Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Совок

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
необходимо взять всё самое лучшее оттуда и превносить в нашу современную жизнь, а не повторять ошибки прошлого

Отличные слова. Полностью согласен.

Русский
Так мало кто бы с вами поспорил, но! Россия сейчас в довольно щепетильном положении, все таки развал государства это не шутки. Это как говорить о любой стране после, скажем, разрушительной войны и проч. Будем наедятся на будущее, на власть, на самих себя в конце концов.

Да, друг! Как ни обидно, но войну с Западом мы проиграли. Отсюда следует, что нужно возраждаться, ведь не зря нам легенду о Фениксе рассказывали, или о Данко, который жертвовал собой во благо народа. Покуда не воспитаем себя и следуещее поколение, о благе думать нет смысла.

kalistor
2. Если, по-Вашему, "как беспризорники", то почему люди вспоминают те времена с тоской?! И Я не говорю о заядлых коммунистах или им подобным, а об обычных стариках, даже беспартийных. Потому, что им есть с чем сравнивать.
Не хватает только "а еще при Сталине хер стоял!"

Jeffery
Так мало кто бы с вами поспорил, но! Россия сейчас в довольно щепетильном положении, все таки развал государства это не шутки. Это как говорить о любой стране после, скажем, разрушительной войны и проч. Будем наедятся на будущее, на власть, на самих себя в конце концов.

Однако же считаю, что сейчас страна (по аналогии с больным) вместо лекарств получает львиную дозу обезболивающего наркотика с легким эффектом эйфории, подаваемого в виде ложных ценностей, в то время как организм вынужден поправлять подорванное здоровье самостоятельно. Если наркотик его раньше не убьет.

Русский
Изменено пользователем Русский

To kalistor:

Не знаю, ибо Я не уролог ))) Но отойдём от сарказма и взаимных попыток уколоть друг друга, а постараемся понять всё вышесказанное, ибо надеюсь, что Вы всё же образованный человек.

Кстати в Европе наблюдается повальное не желание получать высшее образование, многие заканчивают колледжи и этим довольствуются,

Так колледж и есть высшее образование, но 1-ой ступени.

WalkerQ
1. Потому что коммунизм практичен только когда имеют место работать все его принципы. А все они противоестественны.

Естество меняется, как я уже говорил.

3. Естественное - природное.

Не совсем. Как уже сказал Толстый, природное - это то, что было в эпоху неолита. Но ведь то состояние не назвать естественным для человека современности, так?

позволю себе прокомментировать: это спорный момент :)

Почему же?

но на каждой ступени эволюции есть то место, где более удобно человеку и он туда стремится.

Верно. Цель человечества (а быть может и не цель, но все тысячелетия мы именно этим и занимаемся, как мне кажется) - подниматься по этим "ступенькам". Коммунистическая\любая другая формация - те самые ступеньки. Это не утопия - это будущее.

kalistor
Изменено пользователем kalistor
To kalistor:

Не знаю, ибо Я не уролог ))) Но отойдём от сарказма и взаимных попыток уколоть друг друга, а постараемся понять всё вышесказанное, ибо надеюсь, что Вы всё же образованный человек.

Это простая ностальгия по прошлым временам. Как у американских стариков по 50-ым. Культура поменялась, а страна- нет.

Они помнят то, что делали в юности, и скучают по этим *делам*. Но сейчас уже это сделать не в состоянии

treshold
Естество меняется, как я уже говорил.

Не совсем. Как уже сказал Толстый, природное - это то, что было в эпоху неолита. Но ведь то состояние не назвать естественным для человека современности, так?

Почему же?

Верно. Цель человечества (а быть может и не цель, но все тысячелетия мы именно этим и занимаемся, как мне кажется) - подниматься по этим "ступенькам". Коммунистическая\любая другая формация - те самые ступеньки. Это не утопия - это будущее.

В чем же меняется естество? Не пойму. Я про человеческое начало, то что лежит под моралью и нравственными ценностями.

Природное я отождествлял с тем же естественным. Что изначально у человека, о его мыслях, мотивациях. Как жадность была тысячи лет назад, так она и осталась. Поэтому мы с тобой несколько о разных вещах говорим.

Ступеньки типа коммунизм и других формация - есть не что иное как одна и та же ступень, только в разных ее формах. Я бы смотрел более глобально, по стадиям развития общества.

Немного о добре. Эта тема серьезная, любители бога говорят добро это хорошо, любители денег говорят добро это плохо. Я говорю добро ни то ни се. Это как и любое другое проявление человеческой натуры, а вот легко это или тяжело для жизни зависит от ситуации.

KaKaKTyC
Будем наедятся на будущее, на власть, на самих себя в конце концов.

Надеятся на кого либо бесполезно, нужно либо делать, либо сидеть смирно на жопе и посасывать пищевую трубочку власти.

WalkerQ
В чем же меняется естество? Не пойму. Я про человеческое начало, то что лежит под моралью и нравственными ценностями.

Так ведь мораль и ценности и есть некое "естество", то, чем является человек, разве нет? Кроме этих двух понятий и животных инстинктов в человеке ничего и нет. Если под "естеством" понимать эти самые инстинкты - то да, оно никак не изменилось за все это время.

А взгляды\воззрения человека (а значит и то, как человек будет строить общество вокруг себя) зависят именно от ценностей, а не от инстинктов. И из этого следует, что понятия об обществе меняются и то, что сегодня - утопия, завтра - реальность.

а вот легко это или тяжело для жизни зависит от ситуации.

Не соглашусь. Относиться к окружающим с пониманием куда проще, чем выискивать врага за каждым углом (в качестве доказательства можно привести Скелета и Олегарда - два сгустка агрессии и злобы :) ).

KaKaKTyC
Так колледж и есть высшее образование, но 1-ой ступени.

Я имел ввиду совсем вышки.

Jeffery

Природное я отождествлял с тем же естественным. Что изначально у человека, о его мыслях, мотивациях. Как жадность была тысячи лет назад, так она и осталась. Поэтому мы с тобой несколько о разных вещах говорим.

Если я правильно тебя понимаю, речь идет о физиологии. Но естество физиологии - животного происхождения и генерит базовые потребности, причем не только для человека. WalkerQ, вероятно, говорит о более высоком уровне естественной мотивации, котрая может возникнуть только у человека, и она действительно меняется: сначала естественным является обеспечить свою безопасность, затем осознать себя частью некого социума, получить признание в этом социуме, получить новые знания и т.д.

По мере удовлетворения одной потребности естественным становится удовлетворение потребности более высокого уровня, и система управления сообществом видоизменяется в целях удовлетворения этой потребности.

Saphels

В неолит человечество от охоты и собирательства переходило к земледелию и животноводству, произошло разделение труда и материальное расслоение общества. Совсем мимо ушел.

treshold
Изменено пользователем treshold
Так ведь мораль и ценности и есть некое "естество", то, чем является человек, разве нет? Кроме этих двух понятий и животных инстинктов в человеке ничего и нет. Если под "естеством" понимать эти самые инстинкты - то да, оно никак не изменилось за все это время.

А взгляды\воззрения человека (а значит и то, как человек будет строить общество вокруг себя) зависят именно от ценностей, а не от инстинктов. И из этого следует, что понятия об обществе меняются и то, что сегодня - утопия, завтра - реальность.

Блин, я же в пример привел жадность. То о чем речь - страсти человека, его влечения. В некотором роде его поведение, то что лежит в основе социальной картины, в основе человеческой деятельности, его жизни. Ты существуешь, у тебя потребности, они в начале начал, ты их удовлетворяешь. Отсюда вывод об эгоистичности человека, тему эту я поднимал тут на форуме (можешь посмотреть в моих последних созданных темах). На этом удовлетворении построено общество, остальное его производные. Тот же коммунизм предполагает общее равенство, что изначально противоречит природе - все разные, он предлагает общественную собственность, но эгоизм толкает нас в другую сторону, к своему, к личному, к независимости, т.к. общее подразумевает общую жизнь, совместную, это противоестественно. А либерализм предлагает совершенно противоположные догмы. Надеюсь сейчас понятно объяснил.

Не соглашусь. Относиться к окружающим с пониманием куда проще, чем выискивать врага за каждым углом (в качестве доказательства можно привести Скелета и Олегарда - два сгустка агрессии и злобы ).
Не надо все возводить в абсолют. Ставить в противоположность той или оной ситуации добро и зло, плохо и хорошо. Это слишком узкий взгляд. Жизнь слишком сложна и насыщена разного рода ситуациями, а человек слишком страстен для целомудренного существования. Будем откровенны забудем добро, оно для философов и богословов, оставим только добродетель. Это как жить и не грешить, на что способен был, наверное только Иисус. Кстати порочность человека - есть естественный процесс.
Если я правильно тебя понимаю, речь идет о физиологии. Но естество физиологии - животного происхождения и генерит базовые потребности, причем не только для человека. WalkerQ, вероятно, говорит о более высоком уровне естественной мотивации, котрая может возникнуть только у человека, и она действительно меняется: сначала естественным является обеспечить свою безопасность, затем осознать себя частью некого социума, получить признание в этом социуме, получить новые знания и т.д.

По мере удовлетворения одной потребности естественным становится удовлетворение потребности более высокого уровня, и система управления сообществом видоизменяется в целях удовлетворения этой потребности.

Ну так пирамида маслоу вам в помощь, без основы все упадет, развалится и перестанет существовать, на то она и пирамида. Внизу и лежит то самое естество, остальное производные, которые сами по себе не существуют и не могут существовать.

Но вы не путайте, не надо строить предположения на базе. В этой базе нет человеческих страстей, есть только потребности.

WalkerQ
Совсем мимо ушел.

Ага :( Я хотел просто указать на доисторические времена, а получился неолит. Хм.

Ты существуешь, у тебя потребности, они в начале начал, ты их удовлетворяешь. Отсюда вывод об эгоистичности человека,

Согласен: потребности стоят во главе угла. Но Джефри на пост выше напомнил, что потребности не ограничиваются жрат\спат. Для удовлетворения не-физиологических потребностей придется контактировать с другими людьми, что и служит ограничителем для безмерного эгоизма.

На этом удовлетворении построено общество, остальное его производные.

Тоже согласен. Но, так как существующие сегодня модели обществ не могут удовлетворить все потребности для всех его членов, человек продолжает поиски, ищет такую модель, которая эти потребности бы удовлетворила в большем объеме для большего числа людей. (И я не настаиваю, кстати, что это должен быть именно коммунизм.)

т.к. общее подразумевает общую жизнь, совместную, это противоестественно.

Совместная жизнь - противоестественно? :o

treshold
Согласен: потребности стоят во главе угла. Но Джефри на пост выше напомнил, что потребности не ограничиваются жрат\спат. Для удовлетворения не-физиологических потребностей придется контактировать с другими людьми, что и служит ограничителем для безмерного эгоизма.

Ну я в том же посте указал, что не на одних потребностях живет человек, потребность это еще в другом понимании страсть его. Гнев, жадность и проч. Мотивация действий. Кстати все наоборот, лишь в т.н. нижних потребностях человеку надо объединятся, чтобы достичь успеха, чем выше поднимаемся по пирамиде, тем более одиноким становится человек в своих прихотях, в его потребностях нет лишних, не это ли проявление эгоизма.

Тоже согласен. Но, так как существующие сегодня модели обществ не могут удовлетворить все потребности для всех его членов, человек продолжает поиски, ищет такую модель, которая эти потребности бы удовлетворила в большем объеме для большего числа людей. (И я не настаиваю, кстати, что это должен быть именно коммунизм.)

Это так, да. Но удовлетворить всех - утопия, а коммунизм предлагает удовлетворить всех. :023: Удовлетворение не всех уже есть сейчас, а неспособным удовлетворить свои потребности помогает государство, а как известно стая всегда бросает раненого. Я не пропагандирую бесчувственность и прочую хунту, я говорю как есть. Может оно и хорошо, но почему тогда люди жалуются на загнивание запада? Не ждет ли то же самое восток лет эдак через 50-100, никто не застрахован. Продолжим естественный отбор или превратимся в овощи, решать нам.

Совместная жизнь - противоестественно?

Ну я имел ввиду общую собственность и всеобщее равенство, как известно личностные пртяжения никто не отменял, о чем мы и говорили - пирамида маслоу, вся верхушка в "Я" - в нашем Эго. А комуняки говорят мы, фи.

WalkerQ
Но удовлетворить всех - утопия,

Почему?

А комуняки говорят мы, фи.

А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. говорят Я. Тут уже дело вкуса, ибо и акцентирование на Я и акцентирование на Мы служит одной и той же цели.

treshold
Почему?

Скажу по простому: потребности человека - безграничны, но когда он удовлетворяет их сам и по максимуму у нет ни к кому претензий.

А некоторые говорят Я. Тут уже дело вкуса, ибо и акцентирование на Я и акцентирование на Мы служит одной и той же цели.

По поводу анархии скажу следующее - она хуже государственности. Но это не значит, что государство хорошо, просто ничего лучше пока не придумали, увы.

Толстый
Блин, я же в пример привел жадность. То о чем речь - страсти человека, его влечения. В некотором роде его поведение, то что лежит в основе социальной картины, в основе человеческой деятельности, его жизни. Ты существуешь, у тебя потребности, они в начале начал, ты их удовлетворяешь. Отсюда вывод об эгоистичности человека, тему эту я поднимал тут на форуме (можешь посмотреть в моих последних созданных темах). На этом удовлетворении построено общество, остальное его производные. Тот же коммунизм предполагает общее равенство, что изначально противоречит природе - все разные, он предлагает общественную собственность, но эгоизм толкает нас в другую сторону, к своему, к личному, к независимости, т.к. общее подразумевает общую жизнь, совместную, это противоестественно.

Ошибаешься, в самых примитивных социумах как раз таки имеется общее равенство, и люди не стремятся к приобретению собственности и рассматривают ее как бремя. Для нас это странный парадокс, но в их условиях - норма. О том и речь, что мотивация человека в значительной степени задается обществом, также как и значительная часть потребностей, кстати. Природные потребности - это физиология, а остальное уже во многом завязано на общество.

А либерализм предлагает совершенно противоположные догмы. Надеюсь сейчас понятно объяснил.Не надо все возводить в абсолют. Ставить в противоположность той или оной ситуации добро и зло, плохо и хорошо. Это слишком узкий взгляд. Жизнь слишком сложна и насыщена разного рода ситуациями, а человек слишком страстен для целомудренного существования. Будем откровенны забудем добро, оно для философов и богословов, оставим только добродетель. Это как жить и не грешить, на что способен был, наверное только Иисус. Кстати порочность человека - есть естественный процесс.

Речь идет не о порочности, а о том, что социум в состоянии задать некие рамки и следить за их выполнением.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 109
  • Создано 20.05.2013
  • Последний ответ 25.06.2013
  • Просмотры 15630
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.22

Лучшие авторы в этой теме

• treshold

24

• Толстый

8

• Deceased WhiteBear