Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Dimka2010
55 минут назад, Ellizium2000 сказал:

А вот что теперь делать хз...

добавлять провы и проводить последнюю реформу, чтобы разом съесть всю СРИ.

потом опять Францией стать через выделение вассала и переход на него (если нужны именно французские идеи), а так партию можно дальше СРИ-страной играть.

Ellizium2000
14 минуты назад, Dimka2010 сказал:

добавлять провы и проводить последнюю реформу, чтобы разом съесть всю СРИ.

Для этого нужно чтоб католики победили в войне лиг. А как ее вытянуть на стороне протестантов хз. Единственный вариант немедленно выходить сепараткой и объявлять соло войну Пфальцу и всей протестанской лиге. Плюс успеть их убить до того как сдастся Австрия. Тот еще вызов.

4 часа назад, Ellizium2000 сказал:

Для этого нужно чтоб католики победили в войне лиг. А как ее вытянуть на стороне протестантов хз. Единственный вариант немедленно выходить сепараткой и объявлять соло войну Пфальцу и всей протестанской лиге. Плюс успеть их убить до того как сдастся Австрия. Тот еще вызов.

Ну а послать предложение мира с реформой? Ну как "проиграть" войну. Т.е. довести счет до 100% и послать предложение от которого не смогут отказаться... 

JLRomik
Вот это я понимаю амбиции.  

Vt3V6XM.jpg

Hide  

3aBoDnoU
1 час назад, JLRomik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Вроде колонии часто кидают клаймы на золотые провинции в торговых регионах, у меня на Кейптаун с золотом было от 6 стран клаймы однажды

Dimka2010
3 часа назад, JLRomik сказал:

все колонии и страны с колониализмом накидывают клаймы на все золотоносные провы. Или же подсвеичвают эти страны красным цветом в хотелках. (я так кликаю на какую-нибудь Испанию и смотрю где золото есть во всём мире - красные хотелки видно сразу :) )

при чём по всему миру.

что за бзик у них пошёл патчей с 1.20+ - я не знаю.

тоже давно это заметил.

JLRomik

@3aBoDnoU @Dimka2010

Слишком давно я не играл в Европу. Только что осознал, что если покопаться, то в этой теме можно найти моё сообщение, в котором абсолютно идентичная "интересность", за тем исключением, что она находится в Индии:)

Dimka2010
Изменено пользователем Dimka2010
11 час назад, aL1v3 сказал:

воевать исключительно артиллерией

стелларис на линкорах вспоминается.

имхо, это баг всей системы.

артиллериии надо делать такой же штраф, как у кавалерии, если её процентная численность выше обычной пехоты/кавалерии.

и с каждым военным техом, который приближает 1800+ года - снижать.

к примеру, как ввели артиллерию - штраф на кол-во, чтобы не меньше 80% было обычной армии.

и к концу воен. техов до 30-40% опустить, но не больше, чтобы вот таких вот думстеков не было, которые не то что не логично в военной точке зрения, но и выглядят в мерках игры откровенным читом.

Iamneo94

Возрадуйтесь, братья и сестры! Албания вошла в СРИ и ее защищает Австрия от османской агрессии!

Спойлер

3PlSbi5.jpg

Аус взял Далмацию (и вообще унизил Венецию). заунил Венгрию, и так Албания смогла вступить в СРИ...

12488
5 минут назад, Iamneo94 сказал:

Возрадуйтесь, братья и сестры! Албания вошла в СРИ и ее защищает Австрия от османской агрессии!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аус взял Далмацию (и вообще унизил Венецию). заунил Венгрию, и так Албания смогла вступить в СРИ...

Было еще вроде как на прошлом патче, или даже раньше. У меня за Австрию побитые Польшей Тевтоны также ушли в империю, дав попутно немного авторитета.

Минорам вмонтировали скил на вступление в СРИ, если вокруг одна беда.

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94
2 минуты назад, 12488 сказал:

Было еще вроде как на прошлом патче, или даже раньше. У меня за Австрию побитые Польшей Тевтоны также ушли в империю, дав попутно немного авторитета.

Минорам вмонтировали скил на вступление в СРИ, если вокруг одна беда.

Восточная Фризия регулярно вступает в СРИ.

ТО редко, обычно его успевают выпилить.

Несколько раз видел Папство в СРИ.

Аналогично Албании вступает и Рагуза (она здесь тоже член СРИ). Но поскольку Албания почти всегда не жилец, то с Рагузой почаще выходит

12488
1 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Восточная Фризия регулярно вступает в СРИ.

ТО редко, обычно его успевают выпилить.

Несколько раз видел Папство в СРИ.

Аналогично Албании вступает и Рагуза (она здесь тоже член СРИ)

Ну да. Только Фризию еще так же часто успевают на дрова пустить.

Ну у меня Рагуза постоянный член СРИ как только это становиться возможным,а потом ,если Босния еще жива,то разживается еще пару провинциями

JLRomik
Как добрался? Без приключений? Ну слава богу, что пришел, а то мне тут уже тяжко стало.  

9KFmNAR.jpg

Hide  
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

10 часов назад, Dimka2010 сказал:

стелларис на линкорах вспоминается.

имхо, это баг всей системы.

артиллериии надо делать такой же штраф, как у кавалерии, если её процентная численность выше обычной пехоты/кавалерии.

Вроде бы есть штраф артиллерии в первой линии в виде удвоения полученного дамага. Этого оказалось мало?

pretty_nice

воевал с Польшей, в одной провинции вылезли дворяне бунтовать. Сразу после того, как я их убил, там же вылезли крестьяне. В то время пока я их бил, там же опять вылезли дворяне и вместе со мной начали бить крестьян (или вместе с крестьянами бить меня, точно не вспомню). Как только крестьяне были уничтожены, опять началась битва с дворянами. После этого уже никто не восставал. Мне лично это подняло настроение :D

Dimka2010
12 часа назад, pretty_nice сказал:

Сразу после того, как я их убил, там же вылезли крестьяне.

могу ошибаться, но на провку вешается модификатор минус 100 к восстаниям сразу же после первого восстания в ней.

antiximik
51 минуту назад, Dimka2010 сказал:

на провку вешается модификатор минус 100 к восстаниям сразу же после первого восстания в ней

Если в Польше кризис какой или просто по ивенту генерится стак повстанцев, то модификатор может и не повеситься.

Dimka2010
31 минуту назад, antiximik сказал:

или просто по ивенту генерится стак повстанцев

я всё это знаю, но автор выше не писал, что ивент выстрелил.

у него из одной провинции прорва повстанцев вылазила, как по волшебству.

так-то и я такое видел.

Австрия.

вначале недовольные крестьяне, потом отнимаешь провку у сословия, а потом ивентовые Штирские сепаратисты.

не в один день, но в один год - сам такое делал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1680787
  • Ответов в сутки 2.09
  • Просмотров в сутки 360.3

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...