Перейти к содержимому
Strategium.ru

Интересности

Рекомендованные сообщения

AndrG
9 минут назад, maxter сказал:

update: 1535 год, модификатор "религиозного центра" пропал

А его и не было. Религиозный центр не может возникнуть на острове, в условиях прописано is_island = no.

условия  

will_get_center = {
            any_owned_province = {
                OR = {
                    religion = protestant
                    religion = catholic
                    religion = reformed
                }
                not = { province_id = 118 }
                is_in_capital_area = yes
                is_reformation_center = no
                is_island = no
                OR = {
                    has_province_flag = start_of_protestant_reformation
                    development = 10
                }
                NOT = {
                    any_neighbor_province = {
                        is_reformation_center = yes
                    }
                }
                NOT = {
                    any_province = {
                        area = PREV
                        is_reformation_center = yes
                        religion = protestant
                    }
                }
                NOT = { has_climate = arctic }
                NOT = { has_climate = arid }
                NOT = { has_terrain = coastline }
                NOT = { has_terrain = coastal_desert }
                NOT = { has_terrain = steppe }
                NOT = { has_terrain = desert }
                NOT = { has_terrain = glacier }
                NOT = { has_climate = tropical }
            }
        }

Hide  

В этом плане интересно, что видимо Британия островом не является

0x00ff00
В 21.07.2017 в 13:58, Вітаўт сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Просто перемотал дату к Рев. Франции, а затем вернул к 1444 году.

Никогда больше так не делайте, известный (древний) баг с перемтокой. Поломанные эвенты на страны в таком случае вам практически гарантированны.

12488

@AndrG Имеются в виду только опмные острова. Парадокс:smile37:.

OliverDeBra
20 минут назад, 12488 сказал:

@AndrG Имеются в виду только опмные острова. Парадокс:smile37:.

И нет возможности ходить. То есть Дания имеет кучу островов, но они как бы не острова.

зы У них даже Исландия не остров. Ибо две провинции.

AndrG
Никто не верил, а ИИ это все-таки сделал!  

7nxTNzF.jpg

Hide  
Случайность, подумали все, а он сделал это еще раз!  

PMLjQGV.jpg

Hide  

Брабант обычный князь, мой союзник. Я император (хоть и поневоле). В обоих случаях Брабант был в войне с теми, кого боится (Франция/Османы). Теперь я видел все. 

Еще один интересный момент. В целях этой партии СРИ никак не фигурировала. В лигах не участвовал, протестанты сами победили. Ни с какими курфюрстами даже отношений не улучшал. И тут бац - император, причем наследственный. Оказывается последнего курфюрста и императора Саксонию кто-то в результате войне заставил сменить религию на католичество. В итоге я император, возможных курфюрстов нет.

Один, один, совсем один  

8OwoQcS.jpg

Hide  

Ну и напоследок. Обратите внимание на Литву. На первом скрине они старшая в унии с Польшей. На  втором уже интегрировала ее. Чуть позже сформировала Речь Посполитую. Зачетное получение ачивки Uncommonwelth в исполнении ИИ на very hard.

@AndrG Немного не понял,что вас удивило.То что ИИ князь СРИ вводит свои провинции в империю?

AndrG
8 минут назад, Father сказал:

@AndrG Немного не понял,что вас удивило.То что ИИ князь СРИ вводит свои провинции в империю?

Да. Когда ты видишь что-то в первый раз после 5k часов проведенных в EU, это как минимум удивляет. 

Chestr
37 минут назад, AndrG сказал:

Да. Когда ты видишь что-то в первый раз после 5k часов проведенных в EU, это как минимум удивляет. 

Раньше такого не было пожалуй, на последнем же патче довольно частое явление, так у меня Богемия пол Польши ввела в СРИ 

1 час назад, AndrG сказал:

Странно,в моей первой же партии за Австрию я видел как это делают Богемия,Бранденбург,Любек и ещё пара-тройка других государств,сразу после национализации.В других партиях,где я не был императором,включив карту СРИ можно было увидеть как она в некоторых местах разрослась.Видимо,это действительно появилось на патче 1.22,я до него можно сказать вообще не играл,так что не могу знать.

EvilFrog
20 часов назад, Father сказал:

Странно,в моей первой же партии за Австрию я видел как это делают Богемия,Бранденбург,Любек и ещё пара-тройка других государств,сразу после национализации.В других партиях,где я не был императором,включив карту СРИ можно было увидеть как она в некоторых местах разрослась.Видимо,это действительно появилось на патче 1.22,я до него можно сказать вообще не играл,так что не могу знать.

Это появилось в дополнении 3 рим. Теперь даже могут присоединятся к СРИ и включать провы. Так что непонятно удивление. :Cherna-facepalm:

Dimka2010
(изменено)
В 15.08.2017 в 19:58, Father сказал:

То что ИИ князь СРИ вводит свои провинции в империю?

Ввели ещё 1.21

Любая страна СРИ при хороших отношениях с Императором вводила новые провы в СРИ.

С того же патча стали активно страны, граничащие с СРИ входить в Империю.

Условие - их нижние отношения с Императором должны быть более 100-150-200, в зависимости от девелопмента их земель.

Входили все - герцогства и королевства, православные и католики/протестанты.

С 1.22 - королевствам запретили программно входить. Я (Австрия Император) их вассалил (сбивал ранг до герцогств) и потом освобождал - они или во время вассальства входили, или после освобождения, ибо врагов много сразу становилось, а защита нужна была.

Вот я описывал свою партию

Сейчас 1620+ год - 101 князь. Патч 1.22.1

князей так много, что они не помещаются в табличке князей. И кнопок за ними не видно даже.

Из-за такого кол-ва очки Императора капают сами по себе постоянно. Я при довольно малых землях у Австрии имею МП порядка 95+ тысяч.

При этом Венгрия в унии и не хочу её разбивать на всякие Трансильвании, Польше-Литва союзник и их тоже не трогал - а оттуда ещё с десяток всяких Запорожий/мазовий\молдавий вытащить можно и Испания в союзе со мной - жалко союз рвать, чтобы и из неё нарезать земли Арагорна и прочие Леоны.

В текущий момент освободил ирландских миноров из Англии и через ново созданное мелкое герцегство левее Лондона пытаюсь их затащить к себе, но они вошли в лигу протестантов и без религиозного мира пока входить не будут.

Самый забавный баг с вхождением в СРИ на 1.21.1 патче был при входе королевства Швеции (мой союзник после освобождения от Дании). отношения 200/200 со мной, Я Император СРИ

Представьте себе эту страну. С кучей провок от Норвегии к тому же.

У неё восстания пошли. Захватили треть Швеции и фактически у Швеции упал девелопмент.

Она оставшимяся провками подходила по девелопменту на вхождение и .. вуаля! вошла ко мне.

Потом восстания подавили и оставшиеся территории вошли ко мне. Я реально офигел!

На 1.22.1 из-за того что королевство не может войти - она уже не войдёт. И вассалом сразу её не сделаешь, даже после отпиливания Финляндии, острова Готланд и отдачи всех земель Норвегии/Дании.

А через вассалитет и потом освобождение из него Данию затащил, кстати. на 1.22.1

Правда коалицию собрал из верхних земель.

Из того же забавного как затащить огромную страну в СРИ.

У меня Россия съела Новгород полностью. Я выделил при победе пару провок Новгороду - он зашёл в СРИ.

А потом на след. войне с Россией - отдал ему штук 20 провок - до Перми почти.

Он их национализирует, делает владением настоящим с полным значком Новгорода и вводит постепенно в СРИ. Как до Перми дойдёт - освобожу её из под унии с Россией и тоже приглашу в СРИ :)

А вы тут какими-то одиночными провками удивляетесь.

Изменено пользователем Dimka2010

3aBoDnoU
10 минут назад, Dimka2010 сказал:

Ввели ещё 1.21

Любая страна СРИ при хороших отношениях с Императором вводила новые провы в СРИ.

С того же патча стали активно страны, граничащие с СРИ входить в Империю.

Условие - их нижние отношения с Императором должны быть более 100-150-200, в зависимости от девелопмента их земель.

Входили все - герцогства и королевства, православные и католики/протестанты.

С 1.22 - королевствам запретили программно входить. Я (Австрия Император) их вассалил (сбивал ранг до герцогств) и потом освобождал - они или во время вассальства входили, или после освобождения, ибо врагов много сразу становилось, а защита нужна была.

Вот я описывал свою партию

Сейчас 1620+ год - 101 князь. Патч 1.22.1

князей так много, что они не помещаются в табличке князей. И кнопок за ними не видно даже.

Из-за такого кол-ва очки Императора капают сами по себе постоянно. Я при довольно малых землях у Австрии имею МП порядка 95+ тысяч.

При этом Венгрия в унии и не хочу её разбивать на всякие Трансильвании, Польше-Литва союзник и их тоже не трогал - а оттуда ещё с десяток всяких Запорожий/мазовий\молдавий вытащить можно и Испания в союзе со мной - жалко союз рвать, чтобы и из неё нарезать земли Арагорна и прочие Леоны.

В текущий момент освободил ирландских миноров из Англии и через ново созданное мелкое герцегство левее Лондона пытаюсь их затащить к себе, но они вошли в лигу протестантов и без религиозного мира пока входить не будут.

Самый забавный баг с вхождением в СРИ на 1.21.1 патче был при входе королевства Швеции (мой союзник после освобождения от Дании). отношения 200/200 со мной, Я Император СРИ

Представьте себе эту страну. С кучей провок от Норвегии к тому же.

У неё восстания пошли. Захватили треть Швеции и фактически у Швеции упал девелопмент.

Она оставшимяся провками подходила по девелопменту на вхождение и .. вуаля! вошла ко мне.

Потом восстания подавили и оставшиеся территории вошли ко мне. Я реально офигел!

На 1.22.1 из-за того что королевство не может войти - она уже не войдёт. И вассалом сразу её не сделаешь, даже после отпиливания Финляндии, острова Готланд и отдачи всех земель Норвегии/Дании.

А через вассалитет и потом освобождение из него Данию затащил, кстати. на 1.22.1

Правда коалицию собрал из верхних земель.

Из того же забавного как затащить огромную страну в СРИ.

У меня Россия съела Новгород полностью. Я выделил при победе пару провок Новгороду - он зашёл в СРИ.

А потом на след. войне с Россией - отдал ему штук 20 провок - до Перми почти.

Он их национализирует, делает владением настоящим с полным значком Новгорода и вводит постепенно в СРИ. Как до Перми дойдёт - освобожу её из под унии с Россией и тоже приглашу в СРИ :)

А вы тут какими-то одиночными провками удивляетесь.

А посмотреть то можно? скрины)

Dimka2010
5 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

А посмотреть то можно? скрины)

научи как их сделать :)

пробовла принтскрином, лайтшотом и другой ещё прогой - не могу :((

не получается.

Майлз
20 минут назад, Dimka2010 сказал:

научи как их сделать :)

пробовла принтскрином, лайтшотом и другой ещё прогой - не могу :((

не получается.

F11. Помещаются в папку screenshots 

Обычно игроки пытаются покрасить карту в один цвет,а вы наоборот её разными цветами красите)

SergeyRom
(изменено)

Спойлер

LivonO2.jpg

Изменено пользователем SergeyRom

Dimka2010
(изменено)
3 часа назад, Father сказал:

Обычно игроки пытаются покрасить карту в один цвет,а вы наоборот её разными цветами красите)

Мне очень механика СРИ понравилась.

Отыгрваю РПГ элемент Императора, который решает территориальные споры и имеет право выбора - согласиться стем, что такой-то князь оттяпал у такого-то землю, или возмутиться и заставить вернуть :)

Я даже реформы не провожу - где запрещается в СРИ воевать. Иначе вообще не интересно будет.

Это моя третья партия за Императора:

1) до этого Австрией играл (кушал всё подряд, имел колонии в АмерикахАфриках/Океаниах) - не понравилось. Тупое съедаение всего и вся - нет "челенджа", редкие восстания давятся на ура. Армии по 50-70к штыков ходят по миру и всех нагибают.

2) Потом за Гильдерн играл - хотел Голландию делать, да получил Императорство, увлёкся униями и дин. браками (много, очень много сейв-лоадил, каюсь) и получил в итоге вот так. Процитирую с торрент трекара себя же:

за Гильдерн (мелкое герцегство в Европе) сейчас играю.
Был курфюристом СРИ, сейчас уже лет 150 Императором - цели: не съесть всю Германию, а держать максимально большое кол-во мелких герцегств среди СРИ.
Очень трудно :) Особенно достали междусобойчиками - реформы провести не дают.
Зато заунил Богемию (разрослась на все Балканы), Испанию(без Неаполя, он освободился от Арагорна ещё), Польшу (она до унии съела Литву и пол Московии) и сейчас даже пару колоний имею в Америках после войн с Норвегией и Францией.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

св. зелёный - я.
тёмно зелёный - унии.
фиолетовый - династии (будущие унии). У Московии 54+ года правитель и нет наследников и дин. браков кроме меня.

Португалия не ловится никак, всё время наследник рождается.
Св. Синий - союзники. Австрия и Бургундия. от Франции там кусочек остался в Европе.

Что за Крымский вассал не помню - Трапезунд походу.

Но тоже бросил, ибо патч был 1.19 вроде, а хотелось новые земли посмотреть у Венгрии и на Балканах.

Плюс механики Великих Держав, Эпохи и т.д.

3) вот сейчас два сейва вёл параллельно за Австрию на 1.21 и 1.22 и в принципе одно и тоже выходило.

В 1.21 огромная Швеция на баге с восстаниями зашла в СРИ, Скрины все как раз с него.

в 1.22 Данию через вассалитет и отбирание кучи провок сам завёл в СРИ, да в Англии лучше продвинулся. Но Швеция жива и ещё не тронута.

Сейчас жду 1.23 и попробую повторить забег за Австрию Императора СРИ, но уже учтя многие свои ошибки и нюансы от разрабов.

Цель будет опять - наплодить как можно больше князей СРИ. Но из-за того что Королевства по рангу не входят в СРИ - намучаюсь сильно. Хорватия и Сербия - королевствами освобождаются, а без них дорожку на Балканы тяжело вести будет. Придётся есть по 1 земле на море, национализировать самому и вводить их в СРИ, а все королевства вначале клаймить провку , потом объявлять войну, вассалить (снижая ранг до герцогства), доводить отношения на максималку, ждать когда сами войдут в СРИ (вассал пока что это может делать) и отпускать на вольные хлеба, освобождать дип. слоты и опять васалить королевства.

Изменено пользователем Dimka2010

12488
3 часа назад, Dimka2010 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

eu4_2a9d31.png

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 105 князей, окно тридцатилетки (.)

eu4_336e60.png

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Лоскутное полотно Европы. (.)

eu4_432acc.png

Из забавностей:
однопровинчатая Франция обитает на Южной Америке. Фра была выгнана мною и распилена на десяток князей.
однопровинчатую Шотландию обитает на Северной Америке. Её выгнал освобождённый мною Гэлдом из Англии.

Гасконь никак войти не хочет (в центре Фра две провы входят в СРИ из трёх, а столица нет). 

И Бургундия такая же. Тоже никак войти не хочет. Я с ними и союзничал, и отношения до 200/200 доводил - бестолку, Чего-то не хотят.

Я Бургундии тогда вторую прову отдал, отняв у кого-то, которая в СРИ.

Мои планы по ним - объявить войну как повод будет - тяпнуть столицу себе , а так как они переносить столицу будут - перенесут их в прову , которая уже в СРИ и вуаля + +2 новых князя.

Слева в Англии выделил однопровинчатый Корнуэл.

Думал через него загонять ирландцев в СРИ, а он как назло в протестантскую лигу вступил и отношения враждебные теперь. А пока жду начала войны - Англия опять всех однопровинчатых ирланцев поела. Пришлось из неё во вторую войну выделять справа там Уэльс, Нортумбрию и ещё что-то по мелочи. Очень дип. очки вылетают :(

По Балканам - Венгрия в унии. Её дербанить не хочу на 3-4 князя.

Болгария вступать в СРИ не хочет :(  Плюс, вошла в протестансткую лигу.

Валахия не имеет пока что границ с СРИ - так бы вошла.

А от них я бы протянул СРИ до Крыма и генеуэзких земель там, Феодоро, Черкассия и Рязань (которая у меня теперь на Кавказе живёт, туда её Россия выгнала без моего участия).

Афины не хотят входить - намучался с ними. Однопровинчатые. И союзничал.  И отношения 200/200 и вассалил - бестолку. Реально без понятия как их загнать в СРИ. Если только чтобы их съел кто-то , а потом объявить войну и выделить из князя, когда он присоединит территорию.

Венеция тоже принципиально долго не хотела входить в  СРИ. Я потом её из Милана выделил, который был в СРИ, когда её съели

Псков выделился на 3 провки - но вступил в протестантскую лигу и его уже до одной провы Эстония подъела.

Я там , кстати, Ливонский орден вначале так загнал в СРИ, а потом войной из него выделил Эстонию и Ливонию,

Новгород вот из России воскресил - как раз ещё нет войны , когда я потом ему провок 20+ отдал чтобы до Перми дошла будущая СРИ :)

Если Новгород всё по плану затащит в СРи - я дальше из России буду всякие "белоозеры" и прочую мелочовку выбивать.

насчёт Папы. Было две партии, которая сейчас эта уже не помню, но делал два способа:

1) Папу съел. Национализировал. Пережил штрафы. Добавил в СРИ. Выделил вассалом  и потом отпустил + даровал курфюшество.

2) отдал земли вассалу Урбино (я как раз тогда Королевство Теней ивент сбрасывал), он добавил в СРИ - потом он же выделил Папу независимым гос-вом (по ивенту наверное).

Война со Швецией была (она союзником была, но напала на кого-то из других моих союзников и пришлось воевать против неё) , отдал пару провок СРИшных для Норвегии. Думал они туда столицу перенесут свою историческую, после того как Швеция отняла их. Если перенесли - то и Норвегия зашла бы в СРИ. Но чего-то не переносят.. И тоже вступили в протестантскую лигу. Так что жду начала войны (которой не будет, уже на других сейвах дальше ушёл и знаю об этом) и так бы оттяпал бы у них столицу и заставил бы перенести туда куда надо :)

Зато по войне со Швецией из неё выделил уже готовых князей - Финляндию и Готланд. Даже не мучался :)

А Швеция со всеми этими землями вошла на баге с восстанием - я выше описывал. Я вот реально обалдел, когда мне почти 40 провок в два захода зашло :) До подавления восстания штук 15-20 и после столько же.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Отношения. Обычно 10/7 были. Сейчас вот сбросил чутка. (.)

eu4_59f1b3.png

Мамелюки ещё живы, Персия там лютует. Тимуриды однопровинчатые.
Рязань на Кавказ изгнана была.

Куча десятилетних "данников" после кучи войн - обычно религию меняю, выделяю новое гос-во и вешаю дань на 10 лет. Ну и торговое влияние заставляю передавать, если позволяют очки после войны.

Данцинг как раз вошёл только что через вассальство. Я эту землю из ТО выделил после войны с ними и Ливонским.

Гасконь вот всё никак войти не желает. лет 10+ союз этот бестолковый висит у меня.

Уже склоняюсь по схеме выше через отнимание столицы их ко мне в СРИ загнать.

С османами планирую их бейликов освобождать, потом как появится КБ "вам будет хорошо в нашей империи" - объявлять войну, заставлять менять религию и или на дань сажать, или вассалить, чтобы отношения сделать добрыми и больше 100+ - а там и в СРИ сами попросятся :)

Трэш в самом лучшем смысле этого слова.

Спойлер

uTkhfqh.jpg

А если была бы политика инновации+нападение, было бы все 6 пипсов :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1628725

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...