Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Ursus Mursus

@Dimka2010 я с Австрией был, с нами Россия, Дания и еще куча мелких, а против нас французы, турки и поляки. Если честно, я так и не разобрался, кто из них католик, потому что с обеих стороны были как католики, так и протестанты.

Изменено пользователем maxter
9 часов назад, Dimka2010 сказал:

кебабы ВСЕГДА за протестантов.

Не всегда. Религия вообще играет для ИИ последнюю роль при принятии решения о вступлении в ту или иную лигу.

Логика тут такая - страны вступают в лигу, противоположную своим врагам. Просто чаще всего выходит, что Австрия - Император и враг Осман, поэтому они и ломятся к протестантам. Если будет ситуация, что император - не Австрия, а к католикам залетит Россия, являющаяся их врагом - они вступят к протестантам.

В крайней партии за Пруссию тридцатилетка вообще была куцая, император - Богемия, Австрия - мой союзник и вступила за протестантов (что логично, ибо Богемия - их враг). Испания, Франция и Османы из мажоров вообще лиги проигнорировали, ибо у них враги были и там, и там. Хотя, скорее всего рано или поздно куда-нибудь и вступили, но я не стал этого ждать.

Изменено пользователем Mxatma
15 часов назад, nakilogos сказал:

Англия, Франция, Россия, Дания, Австрия (это все великие, миноров там дофига) и... Осман! Какое дело кебабу до войны христиан? В общем, первая война лиг - это как первый секс, при условии что это оргия очень агрессивных наркоманов и прочих девиантных личностей.

Хо-хо! Когда вся Европа воюет друг с другом для Османа просто праздник какой-то! Развалить в это время как минимум Венгрию (ну если вдруг ушел на юг и до этого не получилось :) ) А то и Пше-Литву (если они до этого времени дОжили конечно!) и еще Австрию обязательно!

Хотя вот сейчас у меня Австрия походу протестанской будет :D  

9c5dda17c2f46d7ff3060775dc436ee1.jpg

Hide  

Ursus Mursus
1 час назад, Mxatma сказал:

Хо-хо! Когда вся Европа воюет друг с другом для Османа просто праздник какой-то! Развалить в это время как минимум Венгрию (ну если вдруг ушел на юг и до этого не получилось :) ) А то и Пше-Литву (если они до этого времени дОжили конечно!) и еще Австрию обязательно!

Хотя вот сейчас у меня Австрия походу протестанской будет :D

9c5dda17c2f46d7ff3060775dc436ee1.jpg

Hide

Во время великой войны за Пфальц, в которой я был с Австрией, и Венгрией, Османы под шумок напали на мадьяр и нехило отожрали землицы.

Изменено пользователем Rensil

Решил я поиграть за историчные Нидерланды, из интересного:

Cардиния, очень редко ее вижу.  

h6bReym.jpg

Hide  

И, в противовес посту @SnowInHell:

Польша-Владислав.  

C0gUv9D.jpg

Hide  

3aBoDnoU

У Крымского ханства католика вассал Генуя суннит Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

KnightAlone
Изменено пользователем KnightAlone

Моя попытка апнуть ачивку "Умри, пожалуйста, умри". Кастилия, старт с правителем 1 1 2, наследником 0 0 0. Правитель доживает до 71го года, я довольный, что сейчас апну ачивку жду... жду... читаю и понимаю, что я не так понял и 2ки быть не должно, наследнику уже за 60. делаю правителя предводителем армии и ставлю на муштру, он дохнет вскоре. правитель 0 0 0, на 67м году я прекращаю всякие войны, думаю пережду уж спокойно пару лет. Ииии ессно он тут же дохнет. То есть почти полсотни лет с такими правителями играл, а ачивку не взял. :D 

7 минут назад, KnightAlone сказал:

Моя попытка апнуть ачивку "Умри, пожалуйста, умри". Кастилия, старт с правителем 1 1 2, наследником 0 0 0. Правитель доживает до 71го года, я довольный, что сейчас апну ачивку жду... жду... читаю и понимаю, что я не так понял и 2ки быть не должно, наследнику уже за 60. делаю правителя предводителем армии и ставлю на муштру, он дохнет вскоре. правитель 0 0 0, на 67м году я прекращаю всякие войны, думаю пережду уж спокойно пару лет. Ииии ессно он тут же дохнет. То есть почти полсотни лет с такими правителями играл, а ачивку не взял. :D 

Откатитесь на пару патчей и сделайте за Шахруха-имбецила) 

Изменено пользователем zasera

Что-то забавная первая партия на 1.25...
Англия победила в столетке, а в иберии кастилия съела португалию.
А ещё, в итоге, испанцы переехали в америку :stink:

Спойлер

EbKP3vE.jpg
pD6Xa50.jpg

@zasera Испания сейчас постоянно Португалию воюет, ибо у них по миссиям перманентные клаймы на их территорию.

з.ы., дабы не оффтоп: Зальцбург конечно не легендарный Ульм, но тоже что-то может.

Спойлер

hpaJyzg.jpg

Alexxius
10 часов назад, maxter сказал:

з.ы., дабы не оффтоп: Зальцбург конечно не легендарный Ульм, но тоже что-то может.

Есть подозрение, что он в союзе с Османами.

Dimka2010
2 минуты назад, Alexxius сказал:

Есть подозрение, что он в союзе с Османами.

нет.

там штрафы на религию сильные.

автор - Франция, которая активно в СРИ двигается, избивая раз за разом Австрию (как защитника СРИ) и поэтому в одной из войн Зальцбург и подсуетился.

А схватитв Тироль + крепость на нём - разошёлся в такого монстра по меркам СРИ.

Зальцбург

"без моего участия" - ты активно воюешь в регионе в этом же и активно влияешь на него.

без твоего участия индейцы в Америке пока что, да африканцы, или арабы в Персидском заливе.

А вот Европа - полностью твоё участие.

поэтому, ничего интересного в твоём скрие нет.

Только что, Dimka2010 сказал:

автор - Франция, которая активно в СРИ двигается, избивая раз за разом Австрию (как защитника СРИ) и поэтому в одной из войн Зальцбург и подсуетился.

В СРИ вообще не лез, акромя своих законных бургундских и нижнеземельских провинций по миссиям (Бургундия не развалилась, поэтому нужды с самими австрияками воевать не было + Бургундия не член СРИ). 

Dimka2010

вот смотри, пример действительно интересный и "на подумать"

1) Гольштайн.

За последние 5 лет (лет 15+, скрин второй делать не стал) страна не пропадала и не захватывалась кем-либо. Т.е. сепаратистам вылезти неоткуда было, кроме как с территории Дании, где есть 1 корочка Гольштейна.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2) Вылезли откуда-то сепаратисты, зашли зачем-то в Вестфаллен землю Кельна.

Прошли через 3-4 страны с 1-2 провинциями, т.е. армии государств там были 100%.

осадили , захватили, поставили свою корочку на землю (когда сепаратисты захватывают нейтральные земли - могут повесить постоянную корку на ней) и теперь сидят и ждут независимости этой земли от Кёльнской тирании :)

Вопросы - как такое произошло? А главное - зачем?

Dimka2010
Изменено пользователем Dimka2010

------------------------------------------------

Или вот ещё действительно для меня интересно.

ВБ напала на Гасконь (которую я пару месяцев назад выделил из Франции). Я тут же кидаю ей союз в целях загнать в СРИ. Она прям во время войны входит в СРИ, я тут же рву союз, ибо она мне нафиг не нужна с войной с ВБ (мне главное чтобы земли были в СРИ, потом я эту Гасконь выделил бы ещё раз или повод для войны с ВБ был бы). Но она хитрая и просит меня как Императора защитить её.

Вхожу в войну, зову всех своих союзников - оборонительная война же :) И воююем за 4 красные ВБ земли в Европе. На материк ВБ выйти не можем - флот очень сильный для нас всех. Изредка высадившийся десант ВБ разбиваем на землях Франции.

Гасконь в параллельной войне съедает Бурбон (они оба СРИ князя, а я союз с Гасконью уже порвал) и лидерство в этой войне переходит к нему. Он тоже входит в войну, зовя всех своих союзников. Война долгая, всех материковых союзников ВБ давно завоевали и Бурбон их на репарации пустил, сама земля Куерри отошла кому-то ещё и она не наша. Очки замерли. Бурбон мир не подписывает. Ждёт чего-то.

И тут гляжу очки прибавляться стали. Думал морские сражения выигрываем, нет проигрываем.

Но две страны каким-то чудом вышли к Карибам и высадили свой десант.

Для меня такой ход ИИ был приятен и интересен. Всё-таки после патча 1.25 они действительно подправили ИИ на десант.

и это здорово!

godsaveme
Спойлер

EPogzK8.jpg

У суннитского Османа  униат Ак-Коюнлу-миафизит.

Dimka2010
Изменено пользователем Dimka2010
4 часа назад, godsaveme сказал:

униат Ак-Коюнлу-миафизит

у них механика католиков/православных.

Я за Австрию ради смеха с кем-то брак делал - хотел унию выловить. но там наследник родился от меня :(

там когда умирает главный дядька Тимуридов - можно их на унии ловить (за восточные страны с православием/католицизмом), если карта открыта.

а вот то что и в обратную сторону действует (от низших к высшим, да ещё - суннитам) - действительно забавно.

Баг, видать, пришедший с прошлым патчем 1.24, когда Тимуридов и регион Персии там сильно правили.

Изменено пользователем Xatico
добавил

@godsaveme  получилось это так, сначала османы и ак-коюнлу оба сунниты. они заключают дин.брак и союз. повстанцы превращают ак коюнлу в миафизита. дин. брак сохраняется(а не должен бы) , ну а затем все стандартно - смерть правителя, уния.
помню похожий случай - охристианевшая япония упала в унию к буддисткой аютии из-за одинаковой династии.

з.ы. и баг этот довольно старый

JLRomik
48 минут назад, Xatico сказал:

з.ы. и баг этот довольно старый

Я бы сказал он еще мамонтов видел.

KnightAlone

что будет, если играть за кастилию и давить всех колонизаторов в зародыше? Мамелюкская австралия и османская калифорния. мамелюков завассалил, осталось с османами разобраться. тем кто давно играет это может и норма, но меня мамелюки в австралии повеселили :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1687924
  • Ответов в сутки 2.08
  • Просмотров в сутки 361.59

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...