Перейти к содержимому
Strategium.ru

Интересности

Рекомендованные сообщения

AndrG
24 минуты назад, KnightAlone сказал:

что будет, если играть за кастилию и давить всех колонизаторов в зародыше? Мамелюкская австралия и османская калифорния. мамелюков завассалил, осталось с османами разобраться. тем кто давно играет это может и норма, но меня мамелюки в австралии повеселили :)

Так будет даже если  не давить колонизаторов. В последних патчах подкрутили приоритеты в идеях и кто-то  один из парочки Османы\Мамлюки обязательно идет в колонизацию, оказываясь в Молукке\Австралии раньше европейцев.

Dimka2010
12 часа назад, AndrG сказал:

кто-то  один из парочки Османы\Мамлюки обязательно идет в колонизацию

скрин выше кидал - Марокко присоединилось к великим осваивателям Африки.

на Береге Слоновой Кости колонии делал.

патч 1.25.0 был.

Ursus Mursus

Пока что один из самых интересных элементов игры для меня - война лиг. Все бегают, друг-друга убивают, ничего не понятно, зато реально весело... если ты - Прусия. 

За Прусию участвовал дважды, поскольку катку перееачинал, но обе лиги сложились абсолютно по разному. В первый раз на стороне протестанотов, как всегда, были Франция и Османы, перевес в солдатах получился почти в четыре раза и было скучно. А вот второй раз было круче. С Австрией я дружил с самого начала, поэтому и в лигах был за неё. Франция и Россия не участвовали вообще, зато против нас были османы и довольно сильный Арагон, за нас не очень сильная Кастилия. По солдатам сторона католиков уступала раза в два, но за время этой мясорубки я понял насколько прусаки злые. У меня было всего тысяч сорок человек, зато традиций не менее 70, генералы просто могучие и я постоянно следил за мэнпауэром. В общем, Прусия на том этапе - это как чувак с двумя пистолетами в голливудском боевике, который врывается и всех выносит. 

В своей последней войне лиг я просто как только лиги появились сразу объявил войну австрии. помоему это была вообще первая война лиг, когда я победил)

В 20.04.2018 в 05:42, nakilogos сказал:

Пока что один из самых интересных элементов игры для меня - война лиг. Все бегают, друг-друга убивают, ничего не понятно, зато реально весело... если ты - Прусия. 

За Прусию участвовал дважды, поскольку катку перееачинал, но обе лиги сложились абсолютно по разному. В первый раз на стороне протестанотов, как всегда, были Франция и Османы, перевес в солдатах получился почти в четыре раза и было скучно. А вот второй раз было круче. С Австрией я дружил с самого начала, поэтому и в лигах был за неё. Франция и Россия не участвовали вообще, зато против нас были османы и довольно сильный Арагон, за нас не очень сильная Кастилия. По солдатам сторона католиков уступала раза в два, но за время этой мясорубки я понял насколько прусаки злые. У меня было всего тысяч сорок человек, зато традиций не менее 70, генералы просто могучие и я постоянно следил за мэнпауэром. В общем, Прусия на том этапе - это как чувак с двумя пистолетами в голливудском боевике, который врывается и всех выносит. 

За Пруссию война лиг всегда очень простая. Император под боком - сразу берём его в оккупацию, чтобы усталость капала и желание войны снижалось. Ну а потом с прокачанной милитаризацией и включенной политикой на +20 СА пехоты просто вайпаем приходящие стеки зергов :)

Ursus Mursus

@maxter так второй раз я был в союзе с императором против Османуса, вот там веселье. А когда был против императора в первой катке было легко и скучно. 

GoooGooo
(изменено)
1 час назад, Sakā сказал:

...

А что в этой Сербии необычного?

Изменено пользователем GoooGooo

31 минуту назад, GoooGooo сказал:

А что в этой Сербии необычного?

Я не видел ни разу сербов в Константинополе. Это конечно не Мин в Стамбуле, но всё же.

GoooGooo
2 минуты назад, Sakā сказал:

Я не видел ни разу сербов в Константинополе. Это конечно не Мин в Стамбуле, но всё же.

А... точно. Слона то я и не приметил. Интересно, как они ухитрились?

Dimka2010
9 минут назад, GoooGooo сказал:

Интересно, как они ухитрились?

Если бы автор ткнул на провку Константинополя и показал бы вкладку историю провинции (слева вверху книжечка такая над налогами) мы бы знали в чём там причина.

имхо, две версии:

1) уния Византии и автосъедение её на смерти правителя. Афины вассалом перешли по наследству во время заунивания и сделаны были маркой.

2) завоевание в союзе с кем-нибудь аля Венгры, которые потом разорвали союз и кинули в ривала. Но марка Афин не объясняет этот вариант.

GoooGooo
5 минут назад, Dimka2010 сказал:

1) уния Византии и автосъедение её на смерти правителя. Афины вассалом перешли по наследству во время заунивания и сделаны были маркой.

Вроде автоприсоединение может быть только через 50 лет унии, а там всего 10 лет с начала игры прошло.

Dimka2010
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Вроде автоприсоединение может быть только через 50 лет унии, а там всего 10 лет с начала игры прошло.

да, всё верно. Минимум 50 лет при положительных отношениях и желании свободы меньше 50%.

когда писал об этом - помнил это.

но, как объяснить марку Афин у Сербии?

GoooGooo
1 минуту назад, Dimka2010 сказал:

да, всё верно. Минимум 50 лет при положительных отношениях и желании свободы меньше 50%.

когда писал об этом - помнил это.

но, как объяснить марку Афин у Сербии?

Загадка.

(изменено)
14 минуты назад, GoooGooo сказал:

Загадка.

Спойлер

qOTjA6e.jpg

У Сербов от оккупированной Мореи/Ахей должно хватать дистанции для национализации.

Изменено пользователем Sakā

godsaveme
1 час назад, Sakā сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Летопись провинции (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У Сербов от оккупированной Мореи/Ахей должно хватать дистанции для национализации.

В Европке же есть механика, когда страна не падает в унию, а происходит прямое унаследование земель. Здесь, по видимому, именно это и произошло.

Dimka2010
25 минут назад, godsaveme сказал:

Здесь, по видимому, именно это и произошло.

нет.

оккупируется повстанцами - значит непосредственно войсками Сербии.

Я буквально на днях делал скрин, как из ниоткуда в центре СРИ появились повстанцы Гольштайн при живой стране и на землях Кёльна осаду сделали, а сейчас поглядел - и провку себе тяпнули.

Повстанцы Сербы вышли из смежных стран, которые их и распустили. И все провки что успели повстанцы Сербов взять - отошли к Сербии.

GoooGooo
(изменено)
8 минут назад, Dimka2010 сказал:

нет.

оккупируется повстанцами - значит непосредственно войсками Сербии.

Я буквально на днях делал скрин, как из ниоткуда в центре СРИ появились повстанцы Гольштайн при живой стране и на землях Кёльна осаду сделали, а сейчас поглядел - и провку себе тяпнули.

Повстанцы Сербы вышли из смежных стран, которые их и распустили. И все провки что успели повстанцы Сербов взять - отошли к Сербии.

поглядите на даты. Оккупация и отход к Константинополя к Сербии случилось в тот же самый день. Если бы это были сербские ребелы, то провка отошла бы сербам только через 5 лет.

кстати, гляньте пожалуйста, какая там корка в оттяпанной гольштинцами провке и изменили ли ребелы там культуру

Изменено пользователем GoooGooo

Dimka2010
(изменено)
33 минуты назад, GoooGooo сказал:

кстати, гляньте пожалуйста, какая там корка в оттяпанной гольштинцами провке и изменили ли ребелы там культуру

культура там у обоих Вестфальская и не менялась.

ПС: моё мнение - восставшие сербские повстанцы завоевали всю Византию. Простояли там пару месяцев и она капитулировала. Все провки передались Сербии, сама Византия исчезла (0=провок), Вассал Афины передался Сербии

Изменено пользователем Dimka2010

godsaveme
8 минут назад, Dimka2010 сказал:

ПС: моё мнение - восставшие сербские повстанцы завоевали всю Византию. Простояли там пару месяцев и она капитулировала. Все провки передались Сербии, сама Византия исчезла (0=провок), Вассал Афины передался Сербии

Откуда вообще в 48 году при живой Сербии взялись сербские повстанцы? Почему они ходили оккупировали Византию, при том что на ней нет ни корок Сербии, ни сербской культуры? Это невозможно. 

Это обычное унаследование, она в один день стала частью Сербии и сразу же национальной, а по поводу "оккупации" - просто кривое описание (перевод?).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1628413

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...