвращаясь к теме, в чем я был не прав? Если по сути идеи коммунизма утопичны, социализм помогает, но это не естественное состояние человечества, достаточно посмотреть на западную цивилизацию. Либерализм более естественен, поэтому он до сих пор жив и даже развивается, но сущность человека может привести к чему угодно.

так они и не говорят. Они же как там ... центристы.

Поведай нам... центристам, что же такое демократия. Мой красный друг :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 109
  • Создано 20.05.2013
  • Последний ответ 25.06.2013
  • Просмотры 15686
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.23

Лучшие авторы в этой теме

• treshold

24

• Толстый

8

• Deceased WhiteBear