Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Совок

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

Captain Willard
Если меня приведут в современном русском городе к бочке с квасом, стоящей в обычном дворе многоэтажного дома, — бочке, возле которой нет продавца, бочке, из которой каждый наливает сколько хочет и кладет в стоящую тут же коробочку мелочь сообразно с ценой, криво написанной на приклеенной к оранжевому боку изолентой картонке, к бочке, которую привозит утром и увозит вечером небрежно вытряхивающий деньги в сумку мужичок на тракторишке... так вот, если кто-то сейчас сделает такое, я признаю, что «Раисся всаеть с калееен!». До тех пор не надо мне петь такие песни. Не поверю.

помнится в среде товароведов была в ходу байка что как-то с такой бочки с квасом траванулось нехилое количество людей и когда её вскрыли - обнаружили кого-то из семейства червей внутри под метр длинной :)

electromagic

Та не будет. Совкосрачи выветрились еще год-полтора назад

Эх, пробрало прям...Пойду наверно в РЭД заявку подам.

йцукенгшщз
Эх, пробрало прям...Пойду наверно в РЭД заявку подам.

удачи в постройке коммунизма

Rybinsk

Из школы вспомнилось как училка русского языка и литературы, коверкала эти слова: Коммунизьм! Социализьм! Капитализьм!

До сих пор такое произношение не перевариваю, этот с позволения сказать онанизьм :D

KaKaKTyC
Изменено пользователем KaKaKTyC

UBooT

Букв много... Глянул по диагонали... По подписке - да, почтальонша заходила в подъезд хрущевки с огроменной сумкой, на площадке с почтовыми ящиками стоял большой сейфовый ящик Почты для промежуточного хранения...

Выписывали по 2-3 газеты и 1-2 журнала в среднем... Доходило в общем и до 10 наименований в месяц...

Dima-Stranik
Если меня приведут в современном русском городе к бочке с квасом, стоящей в обычном дворе многоэтажного дома, — бочке, возле которой нет продавца, бочке, из которой каждый наливает сколько хочет и кладет в стоящую тут же коробочку мелочь сообразно с ценой, криво написанной на приклеенной к оранжевому боку изолентой картонке, к бочке, которую привозит утром и увозит вечером небрежно вытряхивающий деньги в сумку мужичок на тракторишке... так вот, если кто-то сейчас сделает такое, я признаю, что «Раисся всаеть с калееен!». До тех пор не надо мне петь такие песни. Не поверю.

НЕ ВЕРЮ! Сплошная ложь. Я совок застал достаточно хорошо. Очереди у бочки выстраивались по 20-30 человек. Как-то привезли бочку с пивом, а продавщица не вышла на работу. Водила отцепил и уехал. А утром её уже не было. Участковый заколебал своими расспросами. У меня окно как раз выходило на то место. Теперь бочка пива нафиг кому упала.

electromagic
НЕ ВЕРЮ! Сплошная ложь. Я совок застал достаточно хорошо. Очереди у бочки выстраивались по 20-30 человек. Как-то привезли бочку с пивом, а продавщица не вышла на работу. Водила отцепил и уехал. А утром её уже не было. Участковый заколебал своими расспросами. У меня окно как раз выходило на то место. Теперь бочка пива нафиг кому упала.

Ну да. За сто рублей или мобилку, детей режут ножиками, а бочка с пивом никому нафиг не нужна. О темпорас, о... и далее по тексту.

Dima-Stranik
Ну да. За сто рублей или мобилку, детей режут ножиками, а бочка с пивом никому нафиг не нужна. О темпорас, о... и далее по тексту.

Резали и убивали и в совке. Люди сидели и за 20 копеек.

treshold

Блин, кто это сказал, что через призму времени, прошлое всегда кажется лучше. Совкодрочеры лелеют призрак, отбросив недостатки и оставив лишь плюсы, тот призрак, чем СССР по сути никогда не являлся.

electromagic

А где не резали не убивали?

treshold

Этот вопрос надо задать тебе. Этого никто не отрицал и в пример не приводил, кроме вас.

Dima-Stranik

В лагере Артек наверное. ;)

Deceased WhiteBear
Не хватает только "а еще при Сталине хер стоял!"
Совкосрачи выветрились еще год-полтора назад

Партия, в которой состоят такие личности, не имеет права говорить о демократии.

По существу. Не о том идут воспоминания у цитируемого аффтара.

Пусть он лучше расскажет, как к светлому коммунистическому будущему шли извилистой генеральной линией партии,

не имея даже зачатков теории научного коммунизма, то есть вслепую и "по обстоятельствам".

И ещё пусть он расскажет, как здоровую экономическую конкуренцию пытались одолеть наивным соцсоревнованием.

О том, как в угоду "галочке" делались тысячи рацпредложений, после которых о качестве продукции можно было не вспоминать.

Пусть расскажет и о том, как воспитывали человека коммунистического будущего - на примерах из быта бюрократического социализма. Ибо именно такой был построен в отдельно взятой стране.

И вот когда придёт осознание, что своими же руками разбили хрустальную мечту, вот тогда пусть пишет то, что написал.

"Благими намерениями дорога в ад вымощена" (с) - вот что надо написать на могиле СССР.

И это при том, что мечта-то действительно была светлая и достойная, она и сейчас привлекательна.

Из школы вспомнилось как училка русского языка и литературы, коверкала эти слова: Коммунизьм! Социализьм! Капитализьм!

До сих пор такое произношение не перевариваю, этот с позволения сказать онанизьм :D

У нас по термеху препод так говорил!

treshold
"Благими намерениями дорога в ад вымощена" (с) - вот что надо написать на могиле СССР.

И это при том, что мечта-то действительно была светлая и достойная, она и сейчас привлекательна.

В реалиях сущности человека эта мечта - чушь. Для идеалистов, возможно, но с таким успехом можно строить песчаные замки и уповать на провидение, на Бога и т.п. Естество берет вверх, рано или поздно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 109
  • Создано 20.05.2013
  • Последний ответ 25.06.2013
  • Просмотры 15626
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.22

Лучшие авторы в этой теме

• treshold

24

• Толстый

8

• Deceased WhiteBear