Перейти к содержимому
Strategium.ru

Совок

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Никогда не поверю, что башмены не желали чего-нибудь и не завидовали друг другу.
конечно, ведь ты член другого общества, общества, которое создает зависть.

treshold
Изменено пользователем treshold
конечно, ведь ты член другого общества, общества, которое создает зависть.

Ты видимо не читал посты выше - человек по своей сути одинаков, что бушмены будут убивать друг друга за банку "кока-колы", так и мы будем грызть друг другу глотки за место под солнцем. Для этого есть рамки общества, о чем и был разговор... Эх Саша.

ПС: начал активничать, раз рейтинга не хватает?)

хоть и понимаю, что возвращаться к прошлому не стоит, надо стороить то что начали, а все равно я совкодрочер! Совка застал 8 лет )))

Русский
Это простая ностальгия по прошлым временам. Как у американских стариков по 50-ым. Культура поменялась, а страна- нет.

Они помнят то, что делали в юности, и скучают по этим *делам*. Но сейчас уже это сделать не в состоянии

Ну-да, "простая ностальгия". По всему мной вышеперечисленному. Особенно о бесплатной медицине, образовании, уверенности в завтрашнем дне и культурном воспитании. Да и культура не поменялась, а просто перестала существовать. Мы все в эпохе потреблядства, что очень печально.

ibnXattab
Да и культура не поменялась, а просто перестала существовать. Мы все в эпохе потреблядства, что очень печально.

Ну а разве колбасные поезда или джинсы у фарцовщиков не были потреблядством. Или доллары привозимые в трусах из Болгарий. Или гребанный сервиз "Мадонна" в каждой уважающей себя стенке? ))) Или районы, где уже в 80-ые могли убить и покалечить пионеры из соседнего дома. Все это было всегда, просто существовало параллельно. Коммунизм это такая же сказка как и второе Пришествие, желание чтобы все плохие были наказаны, а всем было все. А всем не будет все, хотя бы потому, что к 30-ти у многих пивное пузо и ни одного целого зуба, а у других 20 раз получается на турнике. Эти же параллели экстраполируются и на экономику )

Особенно о бесплатной медицине, образовании

Когда популизм переходит в сферу экономики это страшная штука. Вот распадом совка вам и аукнулось бесплатное образование и колбаса по 2.20

Ленивый бабай

Ниасилил, а ещё тянуло блевать от пафоса и пресса, с которым в голову вдалбливалось, но написано неплохо, аж потянуло какой-то просовковой коммунистической газеткой.

Я хз конечно, но не было ничего... ни колбасы, ни мяса, ни кур (даже синих). Помню, как стоял в очередях, записываясь с утра (номер писали на руке ручкой), потом убегал в школу, и лишь вечером получал десяток яиц... Помню талоны, помню очереди на АЗС, может это только в Сибири так было...

Я хз конечно, но не было ничего... ни колбасы, ни мяса, ни кур (даже синих). Помню, как стоял в очередях, записываясь с утра (номер писали на руке ручкой), потом убегал в школу, и лишь вечером получал десяток яиц... Помню талоны, помню очереди на АЗС, может это только в Сибири так было...

В какому году это было?

MihaLbl4

Письмо молодёжи 1967-го года

Здравствуйте, дорогие предки. В первых строках своего ответа спешу сообщить, что вы вообще ни фига не угадали, хотя вас было до фига. Тут у нас, в 2013-м нет никакой советской власти — тем более, с большой буквы. Нет и юбилеев советской власти. Коммунизм отменили, счастье — это утопия, а тех, кто героически трудится сейчас называют «лоха́ми».

С ужасом мы прочитали как ужасны были ужасы вашего времени. Работа на болотах, строительство каких-то там городов и железных дорог… Видимо, правду нам говорили: неисчислимы преступления советской власти и нет ей за то прощения. Но вы правильно делаете, что нам завидуете. Мы действительно живём гораздо лучше вас.

То, что вы там понастроили, было передано в управление эффективных собственников, которые, не чета пролетариям, гоняющим чаи на работе, относятся к собственности с уважением. Собственность должна приносить деньги. Поэтому станки с этих ваших комбинаты мы продали на металлолом, а помещения сдали под офисы.

...Теперь вместо того, чтобы изнурять себя на болотах мы сидим в тёплых офисах и пьём там чай. Нам лучше, чем вам. Производство для лохо́в, торговля — выбор мастеров. Вы, вон, напроизводили чего-то там, а у самих ни колбасы не было, ни иностранных автомобилей. Но мы вам всё равно благодарны: если бы вы всего не понастроили, то нам сейчас нечем было бы торговать. Единственная претензия — детям нашим, говорят, уже не хватит. Поэтому что они там будут в своих офисах продавать, неясно. Впрочем, пусть они сами разбираются, нам-то что.

Нам, как вы правильно заметили, и без того есть куда приложить руки, энергию и всё-такое. В Москве сейчас полно ночных клубов, по телевизору показывают ржаку, секс уже не под запретом, можно съездить в Турцию на курорт, в общем, современность даёт молодым массу разнообразных занятий. И хотя в кафе «Галактика» лично я не был (и даже не знал, что такой есть), я обязательно туда схожу, если вы советуете. Люблю, знаете ли, историю.

Кстати, про историю вы херню спороли. Белогвардейцы никого не мучали, они были джентльменами, любили юнкеров и французские булки, а застенки на самом деле построил Сталин, когда жиды во главе с Лениным и пролетариями захватили власть. Пролетарии после этого не снимали галоши, издевались над профессором Преображенским с собачьим сердцем и хотели завоевать весь мир. А в это время Сталин уничтожал русский народ и церкви. Но в общем, я на вас не в обиде — у вас тогда не было Википедии, поэтому вы могли и не знать.

Ах да, хочу извиниться, что несколько опередил события и ответил из 2013-го. Дело в том, что хрен его знает, чего там в этом 2017-м будет. Тут и про завтра-то не всегда понятно — так динамично всё.

Я, вон, читал, что у этого вашего Сталина до сих пор много поклонников. И что какие-то люди думают, будто ваши идеалистические цели всё равно лучше, чем наше их отсутствие. Странные они какие-то. Неужто хотят по болотам ползать и строить чо-то? Хотя фиг знает, что за энергетики вы там употребляли, может, и я захочу.

В общем, я вам сейчас ответил на всякий случай, а в 2017-м вам, быть может, тоже какие-нибудь комсомольцы ответят. Вот ржака будет — снова комбинаты, КПСС, совок и коммунизм. Цель в жизни, человек человеку брат, путь к далёкому счастью и письма потомкам.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 109
  • Создано 20.05.2013
  • Последний ответ 25.06.2013
  • Просмотры 15874
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.26

Лучшие авторы в этой теме

• treshold

24

• Толстый

8

• Deceased WhiteBear