Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Спойлер

Fn5EHSb.jpg

• Like (+1) 2
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 2

PapaRimsky

Значит играем мы в оборонительную религиозную войну, Австрийский  император неожиданно умирает и корона уходит нашему союзнику - Богемии.

И вдруг на трон Богемии садится сатана и уничтожает СРИ :smile5:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

• Like (+1) 2
  • ohmy 1
  • smile 1

MetallAlximist
2 часа назад, PapaRimsky сказал:

Значит играем мы в оборонительную религиозную войну, Австрийский  император неожиданно умирает и корона уходит нашему союзнику - Богемии.

И вдруг на трон Богемии садится сатана и уничтожает СРИ

Это недоработка. Во время войны лиг нельзя сменить императора, а если нет прагматичной санкции, то женщина не может быть императоратором и СРИ автоматом распуская, так как не удовлетворяет условиям

PapaRimsky

Спасибо за инфу, а то я уже испугался что  нам забагованный патч подвезли )

Dimka2010
10 часов назад, MetallAlximist сказал:

а если нет прагматичной санкции, то женщина не может быть императоратором и СРИ автоматом распуская, так как не удовлетворяет условиям

а в реальности бы выбрали нового Императора из следующих претендентов другой страны.

и в игре это нашло бы интерес, когда какой-нибудь Гессен или Пфальц ухватил бы корону, пусть и на 1-2 правления.

Парадоксы.. такие Парадоксы.. 

3aBoDnoU

Сначала поляки не хотят литовского Ягелона, получите теперь вот это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MetallAlximist
2 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Сначала поляки не хотят литовского Ягелона, получите теперь вот это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пф, при ивенте «его место должен занять поляк» с вероятностью процентов 10 упадёт тот же Янгелон и вероятность унии в одну из сторон получится процентов 90

Alexxius

Отлученный от Церкви правитель без каких либо проблем может стать Защитником католической веры. Пофиг всем на Папу, главное чтоб 500 монет было в казне :)

Ellirium

ИИ позабавил.

Играю за Англию, в союзе Австрия(император) и Богемия. Богемия падает в унию ко мне, Австрия объявляет мне войну. Воевать с Австрией нет ни желания ни ресурсов, плачу ей 1100 золота и отдаю одну провинци Богемии Пфальцу(союзник Австрии). Австрия требует вернуть незаконную территорию, Пфальц возвращает ее моей Богемии :)

SnowInHell
Спойлер

6Ae0hjJ.jpg

Это вообще нормально,что у ИИ столько денег?

Dimka2010

вот на какие издержки по дип. отношениям идёт Сербия, чтобы повоевать с союзником Венеции Бременом.

Я на срине выделил дорожку из разрешённых проходов до него.

Поэтому, не удивляйтесь, если вам прилетает просьба прохода от какого-нибудь тмутараканьского князя - он или его союзник ведёт войну где-то там и просит прохода возможно для него.

Dimka2010
Изменено пользователем Dimka2010

Первый раз вижу Бессарабию. И я так понимаю, что флаг у неё рандомный и не правильный какой-то. Явно не родной.

тех. группа кочевая, т.е. они = Орда. Вот их идеи.

Как появились:

Вначале толпа из Крымско-БО-Ногайцев-Казанцев нагнули Польшу и освободили Молдавию.

А в ней перед этим Польша сменила гос. религию, пошли восстания - вылезли казаки, которые хотели свободы и повышения автономии.

И вот из них как раз и вылезла Бессарабия.

Судя по клаймам на эту территорию - долго им не прожить.

9 часов назад, Dimka2010 сказал:

Первый раз вижу Бессарабию. И я так понимаю, что флаг у неё рандомный и не правильный какой-то. Явно не родной.

тех. группа кочевая, т.е. они = Орда. Вот их идеи.

Как появились:

Вначале толпа из Крымско-БО-Ногайцев-Казанцев нагнули Польшу и освободили Молдавию.

А в ней перед этим Польша сменила гос. религию, пошли восстания - вылезли казаки, которые хотели свободы и повышения автономии.

И вот из них как раз и вылезла Бессарабия.

Судя по клаймам на эту территорию - долго им не прожить.

Пару патчей назад Бессарабия появлялась почти в каждой партии с рандомными идеями и флагом. Из-за бунта казаков, да.

Dimka2010
31 минуту назад, gianni сказал:

Пару патчей назад Бессарабия появлялась почти в каждой партии с рандомными идеями и флагом.

у меня первый раз Польше-Литву нагнули просто.

вначале откусили Молдавию, а та не справилась с восстаниями. вылезла Бессарабия (которую сейчас Крым съест после войны, хотя может в данники загонит).

А пару лет спустя вылез претендент у Литовцев и они стали независимыми, ибо Польша не смогла два стека по 25к повстанцев победить.

у меня очень давно Польша и Литва не разделялись, вот и интересно стало даже :)

pretty_nice
21 час назад, Ellirium сказал:

ИИ позабавил.

Играю за Англию, в союзе Австрия(император) и Богемия. Богемия падает в унию ко мне, Австрия объявляет мне войну. Воевать с Австрией нет ни желания ни ресурсов, плачу ей 1100 золота и отдаю одну провинци Богемии Пфальцу(союзник Австрии). Австрия требует вернуть незаконную территорию, Пфальц возвращает ее моей Богемии :)

а с каких пор император требует вернуть земли у союзников?

Dimka2010
1 час назад, pretty_nice сказал:

а с каких пор император требует вернуть земли у союзников?

кнопка есть. Требовать можно.

играю за Австрию Императора, требую землю у Пфальца, правда он , падлюка, не отдал - я их ему все три обкидал незаконными - восстания так и не вышли.

Он союз не разорвал.

Ellizium2000

Что-то странной с 30-летней войной.

Играю себе потихоньку за Францию. За императорством не гнался, миссии не торопясь выполняю. Вступил в протестантскую лигу, супротив Австрии. Началась война лиг. Особо не вмешиваюсь, оккупировал провки у приграничных стран со своими претензиями, провел пару параллельных войн, тут выскакивает сообщение о перевыборе императора (уже вторые выборы за войну), закрываю его не глядя и в последний момент замечаю, что герб то мой.

Вашему вниманию представляется Франция - император СРИ, глава лиги католиков, воюющий на стороне протестантов...

Спойлер

eu4_5.png

eu4_4.png

При этом Австрия возглавляющая войну, вообще вылетела из лиг :) Видимо выгнали за плохое поведение! (если точнее она сдалась повстанцам реформаторам).

Сижу теперь думаю, что делать? Вроде и бонус за победу в воне лиг хотелось, но тут кресло императора предлагают на халяву! Правда надо еще как-то войну привести к победе католиков, сражаясь на стороне протестантов...

3aBoDnoU

@Ellizium2000 на 2 кресла играете)

Dimka2010
1 час назад, Ellizium2000 сказал:

Сижу теперь думаю, что делать?

в след. раз скрин нужно делать так, чтобы было видно почему Пфальц отдал свой голос за вас.

нужно мышкой на значок навести было. И мы бы узнали почему он именно вас выбрал - хотя, подразумеваю, что вы отношения всё-таки накрутили с ними тремя.

По идее он должен был голосовать за себя (Пфальц и Гессен частые Императоры СРИ, если Австрия/Богемия "дурят", так как спецом накручивают отношения и дип. репутацию себе).

Ellizium2000

Ну почему меня выбрали более менее понятно: в СРИ большинство курфюрстов протестанты (Пфальц протестант - лидер лиги протестантов, так как война еще идет он не может голосовать за себя) и все они в протестантской лиге. Из католиков в протестантской лиге я да Милан. Милан республика - не может быть императором. Так что протестантские курфюрсты голосуют за меня почти единодушно, только Майнц за Шведов. Австрия была вся оккупирована во время войны, половина провок исповедуют реформаторство и у нее восстают повстанцы-реформаторы 40к и захватывают Вену. Никто их трогать не стал и они добились победы. Австрия конвертится в реформаторство и теряет титул императора. Раньше при таких делах часто происходил роспуск СРИ, сейчас поправили и протестанты выбрали меня, так как отношения с ними улучшались за счет участия в одной лиги и совместной войны.

А вот что теперь делать хз...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1683660
  • Ответов в сутки 2.09
  • Просмотров в сутки 360.84

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...