Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Совок

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс

В молодости были и бабы покрасивше, и трава зеленее. Ностальгия - нормально, пока она отвлекает человека от реальности. А она отвлекает.

Кривые у вас взгляды на жизнь. Иметь такие не воспрещается, но вы же с ними на форум вылезли...
Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип — создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

Такой приём приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию общим впечатлением об оппоненте, не имеющем отношения к представленным им аргументам, но он бывает действенным благодаря так называемому гало-эффекту.

О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побеждённым. - Михаил Жванецкий. Стиль спора

Будьте добры, не используйте подобные приемы. Это сводит на нет какое-либо внимание к вашим словам и даже посторонние люди быстро теряют к вам уважение, как к собеседнику.

Jeffery

Не знаю как там с бесплатным пивом, квасом и прочими благами, но в Союзе был один огромный плюс, против которого меркнут все минусы: это подход к воспитанию детей. В Союзе детьми занимались, они были нужны не только своим родителям, но и своей стране. Да, их обрабатывали советские идеологи, - это объективно минус, но вместе с идеологической обработкой детям давалось то, что им так необходимо: любовь и внимание.

Сейчас ребенка едва ли не пеленок приучают к тому, что его окружает враждебный мир. Страх и ненависть, едрен-батон, армированная дверь и травматика под подушкой, кровь на экранах телевизоров, кино и в компьютерных играх. И враги, кругом враги. Круто, чо.

nelsonV

Демократия? это строй при котором обеспечиваются полностью права и свободы.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Демократия? это строй при котором обеспечиваются полностью права и свободы.

Даже не близко. Античная демократия вообще была рабовладельческой.

nelsonV
Античная демократия вообще была рабовладельческой.
так это и не было демократией.

treshold
Не знаю как там с бесплатным пивом, квасом и прочими благами, но в Союзе был один огромный плюс, против которого меркнут все минусы: это подход к воспитанию детей. В Союзе детьми занимались, они были нужны не только своим родителям, но и своей стране. Да, их обрабатывали советские идеологи, - это объективно минус, но вместе с идеологической обработкой детям давалось то, что им так необходимо: любовь и внимание.

Сейчас ребенка едва ли не пеленок приучают к тому, что его окружает враждебный мир. Страх и ненависть, едрен-батон, армированная дверь и травматика под подушкой, кровь на экранах телевизоров, кино и в компьютерных играх. И враги, кругом враги. Круто, чо.

Тут нельзя сказать однозначно. В Европе тех же годов было плохое образование и дети были не нужны стране? Не надо сравнивать совок с нынешней Россией, сравнивайте его с современниками.

Jeffery
Тут нельзя сказать однозначно. В Европе тех же годов было плохое образование и дети были не нужны стране? Не надо сравнивать совок с нынешней Россией, сравнивайте его с современниками.

А я не могу ни с чем другим сравнивать, это субъективное ощущение :023:

Так уж получилось, что родился и вырос я в Союзе, и союзную систему воспитания испытал на собственной шкуре. Мне нравилось. То, что сейчас - не нравится. Как там в Европе в восьмидесятых было - Бог его знает, может и лучше.

KaKaKTyC
Изменено пользователем KaKaKTyC

Лучшее, получает лучший.

Кстати в Европе наблюдается повальное не желание получать высшее образование, многие заканчивают колледжи и этим довольствуются, ибо зарплата и так не плохая, соц.пакеты и прочая лабуда. В вышки идут реально ЛУЧШИЕ, или мигранты.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Если по сути идеи коммунизма утопичны, социализм помогает, но это не естественное состояние человечества, достаточно посмотреть на западную цивилизацию.

1. С какой стати идеи коммунизма утопичны?

2. С чего вы взяли, что социализм "помогает" - и от чего он помогает? От утопичности?

3. Почему вы решили, что это "неестественное" состояние? По какому праву?

4. Посмотреть на западную демократию может каждый, но увидит каждый своё. Например, я вижу гниение.

Будьте добры

Отказано. Нет во мне доброты. И ни от кого не жду.

Что касается отношения ко мне людей, то они имеют право относиться ко мне как угодно. Принимаю как факт то, что есть.

Dramon

В Союзе была социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне,чего сейчас уж и в помине нет...

WalkerQ
тяготит меня к либертарианству.

идеи коммунизма утопичны,

Если предположить, что коммунизм утопичен, то либертарианство вообще переходит в разряд сказок про эльфов.

Нет во мне доброты.

Ну и зря. Доброта упрощает жизнь.

kalistor

Про ВВП СССР ("Либертарианство", Девид Боуз)

Толстый
Изменено пользователем Толстый

Естественное состояние общества - это первобытнообщинный строй. Только вот кому захочется в нем жить? :) Прогресс заключается как раз в изменении природного, замене его искусственным.

PS: цитата из Боуза изрядно доставила :) Написал, что так было "в действительности", и вопрос решен :) Сказал как отрезал :)

treshold
1. С какой стати идеи коммунизма утопичны?

2. С чего вы взяли, что социализм "помогает" - и от чего он помогает? От утопичности?

3. Почему вы решили, что это "неестественное" состояние? По какому праву?

4. Посмотреть на западную демократию может каждый, но увидит каждый своё. Например, я вижу гниение.

Обычно, для начала высказывают свое мнение... ну да ладно.

1. Потому что коммунизм практичен только когда имеют место работать все его принципы. А все они противоестественны.

2. Социализм помогает приблизится к коммунизму, это т.н. его тень, призрак.

3. Естественное - природное. Человек идет по пути наименьшего сопротивления. Сказал это не я, причем известно это давно. В пункте один я указал, что не естественны его принципы, такие например как полное равенство, даже при рождении возможно люди эмоционально и умственно равны, то физически все равно они разные, что в дальнейшем сказывается на их жизни.

4. А я против того, что вы видите. Я не высказывался о том, что вижу я - но вы опять судите... какая-то безысходность просто. Речь шла о том, что социализм на западе действительно приводит к некоторому "загниванию". Речь идет о слишком большом пороге "уравнивания", оно несомненно вредит. В то же время оно поставлено так, чтобы максимально снизить ее влияние на массы людей, не нуждающимся в этом "уравнивании".

treshold
Изменено пользователем treshold
Если предположить, что коммунизм утопичен, то либертарианство вообще переходит в разряд сказок про эльфов.

Никто и не спорит, другое дело, что некоторые вещи из него довольно полезны и они работают лучше, аналогов коммунизма, естественно не берем в расчет исключения. Посмотрите на мир, в нем правят либералы.

Ну и зря. Доброта упрощает жизнь.

позволю себе прокомментировать: это спорный момент :)

Естественное состояние общества - это первобытнообщинный строй. Только вот кому захочется в нем жить? Прогресс заключается как раз в изменении природного, замене его искусственным.

Так скоро мы достигнем технологической сингулярности, превратимся в киборгов, а дальше в роботов и будем расой машин. Это один из оптимистических прогнозов xD

Никто не говорит возвращаться в первобытный строй, но на каждой ступени эволюции есть то место, где более удобно человеку и он туда стремится. Это как шар на неровной поверхности, всегда катится в место более глубокое.

пс: извините за два поста, кто может объедините)

Русский

Многие сравнивают цивилизованность Европы и России, Россию и СССР, РФ и СССР, и т.д. и т.п. Я лично не считаю Европу примером достойным подражания - интриги, рабовладение, жестокость друг к другу, инквизиции, попытки прийти к мировому господству, теперь толерастность и поражение перед бывшими колониями и т.д. Немного напоминает политику СССР в попытках создания красной гегемонии. НО! Мужчины были готовы ко всему: войне, страде и кутерьме. Женщины были целомудренны, дети воспитаны, низкая беспризорность (практически нулевая), уважение народа к самому государству, дружба народов (не везде, но в основном), уважение к старшим и уверенность в завтрашнем дне.

Практически то же самое, что и в СССР было в Российской Империи, но не будем спорить. Ибо те, кто интересуется, знают о жизни в ней.

РФ - ж*па, господа, конкретная ж*па. Образование, медицина, армия, взаимоуважение, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, воспитание детей, почёт и уважение к старшим и их мудрости - мертвы! Зато мы в ВТО и у нас демократия :D Кстати, демократия у нас прям античная - рабовладельческая. Мы все рабы трубы и её хозяев.

kalistor
Мужчины были готовы ко всему: войне, страде и кутерьме. Женщины были целомудренны, дети воспитаны

Так СССР- самая цивилозаванная страна. К чему такие приготовления?

низкая беспризорность (практически нулевая)

За то, вся семья жила, как стадо безпризорников

kalistor
РФ - ж*па, господа, конкретная ж*па. Образование, медицина, армия, взаимоуважение, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, воспитание детей, почёт и уважение к старшим и их мудрости - мертвы! Зато мы в ВТО и у нас демократия :D Кстати, демократия у нас прям античная - рабовладельческая. Мы все рабы трубы и её хозяев.

Зато мы войну выиграли, прикинь

treshold

Так мало кто бы с вами поспорил, но! Россия сейчас в довольно щепетильном положении, все таки развал государства это не шутки. Это как говорить о любой стране после, скажем, разрушительной войны и проч. Будем наедятся на будущее, на власть, на самих себя в конце концов.

Русский
Так СССР- самая цивилозаванная страна. К чему такие приготовления?

К тому, что необходимо взять всё самое лучшее оттуда и превносить в нашу современную жизнь, а не повторять ошибки прошлого.

За то, вся семья жила, как стадо безпризорников

Есть два ответа: 1. Посольство, билет, аэропорт и вперёд к лучшей жизни.

2. Если, по-Вашему, "как беспризорники", то почему люди вспоминают те времена с тоской?! И Я не говорю о заядлых коммунистах или им подобным, а об обычных стариках, даже беспартийных. Потому, что им есть с чем сравнивать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 109
  • Создано 20.05.2013
  • Последний ответ 25.06.2013
  • Просмотры 15632
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.22

Лучшие авторы в этой теме

• treshold

24

• Толстый

8

• Deceased WhiteBear