Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
4 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

да тут вообще грусть печаль в Азии без длс, 1585 год, штраф к техам уже около 130% вроде

Проверяйте наличие скидок (типа  процентов 75) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ("Дполнительный контент", "Просмотреть всё") и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для полноценного геймплея брать надо то, что имеет названия, из перечисленного Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Shamilboroda

А также посмотрите следующее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

3aBoDnoU

@WhiteBear У меня тут в условиях зарождения институтов написано что он появится только в определенной области( ренесанс  в Италии, печатный пресс в северной Германии и т.д.), а у кого-то в ААР-е видел ренесанс появился на Яве. Т.е. с дополнениями они могут где угодно появиться усилиями игрока?

12488
6 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

@WhiteBear У меня тут в условиях зарождения институтов написано что он появится только в определенной области( ренесанс  в Италии, печатный пресс в северной Германии и т.д.), а у кого-то в ААР-е видел ренесанс появился на Яве. Т.е. с дополнениями они могут где угодно появиться усилиями игрока?

Нет, у кого-то он тоже появился в Италии, на Яве он его прокнул путем развития провки (для этого тоже надо dlc). Вбухиваете в провинцию 2000 очок монарха и получаете институт. Так можно и нужно за не европейцев получать ренессанс и печатный пресс, которые появляются только в Италии и Германии соответственно.

Deceased WhiteBear
2 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

@WhiteBear У меня тут в условиях зарождения институтов написано... они могут где угодно появиться усилиями игрока?

Выше 12488 вам ответил.

Надеюсь, вы поняли, что первичное зарождение  не ограничивает,

где могут и где не могут появиться провинции с институтами.

Шанс вторичного зарождения зависит от развития провинции.

Читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пролистал тут на х5 скорости свою партию на ачивку 7 гармонизированных религий, вышло забавно.

Институт глобальной торговли родился лишь в 1680-м, как следствие религиозная эпоха длилась чертовски долго, лишних очков было 9999. Мануфактуры практически сразу после торговли явились.

С появлением торговли начался отчёт до эпохи абсолютизма, и в 1690-м получил абсолютизм. Чтобы спустя 10 лет получить Просвящение и эпоху революций. 

За 20 лет эпохи Абсолютизма успел взять 2 бонуса xD 

Римский Орел
6 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

печатный пресс в северной Германии и т.д.)

Не далее как пару дней назад ПП появился у меня во Франции, в провке рядом с Шампанью. На вики, насколько я помню, указано, что для этих институтов есть просто модификатор, увеличивающий шанс его появления в определенных областях.
Я видел, как ренессанс появлялся в Кале, а колониализм -- на Суматре.

MetallAlximist
1 час назад, Римский Орел сказал:

Не далее как пару дней назад ПП появился у меня во Франции, в провке рядом с Шампанью. На вики, насколько я помню, указано, что для этих институтов есть просто модификатор, увеличивающий шанс его появления в определенных областях.
Я видел, как ренессанс появлялся в Кале, а колониализм -- на Суматре.

Ренессанс всё же привязан к Италии (строгое условие), а вот в условии печатного пресса стоит или Германия или  столица исповедует протестантизм/реформаторство. 

Alexxius
Изменено пользователем Alexxius
47 минут назад, MetallAlximist сказал:

Ренессанс всё же привязан к Италии (строгое условие),

к  Италии и ФЛАМАНДИИ (или только Фландрии надо смотреть условия).....

MetallAlximist
2 минуты назад, Alexxius сказал:

к  Италии и ФЛАМАНДИИ (или только Франдрии).....

хм, я просто обычно играю с русификатором и обычно смотрю только условия ивентов на вики, поэтому сначало подумал, что мой косяк, но всё же я прав. Вот условия с вики: "This appears in the Italian region after 1450, in either a capital or a 20+ development province."

А в регионе фландрии просто повышенная скорость распространения Province in the Flanders, Tuscany, or Venice area. + 0,5

Alexxius
Изменено пользователем Alexxius
Добавлено
7 минут назад, MetallAlximist сказал:

хм, я просто обычно играю с русификатором и обычно смотрю только условия ивентов на вики, поэтому сначало подумал, что мой косяк, но всё же я прав.

Интересно... либо меня очень сильно проглючило, либо что-то поменяли в патчах. Ибо старческий маразм подсказывает мне что Фландрию либо Фламандию я виде в именно как место возможного появления, да и в каких-то партиях Ренессанс во Фландрии появлялся (но явно не в Кале английском -  там периодически Колониализм появляется пока Испания и Португалию воюют).

А играю я без русификатора.

Да, сейчас так и есть, посмотрел в коде

can_start = {
        is_year = 1450
        region = italy_region
        is_state = yes
        NOT = { province_id = 126 }
        is_island = no
        OR = {
            development = 20
            is_capital = yes
            normal_or_historical_nations = no
        }

SergeyRom

Эх нравится мне после 7 реформы императора устраивать такие вот замесы в центре Европы :)

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

9 часов назад, SergeyRom сказал:

Эх нравится мне после 7 реформы императора устраивать такие вот замесы в центре Европы :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1 мировая война (.)

Скриншот еще меньше сделали бы))))

SergeyRom
45 минут назад, kuishi сказал:

Скриншот еще меньше сделали бы))))

он же кликабельный 1600 на 900 пикселей

Только что, SergeyRom сказал:

он же кликабельный 1600 на 900 пикселей

Лучше используйте имгур. Неудобно переходить на хостинг картинок))))

MetallAlximist

Франция топ колонизатор говорили они, только ИИ так не считает :wall:

Спойлер

3582fb09de67.jpg

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Франция топ колонизатор говорили они, только ИИ так не считает :wall:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

3582fb09de67.jpg

На последнем патче я тоже заметил Франция редко колониями занимается.

@MetallAlximist ещё может успеть,в моих партиях Франция часто поздно берётся за колонизацию,и всё равно получает Австралию,Колумбию и Юкон с Калифорнией.

MetallAlximist
2 минуты назад, Father сказал:

@MetallAlximist ещё может успеть,в моих партиях Франция часто поздно берётся за колонизацию,и всё равно получает Австралию,Колумбию и Юкон с Калифорнией.

Не сможет. Она упала мне в унию

SergeyRom
Изменено пользователем SergeyRom

В продолжении темы о колонизаторстве, первый раз вижу что бы Айютия брала когда либо исследовательскую идею.

Спойлер

А где же Польша?

Спойлер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1700778
  • Ответов в сутки 2.05
  • Просмотров в сутки 358.97

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...