Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Diplomate

Рекомендованные сообщения

GendalvTheWhite
Изменено пользователем GendalvTheWhite
Мы можем только фантазировать кем и каким был Рюрик и его религия. Потому до сих пор и ведуться споры был он норманом(варягом) или славянином.

Кем бы он ни был, славяне не подчинились бы человеку, исповедующему славянское язычество. К тому же, в игре это создаёт довольно глупую и неисторичную ситуацию...

Если в оригинале "Рутения" и "Кумания", лучше так и оставить.

Но ведь это - другое дело. Рутения - это как Россия, западный вариант слова "Русь", только не греческий, а латинский. Да и к норманнской теории Рутения и Кумания не относятся...

В любом случае, никто никого не просит менять перевод! Это всего лишь был ответ на мой вопрос, а не предложение по изменению перевода\религии Рюрика!

Я так понимаю Дипломат временно отсутствует. Мне интересно на какой стадии перевод, ведь шапка темы уже давно не обновляется?

Изменено пользователем ЛДС

В файлах локализации вроде не хватает k_pechenegs. По крайней мере они у меня так и отображаются на карте с буквой "к".

И в v1_10 проверьте 229 строчку.

Но ведь это - другое дело. Рутения - это как Россия, западный вариант слова "Русь", только не греческий, а латинский. Да и к норманнской теории Рутения и Кумания не относятся...

Я имел ввиду то что в оригинале написано Рутения и если ее обозвать Малороссия то это уже не перевод, с таким же успехом ее тогда можно назвать и Украиной. Парадоксы просто решили поделить територию империи Руси на две части: Рутения это королевство южной Руси, а Русь соответственно северная. При чем здесь оскорбительное имперское название к части большей територии нынешней Украины, которое использовали в гораздо позднее время, уже в Российской империи. Точно так же империя Россия - это вам не времена Петра І, какая Россия, кто-то писал что так именовали греки Русь, здесь перевод игры на русский язык так как переводите как пишется в литературе, на тех же атласах, там Русь не Россия, а выдуманные королевства типа Рутении пишите как в оригинале.

GendalvTheWhite
При чем здесь оскорбительное имперское название

Я, конечно, согласен: тут "Малоруссия\Малороссия" немного ни к месту. Но ничего оскорбительного в этом названии нет, у тех же поляков есть Великая Польша и Малая Польша, например.

Я, конечно, согласен: тут "Малоруссия\Малороссия" немного ни к месту. Но ничего оскорбительного в этом названии нет, у тех же поляков есть Великая Польша и Малая Польша, например.

Скажем так, если вы назовете украинца малороссом, большой радости вы у него не вызовите.

GendalvTheWhite
Скажем так, если вы назовете украинца малороссом, большой радости вы у него не вызовите.

Об этом я догадываюсь, но оскорблением слово "малороссия" стало считаться ошибочно, из-за недопонимания смысла названия. А ведь XIV веке князь Галицкий и Волынский Юрий II Болеслав называл свои себя правителем "Rusiæ Minoris".

С образованием у меня все в порядке и если себя считаете образованным то должны бы знать что во временных рамках Крестоносцев 2 никакой Малороссии быть не может. Мои претензии были лишь к точному переводу названий стран указаных в оригинальных файлах локализации.
Я вообще считаю, что небольшая цензура не помешает.

Ну к примеру, будут играть детишки в данную игру и узнают:

1. Что Рюрик-скандинав

2. Укранские земли издревле не в ходили в состав Руси

3. Современный юг России- это вообще Тартар.

И прочие глупости.

Прошу переводчиков переименовать Тартарию.

Freezze
Это проблемы украинца с пробелами в образовании.
да.. это проблема.. когда переводы клепают люди у которых проблемы с образованием.
;)

Сударь, самые большие пробелы образования здесь именно у вас.

С образованием у меня все в порядке и если себя считаете образованным то должны бы знать что во временных рамках Крестоносцев 2 никакой Малороссии быть не может. Мои претензии были лишь к точному переводу названий стран указаных в оригинальных файлах локализации.

i 

Будьте внимательны, господа, в ваших постах содержатся попытки перехода на личности. Если кто-то обладает высоким уровнем образования и считает, что что-то переведено неверно, то можете оказать посильную помощь и подкорректировать перевод.

Freezze

i 

Активная дискуссия отправилась в Раздел Активных Дискуссий. В тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SShredy
Изменено пользователем SShredy

Перевел свою часть текста и строки 1820-1825.

Выложил бета перевод.

Scald

SShredy

Скольпо примерно осталось до 90\95% процентного перевода?

Я пока так и не запускал ДЛС, не хочу портить впечатления :)

SShredy

Осталось 65 строк, доделать папку history и cultures.

Папку history и cultures,скорее всего доделаем после выхода перевода.

Robaggio

Папка cultures ГРЯДЕТ! :008: А далее, на ее основе, и хистори.

Спасибо ребят, отличная работа!

Aquilifer

А что в этих папках? Всмысле где в игре этот текст появляется?

Robaggio
А что в этих папках? Всмысле где в игре этот текст появляется?

Имена персонажей, в хистори - исторически прописанных, в cultures - генерящихся в игре

Папку history и cultures,скорее всего доделаем после выхода перевода.

Спасибо, жду считаю часы.

Бета патч 1.101 внес изменения в некоторые файлы как локализации так и history\characters и др.

SShredy

Взял файл 1.101

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1837
  • Создано 27.05.2013
  • Последний ответ 27.07.2015
  • Просмотры 417822
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 85.62

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus